Последние новости

ТАБЛОИДНЫЙ МАЛЬЧИК,

или Культ собственного невежества продолжается

Есть в Баку человек, считающий себя журналистом - Бахрам Батыев. В последнее время у него явно наблюдаются две навязчивые идеи. Он, во-первых, всячески пыжится прослыть в своей стране героем, отважно сражающимся с армянскими СМИ, а во-вторых, его не оставляет маниакальное желание превратить агентство, в котором он работает - Vesti.az - в низкопробный таблоид.

В своих публикациях мальчик изо всех сил старается совместить эти две цели. Именно по этой причине ему поручают писать самые грязные пасквили азерпропа, в которых псевдополитика тесно переплетена с примитивными сплетнями, досужими вымыслами и отчаянным стремлением спровоцировать людей, на которых он клевещет, на ответные "удары". И невдомек ББ, что этим людям попросту не до него, поскольку они заняты куда более важными делами. А "сенсационные подробности", которые ему рисует буйная фантазия и которые он считает нужным вынести на публичное осмеяние, интересуют разве что его самого.

Однако на днях ББ все-таки дождался внимания к своей персоне. "ГА" опубликовал статью, предоставленную агентством ДЕ-ФАКТО, в которой говорилось о потере этим субъектом всех и всяческих моральных критериев. Напомним, что опус ББ назывался "Гореть тебе в аду" и касался кончины в Степанакерте светлого человека и легендарной личности - Вигена Айрапетяна. Адекватный ответ под названием "Культ собственного невежества" привел мальчика из Vesti.az в такой телячий восторг, что он разразился аж двумя статьями, видимо, посчитав, что пришел наконец, его звездный час. И в очередной раз выставил на посмешище не только собственное невежество, но и крайнюю ограниченность. Потому что ББ судит о ситуации с прессой в других странах исключительно по меркам своей, дружно осуждаемой международным сообществом за отсутствие свободы слова и тотальный контроль СМИ со стороны властей, страны.

Только этим можно объяснить непоколебимую убежденность мальчика в том, будто директор Центра общественных связей и информации администрации президента РА, о котором он постоянно пишет пасквили, решает - что публиковать в "Голосе Армении". Дабы просветить ББ и утолить его очевидный непрофессиональный зуд, сообщим ему, что, как и во всех нормальных газетах, в нашей также имеется главный редактор, который решает все связанные с журналистским процессом вопросы, в том числе - что именно ставить на полосы "ГА". И кто-либо со стороны не имеет никакого влияния на политику и публикации издания.

Что же касается других аспектов пространной статьи в Vesti.az, касающихя карабахского вопроса, мы настоятельно рекомендуем мальчику ознакомиться с содержанием сайта Karabakhrecords.info. В отличие от "аргументов", которые он приводит для обоснования собственных "открытий" - например, о том, что в Кировабаде не было армянских погромов, - здесь нет ни одной голословной публикации. И приведены свидетельства тех, кто на себе испытал все "прелести" расистской политики Азербайджана, стремившегося устроить в армянском Гандзаке второй "сумгаит". То же самое касается операции "Кольцо", о которой существует сразу несколько отчетов авторитетных международных организаций и известных деятелей.

Надеемся, что прилежное прочтение материалов сайта поможет мальчику хоть в какой-то степени пополнить собственные знания в вопросе Арцаха. Но если невежество ББ и пробелы в образовании еще можно как-то исправить и восполнить, то вопиющие недостатки воспитания, даже с учетом возраста, следует, скорее всего, считать диагнозом серьезной болезни. Причем не поддающейся лечению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ
      2016-11-28 13:12
      1946

      Каково состояние гуманитарных наук в Армении? Как должны использоваться эти знания в интересах развития нашего общества и государства, обеспечения национальной безопасности? Эти и другие вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА". 

    • ГОРЧАЙШАЯ ПОТЕРЯ
      2016-10-24 16:02
      1311

      Печальная весть пришла из Москвы: на 79-м году жизни (78 исполнилось 12 октября) не стало одного из лучших армянских кинорежиссеров, народного артиста Армении, лауреата Государственной премии республики, почетного академика Национальной академии киноискусства, профессора Нерсеса Гедеоновича Оганесяна.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ
      2016-09-21 15:08
      1720

      21 сентября Армения отметит 25-летний юбилей независимости. Чего мы добились за четверть века? Что потеряли? Каково наше будущее? – эти и другие вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • НЕ СТАЛО ДАВИДА ОВАНЕСА
      2016-07-20 14:21
      999

      Больно писать это прощальное слово... Невозможно представить армянскую литературу без этого имени, без его энергичных, острых выпадов на съездах Союза писателей Армении, без его поэзии, публицистики, проникнутых бурями и всеми "измами" нашего непростого времени. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ