Последние новости

"ОРИНАЦ ЕРКИР"- ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

Перед парламентскими выборами представители верхнего эшелона "Оринац еркир" периодически объявляли о неуклонном росте численности своих рядов. С подобными заявлениями выступал и лично лидер партии, секретарь Совбеза Артур Багдасарян.

Сначала говорилось о 150 тыс., потом о 160 тыс., потом объявили, что численность рядов партии составила 170 тыс. С таким вот высоким показателем партия "Оринац еркир" вступила 6 мая в борьбу за парламентские мандаты. Несмотря на декларируемую численность, почти все предсказывали партии Багдасаряна поражение, однако "Оринац еркир" в парламент все же прошла, правда, по ходу выяснилось, что за партию не проголосовали десятки тысяч ее членов.

А после 6 мая с партией произошли и вовсе удивительные события. К примеру, выяснилось, что партия, которая до 6 мая объявляла, что в ее рядах состоят 170 тыс. человек, на днях устами депутата Ованеса Маргаряна сообщила, что в ее рядах всего 10 тыс. членов. Метаморфозы, которые произошли с партией, объяснить не сложно. Дело в том, что 6 мая "Оринац еркир" набрала всего 80 тыс. голосов. Сразу возник вопрос: почему большая половина ее членов ( порядка 90 тыс.) не проголосовала за родную партию? Может, им недодали варенья, джема, водки, молотого кофе и просроченной косметики? Ответ прост, как газета "Гудок": дело в том, что партия Артура Багдасаряна просто преувеличила число своих членов, иными словами, ввела избирателей в заблуждение. Это бывает...

Сразу после выборов партия предприняла шаги по "уточнению" численности своих рядов. В результате этих шагов выяснилось, что на сегодняшний день численность "Оринац еркир" составляет всего-навсего 10 тыс. членов, стало быть, только 10 тыс. голосов обещает партия секретаря Совбеза президенту Сержу Саргсяну. Странно, что за несколько месяцев до президентских выборов партия секретаря Совбеза фактически объявила, что ее поддержка ничего не стоит…

Напомню, что под заявлением от 17 февраля 2011 года наряду с подписью Гагика Царукяна стоит и подпись Артура Багдасаряна. Еще тогда Багдасарян объявил, что в 2013 году баллотироваться в президенты не будет, а поддержит кандидатуру нынешнего главы государства, лидера РПА Сержа Саргсяна. Ничего себе "поддержка" в размере 10 тыс. членов, а ведь, когда баллотировались в парламент, говорили, что их 170 тыс.! Впрочем, какова поддержка, такова, надо полагать, будет и должность, на которую лидер "Оринац еркир" сможет претендовать после президентских выборов. В обмен на поддержку 10 тыс. членов своей партии Артур Багдасарян может легко переквалифицироваться из секретаря Совбеза, например, в… управдомы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      107

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
      2017-07-26 13:12
      1036

      В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      1924

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 

    • КТО СЯДЕТ ПЕРВЫМ?
      2017-07-21 12:17
      3423

      С 1 июля вступило в силу положение УК РА об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Напомню, что проект дополнения в УК был представлен на утверждение парламента в 2016 г. В документе предлагалось ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. 16 декабря проект был принят, а вступил в силу только недавно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      389

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      1500

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      3945

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • Спикер Госдумы России выступил в поддержку Аграмунта
      2017-07-17 18:12
      440

      Травля спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта за его поездку в Сирию с российскими парламентариями говорит о кризисе в головах европейских законодателей - участников этой организации. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Ара Баблояном, сообщает ТАСС.