Последние новости
0
1260

"КАРАТЕ" И "КОХ": НОВЫЕ ПАМЯТНЫЕ МОНЕТЫ

Центральный банк Армении в рамках международной нумизматической программы "Искусство единоборства" выпустил две серебряные памятные монеты - "Карате" и "Кох", сообщает служба по связям с общественностью главного банка страны.

НА АВЕРСЕ ПАМЯТНОЙ МОНЕТЫ "КАРАТЕ" ИЗОБРАЖЕНЫ известные врата Сюреймон находящегося на острове Окинава дворца Сюридзе, а на реверсе - трое спортсменов, выполняющих приемы карате.

На аверсе памятной монеты "Кох" изображен находящийся на полуострове Севан армянский монастырский комплекс "Севанаванк", в центре реверса - двое борцов на фоне гор, а в правой и левой его части - музыканты в национальных костюмах.

При изготовлении обеих монет были использованы цветные краски. Автор эскизов - Эдуард Кургинян. Памятные монеты отчеканены на монетном дворе "Майер" в Германии.

Монеты имеют идентичную техническую характеристику. Номинальная стоимость - 1000 драмов, металл - серебро, проба - 925-я, масса - 28,28 грамма, качество - пруф, тираж - до 5000 штук и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Международный Инвестиционный Банк (МИБ) признал Ардшинбанк самым активным банком-эмитентом в Армении
      2019-05-16 11:27
      286

      В рамках 38-й региональной банковской конференции Ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (ВАСЕЕ), проходившей в этом году 6-7 мая в столице Венгрии Будапеште, Международный Инвестиционный Банк (МИБ) признал Ардшинбанк лучшим банком-эмитентом Армении. В этом году конференция была посвящена вопросам банковских гарантий, передает NEWS.am.

    • ПРОСТО ДЕНЬГИ
      2019-05-07 11:05
      1721

      Банки нашли способ залезать в наш карман через наших детей. Сидишь себе дома, как говорится, никого не трогаешь - и вдруг телефонный звонок: ваш сын сегодня должен выплатить процент по кредиту. Какой еще процент, какой еще кредит?! Для описания состояния застигнутых врасплох родителей, которые до сего момента сидели себе и никого не трогали, никаких слов, думается, не нужно…

    • НОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ
      2019-04-04 15:35
      2937

      Возможности кредитования малого и микробизнеса Армении пополнились на 15 млн долларов. Именно на такую сумму был подписан 3 апреля договор между одним из лидеров банковской системы страны – Араратбанком и Европейским фондом Юго-Восточной Европы (EFSE).

    • Вахтанг Абрамян: Центробанк РА на лидирующих позициях в ЕАЭС
      2019-04-02 14:57
      347

      После членства Армении в ЕАЭС Центробанк республики также не остался в стороне от новых процессов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и евразийской интеграции заявил 2 апреля заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, передает NEWS.am.