Последние новости

ЦИНИЗМ ПОД ГРАДУСОМ...

"Нам никто не давал ни обещаний, ни гарантий в преданности. В политике смешно говорить о таких вещах, - заявил на пресс-конференции глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя нынешний уровень отношений АНК с партией "Процветающая Армения" (ППА).

Журналисты напомнили Левону Зурабяну о том, что еще не так давно представители АНК называли ППА "криминально-олигархической структурой", и поинтересовались, что изменилось на сегодня. "ППА вышла из этого режима. Она являлась криминально-олигархической системой, но мы надеемся, что сейчас она изменилась", – заявил Л.Зурабян, подчеркнув, что "нет оснований называть Гагика Царукяна олигархом".

Что касается вопроса о том, поддержит ли АНК партию "Процветающая Армения", если эта партия на президентских выборах предложит кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна как единого оппозиционного кандидата, то депутат отметил: "Мы такой вопрос не обсуждали".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: С ЗУРАБЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ТОМ, что в политике, тем более отечественной, смешно говорить о таких нормальных человеческих качествах, как преданность, ответственность за свои слова и обещания. От себя добавим к этому списку "смешного" еще такие категории, как совесть, мораль, принципиальность… Действительно, можно смело утверждать, что все перечисленное просто не совместимо с образом многих отечественных политиков, и эту несовместимость более чем наглядно иллюстрируют сам Зурабян и политическая сила, которую он представляет.

Можно, конечно, понять стремление АНК примазаться к ресурсам ППА, к имиджу Гагика Царукяна, к его деньгам и электорату. Можно даже понять готовность конгрессовцев причислить Гагика Царукяна к лику святых (после Тер-Петросяна, разумеется), лишь бы урвать от ППА хоть немного средств и общественного внимания. Но зачем людей (тех, кто еще воспринимает всерьез Зурабяна и его однопартийцев) принимать за идиотов? Зачем называть черное – белым?

Интересно, что именно лишило Зурабяна оснований характеризовать Царукяна олигархом? Если то, что ППА уже не входит в коалицию власти и соответственно руководитель этой партии не может подпадать под классическое определение "олигарх", то координатор АНК явно не имеет в виду, что Гагик Царукян - член Совета национальной безопасности и продолжает обладать огромным финансовым состоянием, является владельцем трех десятков предприятий только в Армении, весьма влиятельной фигурой как в экономической, так и политической жизни страны. Так что если в Армении и есть олигархи, то Царукян среди них едва ли не первый.

Если Зурабян просто не хотел обидеть потенциального партнера по оппозиционному лагерю, то и здесь он (Зурабян) сел в лужу. Во-первых, потому что тем не менее обидел, вспомнив о "криминально-олигархическом" прошлом Царукяна. Причем в прошлом не столь далеком. Всего то несколько месяцев назад Царукян контролировал министров, обеспечивая им финансовое "подкрепление", лишь бы те не зарились на государственные деньги. Теперь Зурабян фактически заявляет, что всего несколько месяцев назад Царукян был "криминалоолигархом". Вряд ли это можно считать комплиментом в адрес Гагика Николаевича. Во-вторых, Царукян официально не заявлял, что перешел из властного лагеря в оппозиционный. Стало быть, не факт, что его "олигархичность" осталась в прошлом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, НА КАКУЮ АУДИТОРИЮ РАССЧИТАНЫ ПРИМИТИВНЫЕ УТКИ ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА. Но очевидно, что они просто оскорбительны для общественности, которую по привычке открыто пытается вести за нос представитель АНК. Возможно, это результат отчаяния в рядах АНК, но это, согласитесь, не оправдывает тот зашкаливающий градус цинизма, который посредством Зурабяна распространяет левоновская команда...

Действительно, смешно говорить о преданности, об обещаниях, о принципиальности и последовательности, когда речь идет об АНК. Кстати, любопытная деталь. Говоря о вероятности выдвижения единого (от АНК и ППА) кандидата, Зурабян утверждает, что такой вопрос не обсуждался. Странно, что это звучит из уст вменяемого человека: буквально несколько дней назад, сразу после так называемых консультаций между ППА и АНК, тот же Зурабян заявил, что есть возможность выдвижения единого кандидата...

P.S. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян уже принял решение относительно формата участия партии в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении. Об этом Царукян заявил в интервью Zham.am. "Естественно, такие решения не принимаются в последний момент и спонтанно. Скажу больше, я про себя уже принял решение. Но пока избирательное законодательство позволяет не оглашать его, я воспользуюсь этой возможностью. С другой стороны, это оптимальное время для того, чтобы услышать предложения и мнения друзей из партии и партий-партнеров на политическом поле", - отметил Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРОЯНСКАЯ КОНЮШНЯ
      2017-01-17 12:52
      231

      В связи с истечением сроков полномочий генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи обязанности генсека организации возложены на его заместителя Валерия Анатольевича Семерикова, сообщил агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

    • ЗАПЛЕВАЛИ ПЕРЕГОВОРНУЮ ПЛОЩАДКУ
      2017-01-16 15:14
      601

      МГ вдохновляет Алиева? Министр иностранных дел Эдвард Налбандян по просьбе агентства АРМЕНПРЕСС прокомментировал распространенное 9 января совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно попытки диверсионного проникновения, предпринятой ВС Азербайджана 29 декабря 2016 года на участке армяно-азербайджанской государственной границы. 

    • КАКИМ ЗАПОМНИТСЯ 2016-й?
      2016-12-26 10:44
      6911

      Завершающийся год с экономической точки зрения можно отнести к категории худших в новейшей истории Армении. По крайней мере в плане макроэкономических показателей картина, мягко говоря, довольно мрачная. В частности, согласно прогнозам Всемирного банка, по итогам 2016 года Армения зафиксирует нулевой рост экономики. Особого оптимизма не внушает и прогноз отечественного ЦБ, который полагает, что по итогам года рост составит примерно 1,3-1,8%. Это при условии, что в бюджете текущего года этот показатель и так был достаточно скромным - 2,2%. Так что, действительно, армянская экономика переживает не лучшие времена, и в уходящем году это более чем заметно.       

    • ЛЮКС ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО ТУРИСТА
      2016-12-23 11:31
      4768

      Программа по восстановлению гостиницы "Двин" стоимостью  $100 млн представлена на рассмотрение правительства Армении, сказал в ходе заседания парламента начальник Управления госимуществом Арман Саакян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян открыл закрытую страницу
      2017-01-17 14:35
      144

                  Депутат НС РА, предприниматель, основатель и бывший председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян выступил с заявлением, сообщив о своем участии в предстоящих 2 апреля с. г. выборах в Национальное Собрание Армении. 

    • ОГАНЯН НАРАСХВАТ
      2016-12-20 13:18
      3996

      Зара против Армена Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет. Позиции ключевых фигур партии "Наследие" Заруи Постанджян и Армена Мартиросяна опять разошлись. 

    • ОТ МАНУКЯНА ДО МАРТИРОСЯНА
      2016-12-14 11:30
      1002

      Кто разрушил оппозицию? "Хоть раз надо объединиться, встать плечом к плечу и не допустить, чтобы результаты выборов были фальсифицированы". "Единство необходимо нам, как вода и кислород". Автор этих пылких заявлений - бывший начальник управления по реализации уголовных наказаний Мушег Сагателян, прозванный в народе "костоломом". Цитаты позаимствованы из его недавнего интервью одной из газет, в котором бывший начальник колоний поделился мыслями о демократии и народном единстве. 

    • В столице Абхазии запретили проведение митингов 15 декабря
      2016-12-13 21:57
      144

      Администрация абхазского города Сухум не давала разрешение на проведение митингов в четверг 15 декабря, пишет Panorama.am. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил глава столичной администрации Адгур Харазия.