Последние новости
0
887

ЗАВЕРШИЛАСЬ БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

В Армпеде подведены итоги работы проходившей с 19 по 23 ноября региональной научной конференции на тему "Активное обучение оптике и фотонике".

В работе конференции приняли участие около 30 молодых исследователей отраслей физики, оптики и фотоники, преподавателей, студентов магистратуры, соискателей и аспирантов из старших школ Еревана и марзов Армении, Армянского государственного педагогического университета, Ереванского государственного университета, Гюмрийского государственного педагогического университета, Арцахского государственного университета, Тавризского университета Исламской Республики Иран.

В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ ИМЕНИТЫЕ ПРОФЕССОРА ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, внесшие большой вклад в создание и развитие программы "Активное обучение оптике и фотонике", вместе с молодыми физиками опробовали методы активного обучения. Ученый Александр Мазолини из Свинбурнского технологического университета (Мельбурн, Австралия) первый раз в Армении. Не чувствовавший недостатка в солнечном и человеческом тепле, физик восхищен молодыми армянскими физиками, их знаниями и неутолимым стремлением учиться.

"Отбор участников конференции был проведен очень хорошо, результатами я также доволен. Физики всего мира похожи друг на друга, однако армяне отличаются своей теплотой и трудолюбием. Здоровая рабочая обстановка за несколько дней объединила нас в одну семью", - говорит Александр Мазолини.

Студентка Педагогического университета, будущий физик Ануш Мовсесян, увидев проведенные зарубежными учеными опыты в сфере геометрической оптики, прямолинейного распространения, отражения и преломления света, оптики атмосферы, оптической коммуникации, поняла: даже считающуюся трудным предметом физику можно преподнести просто и понятно.

"Проводимые с помощью интенсивных методов опыты в области простых физических явлений закрепляют теоретические знания, тем самым повышая интерес к физике. До этого по школьным учебникам я знала, как получить радугу, однако когда ты сама через призму с помощью лазера получаешь ее, то переживаешь при этом неописуемое чувство", - с большим воодушевлением рассказывает Ануш.

РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ ГРУППЫ КОНФЕРЕНЦИИ кандидат педагогических наук, доцент Наира Сафарян подчеркивает: эта конференция отличается от предшествующих. Она не может даже вспомнить, участвовала ли в подобных конференциях, рабочие группы которых одновременно состояли бы из студентов, магистрантов, учителей и ученых.

Заведующий кафедрой теоретической физики и методики обучения физике доктор физико-математических наук Эдвард Коканян, усилиями которого конференция была проведена в Армении, в Педагогическом университете, не скрывает: "Результат превзошел ожидания. Активное обучение обеспечило активное участие, а опытные специалисты обучают новым методам. Когда наши финские коллеги из Университета Оулу говорили, что в учебном процессе студенты более активны, мы удивлялись. После конференции стало понятно: в их словах есть рациональное зерно".

Напомним, что проект "Активное обучение физике и фотонике" стартовал в 2003 году по инициативе международной рабочей группы, в составе которой специалисты из ЮНЕСКО, Оптического союза Соединенных Штатов Америки (OSA), Международного союза оптики и фотоники (SPIE), Международного центра теоретической физики (ICTP) и Азиатской сети обучения физике (ASPEN). Программа, изначально направленная на повышение уровня усвоения студентами основополагающих принципов физики, была апробирована в США и ряде других развитых стран. Конференция была проведена в рамках мероприятий в честь 90-летия основания Педагогического университета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЮКЖД
      2017-02-20 19:02
      781

      Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего на Южно-Кавказской железной дороге под председательством генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько. Руководитель компании отметил, что, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании. 

    • ЗА АВТОРСТВОМ МАРИАННЫ АРУТЮНЯН
      2017-02-20 15:24
      354

      Проживающая в США именитый дизайнер ювелирных украшений Марианна АРУТЮНЯН вновь напомнила о своем таланте: как известно, на прошлом "Грэмми" танцевальная группа Бейонсе выступила с кольцами и украшениями ее авторства.

    • СКАЖИТЕ НА РЕФЕРЕНДУМЕ "ДА"!
      2017-02-17 15:00
      1120

      Заявление Республиканской партии Арцаха Уважаемые сограждане! Через 4 дня гражданам Нагорно-Карабахской Республики предстоит на общенародном референдуме сделать выбор относительно проекта конституционных реформ!

    • СОЗДАН ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ
      2017-02-17 13:06
      864

      Константин ЗАТУЛИН: "Мне стыдно за Лукашенко и наше Союзное государство" Прошла неделя с тех пор, как гражданин Российской Федерации Александр Лапшин выдан Республикой Беларусь по запросу Азербайджанской Республики и помещен в следственный изолятор в Баку. Гражданину Лапшину, вся вина которого состоит в не санкционированном Азербайджаном посещении Нагорного Карабаха, грозит до восьми лет тюрьмы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Налбандян и де Мистура обсудили сирийский конфликт
      2017-02-20 13:05
      58

      Находящийся в Мюнхене с целью участия в международной конференции по безопасности, глава МИД РА Эдвард Налбандян 17 февраля встретился со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стефаном де Мистурой. 

    • Виген Саркисян провел ряд встреч в Мюнхене
      2017-02-20 13:02
      33

      Министр обороны Армении Виген Саркисян на полях Мюнхенской конференции по безопасности провел ряд двусторонних встреч. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МО РА, Саркисян встретился с главой- основателем компании "Лаборатории Касперски" Евгением Касперски. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества компании с МО РА.

    • Вольфганг Ишингер подводит итоги
      2017-02-20 12:21
      31

      Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер подводя итоги мероприятия, отметил, что на нем удалось добиться "определенной ясности по некоторым вопросам". "Мы приехали в Мюнхен без ясного понимания, какова политика правительства Трампа в отношении России, НАТО и по другим вопросам. Некоторые из этих опасений были сняты, и это хорошо. Я думаю, мы можем ехать домой, сохраняя относительное спокойствие", - заявил Ишингер в интервью DW в воскресенье, 19 февраля. 

    • Сергей Минасян: Азербайджан может пойти на новую авантюру
      2017-02-15 16:44
      233

      Апрельская эскалация в зоне карабахского конфликта была попыткой Азербайджана по возобновлению боевых действий, изменению статус-кво. Об этом заявил сегодня на проходящем в Ереване экспертном совещании «Прорыв Блокады Степанакерта: 25 лет спустя» политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. Об этом пишет Panorama.am.