Последние новости

КАК ДЕРЖАТЬ ИНТРИГУ

Лишь по итогам консультаций с политическими силами можно будет судить, удалось ли сформировать единую повестку, заявила секретарь фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН в ходе традиционного пятничного брифинга в НС. Пока же обсуждения продолжаются и сказать, оправдались ли ожидания баргавачцев от собственной инициативы, депутат не может. Однако уже имевшие место обсуждения внушают Н.Зограбян оптимизм в вопросе возможности формирования такой повестки, которая приведет к системным изменениям.

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РПА, подтвердили свое участие в консультациях с ППА. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя, которой не преминули попотчевать друг друга депутаты ППА и "Наследия". И это всего лишь на предварительном этапе. Дело в том, что руководитель фракции "Наследие" Рубен АКОПЯН отметил, что в программе ППА нет пункта о переходе к парламентской форме правления. Посему демократия в стане наследников разгорелась настолько, что мнения, стоит ли обсуждать с баргавачцами возможность объединиться вокруг этой идеи, разделились. Зампред партии Армен Мартиросян и член правления Овсеп Хуршудян так не считают и участие во встрече приняли. А вот депутаты Рубен Акопян и Заруи Постанджян являются противниками консультаций, поскольку уверены, что инициативу должен был озвучить лидер ППА Гагик Царукян. В ответ Н.Зограбян заявила, что это внутренняя кухня "Наследия", однако мнения, не отражающие официальную точку зрения "Наследия", она комментировать не будет. Как бы то ни было, но свои дальнейшие шаги "наследники" определят после обсуждений правления.

По оценке Арцвика МИНАСЯНА (АРФД), встреча с ППА прошла в обычном русле: такие встречи, где превалирует идея, дашнакцаканы хотели бы иметь со всеми, в том числе и с республиканцами. На данный момент согласованы не все пункты, партии пока находятся на этапе обсуждения и в случае успешного исхода АРФД и ППА, скорее всего, выступят с совместным заявлением, отметил депутат, добавив, что все ответы будут даны во второй декаде декабря. Напомним, что АРФД также выступила с состоящим из 7 пунктов заявлением, в котором представила условия и приоритеты участия партии в предстоящих президентских выборах. В качестве одного из условий отмечается необходимость перехода к 100%-ной пропорциональной избирательной системе и парламентской системе правления и организации политических обсуждений по этому вопросу.

КОММЕНТИРУЯ УЧАСТИЕ ПАРТИИ ОЕ В ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ С ППА и возможность прийти в результате к компромиссу, руководитель фракции ОЕ Эгине БИШАРЯН заявила, что сотрудничество в рамках коалиции не является препятствием для обсуждения определенных вопросов с другими политическими силами. Это политическая культура, которую следует закрепить на политическом поле Армении. Между тем Э.Бишарян не пожелала раскрывать скобок, отметив лишь, что встреча прошла на уровне зампредов партий и решение будет принято на заседании политсовета ОЕ.

Что же до самой ППА, то баргавачцы проводят активные обсуждения между собой, встречаются с региональными и ереванскими территориальными отделениями партии. По словам Н.Зограбян, итог, вернее, предложение-требование одно: "ППА должна выступить со своим кандидатом и им должен стать только и исключительно Гагик Царукян". Впрочем, секретарь фракции добавила, что обсуждения этого вопроса в политсовете партии все еще продолжаются и о своем окончательном решении по поводу формата своего участия в президентских выборах ППА заявит по их завершении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВТОРИТЕТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ
      2017-01-19 11:00
      460

      До выборов осталось совсем ничего, а это значит, начались переходы из партии в партию. Впрочем, переходы эти или, точнее, разговоры о перебежчиках начались давно, просто в данный момент открылся этап активизации. Примечательно, что подобные заявления, чуть ли не по Фрейду, изобличают отношение конкретного человека к конкретной партии - говорят-то чаще всего о политической силе, которая волнует больше остальных...

    • СТРАСТИ ПО ЭКСАМ
      2017-01-18 14:20
      1040

      Внутриполитические события с каждым днем становятся все разнообразней и стремительней. О решении вновь открыть, казалось бы, закрытую политическую страницу во вторник сообщил бывший лидер ППА Гагик Царукян. В тот же день о создании предвыборного блока заявили еще три партии - "Консолидация", "Третья республика" и Демократическая партия Армении. Интригу пока держит экс-министр обороны Сейран Оганян, о сотрудничестве с которым, как выяснилось, мечтают многие оппозиционные политические силы.

    • "НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ
      2017-01-16 09:29
      1823

      Альянс - не спасение Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

    • ЗНАК КАЧЕСТВА ДЛЯ НС
      2016-12-16 14:54
      3001

      Про совесть и импотенцию (политическую) Пока в шкале моральных ценностей обремененного властью человека тихушничество считается геройством, а публичное указание на нарушение и требование соблюдать закон - доносом, трудно ожидать изменений, тем более качественных. Речь о парламенте, об избранниках народа и инциденте, выставившем напоказ царящее в НС безобразие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ