Последние новости

"ОРИНАЦ ЕРКИР"- ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

Перед парламентскими выборами представители верхнего эшелона "Оринац еркир" периодически объявляли о неуклонном росте численности своих рядов. С подобными заявлениями выступал и лично лидер партии, секретарь Совбеза Артур Багдасарян.

Сначала говорилось о 150 тыс., потом о 160 тыс., потом объявили, что численность рядов партии составила 170 тыс. С таким вот высоким показателем партия "Оринац еркир" вступила 6 мая в борьбу за парламентские мандаты. Несмотря на декларируемую численность, почти все предсказывали партии Багдасаряна поражение, однако "Оринац еркир" в парламент все же прошла, правда, по ходу выяснилось, что за партию не проголосовали десятки тысяч ее членов.

А после 6 мая с партией произошли и вовсе удивительные события. К примеру, выяснилось, что партия, которая до 6 мая объявляла, что в ее рядах состоят 170 тыс. человек, на днях устами депутата Ованеса Маргаряна сообщила, что в ее рядах всего 10 тыс. членов. Метаморфозы, которые произошли с партией, объяснить не сложно. Дело в том, что 6 мая "Оринац еркир" набрала всего 80 тыс. голосов. Сразу возник вопрос: почему большая половина ее членов ( порядка 90 тыс.) не проголосовала за родную партию? Может, им недодали варенья, джема, водки, молотого кофе и просроченной косметики? Ответ прост, как газета "Гудок": дело в том, что партия Артура Багдасаряна просто преувеличила число своих членов, иными словами, ввела избирателей в заблуждение. Это бывает...

Сразу после выборов партия предприняла шаги по "уточнению" численности своих рядов. В результате этих шагов выяснилось, что на сегодняшний день численность "Оринац еркир" составляет всего-навсего 10 тыс. членов, стало быть, только 10 тыс. голосов обещает партия секретаря Совбеза президенту Сержу Саргсяну. Странно, что за несколько месяцев до президентских выборов партия секретаря Совбеза фактически объявила, что ее поддержка ничего не стоит…

Напомню, что под заявлением от 17 февраля 2011 года наряду с подписью Гагика Царукяна стоит и подпись Артура Багдасаряна. Еще тогда Багдасарян объявил, что в 2013 году баллотироваться в президенты не будет, а поддержит кандидатуру нынешнего главы государства, лидера РПА Сержа Саргсяна. Ничего себе "поддержка" в размере 10 тыс. членов, а ведь, когда баллотировались в парламент, говорили, что их 170 тыс.! Впрочем, какова поддержка, такова, надо полагать, будет и должность, на которую лидер "Оринац еркир" сможет претендовать после президентских выборов. В обмен на поддержку 10 тыс. членов своей партии Артур Багдасарян может легко переквалифицироваться из секретаря Совбеза, например, в… управдомы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3252

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1932

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1363

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1274

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еще одна партия планирует принять участие в выборах в Совет старейшин Еревана
      2018-08-20 11:23
      95

      Партия «Демократический путь» примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией, сообщает NEWS.am.

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      3369

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3733

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • "Учредительный парламент" и "Сасна црер" создадут партию
      2018-07-24 09:39
      143

      Организация "Учредительный парламент" и члены группы "Сасна црер" создадут партию. С таким заявлением выступили "Учредительный парламент" и группа "Сасна црер", передает NEWS.am.