Последние новости

ВАЛЮТНЫЕ ОБЛИГАЦИИ "САС-ГРУП"

Компания привлечет с долгового рынка $7 млн

Основанная в 1995 году сеть супермаркетов "САС-ГРУП", которая в свое время первой в Армении перешла на круглосуточную работу в течение всех 7 дней недели, выступила с новой интересной инициативой. Вчера на пресс-конференции в столичном гостиничном комплексе "Армения-Марриотт" было объявлено о выпуске компанией купонных облигаций в валюте.

ДИРЕКТОР СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ "САС" ООО "САС-ГРУП" СТЕПАН СААКЯН сказал в связи с этим, что компания впервые предлагает широкому кругу заинтересованных лиц - как физических, так и юридических - на выгодных условиях приобрести валютные облигации. Условия по сравнению с имеющимися на финансовом рынке Армении предложениями действительно выгодные: номинальная доходность облигаций составляет 10,1% годовых, которые будут выплачиваться дважды в год с периодичностью в 6 месяцев (в размере 5,05% номинальной стоимости облигации) - 6 июня и 6 декабря 2013 года и в те же дни 2014 года. Номинальная же стоимость одной облигации составляет всего $10, что явно заинтересует широкий круг потенциальных вкладчиков.

Размещение облигаций будет осуществлено со стороны ЗАО "Америабанк" в период с 10.00 6 декабря 2012 года до 16.00 10 января 2013 года. Предусмотрено разместить 700000 облигаций, то есть объем привлекаемых компанией средств весьма внушительный - $7 млн. Как уже отмечалось, срок их оборота составляет 24 месяца.

По словам С.Саакяна, привлеченные финансовые средства будут вложены компанией в расширение и развитие сети, в частности, в открытие новых супермаркетов как в центре столицы, так и вне его (распространение сети "САС" в марзах Армении пока не предусмотрено). Сообщим также, что основанная двумя братьями - Арамом и Артаком Саргсянами - "САС-ГРУП" на сегодня имеет 7 супермаркетов и два салона-магазина "САС хом". Кроме того, компания в прошлом году создала и запустила первый в регионе онлайн-супермаркет (сайт www.sas.am).

При этом директор по линии инвестиционных банковских операций ЗАО "Америабанк" Арно Мосикян подчеркнул, что эмиссия валютных облигаций ООО "САС-ГРУП" позволит также привлечь финансовые средства из-за рубежа, поскольку интерес к ним уже проявили иностранные инвесторы из целого ряда стран, включая Россию. По словам А.Мосикяна, "САС-ГРУП" для "Америабанка" выступает стратегическим партнером, поэтому они и дальше будут взаимовыгодно сотрудничать, в частности, в деле вывода компании уже на рынок акций (IPO: ай-пи-о, то есть первичное публичное предложение акций компании на фондовом рынке. - А.А.).

Валютные облигации ООО "САС-ГРУП" создают новые возможности для широкого круга потенциальных клиентов, в частности, они могут выступать в качестве ликвидного залогового обеспечения. Кроме того, одним из требований Центрального банка РА (кстати, оказавшего эмиссии хорошую поддержку) к такого рода облигациям является их листинг на фондовой бирже.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПУБЛИЧНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ОБЛИГАЦИЙ "САС-ГРУП" опубликовано на интернет-сайтах Центробанка РА, ООО "САС-ГРУП" и ЗАО "Америабанк". Экземпляр извещения можно получить в головном офисе ООО "САС-ГРУП", а также в головном офисе и в любом филиале "Америабанка".

Напоследок сообщим, что 16 октября текущего года ЦБ РА присудил компании инвестиционный рейтинг "Г+", что поставило ООО "САС-ГРУП" в ряд финансово стабильных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1645

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
      2018-05-23 10:01
      2753

      По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      1374

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      1200

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ЗАРУБЕЖНЫМ СМИ: В НАШЕМ ДВИЖЕНИИ НЕТ НИКАКИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ, ЭТО ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС В АРМЕНИИ
      2018-04-24 21:56
      1447

      «У нас есть гарантия, данная народом Армении и Диаспорой, мне на сегодня не нужна гарантия ни от Республиканской партии Армении (РПА), ни от какой-либо иной силы, в парламенте или правительстве. Реальная сила и власть – это народ, который собирается на площади. И если то-то собирается это отрицать, это будет не очень умно», – заявил чуть ранее депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк», лидер митингов Никол Пашинян в ходе пресс-конференции для международных СМИ, передает Panorama.am.

    • СЭЗ открылась!
      2017-12-15 18:36
      4096

      Свободная экономическая зона "Мегри" открылась 15 декабря в присутствии премьер-министра Армении Карена КАРАПЕТЯНА.

    • Новая компания в Армении намерена экспортировать мёд в США
      2017-09-14 14:19
      300

                    Новая компания из Армении, ООО «АНД», хочет экспортировать мёд в США и арабские страны. Об этом заявил на заседании Правительства 14 сентября министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян. 

    • Армянские карты "ArCa" уже обслуживаются в России
      2017-07-13 20:21
      720

                   С июля 2017 года стартовало обслуживание армянских карт "ArCa" в России и российских карт "МИР" в Армении. Об этом было объявлено во время 26-го международного банковского конгресса "Финансы во имя развития" в Санкт- Петербурге, на котором присутствовал председатель ЦБ Армении Артур Джавадян, передает Новости-Армения.