Последние новости

ЧЕРНОКОЖАЯ КРАСАВИЦА НЕ СЪЕЛА ТОЛЕРАНТНЫХ БОКСЕРОВ

В Баку до самых глубин толерантной души оскорблены неуважительным отношением к флагу Азербайджана организаторов чемпионата мира по боксу среди молодежи в Ереване.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ САЙТ SALAMNEWS В СВЯЗИ С ЭТИМ СОБЫТИЕМ опубликовал заметку с пугающим названием "Министерство молодежи и спорта выразит свой протест в связи с оскорблением флага Азербайджана в Ереване". Прочитав этот заголовок, я, грешным делом, подумал, что в Ереване кто-то вновь опубликовал фотографию изодранного в клочья флага Азербайджана на площади в Баку. И тут же стал придумывать оправдание для коллег: мол, журналисты на то и журналисты, чтобы рассказывать читателям и зрителям о происходящих в мире событиях, и, если Азербайджану приспичило выражать протест, ему следует писать жалобу в канцелярию Посейдона, насылающего ветры с Каспия. Однако, прежде чем браться за защиту коллег по цеху, я все же решил прочитать заметку SalamNewsдо конца. Лучше бы я этого не делал!

Выяснилось, что в кичащемся своей не имеющей аналогов в мире толерантностью Азербайджане оскорблены тем, что на торжественном открытии чемпионата мира по боксу табличку с нарисованным на ней флагом этой республики несла… чернокожая девушка. Процитирую тот же SalamNews: "Замминистра молодежи и спорта Азербайджана Интригам Бабаев, выражая отношение к этому вопросу, назвал это скандальным событием. "Мы узнали эту новость от вас, и хочу сказать, что это уже сам по себе нехороший признак. Мы относимся ко всем проходящим в Баку спортивным мероприятиям с большим вниманием, и, если в этих мероприятиях принимают участие армянские спортсмены, мы обеспечиваем их безопасность. В связи с этим неприятным инцидентом наше министерство выразит свой протест", - отметил Бабаев".

Нет, друзья, я, проживший в Баку свыше сорока лет, наверное, так никогда и не смогу разобраться в логике закавказских турок. Во-первых, мне непонятно: при чем тут безопасность азербайджанских боксеров? Или замминистра спорта и молодежи Азербайджана считает, что чернокожая красавица накинется на них и сожрет по очереди? Тогда какого, простите, рожна надо было отправлять на чемпионат мира боксеров, годных лишь на завтрак привлекательной дамы, пусть даже с черным цветом кожи? Действительно, "нехороший признак". И еще мне непонятно: если боксеров пока еще не съели, то в связи с чем азербайджанское министерство готовится выразить протест? И камнями, кстати, не закидали, как это делали в Баку по отношению к армянским боксерам.

НЕПОНЯТНО И ДРУГОЕ: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СМИ СЛАЖЕННЫМ ХОРОМ отмечают, что на церемонии открытия чемпионата в Ереване освистали азербайджанский флаг, и выкладывают видеоматериал, в котором, как я ни старался, никакого свиста не уловил. Наоборот, хорошо видно (и слышно), как собравшиеся в зале болельщики аплодируют всем участникам соревнований. Правда, болельщики с еще большим воодушевлением аплодировали армянскому боксеру Тарону Согомоняну, в красивом стиле победившему ползающего на коленях Насреддина Мамедова из Азербайджана, но это уже другая история.

Меня больше интересует другой факт: почему Азербайджан, чей президент на днях призывал Европу учиться у них толерантности, столь болезненно воспринял чернокожую девушку, идущую впереди сборной этой республики? Может, в племенной костюм закавказских турчанок вкралась ошибка и какая-то выточка не там была прострочена? Или толерантность закавказских турок действует только на территории Азербайджана и иссякает за его пределами?

Вопросы эти ответа не требуют. Ибо толерантность Азербайджана является столь же выдуманной, сколь и украденное у Ирана само слово "Азербайджан". А теперь вдруг выясняется, что всего одна темнокожая девушка способна в пух и прах развеять распространяемую по всему миру азербайджанскую ложь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ ДЕПОРТИРОВАЛИ ИЗ ЯПОНИИ. ЗА ВОРОВСТВО И ПЕДОФИЛИЮ
      2015-04-27 11:25
      1304

      Сборную Азербайджана по дзюдо – 16 голов, не считая тренеров и чиновников от спорта – депортировали из Японии, куда они поехали повышать мастерство перед Евроиграми. Причин для депортации было не менее двух, причем, о них рассказали сами азербайджанские спортсмены, так до конца и не понявшие, в чем состоит их вина.

    • ПОЧЕМУ БАКУ МЕЧЕТ ИКРУ?
      2014-11-04 10:27
      1102

      За последние дни Республика Арцах прибегла к двум крупным провокациям, ошеломившим Азербайджан своим безграничным цинизмом и невиданным нахальством.

    • ГРУЗИТЕ ЦИАНИДЫ БОЧКАМИ
      2014-06-13 16:45
      1159

      Азербайджанское агентство Дей.аз опубликовало статью, для убедительности подписанную: Виктор Петров. В статье "Петров" утверждает, что некий сотрудник одной из российских золотодобывающих компаний, побывавший на днях в Армении, сообщил, что армянская армия запасается бочками (!) с цианидом. Войдя в параноидальный раж, он добавляет, что "существуют документальные материалы, свидетельствующие о том, что в начале 1990-х годов армянскими вооруженными силами применялись снаряды и патроны, начиненные ядовитыми химическими веществами, речь идет об иприте, фосгене, дифосгене и цианиде"."Виктор Петров", переплюнувший всяких там –лы, -ли и –оглу, выражает надежду, что "международное сообщество обратит внимание на данный факт и остановит химические приготовления Армении, которые могут обернуться серьезным экологическим бедствием для региона".

    • ​ОЧЕНЬ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
      2014-05-14 19:05
      1901

      Как турки уничтожили талант величайшего писателя всех времен и народов24 апреля в Баку в здании Союза писателей Азербайджана (СПА) состоялась международная конференция "Армянский вопрос в современной литературе Азербайджана и Турции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Штаб Давида Торосяна
      2016-12-05 10:12
      537

      Новоназначенный главный тренер сборной Армении по боксу Давид Торосян представил свой тренерский штаб, передает пресс-служба национальной федерации. 

    • Перемена мест слагаемых
      2016-12-01 22:23
      891

      1 декабря в отеле "Ани Плаза" состоялся IX конгресс Федерации бокса Армении, в ходе которого были подытожены результаты сборных команд различных возрастов, пересмотрен состав исполкома ФБА и представлен новый тренер национальной сборной. 

    • Боксеры без медалей
      2016-11-23 10:25
      1281

      Армянские боксеры завершили выступление на XX молодежном чемпионате мира в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-службы Федерации бокса. 

    • 4 боксера идут дальше
      2016-11-21 09:04
      1342

      На проходящем в Санкт-Петербурге XX молодежном (до 18 лет) чемпионате мира по боксу 20 ноября на ринг вышел Нарек Оганесян (60 кг), который в 1/16 финала победил австрийца Сибурна Балея (3:0) и вышел в следующий круг, сообщает пресс-служба Федерации бокса Армении.