Последние новости

"ОРИНАЦ ЕРКИР"- ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

Перед парламентскими выборами представители верхнего эшелона "Оринац еркир" периодически объявляли о неуклонном росте численности своих рядов. С подобными заявлениями выступал и лично лидер партии, секретарь Совбеза Артур Багдасарян.

Сначала говорилось о 150 тыс., потом о 160 тыс., потом объявили, что численность рядов партии составила 170 тыс. С таким вот высоким показателем партия "Оринац еркир" вступила 6 мая в борьбу за парламентские мандаты. Несмотря на декларируемую численность, почти все предсказывали партии Багдасаряна поражение, однако "Оринац еркир" в парламент все же прошла, правда, по ходу выяснилось, что за партию не проголосовали десятки тысяч ее членов.

А после 6 мая с партией произошли и вовсе удивительные события. К примеру, выяснилось, что партия, которая до 6 мая объявляла, что в ее рядах состоят 170 тыс. человек, на днях устами депутата Ованеса Маргаряна сообщила, что в ее рядах всего 10 тыс. членов. Метаморфозы, которые произошли с партией, объяснить не сложно. Дело в том, что 6 мая "Оринац еркир" набрала всего 80 тыс. голосов. Сразу возник вопрос: почему большая половина ее членов ( порядка 90 тыс.) не проголосовала за родную партию? Может, им недодали варенья, джема, водки, молотого кофе и просроченной косметики? Ответ прост, как газета "Гудок": дело в том, что партия Артура Багдасаряна просто преувеличила число своих членов, иными словами, ввела избирателей в заблуждение. Это бывает...

Сразу после выборов партия предприняла шаги по "уточнению" численности своих рядов. В результате этих шагов выяснилось, что на сегодняшний день численность "Оринац еркир" составляет всего-навсего 10 тыс. членов, стало быть, только 10 тыс. голосов обещает партия секретаря Совбеза президенту Сержу Саргсяну. Странно, что за несколько месяцев до президентских выборов партия секретаря Совбеза фактически объявила, что ее поддержка ничего не стоит…

Напомню, что под заявлением от 17 февраля 2011 года наряду с подписью Гагика Царукяна стоит и подпись Артура Багдасаряна. Еще тогда Багдасарян объявил, что в 2013 году баллотироваться в президенты не будет, а поддержит кандидатуру нынешнего главы государства, лидера РПА Сержа Саргсяна. Ничего себе "поддержка" в размере 10 тыс. членов, а ведь, когда баллотировались в парламент, говорили, что их 170 тыс.! Впрочем, какова поддержка, такова, надо полагать, будет и должность, на которую лидер "Оринац еркир" сможет претендовать после президентских выборов. В обмен на поддержку 10 тыс. членов своей партии Артур Багдасарян может легко переквалифицироваться из секретаря Совбеза, например, в… управдомы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМОТРИТЕ, КТО ИЗ ШИРАКА!
      2017-05-23 13:02
      466

      Проиграли Поражение депутата с большим стажем Сукиаса Аветисяна, который баллотировался в парламент по рейтинговому списку РПА в 11-м округе, для многих стало неожиданностью. 

    • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
      2017-05-22 13:41
      589

      Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

    • НИЧЕЙ РУЧЕЙ
      2017-05-19 12:35
      837

      Байка "не выстрелила" "Я из политики не уходил", - заявил на днях экс-премьер Овик Абрамян, отвечая на вопросы журналистов относительно своих планов на будущее. Он сказал, что внимательно следит за текущими процессами. Похоже, что наблюдения привели его к неутешительному выводу о том, что президент был прав, когда говорил о судьбе ручейков, отделившихся от матери-реки.

    • ЗА КОПЕЙКУ
      2017-05-17 13:39
      948

      Пощечина прокуратуре? Посвященное борьбе с коррупцией рабочее совещание у президента (4 мая) по-прежнему возглавляет список самых горячих тем в СМИ, несмотря на столичные выборы и новости, связанные с формированием руководящих структур нового парламента. В минувшую субботу (13 мая) в ходе встречи с президентом Арпине Ованнисян, которая, как известно, после 18 мая не вернется на пост министра юстиции, а продолжит работу в парламенте, речь снова шла о создании новой государственной структуры по борьбе с коррупцией. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ