Последние новости

ВАЛЮТНЫЕ ОБЛИГАЦИИ "САС-ГРУП"

Компания привлечет с долгового рынка $7 млн

Основанная в 1995 году сеть супермаркетов "САС-ГРУП", которая в свое время первой в Армении перешла на круглосуточную работу в течение всех 7 дней недели, выступила с новой интересной инициативой. Вчера на пресс-конференции в столичном гостиничном комплексе "Армения-Марриотт" было объявлено о выпуске компанией купонных облигаций в валюте.

ДИРЕКТОР СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ "САС" ООО "САС-ГРУП" СТЕПАН СААКЯН сказал в связи с этим, что компания впервые предлагает широкому кругу заинтересованных лиц - как физических, так и юридических - на выгодных условиях приобрести валютные облигации. Условия по сравнению с имеющимися на финансовом рынке Армении предложениями действительно выгодные: номинальная доходность облигаций составляет 10,1% годовых, которые будут выплачиваться дважды в год с периодичностью в 6 месяцев (в размере 5,05% номинальной стоимости облигации) - 6 июня и 6 декабря 2013 года и в те же дни 2014 года. Номинальная же стоимость одной облигации составляет всего $10, что явно заинтересует широкий круг потенциальных вкладчиков.

Размещение облигаций будет осуществлено со стороны ЗАО "Америабанк" в период с 10.00 6 декабря 2012 года до 16.00 10 января 2013 года. Предусмотрено разместить 700000 облигаций, то есть объем привлекаемых компанией средств весьма внушительный - $7 млн. Как уже отмечалось, срок их оборота составляет 24 месяца.

По словам С.Саакяна, привлеченные финансовые средства будут вложены компанией в расширение и развитие сети, в частности, в открытие новых супермаркетов как в центре столицы, так и вне его (распространение сети "САС" в марзах Армении пока не предусмотрено). Сообщим также, что основанная двумя братьями - Арамом и Артаком Саргсянами - "САС-ГРУП" на сегодня имеет 7 супермаркетов и два салона-магазина "САС хом". Кроме того, компания в прошлом году создала и запустила первый в регионе онлайн-супермаркет (сайт www.sas.am).

При этом директор по линии инвестиционных банковских операций ЗАО "Америабанк" Арно Мосикян подчеркнул, что эмиссия валютных облигаций ООО "САС-ГРУП" позволит также привлечь финансовые средства из-за рубежа, поскольку интерес к ним уже проявили иностранные инвесторы из целого ряда стран, включая Россию. По словам А.Мосикяна, "САС-ГРУП" для "Америабанка" выступает стратегическим партнером, поэтому они и дальше будут взаимовыгодно сотрудничать, в частности, в деле вывода компании уже на рынок акций (IPO: ай-пи-о, то есть первичное публичное предложение акций компании на фондовом рынке. - А.А.).

Валютные облигации ООО "САС-ГРУП" создают новые возможности для широкого круга потенциальных клиентов, в частности, они могут выступать в качестве ликвидного залогового обеспечения. Кроме того, одним из требований Центрального банка РА (кстати, оказавшего эмиссии хорошую поддержку) к такого рода облигациям является их листинг на фондовой бирже.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПУБЛИЧНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ОБЛИГАЦИЙ "САС-ГРУП" опубликовано на интернет-сайтах Центробанка РА, ООО "САС-ГРУП" и ЗАО "Америабанк". Экземпляр извещения можно получить в головном офисе ООО "САС-ГРУП", а также в головном офисе и в любом филиале "Америабанка".

Напоследок сообщим, что 16 октября текущего года ЦБ РА присудил компании инвестиционный рейтинг "Г+", что поставило ООО "САС-ГРУП" в ряд финансово стабильных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА В ФАНТИКИ,
      2017-02-24 12:00
      594

      или История о том, как "ГА" импортировал... ручку Судя по декларациям, наши чиновники денно и нощно заботятся о нас, простых смертных, постоянно и повсеместно облегчая нашу жизнь по различным направлениям. В результате появляются такие, к примеру, новации, как устройства измерения скорости или "красные линии" для парковки. Насколько они облегчили жизнь автолюбителей, последние расскажут вам, применяя преимущественно ненормативную лексику.

    • ОДНИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ!
      2017-02-20 18:47
      1230

      20 февраля Нацстатслужба опубликовала свежие макроэкономические данные за январь нового года в отношении января прошлого года. Показатели впечатляют: единственным "изгоем" в ряду основных макроэкономических параметров остается строительство, которое отминусовало еще 5,3% от аналогичного показателя годовой давности - и без того, заметим, отрицательного по отношению к предыдущему периоду. 

    • ЭЙФОРИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ
      2017-02-20 12:59
      1350

      На "рынок ожиданий" вбрасываются сотни инвестпрограмм на миллиарды долларов С приходом нового правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном в нашей стране установилась устойчивая атмосфера в режиме ожидания. Кто-то (и это вполне конкретные люди) отложил свой отъезд на чужбину, но собранные чемоданы пока не распаковывает. Кто-то (и это тоже вполне конкретные лица) изъявляет желание перевести часть своего бизнеса в Армению, инвестировать в историческую родину. Таким образом, на новый кабинет и лично на его главу в особенности лег груз огромной ответственности. Многим понятно, что еще одного разочарования общество не перенесет... 

    • ПОДВЕШЕННЫЕ $100 МЛН
      2017-02-16 19:29
      1997

      Команда экспертов Евразийского банка развития (ЕАБР), являющегося Управляющим средствами Евразийского Фонда стабилизации и развития (ЕФСР), во главе с директором проектной группы Алишером Мирзоевым на днях посетила Ереван для проведения консультаций с властями страны по внесению корректировок и изменений в условия 3-го транша финансового кредита ЕФСР ($100 млн). В ходе визита были проведены встречи с вице-премьером Армении Ваче Габриеляном, руководством и экспертами вовлеченных министерств и ведомств, Центрального банка, а также представителями международных финансовых институтов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ