Последние новости

АВИАПАРАЛИЧ

Авиаметеорологический центр "Звартноц" может приостановить предоставление метеоуслуг из-за больших задолженностей авиакомпании "Армавиа", заявил и.о. директора центра Павел МАНУКЯН. "Авиакомпания задолжала нам за предоставление услуг в 2012 году сумму в размере 93 млн 780 тыс. драмов, превысив все допустимые нормы. Все наши действия, направленные на решение этого вопроса, оказались безрезультатными, и мы будем вынуждены приостановить свою деятельность", - сказал Манукян. "Центр будет вынужден приостановить предоставление метеоинформации для всех авиакомпаний, что приведет к остановке всех рейсов аэропорта "Звартноц", - заявил Манукян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЕСЛИ Г-Н МАНУКЯН НЕ УТРИРУЕТ и если это не обыкновенный шантаж, то получается, что от авиакомпании "Армавиа" полностью зависит судьба отечественной гражданской авиации. Если же учесть, что "Армавиа", по сути, не собирается оплачивать долг, то уже сейчас можно констатировать ее (армянской гражданской авиации) кончину. В общих чертах ситуация выглядит именно так.

Судите сами: авиаметеорологический центр "Звартноц" заявляет, что из-за долгов "Армавиа" приостановит свою работу и это приведет к парализации аэропорта. В свою очередь, реагируя на это заявление, пресс-секретарь "Армавиа" заявляет, что компания не нуждается в услугах авиаметеорологического центра "Звартноц", мотивируя это тем, что есть альтернативная организация - "АрмАэронавигация", услугами которой пользуется "Армавиа". При этом, кстати, в заявлении пресс-секретаря "Армавиа" вопрос долгов не упоминается. Так что налицо некий тупик, в который загнали армянскую авиацию обе компании.

Происходящее - очередной этап в противостоянии между национальным авиаперевозчиком "Армавиа" и аэропортом "Звартноц". Противостояния, основной жертвой которого являются не только пассажиры, но и авиационная отрасль в целом, о значении которой для Армении говорить, пожалуй, не имеет смысла. Тут, кстати, отметим, что в результате долгового конфликта между двумя стратегическими для Армении организациями, продолжающегося уже несколько месяцев, изрядно подмочена репутация национального авиаперевозчика. Многие потенциальные авиапассажиры избегают пользоваться услугами "Армавиа" (рейсы которой в последнее время постоянно задерживаются), предпочитая летать на рейсах других авиакомпаний. Ситуация, прямо скажем, катастрофическая, если учесть, что, судя по заявлению руководителя авиаметеорологического центра "Звартноц", и этой возможности выбора пассажиры могут лишиться в самой ближайшей перспективе.

МЕЖДУ ТЕМ АВИАПАРАЛИЧ, В КОТОРОМ ПРЕБЫВАЕТ СЕГОДНЯ АРМЯНСКАЯ АВИАЦИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ вполне закономерным результатом той непонятной пассивности, которую проявляло и продолжает проявлять государство в лице правительства в целом и Главного управления гражданской авиации РА в частности. Складывается впечатление, что ГУГА РА просто не решается вмешаться в конфликт двух авиамонстров и просто молча ждет, что страсти в сфере улягутся сами по себе. Равнодушно смотрело ГУГА РА на ситуацию и тогда, когда "Звартноц" отказывался обслуживать рейсы "Армавиа" по причине долгов, вследствие чего регулярно задерживались десятки авиарейсов. Равнодушно взирает на ситуацию управление и сегодня, когда речь идет уже о полной остановке авиасообщения.

Совершенно непонятно, чем вообще занимается Главное управление гражданской авиации, как оно вообще регулирует отрасль, если сегодня возникла реальная угроза полного прекращения авиасообщения. Непонятно и то, как ГУГА РА могло допустить, чтобы простой финансовый вопрос вылился, по сути, в настоящую авиакатастрофу. Да, нередко иностранные авиакомпании проводят забастовки, нередко закрываются аэропорты, отменяются и задерживаются рейсы… Но для нас, для блокадной Армении, подобные ЧП просто катастрофичны, и странно, что ответственные за бесперебойное функционирование сферы чиновники этого не осознают.

Чем закончится очередная авиаэпопея - сказать сложно. Ясно лишь то, что данная ключевая для государства отрасль, по сути, заброшена и полностью зависит от капризов, споров, интриг и конфликтов бизнесменов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРОЯНСКАЯ КОНЮШНЯ
      2017-01-17 12:52
      721

      В связи с истечением сроков полномочий генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи обязанности генсека организации возложены на его заместителя Валерия Анатольевича Семерикова, сообщил агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

    • ЗАПЛЕВАЛИ ПЕРЕГОВОРНУЮ ПЛОЩАДКУ
      2017-01-16 15:14
      1066

      МГ вдохновляет Алиева? Министр иностранных дел Эдвард Налбандян по просьбе агентства АРМЕНПРЕСС прокомментировал распространенное 9 января совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно попытки диверсионного проникновения, предпринятой ВС Азербайджана 29 декабря 2016 года на участке армяно-азербайджанской государственной границы. 

    • КАКИМ ЗАПОМНИТСЯ 2016-й?
      2016-12-26 10:44
      7005

      Завершающийся год с экономической точки зрения можно отнести к категории худших в новейшей истории Армении. По крайней мере в плане макроэкономических показателей картина, мягко говоря, довольно мрачная. В частности, согласно прогнозам Всемирного банка, по итогам 2016 года Армения зафиксирует нулевой рост экономики. Особого оптимизма не внушает и прогноз отечественного ЦБ, который полагает, что по итогам года рост составит примерно 1,3-1,8%. Это при условии, что в бюджете текущего года этот показатель и так был достаточно скромным - 2,2%. Так что, действительно, армянская экономика переживает не лучшие времена, и в уходящем году это более чем заметно.       

    • ЛЮКС ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО ТУРИСТА
      2016-12-23 11:31
      4861

      Программа по восстановлению гостиницы "Двин" стоимостью  $100 млн представлена на рассмотрение правительства Армении, сказал в ходе заседания парламента начальник Управления госимуществом Арман Саакян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЦИОНАЛЬНЫЙ АВИАПЕРЕВОЗЧИК
      2016-12-14 11:07
      2597

      В рамках "Открытого неба" В последнее время случилось несколько событий, напрямую связанных со сферой гражданской авиации Армении. Это и объявление о выходе на армянский авиарынок первого лоукостера, последовавшая затем резонансная пресс-конференция собственников и руководства авиакомпании "Армения", и объявление о начале переговоров между Еврокомиссией и Арменией по присоединению нашей страны к договору по общему авиапространству ЕС. В этой связи корр. "ГА" побеседовал с начальником Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве РА Сергеем АВЕТИСЯНОМ.

    • Armenia запускает первый авиарейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
      2016-12-06 14:22
      163

      Авиакомпания Armenia запускает с 16 декабря первый рейс Ереван-Воронеж, передает АРКА.

    • «Победа» приступила к продаже авиабилетов
      2016-11-22 12:29
      154

      Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") приступила к продаже билетов на рейсы из Москвы (Внуково) во второй по величине город Армении - Гюмри. Как отмечается на сайте компании, первый рейс запланирован на 15 декабря в обоих направлениях – из Москвы в Гюмри и из Гюмри в Москву. На указанное направление имеется ограниченное число билетов по минимальному тарифу - 999 руб. (около $16).

    • ОАЭ намерены сделать прямые рейсы авиакомпании Flydubai в Ереван ежедневными
      2016-11-10 18:01
      182

      Президент Армении Серж Саргсян в рамках официального визита в Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) сегодня встретился с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром, эмиром Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Panorama.am.