Последние новости

Удачный старт

 В четверг стартовали предварительные бои на молодежном чемпионате мире по боксу в Ереване.

Напомним, что честь Армении на родном ринге было доверено защищать следующим боксерам: Айрик Назарян (49 кг, Гавар), Генрик Мокоян (52 кг, Ереван), Тарон Согомонян (56 кг, Зовуни), Арман Дарчинян (60 кг, Ванадзор), Гор Ерицян (64 кг, Ереван), Юра Микаелян (69 кг, Гюмри), Артавазд Ароян (75 кг, Гюмри), Никол Арутюнов (81 кг, Абовян), Рафаэль Симонян (91 кг, Ванадзор) и Нарек Мелконян (+91 кг, Эчмиадзин). В первый день соревнований на ринг в СКК им.Карена Демирчяна вышли четверо представителей нашей сборной, трое из которых успешно преодолели стартовый барьер и вышли в следующий круг.

ПЕРВЫМ ИЗ ПОДОПЕЧНЫХ ДЕРЕНИКА ВОСКАНЯНА в бой вступил Тарон Согомонян, соперником которого стал азербайджанец Насраддин Мамедов. Первый раунд остался за армянским боксером (7:5), а во втором было зафиксировано равновесие (5:5). В третьем раунде Тарон при активной поддержке трибун явно прибавил (6:2), и итоговая победа со счетом 18:12 была присуждена армянскому боксеру. После боя Тарон сказал журналистам, что поединок выдался непростым. Боксер заявил, что на него давил тот факт, что он дрался с азербайджанцем. "Я ранее не встречался с Мамедовым. Ясно осознавал, что он не имеет права здесь победить". Согомонян по горячим следам не взялся оценить судейство, отметив лишь, что арбитры пресекли попытки азербайджанца боксировать с нарушением правил. Тарон, являющийся братом чемпиона мира среди молодежи 2009 года Корюна Согомоняна, также сказал, что его на протяжении всего боя очень подбадривали болельщики.

СЛЕДУЮЩИМ НА РИНГ ВЫШЕЛ АЙРИК НАЗАРЯН. Свой первый поединок наш представитель в легчайшей весовой категории провел достаточно уверенно, победив по очкам итальянца Джанлуку Консельмо (21:15). Эта пара также встречалась впервые. По словам Назаряна, соперник был не очень техничным и быстро устал. Он тоже отметил воодушевляющую поддержку трибун СКК. Следом настала пора вкусить горечь первого поражения. Юрик Микаелян потерпел поражение от представителя Германии Абаса Барау. Первый раунд завершился вничью - 6:6, однако в следующих раундах Микаелян проиграл с одинаковым счетом - 4:8, а общий счет поединка - 22:14 в пользу немецкого боксера. Тем не менее стартовый день завершился для сборной Армении на мажорной ноте. Одна из главных надежд команды, Гор Ерицян, уверенно разобрался с боксером из китайского Тайбея Лю Ю-Лином со счетом 21:8. "Первый бой был для меня очень ответственным, но не очень сложным. Соперник был среднего уровня. Считаю себя обязанным выиграть золотую медаль", - заявил Ерицян журналистам.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что во второй день предварительных боев Симонян победил грузина Дату Квиркелию (19:8), а Дарчинян проиграл россиянину Хусейну Байсангурову (7:15). Результаты боев Ароян - Евгений Мартыненко (Израиль) и Арутюнов - Никита Лифановс (Латвия) стали известны поздно вечером.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      315

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      310

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      304

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      564

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ