Последние новости
0
978

ПЕРСПЕКТИВА 3-5 ЛЕТ

Конкуренция интернет-провайдеров на армянском рынке коммуникационных услуг продолжает набирать обороты. Если еще несколько лет назад пользователи интернета подключались к Всемирной паутине через dial-up, который представляли лишь несколько компаний, то сегодня из Армении выходят в сеть в основном по широкополосному интернету.

ОДНИМ ИЗ МОЛОДЫХ ИГРОКОВ НА ЭТОЙ АРЕНЕ ЯВЛЯЕТСЯ телекоммуникационная компания U!com, которая предлагает пользователям продукт Triple Play (интернет, телевидение, телефония) в одном пакете посредством оптико-волоконной сети FTTH (fiber to the home-оптика до вашего дома). По состоянию на июль 2012 года доля U!com на армянском рынке составляла порядка 29%. В основном компания предоставляла свои услуги на территории Еревана. Однако молодой провайдер намерен выйти за пределы столицы и развернуть деятельность в областях страны. С этой целью между дочерней структурой "ИНТЕР РАО ЕЭС" компанией "Электрические сети Армении" и U!com заключен договор, согласно которому для прокладки оптико-волоконной сети за пределами Еревана последний воспользуется физической основой "Электрических сетей Армении".

В этой связи генеральный директор "Электрических сетей Армении" Евгений БИБИН отметил, что стороны вели поэтапную работу над договором с 2011 года. "Второй этап с марта по июнь 2012 года выдался очень плодотворным в плане активного обсуждения и проработки основных аспектов. Договор был рассмотрен советом директоров, и было принято решение считать данное направление перспективным в деятельности компании, - подчеркнул Бибин. - Кроме того, он позволит в дальнейшем существенно снизить затраты на передачу информации по сети U!com (довести до нуля), что является очень важным в целях дальнейшей оптимизации затрат компании - одного из главных векторов развития компании, и создать на платформе современных коммуникационных решений базу для реализации очень амбициозных проектов", - заметил он, имея в виду ту часть договора, согласно которой провайдер обязуется взять на себя создание и обслуживание оптико-волоконной сети, объединяющей важнейшие объекты и производственные структуры "Электрических сетей Армении". U!com взяла на себя обязательство присоединить к ней до 1500 точек энергетических объектов по всей Армении, а точнее, там, куда оператор проложит свои магистрали.

Юридический консультант ЭСА Вардан ГРИГОРЯН отметил, что соглашение является уникальным. Беспрецедентны как формат, так и масштаб сотрудничества двух компаний - заложен фундамент взаимодополняющего развития сферы телекоммуникации и электроэнергетики на 25 лет вперед. Работа над соглашением потребовала нахождения решений ряда серьезных экономических и юридических задач. Хотя переговоры были долгими и непростыми, обе стороны сработали эффективно, как единая команда профессионалов. "Именно это, по-моему, и стало залогом успеха. Соглашению еще предстоит долгое испытание временем, первые экзамены сданы успешно - разработанный нами документ одобрен Комиссией по регулированию общественных услуг РА и Комиссией по защите экономической конкуренции РА".

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ компании "Электрические сети Армении" Артур ВАСИЛЯН считает, что этот проект - начало огромного скачка в плане развития коммуникационных инфраструктур в областях Армении. "Мы искренне надеемся, что население в очень короткие сроки почувствует результат", - резюмировал Василян. U!com намерена проложить свои кабели практически во все крупные областные центры Армении, в том числе в Гюмри, Ванадзор, Абовян, Мегри, Капан. Работы по созданию магистралей займут около 3 лет, создание корпоративных Data-сетей "Электрические сети Армении" планируют довести до конца в течение пяти лет.

Реализация этого крупного проекта еще более усилит конкуренцию на рынке широкополосного интернета в нашей стране. А это в свою очередь будет стимулировать снижение цен, то есть повысит доступность качественной связи для широких слоев населения, причем в самых дальних уголках нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1330

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1268

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      876

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1182

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2268

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      488

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      192

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2367

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.