Последние новости

Миротворчество от Илюмжинова

 Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил желание провести шахматный матч в Нагорном Карабахе.

ГЛАВА МИРОВЫХ ШАХМАТ ЗАЯВИЛ, что на линии арабо-израильской границы стоит шестиметровая стена, и на участке, где еще идет строительство, можно поставить тысячу шахматных столов и усадить играть детей. Лидер палестинцев Махмуд Аббас уже поддержал эту идею. Израильское руководство, по словам Илюмжинова, тоже не возражает. Ту же идею, по замыслу Илюмжинова, можно осуществить в Нагорном Карабахе, где могут сыграть армянские и азербайджанские дети, и в Тирасполе с участием детей Приднестровья и Молдовы.

"Шахматы выполняют миротворческую миссию. Есть такая легенда. Два индийских раджи постоянно враждовали друг с другом. В очередной раз их войска вышли на поле брани, и тут один мудрец предложил: прежде чем доказать, кто сильнее, вы сначала докажите, кто умнее. Расставили шахматные фигуры. Начали соперники играть - день, неделю, месяц. Солдаты стояли-стояли да и разошлись по домам - нужно хозяйством заниматься. Так война и закончилась", - передает слова Илюмжинова azerisport.com.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      59

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      55

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      141

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      227

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ