Последние новости

Сборную ждет пополнение

Защитник молдавского ФК "Шериф" Артем Хачатуров в интервью официальному сайту тираспольского клуба сообщил, что сделал окончательный выбор в пользу национальной сборной Армении. После матчей "Шерифа" с "Улиссом" в квалификационном раунде Лиги чемпионов Хачатурову позвонили из Федерации футбола Армении с официальным предложением. "Я посоветовался с родителями и принял положительное решение... Для меня будет честью сыграть за сборную Армении, поскольку у меня отец армянин, это наша родина", - заявил защитник "Шерифа". Незнание армянского языка Хачатуров проблемой не считает, поскольку в команде много футболистов, разговаривающих на русском. В любом случае, Артем собирается постепенно овладеть языком своих предков.

 

ХАЧАТУРОВ РАНЕЕ ИГРАЛ ЗА МОЛОДЕЖНУЮ КОМАНДУ МОЛДОВЫ, где являлся капитаном и помимо выполнения прямых функций в обороне нередко забивал голы. Выступление за сборную Армении Артем считает шагом вперед, отмечая при этом, что главный тренер национальной команды Молдовы Ион Карас лишь после того, как стало известно о желании Хачатурова играть за Армению, заявил, что в будущем, может быть, пригласит футболиста в сборную. "Если бы хотели, я бы уже играл в национальной сборной. Сомневаюсь, что я там нужен", - сказал Хачатуров.

Учитывая хронические проблемы нашей команды в обороне, в том числе и кадровые (Саркис Овсепян завершил карьеру, Левон Айрапетян несколько месяцев будет восстанавливаться после травмы, Роберт Арзуманян вновь сидит на скамейке запасных в своем клубе), привлечение в сборную Хачатурова, зарекомендовавшего себя с самой наилучшей стороны, выглядит весьма кстати.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      78

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      144

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      183

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      188

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      183

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      791

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      790

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Московский "Арарат" переедет в Ереван
      2018-05-19 11:55
      310

      Как сообщает "Матч ТВ", руководители московского ФК "Арарат" все же приняли решение развивать проект в Ереване на базе "Аван Академии".