Последние новости
0
931

"РОЛЬ ПЕДАГОГА КРАЙНЕ ВАЖНА..."

Министр обороны РА Сейран ОГАНЯН принял участие в заседании Научного совета АГПУ имени Абовяна и поздравил собравшихся с 90-летием основания вуза. Говоря о сотрудничестве Министерства обороны с Армпедом, ректор Рубен МИРЗАХАНЯН отметил осуществление образовательных программ в военных частях, реализуемых преподавателями и магистрами.

ПОЗДРАВИВ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ С 90-ЛЕТИЕМ ВУЗА, Сейран Оганян подчеркнул: "Нет той сферы, где деятельность педагога не имела бы огромного значения. Вы воспитываете всю нацию, внося вклад и в ситуацию в армии". Министр обороны выделил ряд патриотических мероприятий, осуществляемых в стенах Армпеда, рассказал о планах министерства основать собственную военную академию для командно-штабного состава, а также стратегический учебный центр.

Ректор Р.Мирзаханян вручил С.Оганяну памятную медаль, а министр обороны отметил вклад ректора медалью Андраника Озаняна. Были награждены грамотами и другие преподаватели вуза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8449

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      10773

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6860

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      10815

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ