Последние новости

...А ПОЛУЧИЛИ ПО МОЗГАМ

История с отказом послу США Ричарду Морнингстару в посещении средневекового армянского кладбища в Нахиджеване уже получила широкий резонанс. При этом особо подчеркивается то обстоятельство, что запрет наложен на уже второго по счету американского посла - ранее увидеть своими глазами последствия вандализма Баку безуспешно пытался Мэтью Брайза. Между тем бакинские СМИ тщатся каким-то образом замять скандал, стараясь переориентировать внимание с конкретного и давно доказанного факта на общую ситуацию в зоне конфликта.

НЕЛЕПАЯ ПОПЫТКА ТАКОГО РОДА одного из азербайджанских агентств - 1news.az обернулась для азерпропа явным казусом. Агентство обратилось в Посольство США в Баку с запросом относительно возможности посещения сотрудниками посольств США в Азербайджане и Армении Нагорного Карабаха, "дабы ознакомиться с результатами варварского разрушения памятников азербайджанской культуры армянскими оккупантами". И получило такой ответ: "Прошедшим аккредитацию в Азербайджане и Армении американским дипломатам не разрешается посещать Нагорный Карабах".

Таким образом, сотрудники агентства, желая отвлечь внимание с факта разрушения армянских хачкаров в Старой Джуге, оказались в довольно курьезной ситуации. Ведь запрещая аккредитованным в обеих странах дипломатам посещать Нагорный Карабах, США тем самым по умолчанию признают равность для Вашингтона статуса Арцаха в отношении как Армении, так и Азербайджана. В данном контексте постоянные утверждения Баку о том, что "весь мир признает терцелостность Азербайджана", оказываются несостоятельными, поскольку получается, что США запрещают своим дипломатам посещать регион, признаваемый ими, по версии азерпропа, частью Азербайджана.

Так что лучше уж бакинским пропагандистам прикусить языки и молчать в тряпочку, когда речь идет о преступлении, совершенном в Джуге. Иначе все получается согласно известной фразе: хотели как лучше, а... получили по мозгам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБВИНЕНИЕ
      2017-01-17 11:48
      1051

      27 лет назад в эти дни в Баку избивали, мучили, насиловали, убивали, сжигали, грабили и изгоняли армян (видео) "Между населяющими Азербайджан народами и этносами никогда не наблюдалось случаев национально-расовой дискриминации, этнорелигиозной нетерпимости", - не моргнув глазом, заявил президент этой страны в своем "рождественском послании". И столь же цинично продолжил: "Независимая Азербайджанская Республика и сегодня верна традициям толерантности и мультикультурализма. Все граждане Азербайджана, независимо от языка, религии, этнической принадлежности, обладают правами и свободами, основанными на международных принципах, в том числе свободой совести и вероисповедания". Спустя неделю его верноподданная, омбудсмен Сулейманова выступила с заявлением "в связи с 27-й годовщиной трагедии 20 января 1990 года, заявив, что "кровавая дата, запечатавшаяся в памяти как "Черный январь", является днем памяти шехидов, днем чести, единства народа, который боролся за территориальную целостность Азербайджана".

    • ВСТУПАЯ В 2017 ГОД
      2016-12-26 13:08
      6992

      Как он быстро пролетел, этот трудный високосный 2016-й. Как всегда, не успели оглянуться - кажется, вчера еще прощались со столь памятным для нас 2015-м. Желали родным, друзьям и себе только хорошее, верили в удачу и благополучие, ждали пусть и небольших, но успехов страны и проблесков надежды на свет и разум для мира в целом. Все было, как всегда, год назад. Вот только получился он совсем не таким, как мы хотели и надеялись. Год 25-летия независимости Армении и Арцаха выдался, пожалуй, самым сложным и болезненным за послевоенное время, вобрав в себя такую гамму испытаний и эмоций, что с лихвой хватило бы на добрую пятилетку. И заставив нас вновь с особой силой осознать подзабытые было приоритеты, вернуться в реальность и понять то, что было очевидно в знаковом 91-м, но как-то приглушилось и остыло за относительно мирные 25 лет. 

    • АУКЦИОН РАЗВРАТА
      2016-12-21 15:50
      2224

      Как Совет Европы устроил для Алиева распродажу прав человека и демократии "Европейское болото" - так назвала организация "Европейская инициатива стабильности" (ESI) вторую часть своего доклада, опубликованного 18 декабря и посвященного знаменитой икорной дипломатии Азербайджана. Тем самым ESI продолжила серию публикаций на эту тему, начатую еще в 2012 году докладом под названием "Как Азербайджан добился молчания Совета Европы". Вторая часть отличается от предыдущих тем, что основана главным образом на признаниях одного из наиболее активных фигурантов дела - итальянского парламентария Луки Волонте, в отношении которого миланские правоохранители возбудили уголовное дело. В ходе расследования Волонте и поделился подробностями того, как на протяжении последних лет Азербайджан активно развращает и дискредитирует репутацию и ценности называющего себя "демократической совестью Европы" СЕ. 

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОСПОЖА МАРД ОТ ГОСПОДИНА КИСЕЛЕВА? (обновлено)
      2016-12-16 15:12
      1993

      И чем занимается делегация Евросоюза в Баку? Год с лишним назад, когда только-только приключилась вся эта мерзкая история с перебежчиком Мартиросяном, в Баку прозвучало примечательное обещание: "Европарламент, ОБСЕ, Совет Европы, Госдепартамент США и другие международные организации дадут адекватную оценку насилию в отношении правозащитников и активистов НПО в Армении, шагам, предпринятым официальным Ереваном по бесчеловечному обращению, после чего будет принята соответствующая резолюция, осуждающая действия правительства Армении. В противном случае это еще раз докажет истинную сущность этих структур". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шаварш Кочарян: Азербайджан открыто использует механизм шантажа
      2017-01-19 16:10
      80

                   «Мало того, что Азербайджан закрыл офис ОБСЕ у себя, так еще и пытается препятствовать деятельности офиса Организации в Армении. Я считаю, что международным структурам предстоит работа в данном вопросе», – заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян, комментируя сведения о возможном закрытии ереванского офиса ОБСЕ.

    • Минобороны Армении опровергло очередную утку Азербайджана
      2017-01-17 11:37
      49

                      Министерство обороны Армении категорически опровергло обвинения Азербайджана в применении реактивного огнемета «Шмель». Как заявил NEWS.am пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованисян, озвученные военным ведомством соседней страны утверждения – дезинформация, носящая провокационный характер. «Армянская сторона во многих случаях не отвечает на нарушения противником режима перемирия, и говорить об использовании подобных средств вообще не приходится», - подчеркнул пресс-секретарь министра.

    • УЧАТ В ШКОЛЕ…
      2017-01-16 15:55
      337

      - Говорят, азербайджанские учебники полны ошибок, опечаток, фальсификации истории, ну и, конечно же, антиармянской пропаганды. Интересно, что именно рассказывают азербайджанским школьникам про армян и Армению и как в этой стране представляют историю народа? Армен Погосян, Ереван.

    • «Мусават» считает режим Алиева лживым и никчемным
      2017-01-16 14:41
      144

      Азербайджан можно вывести из катастрофического положения, если власть будет сформирована народом. Как передает азербайджанское информагентство Туран, таков был лейтмотив состоявшегося 14 января в Баку республиканского совещания оппозиционной партии «Мусават». «Мы убеждены, что существуют пути вывода страны из катастрофического положения, до которого Азербайджан довела власть Ильхама Алиева и люди с большевистским сознанием в его команде. Ильхам Алиев думает, как выйти из положения. Однако он думает не о том, как с честью выйти из положения, а о том, как вывести себя из этой ситуации живым и здоровым. Но он не может найти путей», – заявил экс-глава «Мусават», руководитель Центра национальной стратегической мысли Иса Гамбар.