Последние новости

ВАЛЮТНЫЕ ОБЛИГАЦИИ "САС-ГРУП"

Компания привлечет с долгового рынка $7 млн

Основанная в 1995 году сеть супермаркетов "САС-ГРУП", которая в свое время первой в Армении перешла на круглосуточную работу в течение всех 7 дней недели, выступила с новой интересной инициативой. Вчера на пресс-конференции в столичном гостиничном комплексе "Армения-Марриотт" было объявлено о выпуске компанией купонных облигаций в валюте.

ДИРЕКТОР СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ "САС" ООО "САС-ГРУП" СТЕПАН СААКЯН сказал в связи с этим, что компания впервые предлагает широкому кругу заинтересованных лиц - как физических, так и юридических - на выгодных условиях приобрести валютные облигации. Условия по сравнению с имеющимися на финансовом рынке Армении предложениями действительно выгодные: номинальная доходность облигаций составляет 10,1% годовых, которые будут выплачиваться дважды в год с периодичностью в 6 месяцев (в размере 5,05% номинальной стоимости облигации) - 6 июня и 6 декабря 2013 года и в те же дни 2014 года. Номинальная же стоимость одной облигации составляет всего $10, что явно заинтересует широкий круг потенциальных вкладчиков.

Размещение облигаций будет осуществлено со стороны ЗАО "Америабанк" в период с 10.00 6 декабря 2012 года до 16.00 10 января 2013 года. Предусмотрено разместить 700000 облигаций, то есть объем привлекаемых компанией средств весьма внушительный - $7 млн. Как уже отмечалось, срок их оборота составляет 24 месяца.

По словам С.Саакяна, привлеченные финансовые средства будут вложены компанией в расширение и развитие сети, в частности, в открытие новых супермаркетов как в центре столицы, так и вне его (распространение сети "САС" в марзах Армении пока не предусмотрено). Сообщим также, что основанная двумя братьями - Арамом и Артаком Саргсянами - "САС-ГРУП" на сегодня имеет 7 супермаркетов и два салона-магазина "САС хом". Кроме того, компания в прошлом году создала и запустила первый в регионе онлайн-супермаркет (сайт www.sas.am).

При этом директор по линии инвестиционных банковских операций ЗАО "Америабанк" Арно Мосикян подчеркнул, что эмиссия валютных облигаций ООО "САС-ГРУП" позволит также привлечь финансовые средства из-за рубежа, поскольку интерес к ним уже проявили иностранные инвесторы из целого ряда стран, включая Россию. По словам А.Мосикяна, "САС-ГРУП" для "Америабанка" выступает стратегическим партнером, поэтому они и дальше будут взаимовыгодно сотрудничать, в частности, в деле вывода компании уже на рынок акций (IPO: ай-пи-о, то есть первичное публичное предложение акций компании на фондовом рынке. - А.А.).

Валютные облигации ООО "САС-ГРУП" создают новые возможности для широкого круга потенциальных клиентов, в частности, они могут выступать в качестве ликвидного залогового обеспечения. Кроме того, одним из требований Центрального банка РА (кстати, оказавшего эмиссии хорошую поддержку) к такого рода облигациям является их листинг на фондовой бирже.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПУБЛИЧНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ ОБЛИГАЦИЙ "САС-ГРУП" опубликовано на интернет-сайтах Центробанка РА, ООО "САС-ГРУП" и ЗАО "Америабанк". Экземпляр извещения можно получить в головном офисе ООО "САС-ГРУП", а также в головном офисе и в любом филиале "Америабанка".

Напоследок сообщим, что 16 октября текущего года ЦБ РА присудил компании инвестиционный рейтинг "Г+", что поставило ООО "САС-ГРУП" в ряд финансово стабильных организаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      113

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      1366

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1990

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1724

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ