Последние новости
0
845

УБИТ АДВОКАТ

В воскресенье в селе Шаумян Лорийского марза был убит 50-летний адвокат, член Палаты адвокатов РА Самвел ШАРБАТЯН.

ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ГУГАРКА ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ о том, что в ресторане "Муш" обнаружено тело мужчины со следами насилия. По факту убийства по статье 104 УК РА возбуждено уголовное дело, расследование ведет следственный отдел полиции Лорийского марза. Вот, пожалуй, на данный момент и вся официальная информация.

Но, как оказалось, смерть адвоката, кстати, жителя Еревана, абсолютно не связана с его профессиональной деятельностью. По данным источника в Полиции РА, ссора, в результате которой погиб юрист, носила исключительно бытовой характер. С.Шарбатян приехал в село Шаумян для обсуждения вопросов, связанных с дочерью близких ему людей. От подробностей воздержимся. По другой версии, он приехал в село на похороны.

В ресторане мужчины были навеселе, беседа переросла в ссору, а потом и в потасовку, в которой приняли участие и лица, сидящие за соседним столиком, где отмечали день рождения, и также находящиеся в подпитии. В ходе потасовки, говорят, даже прозвучал выстрел. Однако стреляли в воздух. Смерть же Шарбатяна произошла в результате удара, нанесенного ему, насколько известно, ножом. Пострадавший скончался на месте.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Говорят, что в ресторане "Муш" во время инцидента находились известные в Лори люди, бывший авагани со своими товарищами. Добавим, что, по нашим данным, личности участников инцидента практически установлены. Последние должны быть объявлены в розыск. Задержанных пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      179

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      643

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1236

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1180

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ