Последние новости

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Прошел очередной конкурс детского Евровидения. Конкурс как конкурс. Всего 12 стран-участниц, многие из постсоветских государств. Или, говоря по-европейски, из стран Восточного партнерства. По-видимому, не всех европейских старожилов детское Евровидение привлекает.

Как известно, каждая страна-участница выставляет оценки другим конкурсантам. Причем регламент конкурса таков, что страна-конкурсант может не оценить, иначе говоря, поставить "0" баллов представителям только одной страны-участницы. В итоге такой системы подсчета голосов Восточное партнерство и поделило между собой пьедестал почета: первая - Украина, вторая - Грузия, третья - Армения. Надо думать, в соответствии с достижениями каждой страны на пути реализации "восточноевропейских" реформ. По принципу "большее - за большее"... Азербайджан занял предпоследнее, 11-е, а Албания последнее, 12-е место.

ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану.ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану. Другое дело, что на фоне неудачного выступления азербайджанской группы голосование Армении выглядело оправданным, голосование Азербайджана - нет. Но понятно, что другого быть и не могло: памятен случай, когда проголосовавших за Армению на взрослом Евровидении азербайджанцев потом часами допрашивали местные службы нацбезопасности. За недостаточный патриотизм. Тот урок не прошел даром для азербайджанских любителей музыки.

Но примечательнее другое. Напомним, что Армении поставили 12 баллов, высшую оценку, наши главные конкуренты на конкурсе - Украина и Грузия. Продолжая забавные политические подтексты конкурса, отметим, что обе страны - союзницы Азербайджана по ГУАМ... Армения в свою очередь поставила 12 баллов победителям конкурса - Украине. Эти оценки свидетельствовали, что главным критерием было действительно зрительское и профессиональное восприятие выступлений участников конкурса.

Кому поставил 12 баллов Азербайджан? Нет, мы, конечно, не рассчитывали, что эта оценка могла быть выставлена Армении, но в Азербайджане вполне могли так оценить выступление грузинок или украинки. Высшую оценку Азербайджан поставил албанской участнице... При всем уважении к этой маленькой стране отметим, что ее представительница выглядела все-таки очень бледно. В итоге, повторимся, она заняла последнее место, несмотря на азербайджанские 12 баллов. По той простой причине, что редкая страна давала албанке 1 балл, не говоря уже о 12.

Какие такие таланты, которых не заметили не только простые зрители, но и профессиональные члены жюри в других странах, разглядели в албанской участнице азербайджанцы? Очевидно, что это было чисто политическое голосование. Впрочем, политическим назвать такое голосование тоже неверно, настолько оно... просто глупое.

Очевидно, что, выставляя 12 баллов, азербайджанские зрители и "профессиональное" жюри руководствовались только тем обстоятельством, что Албания - мусульманская страна с тюркским уклоном. И все... То есть, если бы в конкурсе участвовала Турция и даже если бы ее представительница мычала на сцене, по оценке Азербайджана, она была бы первой, а албанка - второй.

ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО ГЛУПО И ЖАЛКО. До какой степени оболванивания надо довести свой народ, чтобы он сознательно выставлял себя так унизительно! Причем абсолютно этого не сознавая.

После скандала с Сафаровым даже в союзной Азербайджану Турции одна из газета назвала реакцию азербайджанцев на его помилование "коллективным помешательством". Как видим, тотальное помешательство продолжается, и даже детский конкурс песни засвидетельствовал, как глубоко и, вероятно, бесповоротно запущена эта болезнь... Без холодного душа и электрошокеров никак не обойтись.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      1439

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • МУДРЫЙ ТОВАРИЩ СТАЛИН И МОЛОДОЙ БОГ АДОНИС
      2019-04-22 13:03
      1464

      Зеленский победил Порошенко. Полностью дебаты не смотрел, только первую половину. Потому как доводы противников были очевидны. Зеленский обвинял Порошенко во всех возможных и невозможных грехах за период его правления. А Порошенко говорил, что все это вранье. И что у Зеленского нет никакого понятия об управлении хоть сколько-нибудь  большим коллективом, не говоря уже о государстве. И еще спрашивал, сел бы Зеленский в самолет, пилот которого только учится летать, лег бы под нож хирургу, который только учится оперировать. Судя по результатам выборов, народ Порошенко не внял и сел бы, и лег бы.

    • ПОД ПРИКРЫТИЕМ РЕВОЛЮЦИОННОГО ИММУНИТЕТА
      2019-04-19 14:45
      2540

      Скандал с предъявлением обвинения начальнику Государственной контрольной службы (ГКС) Армении Давиду Санасаряну набирает обороты.

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      3611

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Србук представила видеоклип (ВИДЕО)
      2019-03-11 07:12
      384

        В воскресенье на Общественном телевидении Армении состоялась презентация песни и клипа, с которым страна примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение 2019».

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1207

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      2280

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      140

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.