Последние новости

...А ПОЛУЧИЛИ ПО МОЗГАМ

История с отказом послу США Ричарду Морнингстару в посещении средневекового армянского кладбища в Нахиджеване уже получила широкий резонанс. При этом особо подчеркивается то обстоятельство, что запрет наложен на уже второго по счету американского посла - ранее увидеть своими глазами последствия вандализма Баку безуспешно пытался Мэтью Брайза. Между тем бакинские СМИ тщатся каким-то образом замять скандал, стараясь переориентировать внимание с конкретного и давно доказанного факта на общую ситуацию в зоне конфликта.

НЕЛЕПАЯ ПОПЫТКА ТАКОГО РОДА одного из азербайджанских агентств - 1news.az обернулась для азерпропа явным казусом. Агентство обратилось в Посольство США в Баку с запросом относительно возможности посещения сотрудниками посольств США в Азербайджане и Армении Нагорного Карабаха, "дабы ознакомиться с результатами варварского разрушения памятников азербайджанской культуры армянскими оккупантами". И получило такой ответ: "Прошедшим аккредитацию в Азербайджане и Армении американским дипломатам не разрешается посещать Нагорный Карабах".

Таким образом, сотрудники агентства, желая отвлечь внимание с факта разрушения армянских хачкаров в Старой Джуге, оказались в довольно курьезной ситуации. Ведь запрещая аккредитованным в обеих странах дипломатам посещать Нагорный Карабах, США тем самым по умолчанию признают равность для Вашингтона статуса Арцаха в отношении как Армении, так и Азербайджана. В данном контексте постоянные утверждения Баку о том, что "весь мир признает терцелостность Азербайджана", оказываются несостоятельными, поскольку получается, что США запрещают своим дипломатам посещать регион, признаваемый ими, по версии азерпропа, частью Азербайджана.

Так что лучше уж бакинским пропагандистам прикусить языки и молчать в тряпочку, когда речь идет о преступлении, совершенном в Джуге. Иначе все получается согласно известной фразе: хотели как лучше, а... получили по мозгам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ АЗНАВУР?
      2017-03-27 12:48
      1562

      Наличие символической фигуры на посту главы представительства в ЮНЕСКО, а также целого ряда других важных международных структур давно стало непозволительной роскошью для Армении 

    • ГРАНИЦА ЕВРОПЫ ПРОХОДИТ В АРЦАХЕ
      2017-03-20 16:41
      2225

      Очередное тому доказательство - решение голландского суда   Азербайджан и Турция пытаются не просто экпортировать армянофобию, но и превращают Европу в арену противостояния с армянами  

    • ЗА ГРАНЬЮ ЦИНИЗМА
      2017-03-17 17:12
      15201

      Какой "мир" грозит цивилизованному миру в случае избрания Полада Бюльбюльоглы генсеком ЮНЕСКО? Летом прошлого года OCCRP (Проект по освещению организованной преступности и коррупции) написал о том, что генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова намерена бороться за пост генсека ООН, а в качестве своего преемника активно поддерживает представителя Азербайджана.  

    • "КЛЮЧ К КОНТЕКСТУ ТЕМЫ ГЕНОЦИДА - БЕЗОПАСНОСТЬ",
      2017-03-17 12:42
      2905

      считает и. о. директора Музея-института Геноцида армян доктор исторических наук Айк ДЕМОЯН Окончание. Начало "ИЗДАНИЕ МОЖНО СЧИТАТЬ БРАКОМ". Хорошо помню, как осенью 2004 года в офис защитника прав человека РА пришел симпатичный молодой человек и сказал, что хочет поговорить по "будапештскому делу": прошло всего несколько месяцев после зверского убийства Гургена Маргаряна, и Айк Демоян был представителем  Минобороны РА по данному делу. Зарекомендовал он себя отлично - как очевидец, могу подтвердить, что во многом благодаря его продуманной и профессиональной работе армянская сторона смогла не только переломить ход азербайджанской пропагандистской кампании, но и достойно выйти из этого сложнейшего во всех смыслах испытания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЬХАМ ИЛЬ ХАМ?
      2017-03-27 14:28
      553

      Определенно, хам! Иль у кого есть толика сомнений на сей счет? Да каким, на самом деле, надо быть хамлом, чтобы так жестоко издеваться над целым народом, собственным народом! В конце концов, азербайджанцы такие же люди, как и все остальные, и заслуживают к себе не меньшее уважение, несмотря даже на откровенное надругательство над их человеческим достоинством со стороны собственного руководства. Это ведь оно, это самое "руководство", культивирует в народе - в целом работящем и очень скромном - какие-то дикие, первобытные инстинкты, внушает ненависть к соседям, заказывает, точнее, приказывает своим "историкам" сочинять какие-то несусветные байки о древних предках, будто это - даже если оно и правда - каким-либо образом оправдывает сегодняшние их дикости, сегодняшнее падение в нравственную (да и в экономическую) пропасть.

    • РОССИЙСКИЕ "ЭКСПЕРТЫ" В ЗОНЕ ДЕГРАДАЦИИ
      2017-03-06 12:54
      589

      Средства массовой информации соседнего государства постоянно балуют читателей фантастическими примерами кретинизма. Для адекватной аудитории такие публикации достаточно любопытны, так как их авторы подобным образом на собственном примере прежде всего наглядно иллюстрируют процесс и результат полной деградации человека разумного. Впрочем, если отказ от разума самих азербайджанцев можно объяснить нарастающей в этом обществе армянофобией, промытыми азерпропом мозгами, то неазербайджанцы, даже хорошо проплаченные, выглядят в данном формате более чем неестественно, а порой забавно.    

    • ХОДЖАЛИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ:
      2017-03-03 16:19
      924

      кто и зачем "ломает" официальную версию? В очередной раз приходится обращаться к одной из самых кровавых страниц продолжающейся Карабахской войны. И снова повод дает сама азербайджанская сторона. Вначале вкратце напомню, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года силы самообороны непризнанной Карабахской Республики с трех сторон атаковали поселок Ходжалу, который находился к северо-востоку от Степанакерта. Взятие этого населенного пункта было продиктовано острейшей военной необходимостью, поскольку в Ходжалу находилась крупная группировка азербайджанских войск, и оттуда Степанакерт подвергался жесточайшим артиллерийским обстрелам с декабря 1991 года. Но самое главное – в Ходжалу находился единственный в Карабахе аэропорт, и прорыв блокады для осажденного, переживающего гуманитарную катастрофу и массированные обстрелы Степанакерта стал вопросом жизни и смерти 80 тысяч жителей. Это впоследствии подтвердила и тогдашний госсекретарь Азербайджана Лала Шовкет Гаджиева: "В течение ста дней мы обстреливали из различных орудий город Степанакерт, однако армяне не оставили родной земли…"

    • Геворк Даниелян: Клоунада в исполнении Азербайджана сделала Интерпол более бдительным
      2017-03-03 11:49
      200

              Власти Азербайджана, заявив о намерении привлечь к уголовной ответственности троих депутатов Европейского парламента за посещение Нагорно-Карабахской Республики и группы зарубежных ученых за участие в раскопках в НКР, пытаются подвести под свои утверждения некую видимость законности. Об этих попытках и обоснованности обвинений корреспондент Новости Армении – NEWS.am побеседовала с председателем совета «Центр конституционного права», заведующим кафедрой конституционного права ЕГУ, бывшим министром юстиции Армении, доктором юридических наук, профессором Геворком Даниеляном.