Последние новости

ВАЛЮТНЫЕ ОБЛИГАЦИИ "САС-ГРУП"

Компания привлечет с долгового рынка $7 млн

Основанная в 1995 году сеть супермаркетов "САС-ГРУП", которая в свое время первой в Армении перешла на круглосуточную работу в течение всех 7 дней недели, выступила с новой интересной инициативой. Вчера на пресс-конференции в столичном гостиничном комплексе "Армения-Марриотт" было объявлено о выпуске компанией купонных облигаций в валюте.

ДИРЕКТОР СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ "САС" ООО "САС-ГРУП" СТЕПАН СААКЯН сказал в связи с этим, что компания впервые предлагает широкому кругу заинтересованных лиц - как физических, так и юридических - на выгодных условиях приобрести валютные облигации. Условия по сравнению с имеющимися на финансовом рынке Армении предложениями действительно выгодные: номинальная доходность облигаций составляет 10,1% годовых, которые будут выплачиваться дважды в год с периодичностью в 6 месяцев (в размере 5,05% номинальной стоимости облигации) - 6 июня и 6 декабря 2013 года и в те же дни 2014 года. Номинальная же стоимость одной облигации составляет всего $10, что явно заинтересует широкий круг потенциальных вкладчиков.

Размещение облигаций будет осуществлено со стороны ЗАО "Америабанк" в период с 10.00 6 декабря 2012 года до 16.00 10 января 2013 года. Предусмотрено разместить 700000 облигаций, то есть объем привлекаемых компанией средств весьма внушительный - $7 млн. Как уже отмечалось, срок их оборота составляет 24 месяца.

По словам С.Саакяна, привлеченные финансовые средства будут вложены компанией в расширение и развитие сети, в частности, в открытие новых супермаркетов как в центре столицы, так и вне его (распространение сети "САС" в марзах Армении пока не предусмотрено). Сообщим также, что основанная двумя братьями - Арамом и Артаком Саргсянами - "САС-ГРУП" на сегодня имеет 7 супермаркетов и два салона-магазина "САС хом". Кроме того, компания в прошлом году создала и запустила первый в регионе онлайн-супермаркет (сайт www.sas.am).

При этом директор по линии инвестиционных банковских операций ЗАО "Америабанк" Арно Мосикян подчеркнул, что эмиссия валютных облигаций ООО "САС-ГРУП" позволит также привлечь финансовые средства из-за рубежа, поскольку интерес к ним уже проявили иностранные инвесторы из целого ряда стран, включая Россию. По словам А.Мосикяна, "САС-ГРУП" для "Америабанка" выступает стратегическим партнером, поэтому они и дальше будут взаимовыгодно сотрудничать, в частности, в деле вывода компании уже на рынок акций (IPO: ай-пи-о, то есть первичное публичное предложение акций компании на фондовом рынке. - А.А.).

Валютные облигации ООО "САС-ГРУП" создают новые возможности для широкого круга потенциальных клиентов, в частности, они могут выступать в качестве ликвидного залогового обеспечения. Кроме того, одним из требований Центрального банка РА (кстати, оказавшего эмиссии хорошую поддержку) к такого рода облигациям является их листинг на фондовой бирже.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПУБЛИЧНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ОБЛИГАЦИЙ "САС-ГРУП" опубликовано на интернет-сайтах Центробанка РА, ООО "САС-ГРУП" и ЗАО "Америабанк". Экземпляр извещения можно получить в головном офисе ООО "САС-ГРУП", а также в головном офисе и в любом филиале "Америабанка".

Напоследок сообщим, что 16 октября текущего года ЦБ РА присудил компании инвестиционный рейтинг "Г+", что поставило ООО "САС-ГРУП" в ряд финансово стабильных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      396

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      544

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1468

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      868

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ