Последние новости
0
1178

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      374

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1928

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2789

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3194

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      192

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1019

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      3009

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      166

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.