Последние новости
0
1231

"КАРАТЕ" И "КОХ": НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ

Центральный банк Армении в рамках международной нумизматической программы "Искусство единоборства" выпустил две серебряные памятные монеты - "Карате" и "Кох", сообщает служба по связям с общественностью главного банка страны.

НА АВЕРСЕ ПАМЯТНОЙ МОНЕТЫ "КАРАТЕ" ИЗОБРАЖЕНЫ известные врата Сюреймон находящегося на острове Окинава дворца Сюридзе, а на реверсе - трое спортсменов, выполняющих приемы карате.

На аверсе памятной монеты "Кох" изображен находящийся на полуострове Севан армянский монастырский комплекс "Севанаванк", в центре реверса - двое борцов на фоне гор, а в правой и левой его части - музыканты в национальных костюмах.

При изготовлении обеих монет были использованы цветные краски. Автор эскизов - Эдуард Кургинян. Памятные монеты отчеканены на монетном дворе "Майер" в Германии.

Монеты имеют идентичную техническую характеристику. Номинальная стоимость - 1000 драмов, металл - серебро, проба - 925-я, масса - 28,28 грамма, качество - пруф, тираж - до 5000 штук и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      788

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1499

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      878

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1135

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ