Последние новости

ХОДИЛ АСКЕР ПО МИНАМ

И выдавал планы своего преступного начальства

По подсчетам Voskanapat.info, за первые 10 месяцев текущего года в приграничной с армянскими государствами зоне Азербайджана было зафиксировано 17 подрывов на мине, 4 из которых пришлись на гражданское население. В одном случае на мине подорвался пастух, пытавшийся вернуть приблизившуюся к границе скотину, 3 остальных случая произошли во время проведения хозяйственных работ вблизи границы. В результате погибли 1 офицер и 3 солдата вооруженных сил Азербайджана, остальные раненые в основном отделались потерей нижней конечности.

После июньских разведывательно-террористических вылазок подготовленных в Турции спецгрупп вооруженных сил Азербайджана и понесенных ими больших потерь армянские пограничники в столкновениях 4-8 июня уничтожили 47 азербайджанских аскеров – случаи подрывов на минах резко сократились. Данный факт убедительно свидетельствует о том, что подрывы на минах азербайджанских аскеров происходили во время разведывательной деятельности, когда враг пытался нащупать слабое место в рядах обороняющих границы армянских государств Армии обороны Республики Арцах и Национальной армии Армении.

На это обстоятельство указывают и результаты недавно проведенного азербайджанским агентством АПА мониторинга по подрывам азербайджанских аскеров на минах. Согласно проведенным АПА исследованиям, большинство случаев, связанных с подрывами аскеров на минах, "произошли во время выполнения оперативных заданий". На это обстоятельство следует обратить особое внимание, особенно в свете того факта, что в течение ноября текущего года было зафиксировано 5 подрывов азербайджанских аскеров на минах.

В результате активизации азербайджанских аскеров на заминированных участках границы погиб 1 солдат вооруженных сил Азербайджана, а еще 5 получили тяжелые увечья. Последний такой случай произошел 28 ноября, когда на подступах к селу Шелли в районе города Акна подорвался на мине 19-летний служащий вооруженных сил Азербайджана Мамедали Тарлан оглу Аллахвердиев. Подчеркнем, приведенные сведения собраны сотрудниками армянского портала Voskanapat.info, вследствие чего не могут претендовать на полноту. Наша уверенность основывается и на заявлении военного прокурора Азербайджана Ханлара Велиева во время пресс-конференции в августе текущего года. Напомним, тогда Х.Велиев заявил: "Независимо от причин, даже если солдат умирает не сходя с места, по каждому факту гибели возбуждается уголовное дело. Причины серьезно расследуются, по каждому факту принимаются меры. Просто мы не предоставляем общественности информацию по каждому факту, в этом нет необходимости".

Не нам судить, с какой целью информация о погибших и умерших аскерах вооруженных сил Азербайджана должна скрываться от населения этой республики, это проблема взаимоотношений азербайджанского общества и власти. Кроме того, приводимая нами статистика, безусловно, представляет интерес вовсе не по части количества погибших и изувеченных аскеров вооруженных сил Азербайджана. Анализ информации о резко возросшем числе подрывов аскеров на минах, установленных вдоль границы Азербайджана с армянскими государствами, показывает, что в Баку готовятся к очередной кровавой провокации.

Хорошо известно, что основное направление кровавых провокаций Азербайджана направлено на Республику Арцах. Но это в обычное, ничем не примечательное время. Однако, как только в наш регион прибывает публичное лицо из европейских структур или США, визит которого широко освещается в мировой прессе, Азербайджан, не считаясь с потерями, переносит "направление главного удара" на границу с Республикой Армения. Уловка простая, но от этого она не становится менее подлой: Баку стремится показать мировому сообществу, что стороной конфликта является не Арцах, а Армения. Это в свою очередь становится подспорьем для обвинений в адрес Армении, "совершившей агрессию и оккупировавшей азербайджанские земли".

Таким образом, подрывающиеся на минах азербайджанские аскеры невольно выдают планы своего преступного начальства. Потерять ногу или погибнуть во имя раскрытия военных секретов собственных вооруженных сил - это что-то новое в военной тактике. Сафар Абиев, министр обороны Азербайджана, вправе претендовать на патент в области военной стратегии: жертвовать собственными солдатами в целях донесения до противника сведений о направлении и целях террористических атак.

Право слово, иной раз становится обидно, что нам противостоят возглавляемые дегенератами солдаты с крайне ограниченными умственными способностями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      1726

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2657

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2275

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1578

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      1234

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      458

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      152

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      165

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.