Последние новости

"НОРАЙР СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕТИ ВАЖНЕЕ…"

В номере "Голоса Армении" от 11 октября была опубликована статья под заголовком "Семье азатамартика из Арцаха нужна помощь!", в которой шла речь о многодетной семье Закарян. Вкратце напомним, что у 39-летнего отца семейства Норайра Закаряна (участника освободительной войны в Нагорном Карабахе, инвалида) и у двоих из четверых детей (14-летней Алены и 4-летнего Айка) была выявлена устойчивая форма туберкулеза.

К СОЖАЛЕНИЮ, ДЕСЯТИМЕСЯЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ не дало ожидаемых результатов, поэтому семья вынуждена была выехать в Россию. Благодаря добрым людям им удалось собрать деньги на дорогу в Москву и пройти все обследования в НИИ туберкулеза РАМН. Тогда, собственно, и выяснилось, что ситуация намного хуже и предположительно лечение будет долгим и дорогим. В статье от 11 октября прозвучал призыв помочь семье Закарян собрать необходимую сумму для покрытия расходов на лечение.

Отметим, что публикация вызвала большой резонанс. Читатели "Голоса", желающие помочь, звонили как в редакцию, так и непосредственно семье азатамартика. Кстати, информация о ней была размещена на очень многих интернет-ресурсах. Словом, вопреки установившемуся в обществе мнению, что в наши дни благотворительность – редкость, очень многие протянули руку помощи семье. Но…

- Норайр попросил выписать его из больницы... К сожалению, денег, которые удалось собрать благодаря всем вам, еле хватит на детей, и он решил пожертвовать собой, чтобы хоть как-то обеспечить лечение для Алены и Айка... Дело в том, что лечение каждого ребенка ежемесячно обходится в 120 тысяч рублей, - сказала в телефонной беседе Диана, жена Айка.

По ее словам, состояние Норайра, которое было и так очень тяжелым, сейчас, при отсутствии необходимого контроля, лечения и лекарств, резко ухудшилось...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО НОРАЙРУ СРОЧНО НУЖНА ОПЕРАЦИЯ - требуется удаление левого и верхней доли правого легкого.

- Операция стоит 300 тысяч рублей. Мы не знаем, что можно сделать в такой ситуации. Вся надежда остается только на вас всех, кто еще помогает и не забывает нас, - говорит Диана.

Кстати, более подробную информацию можно найти на сайтах http://norzakarian.jimdo.com/ , http://vk.com/club43115769. Надеемся, что, несмотря ни на что, необходимая сумма для операции Норайра Закаряна будет собрана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 10:39
      902

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 08:53
      873

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-17 23:00
      1171

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-25 23:00
      1390

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 25 ЛЕТ РЯДОМ С СОЛДАТСКИМИ СЕМЬЯМИ
      2017-01-16 15:11
      991

      Свой 25-летний юбилей общественная организация "Зинвори майр" отмечает выставкой работ детей из семей военнослужащих и призывников.

    • ЮКЖД - ДЕТЯМ
      2017-01-16 10:31
      822

      Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 

    • БРАТЬЯ ДИЛДИЛЯН
      2016-12-26 12:53
      5150

      Ремесло, ставшее спасением и свидетельством Геноцида Фотографии... В том числе и те, что стали уже вечными свидетельствами Геноцида армян. Пожелтевшие от времени, но не утратившие выразительности фотографии с логотипом "Братья Дилдилян"... Дилдиляны - выходцы из Марзвана, фотографы, открывшие несколько фотостудий в разных городах Западной Армении. Марзван - город в Западной Армении, откуда произошел род Дилдилян. Несмотря на жизнь под господством Османской империи, культурная жизнь армян в этом городе процветала. Одно из ярких свидетельств тому - Дилдиляны, благодаря своему ремеслу, переросшему в искусство, получившие известность по всей Османской империи. 

    • Леонардо Ди Каприо пожертвовал десятки тысяч долларов фонду "Дети Армении"
      2016-12-15 16:50
      267

      Звезда Голивуда Леонардо Ди Каприо пожертвовал десятки тысяч долларов фонду "Дети Армении" (COAF), сообщает Новости-Армения со ссылкой на страницу фонда в Facebook.