Последние новости

Запоздалые извинения?

 Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА начал расследование поступка нападающего донецкого "Шахтера" Луиса Адриано в матче Лиги чемпионов с датским "Нордшелландом". Официально бразильского форварда горняков обвиняют в нарушении статьи N 5 дисциплинарного устава УЕФА, в которой идет речь о принципах поведения футболистов на поле. Контрольно-дисциплинарная инстанция рассмотрит дело с нарушением правил Fair play (честной игры) Луисом Адриано 27 ноября.

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ МОЖЕТ ОЖИДАТЬ ФУТБОЛИСТА? В статье N 7 общих положений дисциплинарного права УЕФА говорится, что за нарушение норм поведения футболиста на поле он может быть дисквалифицирован на срок до одного года. К тому же в разделе "Предельный срок" имеется пункт d, согласно которому игрок может быть наказан до пяти лет. Степень наказания будет зависеть от решения КДК. К тому же нельзя забывать, что за подобное нарушение может быть наказан не только игрок, но и клуб или даже национальная федерация, сообщает Hotsport.ua.

Тем временем сам футболист в интервью официальному сайту ФК "Шахтер" попросил прощения у болельщиков и УЕФА за свой гол. Напомним, что после розыгрыша спорного мяча футболисты "Нордшелланда" ожидали, что украинские футболисты вернут им мяч, но вместо этого бразильский легионер "Шахтера" подхватил мяч и без помех поразил датские ворота, вызвав своим поступком бурю негодования у соперника и болельщиков.

"Я не увидел начала момента, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, находился в зоне атаки и не заметил, что произошло на нашей половине поля. Я был очень сконцентрирован на игре. Когда же мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол - ведь я нападающий.

Проанализировав видеозапись момента и переговорив со своими партнерами, я понял, что произошло. Очень сожалею о том, что случилось и прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Ничего подобного никогда ранее со мной не случалось, я всегда уважал, уважаю и буду уважать правила Fair Play. Еще раз приношу свои извинения и обещаю, что подобное больше никогда не повторится. Впредь я буду более сконцентрированным на поле и буду соблюдать правила честной игры", - заявил бразильский форвард.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стрелки едут в Мюнхен
      2019-05-20 15:26
      68

      С 24 по 31 мая в немецком городе Мюнхен пройдет этап Кубка мира по пулевой стрельбе с участием представителей сборной Армении.

    • Артур Алексанян возвращается
      2019-05-20 14:16
      70

      25-26 мая в Алматы пройдет международный турнир по борьбе на Кубок Болата Турлыханова. После перерыва, связанного с лечением травмы, на ковер возвращается олимпийский чемпион Артур Алексанян (97 кг).

    • Аронян выбыл из борьбы
      2019-05-20 09:23
      150

      На проходящем в Москве розыгрыше Гран-при ФИДЕ (16 гроссмейстеров, нокаут-система) Левон Аронян выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала. Армянский шахматист проиграл мини-матч россиянину Яну Непомнящему (0,5:1,5).

    • Разгром "Бананца"
      2019-05-20 09:20
      147

      Состоялись три матча 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      642

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Разгром "Бананца"
      2019-05-20 09:20
      147

      Состоялись три матча 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты.

    • Борьба за медали продолжается
      2019-05-16 06:59
      1307

      Состоялись матчи 33-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.

    • "Арарат-Армения" вышел на второе место
      2019-05-13 06:54
      1853

      12 мая был сыгран заключительный матч 32-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Арарат-Армения" со счетом 2:1 победил "Алашкерт" и вышел на второе место, отставая на 3 очка от "Пюника".