Последние новости

ПОЕДЕМ ПО-НОВОМУ

Помните знаменитый монолог сатирика Михаила Задорнова про девятый вагон? В одном поезде оказалось два вагона под одним номером. В Ереване, похоже, создалась аналогичная ситуация с маршрутными такси. К примеру, с маршруткой N75. У него появился двойник, тоже N75, но по кличке А.

С 1 ноября в Ереване началась "транспортная революция" - перевозчики изменили привычную нумерацию маршрутов, что породило у пассажиров путаницу и недоумение.

У ОСТАНОВКИ НАПРОТИВ КРЫТОГО РЫНКА ТОЛПА ЛЮДЕЙ. С десяток ереванцев в ожидании маршрутки N77, которая едет до памятника Х.Абовяну. Вместо привычного микроавтобуса N77 приезжает N75. Некоторые по старой памяти садятся, не подозревая, что вместо Нор Ареша попадут всего лишь к Музею народного творчества (конечная остановка N77, превратившегося в N75). Подходим к остановке на улице Амиряна. Здесь такая же сумятица. Привычный номер автобуса N86 превратился в N58. Правда, около нового номера оставлен и перечеркнутый старый, но это, как оказалось, замечают не все.

С десяток ереванцев в ожидании маршрутки N77, которая едет до памятника Х.Абовяну. Вместо привычного микроавтобуса N77 приезжает N75."В первый раз слышу о каких-то нововведениях, - говорит педагог школы имени Чаренца Анаит Акопян. - Я работаю рядом с домом, поэтому маршрутками почти не пользуюсь. Вот только сейчас нужно съездить по делам. Говорят, что на многих маршрутках изменена нумерация. Надо было заранее предупредить население, чтобы не возникало путаницы".

"Я вчера должна была ехать домой в Нор Ареш, - вступает в разговор пенсионер Асатур Петросян. - Сел на привычную маршрутку N75 и попал в совершенно другое место. Автобус был переполнен, в окно я не смотрел и сошел у памятника Абовяну. Я не понимаю, что - не хватает цифр? К чему эти буквы?!"

Еще одно новшество, которое не понравилось ереванцам. На лобовом стекле маршрутки пишутся только 2 конечных пункта маршрута. К примеру, Аван - 3-й участок. "Но ведь попасть из Авана на 3-й участок можно несколькими путями, - жалуется студент ЕГУ Ашот Мкртчян. - Поменяли и нумерацию, вообще можно запутаться. Ладно, молодые люди привыкнут быстро, а вот пожилым очень сложно".

"Неудобно, непривычно, - считает филолог Анна Погосян. - Иногда нужно быстро уехать, но видишь новый номер маршрутки и начинаешь долго разбираться, подходит ли она тебе или нет. И мне кажется, что маршруток стало меньше, а большие автобусы ходят нерегулярно. Поэтому ожидаешь нужный транспорт дольше. Радует, что хоть стоимость проезда осталась прежней".

"Я ничего страшного в этой "цифровой" реформе не вижу, - говорит инженер Армен Саакян. - Я думаю, что люди постепенно привыкнут к этим изменениям. Для того чтобы ереванцы успели бы изучить новые маршруты, мэрия должна была заранее опубликовать их в газетах и оповестить по телевидению. Тогда бы не возникло неразберихи".

КОРР. "ГА" ПОПРОСИЛ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ начальника транспортного управления мэрии столицы Генриха НАВАСАРДЯНА. Он оказался немногословным:

- Для улучшения транспортного обслуживания горожан нами разработана новая схема. В соответствии с этим количество линий микроавтобусов со 125-ти сократится до 76. А автобусных линий в общей сложности будет 68. Что касается букв, добавленных к номерам некоторых линий, то это временное явление, и вскоре по указанным маршрутам пойдут автобусы.

Информация обо всех изменениях, касающихся столичного общественного транспорта, размещена на сайте мэрии: yerevan.am/

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      689

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      564

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      846

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2053

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1460

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • Активисты протестуют перед резиденцией премьер-министра в Ереване и требуют личной встречи с ним
      2018-05-16 15:51
      277

      Сразу две акции протеста прошли в Ереване перед резиденцией премьер-министра на проспекте Баграмяна, передает Новости-Армения.

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      1402

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

    • Как объединились "Яндекс.Такси" и Uber
      2018-02-08 16:40
      395

      "Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса компаний в России, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба "Яндекс.Такси".