Последние новости

ТАБЛОИДНЫЙ МАЛЬЧИК,

или Культ собственного невежества продолжается

Есть в Баку человек, считающий себя журналистом - Бахрам Батыев. В последнее время у него явно наблюдаются две навязчивые идеи. Он, во-первых, всячески пыжится прослыть в своей стране героем, отважно сражающимся с армянскими СМИ, а во-вторых, его не оставляет маниакальное желание превратить агентство, в котором он работает - Vesti.az - в низкопробный таблоид.

В своих публикациях мальчик изо всех сил старается совместить эти две цели. Именно по этой причине ему поручают писать самые грязные пасквили азерпропа, в которых псевдополитика тесно переплетена с примитивными сплетнями, досужими вымыслами и отчаянным стремлением спровоцировать людей, на которых он клевещет, на ответные "удары". И невдомек ББ, что этим людям попросту не до него, поскольку они заняты куда более важными делами. А "сенсационные подробности", которые ему рисует буйная фантазия и которые он считает нужным вынести на публичное осмеяние, интересуют разве что его самого.

Однако на днях ББ все-таки дождался внимания к своей персоне. "ГА" опубликовал статью, предоставленную агентством ДЕ-ФАКТО, в которой говорилось о потере этим субъектом всех и всяческих моральных критериев. Напомним, что опус ББ назывался "Гореть тебе в аду" и касался кончины в Степанакерте светлого человека и легендарной личности - Вигена Айрапетяна. Адекватный ответ под названием "Культ собственного невежества" привел мальчика из Vesti.az в такой телячий восторг, что он разразился аж двумя статьями, видимо, посчитав, что пришел наконец, его звездный час. И в очередной раз выставил на посмешище не только собственное невежество, но и крайнюю ограниченность. Потому что ББ судит о ситуации с прессой в других странах исключительно по меркам своей, дружно осуждаемой международным сообществом за отсутствие свободы слова и тотальный контроль СМИ со стороны властей, страны.

Только этим можно объяснить непоколебимую убежденность мальчика в том, будто директор Центра общественных связей и информации администрации президента РА, о котором он постоянно пишет пасквили, решает - что публиковать в "Голосе Армении". Дабы просветить ББ и утолить его очевидный непрофессиональный зуд, сообщим ему, что, как и во всех нормальных газетах, в нашей также имеется главный редактор, который решает все связанные с журналистским процессом вопросы, в том числе - что именно ставить на полосы "ГА". И кто-либо со стороны не имеет никакого влияния на политику и публикации издания.

Что же касается других аспектов пространной статьи в Vesti.az, касающихя карабахского вопроса, мы настоятельно рекомендуем мальчику ознакомиться с содержанием сайта Karabakhrecords.info. В отличие от "аргументов", которые он приводит для обоснования собственных "открытий" - например, о том, что в Кировабаде не было армянских погромов, - здесь нет ни одной голословной публикации. И приведены свидетельства тех, кто на себе испытал все "прелести" расистской политики Азербайджана, стремившегося устроить в армянском Гандзаке второй "сумгаит". То же самое касается операции "Кольцо", о которой существует сразу несколько отчетов авторитетных международных организаций и известных деятелей.

Надеемся, что прилежное прочтение материалов сайта поможет мальчику хоть в какой-то степени пополнить собственные знания в вопросе Арцаха. Но если невежество ББ и пробелы в образовании еще можно как-то исправить и восполнить, то вопиющие недостатки воспитания, даже с учетом возраста, следует, скорее всего, считать диагнозом серьезной болезни. Причем не поддающейся лечению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2000 ЛЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ ЖИЗНИ
      2017-12-11 13:24
      194

      Естественно, что Баку фактически признает НКР частью Армении Обсуждать с Нагорно-Карабахской Республикой вопросы карабахского урегулирования Азербайджан отказывается. Он обсуждает их с Арменией. Не с соседней Грузией или Турцией, или Ираном, или Россией, а именно с Республикой Армения Азербайджанская Республика обсуждает карабахское урегулирование. Это свидетельствует о том, что Азербайджанская Республика де-факто признает Нагорный Карабах частью Республики Армения. И этот факт необходимо оформить и юридически.

    • Глава МИД Армении встретился с генсеком ОБСЕ
      2017-12-08 19:04
      286

                 Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках визита в Вену для участия в заседании 24-го СМИД ОБСЕ провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

    • Лавров и Налбандян обсудили карабахское урегулирование
      2017-12-08 18:58
      380

                 На полях СМИД ОБСЕ в Вене состоялась встреча глав МИД Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова.

    • ПРОДУКТИВНОСТЬ ВИДНА НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
      2017-12-08 15:46
      1605

      Главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели в Вене очередной раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Переговоры начались при участии сопредседателей МГ ОБСЕ, затем продолжилась тет-а-тет. Министры обсудили пути реализации договоренностей, достигнутых президентами Армении и Азербайджана на встречах в Вене, Санкт- Петербурге и Женеве, обговорили сроки следующего визита посредников в регион конфликта и договорились провести следующую встречу в начале 2018 года.