Последние новости

...А ПОЛУЧИЛИ ПО МОЗГАМ

История с отказом послу США Ричарду Морнингстару в посещении средневекового армянского кладбища в Нахиджеване уже получила широкий резонанс. При этом особо подчеркивается то обстоятельство, что запрет наложен на уже второго по счету американского посла - ранее увидеть своими глазами последствия вандализма Баку безуспешно пытался Мэтью Брайза. Между тем бакинские СМИ тщатся каким-то образом замять скандал, стараясь переориентировать внимание с конкретного и давно доказанного факта на общую ситуацию в зоне конфликта.

НЕЛЕПАЯ ПОПЫТКА ТАКОГО РОДА одного из азербайджанских агентств - 1news.az обернулась для азерпропа явным казусом. Агентство обратилось в Посольство США в Баку с запросом относительно возможности посещения сотрудниками посольств США в Азербайджане и Армении Нагорного Карабаха, "дабы ознакомиться с результатами варварского разрушения памятников азербайджанской культуры армянскими оккупантами". И получило такой ответ: "Прошедшим аккредитацию в Азербайджане и Армении американским дипломатам не разрешается посещать Нагорный Карабах".

Таким образом, сотрудники агентства, желая отвлечь внимание с факта разрушения армянских хачкаров в Старой Джуге, оказались в довольно курьезной ситуации. Ведь запрещая аккредитованным в обеих странах дипломатам посещать Нагорный Карабах, США тем самым по умолчанию признают равность для Вашингтона статуса Арцаха в отношении как Армении, так и Азербайджана. В данном контексте постоянные утверждения Баку о том, что "весь мир признает терцелостность Азербайджана", оказываются несостоятельными, поскольку получается, что США запрещают своим дипломатам посещать регион, признаваемый ими, по версии азерпропа, частью Азербайджана.

Так что лучше уж бакинским пропагандистам прикусить языки и молчать в тряпочку, когда речь идет о преступлении, совершенном в Джуге. Иначе все получается согласно известной фразе: хотели как лучше, а... получили по мозгам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      11582

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • СИНДРОМ БУДАПЕШТА И ИНТЕРЕСЫ МОСКВЫ
      2017-07-21 16:24
      8122

      С какой целью Международная группа правозащитников внезапно посетила в Арцахе осужденных диверсантов? 20 июля бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор блогеру Александру Лапшину. Вынудив сказать все, что нужно азербайджанским властям, - признание терцелостности, раскаяние в "причинении страданий жителям Карабаха, испытывающим тяготы оккупации", благодарность за хорошее отношение к себе в тюрьме и т.д., с него сняли обвинение в "призывах против государства", оставили только "незаконное пересечение границы" и приговорили к 3 годам заключения. В тот же день в Степанакерте появились порядком подзабытые сопредседатели Международной правозащитной группы, у которых внезапно возник интерес к осужденным азербайджанским диверсантам.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      10934

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • ПОКЛЕП
      2017-07-19 13:07
      1544

      Членам Европарламента впору подавать ответный иск против Азербайджана Азерпропу не позавидуешь: помимо изнуряющей, да к тому же бесплодной ежедневной и ежечасной борьбы с очевидными для всех правовыми аргументами, фактами исторической истины и современных реалий, в последние месяцы приходится вести борьбу еще и с депутатами Европарламента. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минобороны РА: при необходимости продемонстрируем эффективность новых вооружений
      2017-07-20 12:07
      247

      В случае необходимости мы продемонстрируем эффективность применения новых вооружение. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, сообщает NEWS.am.

    • ПОКЛЕП
      2017-07-19 13:07
      1544

      Членам Европарламента впору подавать ответный иск против Азербайджана Азерпропу не позавидуешь: помимо изнуряющей, да к тому же бесплодной ежедневной и ежечасной борьбы с очевидными для всех правовыми аргументами, фактами исторической истины и современных реалий, в последние месяцы приходится вести борьбу еще и с депутатами Европарламента. 

    • КАННИБАЛЬСКИЙ ВОСТОРГ
      2017-07-14 15:36
      3648

      Как поссорились Тофик и Сталик Тофик - это Тофик Аббасов. Он журналист, живет в Азербайджане. И не просто журналист, а целый советник Бакинского международного центра мультикультурализма и главный редактор газеты NEW Baku Post. Сами понимаете… 

    • АТАКА БАКУ НА ЦВЕТАНУ ПАСКАЛЕВУ ПОТЕРПЕЛА СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО
      2017-07-10 17:05
      4054

      Все усилия посольства Азербайджана в Болгарии набросить тень на деятельность известной болгарской журналистки и режиссера Цветаны Паскалевой не удостоились внимания ни государственных кругов Болгарии, ни общественности. Посол Азербайджана в Болгарии был вынужден доложить министру ИД Азербайджана о провале тщательно разработанной программы давления на журналистку.