Последние новости

ВПЕРЕДИ ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС

Почему мэрия Еревана не в состоянии выучить элементарные градостроительные истины?

Если вы решили развлечься вечером в центре Еревана - например, посмотреть фильм в кинотеатре "Москва", отправиться на спектакль, концерт и т.д., то оставьте свой автомобиль в гараже или идите в центр пешком, либо возьмите такси. Потому что искать место для парковки придется очень долго, а в лучшем случае вы найдете его так далеко от пункта назначения, что попадете на тот же спектакль к самому концу. Конечно, есть еще вариант - поехать в центр на своей машине часа за два до начала мероприятия, колесить в поисках места для парковки, а потом опять же топать пешком куда надо. Ну хотя бы идти, а не бежать сломя голову...

Конечно, проблема отсутствия парковок в центре - не единственная проблема столицы. Но она одна из острейших. Какие же шаги предпринимаются, дабы ее решить? И что, собственно, надо делать?

"ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ - РАЗРЕШИТЬ ВОДИТЕЛЯМ парковаться на тротуарах, оставив метр свободного пространства на пешеходной части, чтобы люди могли ходить", - считает председатель Центра защиты прав водителей "Ахилл" Эдуард ОГАНЕСЯН. - Так, например, решили проблему в Грузии и Словакии. Но применительно в центру Еревана мы имеем огромную градостроительную проблему и уже устали говорить о том, что нельзя продолжать так плотно застраивать центр, наворачивая на каждом свободном сантиметре все новое и новое жилье, супермаркеты и т.д."

О несбалансированной застройке центра говорилось и писалось так много, что, кажется, ничего нового не скажешь и не напишешь. Тем не менее в контексте транспортной составляющей, в частности, "парковочной" проблемы, невозможно в очередной раз не обратиться к этой теме, о которой устали говорить не только Оганесян, но и вся архитектурная общественность плюс СМИ, плюс простые ереванцы.

Недавно "ГА" (08.11 2012) писал о том, что по совершенно очевидным причинам в генплан Еревана, утвержденный в 2005 году, теперь приходится вносить уточнения. Причины были названы - градостроительные искажения, беззакония, имевшие место особенно в центре столицы, - и потребовали уточнения основного градостроительного документа столицы. То есть речь идет о попытке узаконить незаконное - в этом вся суть. Давайте еще раз обратимся к проекту уточнения генплана Еревана, разработанному ЗАО "Ереванпроект" по заказу столичной мэрии.

Как известно, население административной общины Кентрон составляет немногим более 130 тысяч человек. При этом, по нормативам на 1000 человек, число гостиниц, коммунальных учреждений, обьектов бытового сервиса и т.д. должно равняться 6-ти. Однако на сегодняшний день этот показатель на тысячу человек составляет 19,2!

Между тем в общине Малатия-Себастия, где население составляет 141,5, то есть больше, чем в центре, этот же показатель (при аналогичных нормативах, естественно) едва дотягивает до 0,6, в общине Арабкир (с населением более 130 тысяч) - 1,5. В остальных общинах та же плачевная ситуация - разве что стоит особо отметить Нубарашен, где вышеупомянутый показатель как был нулевым в 2005 году, так нулевым и остался.

И ПРИ ПОДОБНОЙ ЧУДОВИЩНОЙ ЗАГРУЖЕННОСТИ ЦЕНТРА ОБОРОТЫ ЕГО ЗАСТРОЙКИ РАСТУТ И РАСТУТ, создавая транспортный коллапс. Если в Кентроне продолжают строить, скажем, масштабные супермаркеты, что это означает? А это означает - привлекать еще больше людей в центр, стало быть, привлекать больше транспортных средств, которым нужно где-то останавливаться. И при подобном раскладе можно рассчитывать на отсутствие проблемы парковок? Нет, конечно...

В свое время на Северном проспекте именно с целью хотя бы частичного решения донельзя усугубившихся транспортных вопросов была построена подземная парковка. Говорят, в ближайшем будущем только нижний этаж парковки останется автостоянкой, на верхнем же будут размещены магазины. Реализацией проекта, по слухам, займется компания "Ташир груп". То есть при том, что в центре столицы уже совершенно нет места для парковок, даже существующие автостоянки превращают в магазины! Спрашивается, ну сколько же можно издеваться над ереванцами? Кстати, стоит отметить и тот факт, что по Закону о пошлинах на платную стоянку, принятому в прошлом году, до сих пор нет соответствующего постановления правительства, а посему он не может вступить в силу. И деньги, взимаемые "сторожами" автостоянок за парковку, фактически взимаются незаконно. Но это уже другая история...

Что и говорить - план уточнения генплана и сама необходимость какого-либо уточнения, выявили всю несостоятельность той градостроительной политики, которая на сегодняшний день ведется властями. Де-факто мы уже имеем сокращение зеленых зон и промышленных территорий, не соответствующих положениям генплана, имеем, как уже писали, изъятие из границ города больших территорий лесных земель, несбалансированное строительство жилья с непомерной его сосредоточенностью в центре и т.д. Не надо быть специалистом, чтобы ко всем имеющимся проблемам, от которых столица уже задыхается, прогнозировать еще одну - бессрочную транспортную кому. Особенно если учесть, что количество автомобилей в Ереване с каждым днем прибавляется, а останавливаться им, в частности, в центре столицы, давным-давно уж негде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      9674

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      8674

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      7503

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3892

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ