Последние новости

ТАБЛОИДНЫЙ МАЛЬЧИК,

или Культ собственного невежества продолжается

Есть в Баку человек, считающий себя журналистом - Бахрам Батыев. В последнее время у него явно наблюдаются две навязчивые идеи. Он, во-первых, всячески пыжится прослыть в своей стране героем, отважно сражающимся с армянскими СМИ, а во-вторых, его не оставляет маниакальное желание превратить агентство, в котором он работает - Vesti.az - в низкопробный таблоид.

В своих публикациях мальчик изо всех сил старается совместить эти две цели. Именно по этой причине ему поручают писать самые грязные пасквили азерпропа, в которых псевдополитика тесно переплетена с примитивными сплетнями, досужими вымыслами и отчаянным стремлением спровоцировать людей, на которых он клевещет, на ответные "удары". И невдомек ББ, что этим людям попросту не до него, поскольку они заняты куда более важными делами. А "сенсационные подробности", которые ему рисует буйная фантазия и которые он считает нужным вынести на публичное осмеяние, интересуют разве что его самого.

Однако на днях ББ все-таки дождался внимания к своей персоне. "ГА" опубликовал статью, предоставленную агентством ДЕ-ФАКТО, в которой говорилось о потере этим субъектом всех и всяческих моральных критериев. Напомним, что опус ББ назывался "Гореть тебе в аду" и касался кончины в Степанакерте светлого человека и легендарной личности - Вигена Айрапетяна. Адекватный ответ под названием "Культ собственного невежества" привел мальчика из Vesti.az в такой телячий восторг, что он разразился аж двумя статьями, видимо, посчитав, что пришел наконец, его звездный час. И в очередной раз выставил на посмешище не только собственное невежество, но и крайнюю ограниченность. Потому что ББ судит о ситуации с прессой в других странах исключительно по меркам своей, дружно осуждаемой международным сообществом за отсутствие свободы слова и тотальный контроль СМИ со стороны властей, страны.

Только этим можно объяснить непоколебимую убежденность мальчика в том, будто директор Центра общественных связей и информации администрации президента РА, о котором он постоянно пишет пасквили, решает - что публиковать в "Голосе Армении". Дабы просветить ББ и утолить его очевидный непрофессиональный зуд, сообщим ему, что, как и во всех нормальных газетах, в нашей также имеется главный редактор, который решает все связанные с журналистским процессом вопросы, в том числе - что именно ставить на полосы "ГА". И кто-либо со стороны не имеет никакого влияния на политику и публикации издания.

Что же касается других аспектов пространной статьи в Vesti.az, касающихя карабахского вопроса, мы настоятельно рекомендуем мальчику ознакомиться с содержанием сайта Karabakhrecords.info. В отличие от "аргументов", которые он приводит для обоснования собственных "открытий" - например, о том, что в Кировабаде не было армянских погромов, - здесь нет ни одной голословной публикации. И приведены свидетельства тех, кто на себе испытал все "прелести" расистской политики Азербайджана, стремившегося устроить в армянском Гандзаке второй "сумгаит". То же самое касается операции "Кольцо", о которой существует сразу несколько отчетов авторитетных международных организаций и известных деятелей.

Надеемся, что прилежное прочтение материалов сайта поможет мальчику хоть в какой-то степени пополнить собственные знания в вопросе Арцаха. Но если невежество ББ и пробелы в образовании еще можно как-то исправить и восполнить, то вопиющие недостатки воспитания, даже с учетом возраста, следует, скорее всего, считать диагнозом серьезной болезни. Причем не поддающейся лечению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БИОРАЗНООБРАЗИЕ - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЖИЗНИ
      2017-03-16 12:54
      4191

      В Национальной академии наук Армении проведен круглый стол, посвященный разным проблемам сферы. 

    • "Голос Армении" держит шахматную планку
      2017-02-26 11:00
      897

      25 февраля в Центральном доме шахматиста состоялся III чемпионат Армении среди журналистов с участием 19 представителей различных СМИ. Турнир был организован Ассоциацией зарубежных корреспондентов, при спонсорской поддержке мэрии Еревана и содействии ЦДША и компании "Сил-Мааза". 

    • ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ
      2016-11-28 14:12
      2246

      Каково состояние гуманитарных наук в Армении? Как должны использоваться эти знания в интересах развития нашего общества и государства, обеспечения национальной безопасности? Эти и другие вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА". 

    • ГОРЧАЙШАЯ ПОТЕРЯ
      2016-10-24 17:02
      1491

      Печальная весть пришла из Москвы: на 79-м году жизни (78 исполнилось 12 октября) не стало одного из лучших армянских кинорежиссеров, народного артиста Армении, лауреата Государственной премии республики, почетного академика Национальной академии киноискусства, профессора Нерсеса Гедеоновича Оганесяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баганис вновь был под обстрелом
      2017-04-29 19:28
      0

      Вечером 28 апреля интенсивному обстрелу со стороны ВС Азербайджана подверглось армянское приграничное село Баганис Тавушской области. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в миниципалитете Баганиса.

    • Сергей Минасян: Всего лишь заявление о намерении
      2017-04-29 12:15
      95

      Можно приветствовать тот факт, что Азербайджан наряду с другими сторонами присоединился к заявлению о необходимости реализации договоренностей, достигнутых в 2016г. в Вене и Санкт-Петербурге. Об этом заявил в интервью Panorama.am замдиректора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

    • ВС Азербайджана применили миномет и гранатомет
      2017-04-29 12:13
      65

      Накануне, 28 апреля, и в ночь на 29 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня около 35 раз. Как сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха, за указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 350 выстрелов.

    • Шаварш Кочарян: Власти Армении обязаны действовать по воле народа Арцаха
      2017-04-28 18:21
      137

      28 апреля в Арцахском государственном университете принимали замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна и ведущего специалиста Центра региональных исследований Давида Шахназаряна, которые были приглашены для прочтения курса лекций.