Последние новости
0
854

ЗАВЕРШИЛАСЬ БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

В Армпеде подведены итоги работы проходившей с 19 по 23 ноября региональной научной конференции на тему "Активное обучение оптике и фотонике".

В работе конференции приняли участие около 30 молодых исследователей отраслей физики, оптики и фотоники, преподавателей, студентов магистратуры, соискателей и аспирантов из старших школ Еревана и марзов Армении, Армянского государственного педагогического университета, Ереванского государственного университета, Гюмрийского государственного педагогического университета, Арцахского государственного университета, Тавризского университета Исламской Республики Иран.

В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ ИМЕНИТЫЕ ПРОФЕССОРА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, внесшие большой вклад в создание и развитие программы "Активное обучение оптике и фотонике", вместе с молодыми физиками опробовали методы активного обучения. Ученый Александр Мазолини из Свинбурнского технологического университета (Мельбурн, Австралия) первый раз в Армении. Не чувствовавший недостатка в солнечном и человеческом тепле, физик восхищен молодыми армянскими физиками, их знаниями и неутолимым стремлением учиться.

"Отбор участников конференции был проведен очень хорошо, результатами я также доволен. Физики всего мира похожи друг на друга, однако армяне отличаются своей теплотой и трудолюбием. Здоровая рабочая обстановка за несколько дней объединила нас в одну семью", - говорит Александр Мазолини.

Студентка Педагогического университета, будущий физик Ануш Мовсесян, увидев проведенные зарубежными учеными опыты в сфере геометрической оптики, прямолинейного распространения, отражения и преломления света, оптики атмосферы, оптической коммуникации, поняла: даже считающуюся трудным предметом физику можно преподнести просто и понятно.

"Проводимые с помощью интенсивных методов опыты в области простых физических явлений закрепляют теоретические знания, тем самым повышая интерес к физике. До этого по школьным учебникам я знала, как получить радугу, однако когда ты сама через призму с помощью лазера получаешь ее, то переживаешь при этом неописуемое чувство", - с большим воодушевлением рассказывает Ануш.

РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ КОНФЕРЕНЦИИ кандидат педагогических наук, доцент Наира Сафарян подчеркивает: эта конференция отличается от предшествующих. Она не может даже вспомнить, участвовала ли в подобных конференциях, рабочие группы которых одновременно состояли бы из студентов, магистрантов, учителей и ученых.

Заведующий кафедрой теоретической физики и методики обучения физике доктор физико-математических наук Эдвард Коканян, усилиями которого конференция была проведена в Армении, в Педагогическом университете, не скрывает: "Результат превзошел ожидания. Активное обучение обеспечило активное участие, а опытные специалисты обучают новым методам. Когда наши финские коллеги из Университета Оулу говорили, что в учебном процессе студенты более активны, мы удивлялись. После конференции стало понятно: в их словах есть рациональное зерно".

Напомним, что проект "Активное обучение физике и фотонике" стартовал в 2003 году по инициативе международной рабочей группы, в составе которой специалисты из ЮНЕСКО, Оптического союза Соединенных Штатов Америки (OSA), Международного союза оптики и фотоники (SPIE), Международного центра теоретической физики (ICTP) и Азиатской сети обучения физике (ASPEN). Программа, изначально направленная на повышение уровня усвоения студентами основополагающих принципов физики, была апробирована в США и ряде других развитых стран. Конференция была проведена в рамках мероприятий в честь 90-летия основания Педагогического университета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧ, УЧЕНЫЙ, НАСТАВНИК
      2017-01-16 15:04
      198

      К 80-летию академика Национальной академии наук РА Карлена АДАМЯНА Исполнилось 80 лет Карлену Григорьевичу Адамяну – председателю Ассоциации кардиологов Армении, академику Национальной академии наук РА. Выдающийся клиницист, опытный организатор здравоохранения, Карлен Адамян также является крупным ученым и организатором науки.

    • "ИЛЛЮЗИИ" ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ
      2017-01-16 14:59
      235

      Д.: Я хочу поблагодарить тебя, это за то, что ты рассказала мне о любви, что ты научила меня, как нужно любить. М.: Ведь должно же быть хоть какое-то постоянство в этой переменчивой Вселенной?

    • Альбом Рубена Мирзаханяна в подарок
      2016-12-26 15:05
      4896

      18 декабря, во второй день визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербург, владыка в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры провел Божественную литургию.

    • БРАТЬЯ ДИЛДИЛЯН
      2016-12-26 12:53
      5007

      Ремесло, ставшее спасением и свидетельством Геноцида Фотографии... В том числе и те, что стали уже вечными свидетельствами Геноцида армян. Пожелтевшие от времени, но не утратившие выразительности фотографии с логотипом "Братья Дилдилян"... Дилдиляны - выходцы из Марзвана, фотографы, открывшие несколько фотостудий в разных городах Западной Армении. Марзван - город в Западной Армении, откуда произошел род Дилдилян. Несмотря на жизнь под господством Османской империи, культурная жизнь армян в этом городе процветала. Одно из ярких свидетельств тому - Дилдиляны, благодаря своему ремеслу, переросшему в искусство, получившие известность по всей Османской империи. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Париже прошла конференция по палестино-израильскому урегулированию
      2017-01-16 13:22
      143

      Участники конференции в Париже высказались за создание Палестинского государства, мирно сосуществующего бок о бок с Израилем. Встреча по ближневосточному урегулированию, участие в которой приняли представители порядка 70 государств, завершилась подписанием совместного коммюнике с соответствующим призывом. При этом, вопреки надеждам Парижа, представители Палестины и Израиля на конференцию не приехали, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Арман Навасардян связывает большие надежды с сегодняшней молодежью Армении
      2016-12-19 15:53
      75

      Молодежь сегодня способна решить ряд существующих в Армении важнейших проблем, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении Арман Навасардян в ходе конференции под названием «Завтрашнюю Армению построит сегодняшняя молодежь», передает aysor.am.

    • ОТМЕНЯЕТ ЛИ ИНТЕГРАЦИЯ КОНКУРЕНЦИЮ?
      2016-12-08 12:27
      2126

      Хватит "размазывать деньги тонким слоем на всех"! На днях мы уже писали о прошедшей 11 ноября в Москве XI международной конференции по вопросам евразийской экономической интеграции, ежегодно организуемой Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня – продолжение темы… 

    • КАФЕДРА ИМЕНИ АКАДЕМИКА ГЕОРГА БРУТЯНА
      2016-11-25 16:51
      816

      Международная научная конференция, посвященная 90-летию ученого В Педагогическом университете начала свою работу двухдневная Международная научная конференция на тему "Жизнь и философия", посвященная 90-летию со дня рождения академика Георга Брутяна.