Последние новости
0
1037

К ПРИЕМУ ГОСТЕЙ ГОТОВЫ

 В Ереване официально стартовал молодежный чемпионат мира по боксу

Вчера в столичном СКК им. Карена Демирчяна состоялась пресс-конференция, в ходе которой с представителями СМИ встретились президент Федерации бокса Армении (ФБА) Арман Мурадян и вице-президент Дереник Габриелян. Глава ФБА объявил журналистам, что молодежный (до 18 лет) чемпионат мира с 25 ноября официально стартовал.

Ко вчерашнему дню в столицу Армении приехали уже 55 команд, а всего гостями нашей республики станут представители 68 спортивных делегаций. Последней в Ереван во вторник днем приедет сборная Сербии. Ранее от участия в турнире отказалась Молдова, а в последний момент свои заявки отозвали сборные Конго и Гамбии. Таким образом, на ринг СКК выйдут 620 боксеров из 68 стран. За три месяца, которые были в распоряжение ФБА для подготовки к соревнованиям (после отказа Таиланда), успешно проделана вся организационная работа. Бюджет турнира составляет 320 млн драмов.

РУКОВОДСТВО ФБА ОТМЕТИЛО, что сборная Армении под руководством Дереника Восканяна хорошо подготовилась к чемпионату мира. Команда приняла участие в международном турнире в Бердичеве (Украина) и провела три учебно-тренировочных сбора (дважды в Абовяне и один раз в Цахкадзоре). Ребята настроены по-боевому и собираются не ударить лицом в грязь на глазах у родной публики. Ожидания большие, но все покажет ринг.

Отдельный разговор зашел о сборной Азербайджана, которая должна была прибыть в Ереван вчера. Эта команда с целью обеспечения безопасности будет жить изолированно от всех других сборных. Для них будут созданы отдельные условия тренировок, взвешивания и питания. Все эти требования были выдвинуты Баку и Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA), каких-либо проблем возникнуть не должно. В делегацию Азербайджана входят 12 человек. По уточненным данным, в Ереван приедут 7 боксеров, хотя первоначально федерация этой страны собиралась заявить своих представителей в шести весовых категориях. Команду возглавляет татарин Шамиль Алимджанов. Кстати, национальную сборную этой страны возглавляет уроженец Еревана Нариман Абдуллаев, ставший в Армении мастером спорта СССР. Приезд Абдуллаева ожидался, но в итоге он в заявку так и не попал.

Д.Габриелян сообщил, что проведение в Армении чемпионата Европы среди взрослых на сегодняшний день не планируется. Основной целью ФБА является получение права на проведение рейтингового турнира к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Нет никаких сомнений, что нынешний турнир пройдет на высоком уровне, а участники соревнований увезут на родину самые приятные впечатления и воспоминания. В дни турнира ожидается приезд в Ереван ряда почетных гостей, известных в мире бокса людей, среди которых ожидаются олимпийские чемпионы из России и Украины.

ДОБАВИМ, ЧТО ВХОД НА СОРЕВНОВАНИЯ БЕСПЛАТНЫЙ. Для журналистов будут созданы все условия работы в современном оборудованном пресс-центре с наличием высокоскоростного интернета, а также в смешанной зоне, где у представителей СМИ будет возможность брать интервью при помощи волонтеров-переводчиков. Ниже приводим график соревнований.

25-27 ноября - прибытие делегаций; 27 ноября - техническое совещание (21.00-22.00); 28 ноября - основное взвешивание (07.00-09.00), медосмотр арбитров (09.30-10.00), жеребьевка (15.00-16.00), приветственный ужин (20.00); 29 ноября -1 декабря - ежедневный медосмотр и взвешивание (07.00-08.00), предварительные бои (14.00-19.00); 2 декабря - бои 1/8 финала (14.00-19.00); 3-4 декабря - бои 1/4 финала (14.00-19.00); 5 декабря - день отдыха; 6 декабря - полуфинальные бои (14.00-18.00); 7 декабря - финальные бои (14.00-18.00), торжественный банкет (20.00-22.00); 8 декабря - отбытие делегаций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ