Последние новости
0
864

ТРИ В ОДНОМ?

Одним из самых ярких примеров противостояния гражданина, чье имущество было за бесценок отчуждено на государственные и общественные нужды государству, является нашумевшее дело "Милано". Бывший владелец участка на столичной улице Абовяна, где находился магазин модной европейской одежды под этим брендом, предприниматель Ованес Гукасян 5-й год последовательно борется в судах за свои попранные права. Напомним, что эта история началась в 2008 году, когда трехэтажное строение в центре города с прилегающим земельным участком было отчуждено с выплатой компенсации лишь за один этаж. Несчетное количество исков не один раз обошло судебные инстанции Армении - адвокаты Гукасяна обжаловали все, что только возможно, но вердикты с поразительной регулярностью выносились не в пользу истца. На сегодняшний день жалоба бизнесмена против Республики Армения находится и в Евросуде.

ОДНАКО НЕДАВНО СУДЕБНАЯ ОПЛОШНОСТЬ ПРЕДОСТАВИЛА ГУКАСЯНУ НЕОЖИДАННЫЙ ШАНС: недосчитавшаяся своих налогов мэрия обратилась в суд, и все три инстанции безоговорочно решили вопрос в ее пользу. А налоги мэрия желала получить с трех, а не с одного этажа. Таким образом, в силу вступил судебный акт, указывающий, что Гукасяну принадлежит вся безуспешно оспариваемая им который год территория, раз уж он обязан платить за нее "неустойку". В суд районов Кентрон и Норк-Мараш был подан новый иск о необходимости пересмотра условий расчета и выплаты компенсации со стороны государства. А ответчиком от имени Республики Армения выступает столичная мэрия. Судебное слушание под председательством судьи Гаяне Караханян длится уже более 2-х месяцев, но чуть ли не каждое второе заседание, как у нас водится, откладывается или переносится по каким-либо "уважительным" причинам.

Последнее заседание с участием корреспондентов различных СМИ состоялось 27 ноября. При этом представитель мэрии почему-то выразила протест против работающей в зале камеры одного из телеканалов. Позицию свою она ничем не обосновала, но на замечание, что для телесюжета необходимо произвести съемку, заявила, что "имеет право возражать, вот и возражает". Судья Караханян, однако, с ней не согласилась, и съемка была продолжена.

Сторона истца для начала предоставила справку из Госкомитета кадастра недвижимости, свидетельствующую о том, что являющийся объектом спора второй этаж строения, принадлежавшего ранее бизнесмену, был признан законным. Однако представитель ответчика обратила внимание на то, что в справке указана площадь в 125 кв. м, то есть только первый этаж. Сторона истца в свою очередь подчеркнула, что предметом спора является именно второй этаж. В связи с этим суд принял решение отложить заседание, одновременно удовлетворив ходатайства сторон: изучить материалы судебного разбирательства по данному делу от 2009 года, а также архивные документы из кадастра. Дату следующего заседания не огласили: о ней будет сообщено дополнительно, после получения судом всего необходимого пакета документов.

И еще. На днях новый собственник территории по адресу: ул. Абовяна, 4, А.Карагулян в свою очередь подал в суд не вполне понятный иск с требованием обязать бывшего владельца выплатить добавочный налог за несколько лет. Примет ли суд спорный иск в производство - пока не ясно. Но похоже, что многочисленным обоюдным (не считая позиции государства) искам в этом деле конца-краю не видно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ...
      2017-03-27 16:55
      263

      Отложенный эффект "Сасна црер" обернулся попыткой ввоза ЗРК "Игла". Криминальный и политический контексты переплелись в оценке ареста Самвела Бабаяна

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1493

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1122

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1676

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мару Багдасарян лишили водительских прав
      2017-03-21 18:08
      243

      Скандально известная участница гонок по Москве на "Гелендвагене" Мара Багдасарян, которой суд назначил около 600 часов обязательных работ из-за многочисленных штрафов за нарушение ПДД, лишена водительских прав.

    • ВСЕ НЕ ВОЙДУТ В ПРОЦЕСС
      2017-03-21 13:08
      839

      Когда опыт журналистской судебной практики включает освещение даже не десятков, а сотен процессов, поневоле постигаешь определенные закономерности противостояния обвинения и защиты, улавливаешь первый и второй смыслы того или иного хода вместе с возможной обратной реакцией. По этой партитуре можно предположить сценарий развития событий. Не является исключением и рассматриваемая в суде Эребуни и Нубарашена история с убийством 58-летнего Егише Петросяна группой молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет.

    • Победа человеколюбия над человеконенавистничеством
      2017-03-18 14:09
      104

                    Вынесенный председателю Турецко-азербайджанского союза Нидерландов Ильхаму Акшыну приговор является победой закона над беззаконием, победой человеколюбия над человеконенавистничеством. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

    • Суд Нидерландов признал виновным Ильхама Эшкина, призывавшего к насилию в отношении армян
      2017-03-17 19:20
      472

                    Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.