Последние новости
0
1163

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1066

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1159

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      827

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1096

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1534

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      106

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2268

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      193

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.