Последние новости

ХОДИЛ АСКЕР ПО МИНАМ

И выдавал планы своего преступного начальства

По подсчетам Voskanapat.info, за первые 10 месяцев текущего года в приграничной с армянскими государствами зоне Азербайджана было зафиксировано 17 подрывов на мине, 4 из которых пришлись на гражданское население. В одном случае на мине подорвался пастух, пытавшийся вернуть приблизившуюся к границе скотину, 3 остальных случая произошли во время проведения хозяйственных работ вблизи границы. В результате погибли 1 офицер и 3 солдата вооруженных сил Азербайджана, остальные раненые в основном отделались потерей нижней конечности.

После июньских разведывательно-террористических вылазок подготовленных в Турции спецгрупп вооруженных сил Азербайджана и понесенных ими больших потерь армянские пограничники в столкновениях 4-8 июня уничтожили 47 азербайджанских аскеров – случаи подрывов на минах резко сократились. Данный факт убедительно свидетельствует о том, что подрывы на минах азербайджанских аскеров происходили во время разведывательной деятельности, когда враг пытался нащупать слабое место в рядах обороняющих границы армянских государств Армии обороны Республики Арцах и Национальной армии Армении.

На это обстоятельство указывают и результаты недавно проведенного азербайджанским агентством АПА мониторинга по подрывам азербайджанских аскеров на минах. Согласно проведенным АПА исследованиям, большинство случаев, связанных с подрывами аскеров на минах, "произошли во время выполнения оперативных заданий". На это обстоятельство следует обратить особое внимание, особенно в свете того факта, что в течение ноября текущего года было зафиксировано 5 подрывов азербайджанских аскеров на минах.

В результате активизации азербайджанских аскеров на заминированных участках границы погиб 1 солдат вооруженных сил Азербайджана, а еще 5 получили тяжелые увечья. Последний такой случай произошел 28 ноября, когда на подступах к селу Шелли в районе города Акна подорвался на мине 19-летний служащий вооруженных сил Азербайджана Мамедали Тарлан оглу Аллахвердиев. Подчеркнем, приведенные сведения собраны сотрудниками армянского портала Voskanapat.info, вследствие чего не могут претендовать на полноту. Наша уверенность основывается и на заявлении военного прокурора Азербайджана Ханлара Велиева во время пресс-конференции в августе текущего года. Напомним, тогда Х.Велиев заявил: "Независимо от причин, даже если солдат умирает не сходя с места, по каждому факту гибели возбуждается уголовное дело. Причины серьезно расследуются, по каждому факту принимаются меры. Просто мы не предоставляем общественности информацию по каждому факту, в этом нет необходимости".

Не нам судить, с какой целью информация о погибших и умерших аскерах вооруженных сил Азербайджана должна скрываться от населения этой республики, это проблема взаимоотношений азербайджанского общества и власти. Кроме того, приводимая нами статистика, безусловно, представляет интерес вовсе не по части количества погибших и изувеченных аскеров вооруженных сил Азербайджана. Анализ информации о резко возросшем числе подрывов аскеров на минах, установленных вдоль границы Азербайджана с армянскими государствами, показывает, что в Баку готовятся к очередной кровавой провокации.

Хорошо известно, что основное направление кровавых провокаций Азербайджана направлено на Республику Арцах. Но это в обычное, ничем не примечательное время. Однако, как только в наш регион прибывает публичное лицо из европейских структур или США, визит которого широко освещается в мировой прессе, Азербайджан, не считаясь с потерями, переносит "направление главного удара" на границу с Республикой Армения. Уловка простая, но от этого она не становится менее подлой: Баку стремится показать мировому сообществу, что стороной конфликта является не Арцах, а Армения. Это в свою очередь становится подспорьем для обвинений в адрес Армении, "совершившей агрессию и оккупировавшей азербайджанские земли".

Таким образом, подрывающиеся на минах азербайджанские аскеры невольно выдают планы своего преступного начальства. Потерять ногу или погибнуть во имя раскрытия военных секретов собственных вооруженных сил - это что-то новое в военной тактике. Сафар Абиев, министр обороны Азербайджана, вправе претендовать на патент в области военной стратегии: жертвовать собственными солдатами в целях донесения до противника сведений о направлении и целях террористических атак.

Право слово, иной раз становится обидно, что нам противостоят возглавляемые дегенератами солдаты с крайне ограниченными умственными способностями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1891

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2767

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2542

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1678

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок
      2019-02-16 13:00
      920

      Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1403

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      1632

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • Лента.ру: "КАК БЫ НЕ КАРАБАХНУЛО"
      2019-02-14 15:54
      2199

      "Армения и Азербайджан начали тайные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха. Процесс урегулирования этого конфликта стоял на месте долгие годы, а в 2016-м дело дошло до возобновления боевых действий. Но сегодня на смену перестрелкам пришло относительное спокойствие, а агрессивные заявления сменились более мягкой риторикой. Возможно, у одной из сторон появились убедительные аргументы, или кто-то решил пойти на уступки, а может стороны наконец-то созрели для того, чтобы раз и навсегда уладить этот конфликт, пока на Кавказе не вспыхнула очередная война", в своей статье специально для "Ленты.ру" Элен Бабаян разбиралась: на чем могут сойтись стороны в этом сложном и взрывоопасном вопросе.