Последние новости

ЦИНИЗМ ПОД ГРАДУСОМ...

"Нам никто не давал ни обещаний, ни гарантий в преданности. В политике смешно говорить о таких вещах, - заявил на пресс-конференции глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя нынешний уровень отношений АНК с партией "Процветающая Армения" (ППА).

Журналисты напомнили Левону Зурабяну о том, что еще не так давно представители АНК называли ППА "криминально-олигархической структурой", и поинтересовались, что изменилось на сегодня. "ППА вышла из этого режима. Она являлась криминально-олигархической системой, но мы надеемся, что сейчас она изменилась", – заявил Л.Зурабян, подчеркнув, что "нет оснований называть Гагика Царукяна олигархом".

Что касается вопроса о том, поддержит ли АНК партию "Процветающая Армения", если эта партия на президентских выборах предложит кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна как единого оппозиционного кандидата, то депутат отметил: "Мы такой вопрос не обсуждали".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: С ЗУРАБЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ТОМ, что в политике, тем более отечественной, смешно говорить о таких нормальных человеческих качествах, как преданность, ответственность за свои слова и обещания. От себя добавим к этому списку "смешного" еще такие категории, как совесть, мораль, принципиальность… Действительно, можно смело утверждать, что все перечисленное просто не совместимо с образом многих отечественных политиков, и эту несовместимость более чем наглядно иллюстрируют сам Зурабян и политическая сила, которую он представляет.

Можно, конечно, понять стремление АНК примазаться к ресурсам ППА, к имиджу Гагика Царукяна, к его деньгам и электорату. Можно даже понять готовность конгрессовцев причислить Гагика Царукяна к лику святых (после Тер-Петросяна, разумеется), лишь бы урвать от ППА хоть немного средств и общественного внимания. Но зачем людей (тех, кто еще воспринимает всерьез Зурабяна и его однопартийцев) принимать за идиотов? Зачем называть черное – белым?

Интересно, что именно лишило Зурабяна оснований характеризовать Царукяна олигархом? Если то, что ППА уже не входит в коалицию власти и соответственно руководитель этой партии не может подпадать под классическое определение "олигарх", то координатор АНК явно не имеет в виду, что Гагик Царукян - член Совета национальной безопасности и продолжает обладать огромным финансовым состоянием, является владельцем трех десятков предприятий только в Армении, весьма влиятельной фигурой как в экономической, так и политической жизни страны. Так что если в Армении и есть олигархи, то Царукян среди них едва ли не первый.

Если Зурабян просто не хотел обидеть потенциального партнера по оппозиционному лагерю, то и здесь он (Зурабян) сел в лужу. Во-первых, потому что тем не менее обидел, вспомнив о "криминально-олигархическом" прошлом Царукяна. Причем в прошлом не столь далеком. Всего то несколько месяцев назад Царукян контролировал министров, обеспечивая им финансовое "подкрепление", лишь бы те не зарились на государственные деньги. Теперь Зурабян фактически заявляет, что всего несколько месяцев назад Царукян был "криминалоолигархом". Вряд ли это можно считать комплиментом в адрес Гагика Николаевича. Во-вторых, Царукян официально не заявлял, что перешел из властного лагеря в оппозиционный. Стало быть, не факт, что его "олигархичность" осталась в прошлом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, НА КАКУЮ АУДИТОРИЮ РАССЧИТАНЫ ПРИМИТИВНЫЕ УТКИ ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА. Но очевидно, что они просто оскорбительны для общественности, которую по привычке открыто пытается вести за нос представитель АНК. Возможно, это результат отчаяния в рядах АНК, но это, согласитесь, не оправдывает тот зашкаливающий градус цинизма, который посредством Зурабяна распространяет левоновская команда...

Действительно, смешно говорить о преданности, об обещаниях, о принципиальности и последовательности, когда речь идет об АНК. Кстати, любопытная деталь. Говоря о вероятности выдвижения единого (от АНК и ППА) кандидата, Зурабян утверждает, что такой вопрос не обсуждался. Странно, что это звучит из уст вменяемого человека: буквально несколько дней назад, сразу после так называемых консультаций между ППА и АНК, тот же Зурабян заявил, что есть возможность выдвижения единого кандидата...

P.S. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян уже принял решение относительно формата участия партии в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении. Об этом Царукян заявил в интервью Zham.am. "Естественно, такие решения не принимаются в последний момент и спонтанно. Скажу больше, я про себя уже принял решение. Но пока избирательное законодательство позволяет не оглашать его, я воспользуюсь этой возможностью. С другой стороны, это оптимальное время для того, чтобы услышать предложения и мнения друзей из партии и партий-партнеров на политическом поле", - отметил Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТКРЫТЫЙ ТЫЛ
      2017-04-28 13:24
      547

      Азербайджанские яблоки на армянском рынке: спрос определяет предложение  

    • ЛЕД ТРОНУЛСЯ?
      2017-04-21 13:36
      1570

      Борьба с контрабандой сельхозпродукции будет способствовать развитию отечественного производства. 

    • ДИВЕРСИЯ ЛТП (Обновлено)
      2017-04-14 13:43
      2528

      Раб, имеющий большие долги, не может удержаться от соблазна взять подкуп. Об этом говорится в статье бывшего президента Армении, руководителя Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, опубликованной на сайте Ilur. am.             В ней, в частности, Левон Тер-Петросян отметил: принимая во внимание тот очевидный факт, что на итоги выборов наибольшее влияние оказало такое явление, как подкуп, многие пытаются обвинить в этом не власти, а народ. "Однако страна полностью находится в руках коррумпированных государственных должностных лиц, карательных правоохранительных органов, предпринимателей-монополистов и криминальных авторитетов, которые полностью управляют судьбой народа, обреченного на статус раба. Мечтающий о хлебе раб – хозяин босоногих детей, к тому же имеющий долги, насколько бы он ни был моральным и принципиальным, не может удержаться от соблазна взять подкуп", - считает Тер-Петросян.

    • НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
      2017-04-10 13:52
      2741

      Правительство Армении переходит на ужесточенный и чрезвычайный режим работы, сказал на заседании правительства премьер-министр страны Карен Карапетян, передает АРКА.             Он отметил, что прошедшие 2 апреля выборы в Национальное Собрание прошли в более терпимой атмосфере, и команда РПА получила вотум доверия на осуществление преобразований. "Именно поэтому я призываю всех своих соратников объявить в своей деятельности режим чрезвычайной ситуации как по мерам ответственности, так и предпринимаемым усилиями. Наш режим работы нужно еще больше ужесточить", - сказал Карапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА УЛИЦЕ
      2017-04-26 12:29
      542

      Шумный парламент - тихие улицы О том, что после апрельских выборов возрастет роль внепарламентской оппозиции, стало ясно сразу после подведения предварительных итогов голосования. 

    • КРАХ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ: АТАТЮРК УМЕР ВО ВТОРОЙ РАЗ
      2017-04-18 16:19
      958

      Анкара бросает вызов Брюсселю               Референдум по внесению изменений в Конституцию Турции, на котором 51,3% избирателей сказала «да» поправкам, создал принципиально новую ситуацию не только в самой стране, но в системе международных отношений, а значит — и на Ближнем Востоке. Как считает известное германское издание Die Zeit, «незначительный перевес президента Реджепа Тайипа Эрдогана показал, что правящая Партия справедливости и развития вкупе со своим союзником в лице ультранационалистической партии «Националистическое движение» не получила всех голосов, которые были на парламентских выборах в 2015 году, в стране обозначен серьезный раскол, который затруднит Эрдогану использование мандата на фундаментальную перестройку государства».

    • ПОРА ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ В УПРАВДОМЫ
      2017-04-05 15:57
      2160

      Рейтинговое голосование с выдвижением нескольких кандидатов от политической силы в одном и том же округе проводилось у нас впервые и было неоднозначно воспринято электоратом. Не говоря уже о самих участниках "гладиаторских схваток", которым приходилось сражаться не только с чужими, но и со своими похитителями голосов. Не знаю, сохранится ли эта норма до следующих выборов, но по фактическим результатам 2 апреля можно сделать определенные выводы о том, кто был локомотивом в команде, а кто - балластом или вообще политическим недоразумением.

    • ПОДНОЖКА "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОМУ БАБАЯНУ"
      2017-04-03 17:21
      1246

      Сразу после задержания бывшего министра обороны Арцаха Раффи Ованнисян заявил, что генерал Самвел Бабаян – политический заключенный, и добавил, что после 3 апреля лидеры блока "Оганян – Раффи – Осканян" предпримут "конституционную революцию, которая предполагает единство всех политических и гражданских сил, а также очаги сопротивления". Любопытно, есть ли в мировой практике еще один случай, когда человек, признавший свою вину за участие в контрабанде оружием, был бы объявлен политзаключенным?