Последние новости

МЕЖ ДВУХ ПАРТИЙ

Несмотря на то что депутаты от ППА присоединились к организованной конгрессовцами уличной акции протеста из-за несостоявшейся внеочередки, тем не менее баргавачцы не спешат подписываться под инициированным АНК обращением в Конституционный суд. Отметим, что для обращения в КС конгрессовцам следует собрать 27 подписей, тогда как сама фракция АНК состоит из 7 депутатов. Между тем их соратники из ППА пока пребывают в раздумьях. Вопрос пока открыт и находится в процессе обсуждения, заявил "ГА" пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян, добавив, что о целесообразности обращения в КС они ответят в пределах разумных сроков…

ХОТЯ Т.УРИХАНЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО БАРГАВАЧЦЕВ "В ДАННОМ ВОПРОСЕ больше интересует убедительная правовая основа, чем в ППА сейчас и занимаются", однако, судя по всему, "разумные сроки" истекут аккурат к концу ноября. Когда, по некоторым сведениям, председатель ППА Гагик Царукян внесет ясность, объявив о решении по поводу выдвижения своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

Странная, прямо скажем, проволочка, особенно учитывая зародившуюся между баргавачцами и конгрессовцами дружбу против республиканцев. Пожалуй, на этом фоне еще более странным выглядит заявление гюмрийского градоначальника Самвела Баласаняна о поддержке в 35-м территориальном округе в предстоящих 2 декабря мажоритарных выборах в парламент кандидата от РПА Армана Саакяна. И не только из-за партийной принадлежности последнего. Но и потому, что вместе с А.Саакяном от этого округа в НС баллотируется конгрессовец, координатор АНК в Гюмри Мурад Григорян. Но из представленных двумя кандидатами программ программа республиканца больше пришлась по душе мэру-баргавачцу. И Самвел Баласанян, возглавляющий заодно совет местной территориальной организации ППА, принял соответствующее решение.

Комментарий пресс-секретаря ППА оказался весьма интересным. По его словам, "ППА в этом округе интересов не преследует и своего кандидата не имеет". Поэтому "территориальной партструктуре была предоставлена возможность принять свое решение". Версии, озвученные в прессе как конгрессовцами, так и секретарем ППА Наирой Зограбян, о том, что таким образом С.Баласанян возвращает долг республиканцам, что понять позицию С.Баласаняна можно, поскольку во время выборов в мэры Гюмри РПА поддержала его кандидатуру, пресс-секретарь комментировать не стал. И даже подверг сомнению то, что секретарь фракции ППА Н.Зограбян могла такое сказать…

ВПРОЧЕМ, НА САМОМ ДЕЛЕ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ С БАЛАСАНЯНОМ И КАНДИДАТАМИ-МАЖОРИТАРНИКАМИ ничего странного нет. Если учесть, что С.Баласанян привык без оглядки менять партии. Его всем известная любовь к "ОЕ" с соответствующей печатью на баласаняновском лбу скандально закончилась в мае 2007-го. Спустя три года он закрутил новый роман на партийном поприще – на сей раз с ППА. Причем в обоих случаях он был при должностях: в парламенте третьего созыва возглавлял фракцию "ОЕ", в НС четвертого созыва сидел в кресле вице-спикера от ППА. Поутихшие было слухи о том, что Самвел Баласанян теперь уже навострил лыжи в РПА, обрели новый размах. Как завершится хождение С.Баласаняна по партиям, скорей всего, прояснится в ближайшее время.

И здесь обойти вниманием маленький, но красноречивый нюанс нельзя. Одержав победу на выборах в мэры Гюмри при поддержке РПА и собственной партии, С.Баласанян спустя месяц, в октябре, на церемонии сдачи квартир в Гюмри вывесил "консенсусный" слоган, в какой-то степени кинув своих однопартийцев. Всем известный девиз ППА, которым баргавачцы несказанно гордятся и который постоянно цитируют - "Наше слово – дело", - новоиспеченный гюмрийский градоначальник несколько перефразировал: "Слово нашего президента Сержа Саргсяна – дело".

Заметили это в ППА или нет и как следует воспринимать сей шаг республиканского баргавачца, неясно, поскольку пресс-секретарь ППА ничего внятного на сей счет так и не сказал, отметив лишь, что ничего особенного в этом не видит, поскольку армянский язык… очень богат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      849

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      2479

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      4108

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...

    • ЦИК СПРАВИЛСЯ
      2017-07-10 17:47
      6253

      Остальные вопросы к правоохранителям Прошедшие 2 апреля выборы в НС были организованы и проведены в соответствии с ИК, обеспечив полноценную и беспрецедентную прозрачность всего избирательного процесса, это новый шаг вперед, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян, представляя в НС доклад о деятельности ЦИК . Впрочем, оппозиционные фракции не разделили эту точку зрения, республиканцы же назвали поведение  коллег соревнованием в оппозиционности, заметив, что политический вес  не прибавляется от количества вылитой на оппонента грязи... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      2479

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      2983

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно. 

    • ПРЕЗИДЕНТОМ АРЦАХА ИЗБРАН ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ БАКО СААКЯН
      2017-07-19 18:59
      2629

      Выборы президента Республики Арцах переходного периода состоялись 19 июля в ходе специального заседания Национального Собрания страны. По итогам голосования депутатов действующий глава НКР Бако СААКЯН получил 28 голосов. За второго кандидата - руководителя парламентской фракции "Движение 88" Эдуарда Агабекяна отдали свой голос четыре парламентария, сообщает Sputnik Армения.

    • Спикер Госдумы России выступил в поддержку Аграмунта
      2017-07-17 18:12
      435

      Травля спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта за его поездку в Сирию с российскими парламентариями говорит о кризисе в головах европейских законодателей - участников этой организации. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Ара Баблояном, сообщает ТАСС.