Последние новости
0
951

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИОСТАНОВИТЕ ДО 20.01.2017
      2016-12-07 14:21
      308

      Открытое письмо меценату и акционеру компании "Электрические сети Армении" Самвелу КАРАПЕТЯНУ Уважаемый г-н Карапетян! К вам обращаются бывшие и действующие работники завода "Наирит" с надеждой, что вы пойдете навстречу нашей просьбе. 28 ноября судья Шенгавитского суда Армен Чичоян удовлетворил поданный 7 апреля 2015 года компанией "Электрические сети Армении" иск о признании завода "Наирит" банкротом из-за неуплаченных долгов за электроэнергию.

    • ИРАН И ЕАЭС МОГУТ СОЗДАТЬ ЗОНУ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
      2016-12-07 11:55
      310

      Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран САРКИСЯН обсудил с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди САНАИ актуальные вопросы формирования зоны свободной торговли (ЗСТ) между Ираном и государствами Евразийского экономического союза, передает пресс-служба ЕАЭС.

    • НА ПОРОГЕ 6-ГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА
      2016-12-06 10:58
      554

      9 декабря в Перми при поддержке Россотрудничества состоятся информационно-образовательные курсы для специалистов стран СНГ по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ.

    • ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СНГ
      2016-12-06 10:54
      302

      Календарь проведения информационно-образовательных курсов по раскрытию национальных исследовательских программ в области новых технологических платформ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ