Последние новости

ZOO, или ПИСЬМА НЕ О ЛЮБВИ

Азербайджанский политолог, доминантный самец общественного движения РЕАЛ Ильгар Мамедов, охарактеризовал Милли меджлис Азербайджана. Причем не образно, не с какими-то художественными выкрутасами, с использованием гипербол, эпитетов, анафор и разных прочих метафор. Нет, политолог Мамедов, словно потомственный дровосек, рубил правду-матку. И сделал он это настолько точно и емко, что у меня не хватило сил воздержаться от пространного цитирования.

"ОСКОРБЛЯЯ НАСТОЯЩИМ ПОСЛАНИЕМ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ, Я ПОСТУПАЮ ПРАВИЛЬНО. Потому что азербайджанский парламент, это – зоопарк, в который собрали в подавляющем большинстве всякого рода плутов. В средние века каждый монарх держал во дворце зверинец. И этот – того же свойства.

Милли меджлис – порядок его формирования, его принципы работы, высказываемые в нём мысли, используемые там автомобили, оседланные им ослы – все это оскорбление для страны, которая называется Азербайджан.

Этот зоопарк, который пытается показать, что говорит от имени народа, должен быть арестован в результате революционных изменений в нашей стране. Требовать его роспуска бессмысленно – есть ли смысл менять один зверинец на другой, если оба будут служить монархии?

Сегодня я услышал, что некоторые представители этого зверинца устроили болтовню на сессии с призывом к шаху оградить их от оскорблений. Можно подумать, кто-то боится их шаха. Зоопарк, он и есть зоопарк!" - заявил азербайджанский политолог, и я с ним, признаться, не буду спорить. Как ни спорил и немногим ранее, когда тот же Ильгар Мамедов выразился о своем парламенте не менее хлестко: "Какой такой закон и кем изданный закон нарушает Алиев? Разве могу я серьёзно апеллировать к законам, принятым парламентом, в который Алиев согнал преимущественно умственное отрепье нации?"

Ильгар или его биографы совершили в данной коротенькой, но емкой характеристике несколько ошибок:

а) Оскорбить обитателей зоопарка, как и оседланных ими ослов, невозможно.

б) Страна, которая называется Азербайджанская Республика, никогда не существовала – под этим украденным у Ирана названием скрывается преступная организация.

в) Назвать согнанных в золотую клетку депутатов Милли меджлиса Азербайджана "отреПьем" - означает совершить фактологическую ошибку. Азербайджанские депутаты одеваются в костюмы от Кардена и Versace и называть их отреПьем (лохмотья, потрепанная и вконец изношенная одежда) - означает демонстрировать собственную ущербность. Но я думаю, что Ильгар имел в виду отреБье (шваль, морально разложившиеся отбросы общества, да и просто отбросы), что более соответствует существам, о которых говорил Мамедов.

ВНАЧАЛЕ ОДИН ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ по кличке Адиль Алиев, ведомый инстинктом обитателя зоопарка, заявил, что Ильгару Мамедову не сносить головы. Однако потом зоопарк сбился в стадо и подал на Ильгара в суд, чем живо напомнил мое бессмертное творение:

Осел назвал осла ослом,
Тот подал в суд за оскорбленье.
Два года судьи под сукном
Найти не могут заявленье.
В Баку ж упорно ходят слухи,
Что судьи тоже вислоухи.

Оказавшись в центре внимания всего зоопарка, Ильгар вызвал патологическую ревность у другого азербайджанского политолога – Зардушта Ализаде. Последний помчался в редакцию газеты "Бизим Йол" и поправил Ильгара. "Милли меджлис Азербайджана - не зоопарк, а зооцирк. Ибо в зоопарке звери имеют определенную свободу действий. В зооцирке же их полностью дрессируют и обучают выполнению определенных движений" - передает газета слова Ализаде.

Как ни странно, но с Ализаде я также не намерен спорить. Только констатирую, что в этой республике много ослов – тех самых длинноухих, которых оседлали миллимеджлисмены и миллимеджлисменки. А поскольку оседлали они всю республику, то нам не остается ничего иного, как согласиться с очевидным: немалая часть обитателей этого "зоопарка алиевского периода" относится к потомкам онагров – диких ослов из Центральной Азии и Забайкалья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 11:25
      1300

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 10:27
      1102

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 16:45
      1159

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 19:05
      1897

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ