Последние новости

ПРИЗЫ С ВЫСТАВКИ GiTI -2012

Две высшие награды получила делегация Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА на международной выставке в Тбилиси.

КАК СООБЩИЛ СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГККН РА ХАЖАК КАРАЯН, в 5-й ежегодной региональной выставке GITI-2012, проходившей 15-17 ноября в грузинской столице, участвовали делегации из Германии, Австрии, Румынии, Венгрии, России, Турции, Азербайджана и др. стран. Наша республика была представлена двумя десятками организаций, работающих в сфере высоких технологий.

Единственное госведомство из Армении в лице Комитета кадастра участвовало в двух номинациях и в обеих признано победителем – за систему ARPIS(обслуживание населения по инновационной системе) и за "Лучший веб-портал". Армянские павильоны вызвали широкий интерес у австрийской и греческой делегаций. Иностранцы интересовались разработанной системой безопасности, которая, по мнению норвежских специалистов, одна из передовых в Европе.

Кстати, система безопасности была разработана совместно с МИД Норвегии в рекордно короткие сроки и внедрена в рамках реформы уже с 1 января 2012 года. Благодаря новинке весь процесс полностью автоматизирован, обслуживание населения переведено на электронную систему, что сделало его более эффективным и позволило устранить коррупционные риски. С внедрением системы ARPIS стало возможным посылать в Госкадастр заявление по электронной почте и в тот же день получать ответ. Таким образом, ежедневно ведомство обрабатывает свыше 100 заявлений от представителей бизнес-структур, банков.

По общему мнению участников выставки, тбилисская встреча позволила делегациям обменяться опытом и наметить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "У ВАС БУДЕТ ДЕВОЧКА!"
      2017-05-26 13:44
      486

      Соотношение числа рождающихся мальчиков и девочек ближе к норме

    • КАК ЖИВЕТСЯ В АХАВНАВАНКЕ?
      2017-05-26 12:16
      419

      В редакцию газеты "Голос Армении" обратился с письмом 72-летний житель села Ахавнаванк Тавушского марза Александр Охитов, который, спасаясь от погромов армян в Баку, нашел пристанище в Армении. Обосновался он на самой вершине горного села, ведет хозяйство (огород, пасека, козы, куры). Вечера ему скрашивают телепередачи и номера "Голоса Армении", которые покупает в Иджеване. "Вот и все общение с внешним миром и вся информация о нем. Живу в покое и гармонии, но полгода назад забеспокоился о соседе, который в 100 м от меня проживает", - пишет А.Охитов. Речь идет о Роберте Мусаэляне, в прошлом году им срезали семейное пособие. 

    • МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАКАЛАВРИАТ В ЛИЦЕЕ ШИРАКАЦИ
      2017-05-22 14:53
      1259

      Лицей Ширакаци - единственная в Армении международная школа, авторизованная по всем трем образовательным программам Международного бакалавриата

    • ВЕТЕРАНЫ: НЕМНОГО ГРУСТИ В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
      2017-05-10 12:41
      1563

      Ветераны ВОВ и труда общественной организации "Авагани" нуждаются в нашем внимании и заботе






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начальник Полиции: Не поддавайтесь соблазну!
      2017-05-24 13:35
      193

      В школах Армении 26 мая прозвенит "Последний звонок": в этой связи начальник Дорожной Полиции РА Егор Карапетян выступил с обращением к выпускникам и их родителям.

    • Наиболее напряженная обстановка - на афганском направлении
      2017-05-22 15:00
      148

      Командующие пограничными войсками государств-участников СНГ заявили об угрозе безопасности стран союза, сообщила пресс-служба погранслужбы комитета нацбезопасности (КНБ) Казахатана, передает РИА Новости. 

    • АРМЯНСКИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ КРЫМА И CАНКТ-ПЕТЕРБУРГА
      2017-05-22 14:27
      1003

      В рамках акции "Ночь в музее" в Национальном музее-институте архитектуры имени Александра Таманяна открылась выставка "Архитектурные храмы России". В экспозиции представлено около 70 фотографий церквей и храмов Санкт-Петербурга и Крыма. Большая часть сделана известным петербургским архитектором и художником, членом Союза архитекторов России Максимом  Атаянцем 

    • ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СОЛНЦУ!
      2017-05-19 17:18
      1667

      Экономия, экономия и еще раз экономия… 19 мая в Ереване открылась 10-я юбилейная международная выставка "Строительство и интерьер 2017", которая продлится три дня. Безусловно, неважное состояние строительной отрасли Армении оставляет свой след и на масштабах, и на ассортименте выставки. Рынку не хватает устойчивости и профессионализма, хотя мы по привычке продолжаем твердить, что армяне рождаются уже строителями и это у нас чуть ли не на генном уровне. Ничего подобного! Многим элементарно не хватает профессиональных знаний и передового опыта, а потому хороший специалист всегда найдет работу даже в нынешних непростых условиях.