Последние новости
0
815

УБИТ АДВОКАТ

В воскресенье в селе Шаумян Лорийского марза был убит 50-летний адвокат, член Палаты адвокатов РА Самвел ШАРБАТЯН.

ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ В ОТДЕЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ ГУГАРКА ПОСТУПИЛО СООБЩЕНИЕ о том, что в ресторане "Муш" обнаружено тело мужчины со следами насилия. По факту убийства по статье 104 УК РА возбуждено уголовное дело, расследование ведет следственный отдел полиции Лорийского марза. Вот, пожалуй, на данный момент и вся официальная информация.

Но, как оказалось, смерть адвоката, кстати, жителя Еревана, абсолютно не связана с его профессиональной деятельностью. По данным источника в Полиции РА, ссора, в результате которой погиб юрист, носила исключительно бытовой характер. С.Шарбатян приехал в село Шаумян для обсуждения вопросов, связанных с дочерью близких ему людей. От подробностей воздержимся. По другой версии, он приехал в село на похороны.

В ресторане мужчины были навеселе, беседа переросла в ссору, а потом и в потасовку, в которой приняли участие и лица, сидящие за соседним столиком, где отмечали день рождения, и также находящиеся в подпитии. В ходе потасовки, говорят, даже прозвучал выстрел. Однако стреляли в воздух. Смерть же Шарбатяна произошла в результате удара, нанесенного ему, насколько известно, ножом. Пострадавший скончался на месте.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Говорят, что в ресторане "Муш" во время инцидента находились известные в Лори люди, бывший авагани со своими товарищами. Добавим, что, по нашим данным, личности участников инцидента практически установлены. Последние должны быть объявлены в розыск. Задержанных пока нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1639

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1197

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1197

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1512

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат Манвела Григоряна отказался его защищать
      2018-06-18 11:52
      247

      Отныне считаю нецелесообразным продолжать оказывать юридическую помощь Манвелу Григоряну. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна Грант Ананян, передает News.am.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1639

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • Генпрокуратура Арцаха возбудила уголовное дело по факту инцидента в Степанакерте
      2018-06-04 10:34
      178

      Как отмечается в сообщении, 1-го июня около 19:15 по адресу Баграмяна 2б в Степанакерте произошла потасовка между Давидом Арутюняном и Альбертом Аветисяном с одной стороны и Мгером Мусаеляном (сотрудник СНБ), Мхитаром Мусаеляном, Сергеем Мусаеляном, Гургеном Айрапетяном и Варданом Карамяном (сотрудник СНБ) с другой стороны.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7481

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.