Последние новости

Миротворчество от Илюмжинова

 Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил желание провести шахматный матч в Нагорном Карабахе.

ГЛАВА МИРОВЫХ ШАХМАТ ЗАЯВИЛ, что на линии арабо-израильской границы стоит шестиметровая стена, и на участке, где еще идет строительство, можно поставить тысячу шахматных столов и усадить играть детей. Лидер палестинцев Махмуд Аббас уже поддержал эту идею. Израильское руководство, по словам Илюмжинова, тоже не возражает. Ту же идею, по замыслу Илюмжинова, можно осуществить в Нагорном Карабахе, где могут сыграть армянские и азербайджанские дети, и в Тирасполе с участием детей Приднестровья и Молдовы.

"Шахматы выполняют миротворческую миссию. Есть такая легенда. Два индийских раджи постоянно враждовали друг с другом. В очередной раз их войска вышли на поле брани, и тут один мудрец предложил: прежде чем доказать, кто сильнее, вы сначала докажите, кто умнее. Расставили шахматные фигуры. Начали соперники играть - день, неделю, месяц. Солдаты стояли-стояли да и разошлись по домам - нужно хозяйством заниматься. Так война и закончилась", - передает слова Илюмжинова azerisport.com.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      37

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Вардан Минасян подал в отставку
      2018-09-22 10:18
      290

      Главный тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку. Президент ФФА Рубен Айрапетян ее принял. Вардан Минасян также подал в отставку с поста технического директора ФФА.

    • В поход за Кубком
      2018-09-21 05:46
      632

      20 сентября состоялись первые матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Армении по футболу.

    • По-прежнему замыкаем ТОР-100
      2018-09-21 05:42
      641

      ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. Национальная сборная Армении по-прежнему занимает 100-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ