Последние новости

ЦИНИЗМ ПОД ГРАДУСОМ...

"Нам никто не давал ни обещаний, ни гарантий в преданности. В политике смешно говорить о таких вещах, - заявил на пресс-конференции глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя нынешний уровень отношений АНК с партией "Процветающая Армения" (ППА).

Журналисты напомнили Левону Зурабяну о том, что еще не так давно представители АНК называли ППА "криминально-олигархической структурой", и поинтересовались, что изменилось на сегодня. "ППА вышла из этого режима. Она являлась криминально-олигархической системой, но мы надеемся, что сейчас она изменилась", – заявил Л.Зурабян, подчеркнув, что "нет оснований называть Гагика Царукяна олигархом".

Что касается вопроса о том, поддержит ли АНК партию "Процветающая Армения", если эта партия на президентских выборах предложит кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна как единого оппозиционного кандидата, то депутат отметил: "Мы такой вопрос не обсуждали".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: С ЗУРАБЯНОМ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ В ТОМ, что в политике, тем более отечественной, смешно говорить о таких нормальных человеческих качествах, как преданность, ответственность за свои слова и обещания. От себя добавим к этому списку "смешного" еще такие категории, как совесть, мораль, принципиальность… Действительно, можно смело утверждать, что все перечисленное просто не совместимо с образом многих отечественных политиков, и эту несовместимость более чем наглядно иллюстрируют сам Зурабян и политическая сила, которую он представляет.

Можно, конечно, понять стремление АНК примазаться к ресурсам ППА, к имиджу Гагика Царукяна, к его деньгам и электорату. Можно даже понять готовность конгрессовцев причислить Гагика Царукяна к лику святых (после Тер-Петросяна, разумеется), лишь бы урвать от ППА хоть немного средств и общественного внимания. Но зачем людей (тех, кто еще воспринимает всерьез Зурабяна и его однопартийцев) принимать за идиотов? Зачем называть черное – белым?

Интересно, что именно лишило Зурабяна оснований характеризовать Царукяна олигархом? Если то, что ППА уже не входит в коалицию власти и соответственно руководитель этой партии не может подпадать под классическое определение "олигарх", то координатор АНК явно не имеет в виду, что Гагик Царукян - член Совета национальной безопасности и продолжает обладать огромным финансовым состоянием, является владельцем трех десятков предприятий только в Армении, весьма влиятельной фигурой как в экономической, так и политической жизни страны. Так что если в Армении и есть олигархи, то Царукян среди них едва ли не первый.

Если Зурабян просто не хотел обидеть потенциального партнера по оппозиционному лагерю, то и здесь он (Зурабян) сел в лужу. Во-первых, потому что тем не менее обидел, вспомнив о "криминально-олигархическом" прошлом Царукяна. Причем в прошлом не столь далеком. Всего то несколько месяцев назад Царукян контролировал министров, обеспечивая им финансовое "подкрепление", лишь бы те не зарились на государственные деньги. Теперь Зурабян фактически заявляет, что всего несколько месяцев назад Царукян был "криминалоолигархом". Вряд ли это можно считать комплиментом в адрес Гагика Николаевича. Во-вторых, Царукян официально не заявлял, что перешел из властного лагеря в оппозиционный. Стало быть, не факт, что его "олигархичность" осталась в прошлом.

ТРУДНО СКАЗАТЬ, НА КАКУЮ АУДИТОРИЮ РАССЧИТАНЫ ПРИМИТИВНЫЕ УТКИ ЛЕВОНА ЗУРАБЯНА. Но очевидно, что они просто оскорбительны для общественности, которую по привычке открыто пытается вести за нос представитель АНК. Возможно, это результат отчаяния в рядах АНК, но это, согласитесь, не оправдывает тот зашкаливающий градус цинизма, который посредством Зурабяна распространяет левоновская команда...

Действительно, смешно говорить о преданности, об обещаниях, о принципиальности и последовательности, когда речь идет об АНК. Кстати, любопытная деталь. Говоря о вероятности выдвижения единого (от АНК и ППА) кандидата, Зурабян утверждает, что такой вопрос не обсуждался. Странно, что это звучит из уст вменяемого человека: буквально несколько дней назад, сразу после так называемых консультаций между ППА и АНК, тот же Зурабян заявил, что есть возможность выдвижения единого кандидата...

P.S. Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян уже принял решение относительно формата участия партии в предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении. Об этом Царукян заявил в интервью Zham.am. "Естественно, такие решения не принимаются в последний момент и спонтанно. Скажу больше, я про себя уже принял решение. Но пока избирательное законодательство позволяет не оглашать его, я воспользуюсь этой возможностью. С другой стороны, это оптимальное время для того, чтобы услышать предложения и мнения друзей из партии и партий-партнеров на политическом поле", - отметил Царукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАВЕНСТВО НЕРАВНЫХ
      2016-12-05 11:54
      455

      Авиакомпания Armenia провела переговоры с правительством Армении с целью добиться обеспечения равных и справедливых условий конкуренции между армянскими и российскими воздушными перевозчиками. Об этом на пресс-конференции заявил учредитель -президент авиакомпании Armenia Тамаз Гаиашвили.

    • КОМУ НУЖНА ТРУБА
      2016-11-30 17:07
      1137

      Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству железной дороги Грузии, а также Корпорации нефти и газа, передает Грузия On-line. "У нас была беседа с несколькими инвестиционными банками по поводу размещения на бирже 25% акций ЖД и Корпорации нефти и газа, - заявил он в субботу без уточнения подробностей. - Если будет соответствующая рыночная конъюнктура, мы примем это решение, но мы хотим дождаться наилучшего периода, и необходимо сказать, что в прошлом году не было для этого лучшего времени, - отметил Квирикашвили. - Этот вопрос нужно решать очень осторожно и правильно".

    • ЛИКБЕЗ ПОД ЗВУКИ КАНОНАДЫ
      2016-11-28 11:22
      1004

      Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку готов рассмотреть механизм расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе лишь как составную часть процесса вывода армянских войск, которые, по мнению азербайджанских властей, присутствуют в регионе. "Механизм расследования инцидентов не является целью, это вспомогательное средство, которое будет служить урегулированию конфликта..." - сказал Гаджиев РИА Новости.

    • ПРЕЦЕДЕНТ
      2016-11-25 11:15
      1539

      Мэрия Еревана завершила переговоры с ЗАО "Паркинг Сити Сервис" и "Локатор" по переходу управления финансовыми потоками от платных парковок к общинным структурам, сообщил журналистам вице-мэр Ваге Никоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕРЖАТ ИНТРИГУ
      2016-12-05 16:29
      746

      На сегодня официально заявлено пока о создании одного партийного блока. Слухов о возможных альянсах ходит много, однако политики пока предпочитают держать в тайне закулисные переговоры и не раскрывают интригу.

    • КТО НАЗОВЕТ ИМЕНА?
      2016-11-23 12:54
      1439

      Пусть озвучит список В дни апрельской агрессии со стороны Азербайджана армянская молодежь выставила на FB снимки дорогостоящих генеральских джипов и особняков высокопоставленных должностных лиц, а рядом для сравнения поместила снимки амуниции армянских солдат. После 4-дневной войны общественное возмущение привело к тому, что начальники 4 управлений МО были уволены, возбуждено уголовное дело.

    • ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ПРОФАНАЦИЮ!
      2016-11-23 11:35
      1149

      Лидеры и вывески Проект нового закона "О партиях", о необходимости которого пресса писала задолго до реформы Основного Закона, уже в парламенте. Минюст увязывает необходимость принятия нового закона с реформой Конституции, между тем СМИ уже много лет твердят о том, что подавляющее большинство партий на деле таковыми не являются, а заняты профанацией общественного мнения. Есть надежда, что новый закон положит конец такому явлению, как "автобусные партии" и "партии одного лица", от которых уже давно остались только лидеры и вывески. 

    • ШОКОТЕРАПИЯ ДЛЯ КАРЛИКОВ
      2016-11-11 12:19
      1380

      Компромат После бурного старта неофициальная предвыборная кампания вдруг резко притормозила. Уже шли разговоры о блоке прозападной ориентации. Хачатур Кокобелян провозгласил главную идею формирования альянса: прекратить членство Армении в ЕАЭС, прочие западники выступили с объемными интервью на тему "Запад нам поможет!", Вардан Осканян начал переговоры с активистами гражданских движений, и вдруг все замерло.