Последние новости
0
1554

Гимнастические художества

Вчера на интернет-портале Sport.news.am появилась информация о том, что группа тренеров по художественной гимнастике желает отделиться от Федерации гимнастики Армении (ФГА) и основать независимую федерацию. Конфликт возник, когда в мае на исполкоме ФГА новым главным тренером сборной была назначена Гаяне Нерсисян, сменившая на этом посту Кремлину Мкртчян. Группа специалистов, не пожелавшая видеть на тренерском мостике Нерсисян, поддержала К.Мкртчян, в результате чего и возникла подобная идея.

В БЕСЕДЕ С КОРР. SPORT.NEWS.AM ПРЕЗИДЕНТ ФГА АЛЬБЕРТ АЗАРЯН объяснил, что создание независимой федерации художественной гимнастики невозможно. Все три вида гимнастики (спортивная, художественная и акробатическая) обязаны составлять единую федерацию, чтобы быть признанной Международной федерацией. При этом глава ФГА заметил, что не препятствовал тренерам создавать собственную федерацию. Отметим, что любой желающий может создать собственными силами спортивный клуб, однако при этом данная спортивная структура обязана подчиняться национальной федерации, чтобы иметь право выступать на международной арене.

Экс-наставник сборной Армении по художественной гимнастике Кремлина Мкртчян в телефонной беседе отказалась давать какие-либо комментарии по данному вопросу. "Да, мы приняли такое решение, но это наша внутренняя кухня, и мы не желаем превращать этот вопрос в достояние общественности. Об этом никто не знает. Мы СМИ ничего не сообщали и не хотим сообщать". Тренер предложила журналисту писать о соревнованиях и не затрагивать конфликтные вопросы. Новый наставник сборной Гаяне Нерсисян также не пожелала затрагивать острую тему, а вот генеральный секретарь ФГА Эльфик Ованесян лично связался с редакцией, заявив, что глава ФГА не давал согласия на освещение конфликта. Ованесян посоветовал освещать не конфликты и разногласия внутри федерации, а соревнования, чтобы не мешать развитию данного вида спорта и не создавать излишнюю напряженность.

По просьбе "ГА" генсек ФГА прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Я действительно просил не ворошить вопрос, учитывая, что конфликта как такового сегодня уже не существует, - заявил Э.Ованесян. - В мае на заседании исполкома ФГА произошла смена главного тренера. Серьезных нареканий к работе экс-наставника не было, но руководство ФГА ясно осознавало, что настало время перемен, вливания "свежей крови". Из уважения к заслугам К.Мкртчян (она продолжает занимать должность вице-президента ФГА) Азарян еще раньше предлагал ей выбрать будущего преемника и постепенно передавать ему свой опыт. Она назвала несколько фамилий, в том числе Нерсисян, но когда дошло дело до реальных перемен, ситуация обострилась, поскольку некоторым тренерам не понравилась новая кандидатура.

На сегодняшний день напряженность идет на спад. С тренерами встречался министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, который объяснил, что министерство признает только единую национальную федерацию. В любой семье или команде единомышленников время от времени могут возникать проблемы. В этой связи нежелание сторон конфликта выносить сор из избы естественно ", - заявил Э.Ованесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      233

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • "Арарат-73": 45 лет спустя
      2018-11-12 15:39
      231

      В этом году исполнилось 45 лет победе "Арарата" в чемпионате и Кубке СССР. В этой связи сегодня состоялся телемост Ереван-Москва, в ходе которого возможность встретиться и пообщаться получили главный тренер "Арарата-73" Никита Симонян и футболисты чемпионской команды Сергей Погосян и Сергей Бондаренко.

    • Три медали в самбо
      2018-11-12 11:38
      266

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по самбо сборная Армении завоевала третью медаль.

    • Футбольная сборная начала подготовку
      2018-11-12 11:35
      272

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав команды на матчи группового турнира Лиги наций против сборных Гибралтара (16 ноября) и Лихтенштейна (19 ноября), сообщает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ