Последние новости

КАК ДЕРЖАТЬ ИНТРИГУ

Лишь по итогам консультаций с политическими силами можно будет судить, удалось ли сформировать единую повестку, заявила секретарь фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН в ходе традиционного пятничного брифинга в НС. Пока же обсуждения продолжаются и сказать, оправдались ли ожидания баргавачцев от собственной инициативы, депутат не может. Однако уже имевшие место обсуждения внушают Н.Зограбян оптимизм в вопросе возможности формирования такой повестки, которая приведет к системным изменениям.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РПА, подтвердили свое участие в консультациях с ППА. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя, которой не преминули попотчевать друг друга депутаты ППА и "Наследия". И это всего лишь на предварительном этапе. Дело в том, что руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН отметил, что в программе ППА нет пункта о переходе к парламентской форме правления. Посему демократия в стане наследников разгорелась настолько, что мнения, стоит ли обсуждать с баргавачцами возможность объединиться вокруг этой идеи, разделились. Зампред партии Армен Мартиросян и член правления Овсеп Хуршудян так не считают и участие во встрече приняли. А вот депутаты Рубен Акопян и Заруи Постанджян являются противниками консультаций, поскольку уверены, что инициативу должен был озвучить лидер ППА Гагик Царукян. В ответ Н.Зограбян заявила, что это внутренняя кухня "Наследия", однако мнения, не отражающие официальную точку зрения "Наследия", она комментировать не будет. Как бы то ни было, но свои дальнейшие шаги "наследники" определят после обсуждений правления.

По оценке Арцвика МИНАСЯНА (АРФД), встреча с ППА прошла в обычном русле: такие встречи, где превалирует идея, дашнакцаканы хотели бы иметь со всеми, в том числе и с республиканцами. На данный момент согласованы не все пункты, партии пока находятся на этапе обсуждения и в случае успешного исхода АРФД и ППА, скорее всего, выступят с совместным заявлением, отметил депутат, добавив, что все ответы будут даны во второй декаде декабря. Напомним, что АРФД также выступила с состоящим из 7 пунктов заявлением, в котором представила условия и приоритеты участия партии в предстоящих президентских выборах. В качестве одного из условий отмечается необходимость перехода к 100%-ной пропорциональной избирательной системе и парламентской системе правления и организации политических обсуждений по этому вопросу.

КОММЕНТИРУЯ УЧАСТИЕ ПАРТИИ ОЕ В ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ С ППА и возможность прийти в результате к компромиссу, руководитель фракции ОЕ Эгине БИШАРЯН заявила, что сотрудничество в рамках коалиции не является препятствием для обсуждения определенных вопросов с другими политическими силами. Это политическая культура, которую следует закрепить на политическом поле Армении. Между тем Э.Бишарян не пожелала раскрывать скобок, отметив лишь, что встреча прошла на уровне зампредов партий и решение будет принято на заседании политсовета ОЕ.

Что же до самой ППА, то баргавачцы проводят активные обсуждения между собой, встречаются с региональными и ереванскими территориальными отделениями партии. По словам Н.Зограбян, итог, вернее, предложение-требование одно: "ППА должна выступить со своим кандидатом и им должен стать только и исключительно Гагик Царукян". Впрочем, секретарь фракции добавила, что обсуждения этого вопроса в политсовете партии все еще продолжаются и о своем окончательном решении по поводу формата своего участия в президентских выборах ППА заявит по их завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
      2019-02-18 17:28
      398

      Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      3428

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1945

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1998

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ