Последние новости

ПРИЗЫ С ВЫСТАВКИ GiTI -2012

Две высшие награды получила делегация Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА на международной выставке в Тбилиси.

КАК СООБЩИЛ СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГККН РА ХАЖАК КАРАЯН, в 5-й ежегодной региональной выставке GITI-2012, проходившей 15-17 ноября в грузинской столице, участвовали делегации из Германии, Австрии, Румынии, Венгрии, России, Турции, Азербайджана и др. стран. Наша республика была представлена двумя десятками организаций, работающих в сфере высоких технологий.

Единственное госведомство из Армении в лице Комитета кадастра участвовало в двух номинациях и в обеих признано победителем – за систему ARPIS(обслуживание населения по инновационной системе) и за "Лучший веб-портал". Армянские павильоны вызвали широкий интерес у австрийской и греческой делегаций. Иностранцы интересовались разработанной системой безопасности, которая, по мнению норвежских специалистов, одна из передовых в Европе.

Кстати, система безопасности была разработана совместно с МИД Норвегии в рекордно короткие сроки и внедрена в рамках реформы уже с 1 января 2012 года. Благодаря новинке весь процесс полностью автоматизирован, обслуживание населения переведено на электронную систему, что сделало его более эффективным и позволило устранить коррупционные риски. С внедрением системы ARPIS стало возможным посылать в Госкадастр заявление по электронной почте и в тот же день получать ответ. Таким образом, ежедневно ведомство обрабатывает свыше 100 заявлений от представителей бизнес-структур, банков.

По общему мнению участников выставки, тбилисская встреча позволила делегациям обменяться опытом и наметить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      1663

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      1662

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • ПОМОГИТЕ ДОСТРОИТЬ ДОМ!
      2017-11-10 14:41
      3432

      Инвалид Арцахской войны Хачик Геворкян обратился в редакцию "Голоса Армении" в надежде достучаться до ответственных лиц государства, чтобы ему помогли достроить дом, строительство которого заморожено из-за нехватки стройматериалов.

    • ПРОСТЫЕ НЕДОСТУПНЫЕ МЕРЫ
      2017-10-23 12:16
      2813

      Инвалиды годами ждут от Министерства труда и социальных вопросов элементарных решений своих насущных проблем В последние годы все чаще стали говорить о проблемах лиц с инвалидностью и для проформы спрашивать мнение общественных организаций о принимаемых законах и программах, вовлекать в обсуждение людей, которых они непосредственно касаются. Cудя по тому, что проблемы не убавляются, очевидно, что высказанные предложения и позиции нередко игнорируются ответственными чиновниками и непосредственными исполнителями, а способы воздействия на них отсутствуют. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ