Последние новости

"ОРИНАЦ ЕРКИР"- ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

Перед парламентскими выборами представители верхнего эшелона "Оринац еркир" периодически объявляли о неуклонном росте численности своих рядов. С подобными заявлениями выступал и лично лидер партии, секретарь Совбеза Артур Багдасарян.

Сначала говорилось о 150 тыс., потом о 160 тыс., потом объявили, что численность рядов партии составила 170 тыс. С таким вот высоким показателем партия "Оринац еркир" вступила 6 мая в борьбу за парламентские мандаты. Несмотря на декларируемую численность, почти все предсказывали партии Багдасаряна поражение, однако "Оринац еркир" в парламент все же прошла, правда, по ходу выяснилось, что за партию не проголосовали десятки тысяч ее членов.

А после 6 мая с партией произошли и вовсе удивительные события. К примеру, выяснилось, что партия, которая до 6 мая объявляла, что в ее рядах состоят 170 тыс. человек, на днях устами депутата Ованеса Маргаряна сообщила, что в ее рядах всего 10 тыс. членов. Метаморфозы, которые произошли с партией, объяснить не сложно. Дело в том, что 6 мая "Оринац еркир" набрала всего 80 тыс. голосов. Сразу возник вопрос: почему большая половина ее членов ( порядка 90 тыс.) не проголосовала за родную партию? Может, им недодали варенья, джема, водки, молотого кофе и просроченной косметики? Ответ прост, как газета "Гудок": дело в том, что партия Артура Багдасаряна просто преувеличила число своих членов, иными словами, ввела избирателей в заблуждение. Это бывает...

Сразу после выборов партия предприняла шаги по "уточнению" численности своих рядов. В результате этих шагов выяснилось, что на сегодняшний день численность "Оринац еркир" составляет всего-навсего 10 тыс. членов, стало быть, только 10 тыс. голосов обещает партия секретаря Совбеза президенту Сержу Саргсяну. Странно, что за несколько месяцев до президентских выборов партия секретаря Совбеза фактически объявила, что ее поддержка ничего не стоит…

Напомню, что под заявлением от 17 февраля 2011 года наряду с подписью Гагика Царукяна стоит и подпись Артура Багдасаряна. Еще тогда Багдасарян объявил, что в 2013 году баллотироваться в президенты не будет, а поддержит кандидатуру нынешнего главы государства, лидера РПА Сержа Саргсяна. Ничего себе "поддержка" в размере 10 тыс. членов, а ведь, когда баллотировались в парламент, говорили, что их 170 тыс.! Впрочем, какова поддержка, такова, надо полагать, будет и должность, на которую лидер "Оринац еркир" сможет претендовать после президентских выборов. В обмен на поддержку 10 тыс. членов своей партии Артур Багдасарян может легко переквалифицироваться из секретаря Совбеза, например, в… управдомы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТАЦИЯ НА ФИНИШЕ
      2017-03-29 12:35
      210

      Дебаты 31 марта – последний день агитации. В субботу день тишины, когда любая агитация запрещена, в воскресенье выборы.

    • НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"
      2017-03-22 12:04
      919

      В роли золотой рыбки               Гагик Николаевич наслаждается всеобщим вниманием: берет на руки детишек, пожимает руки мужчинам, обнимает старушек. 

    • ЕЩЕ 10 ДНЕЙ
      2017-03-20 17:47
      767

      На площадь Ровно через 10 дней, в последний день агитации, 31 марта, с 15 до 22 часов РПА проведет заключительную предвыборную акцию на Театральной площади. 

    • ПЕРЕМЕНЫ ИЛИ ПОТРЯСЕНИЯ?
      2017-03-16 14:35
      980

      "Имея за плечами горький опыт предыдущих выборов, которые были отмечены фальсификацией результатов, народ не доверяет предвыборным обещаниям власти, а рейтинговая система голосования уже привела к противостоянию всех против всех", - заявил, характеризуя предвыборную кампанию, лидер НПА депутат от фракции АНК Степан ДЕМИРЧЯН. По его словам, власть уже пустила в ход административный ресурс, а фактор взяток играет большую роль.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Разъяснения ЦИК Армении
      2017-03-29 17:00
      39

      Центральная избирательная комиссия Армении представила разъяснения относительного того, в каком случае избирательный бюллетень может считаться действительным, передает NEWS.am.

    • ДЕЖАВЮ И ЖАМЕВЮ
      2017-03-29 16:29
      164

      Предвыборные обещания партии "Армянское возрождение": 30 шагов след в след с РПА На днях на дом занесли брошюрку с предвыборной программой партии "Армянское возрождение" (ПАВ). Взял почитать и... не смог оторваться. Настолько очевидно было возникшее и не отпускающее до конца прочтения чувство дежавю...

    • СВЯТОТАТСТВО
      2017-03-29 16:11
      1275

      Мир по Тер-Петросяну - это призыв к новому геноциду армян Выборы-2017 наверняка войдут в историю как уникальные по многим параметрам - степени маразма, грандиозности вранья, экстаза люмпенизированной публики или беспредела популизма. Но есть еще один критерий, отличающий нынешнюю кампанию от предыдущих: проблема Арцаха широко и в ключевом разрезе затрагивается в ней одной политической силой и исключительно в ракурсе идей, которые 19 лет назад привели к ее же оглушительному  краху. И ни одна из сил - участниц выборов так и не дала АОД и ее лидеру достойный отпор. Беспредельность цинизма заключается еще и в том, что происходит все это накануне годовщины Апрельской войны и героической гибели 100 армянских воинов. За прошедший год это число, к сожалению, увеличилось, причем один из солдат был убит Азербайджаном в день, когда ЛТП высокопарно вещал с телеэкрана о "мире". 

    • КАМПАНИЯ БЫЛА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ,
      2017-03-29 15:54
      490

      считает зампред РПА Армен АШОТЯН Конгресс сделал одну очень важную вещь, плохо сделал, но все же сделал – попытался внести вопрос Арцаха в предвыборный дискурс, заявил заместитель председателя РПА Армен Ашотян на пресс-конференции в Медиа-центре, отметив, что абсолютно не согласен с оценками Левона Тер-Петросяна. Последний, напомним, во время своих интервью отечественным телеканалам заявляет, что в вопросе Арцаха РПА и АНК находятся в одной колее.