Последние новости

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Прошел очередной конкурс детского Евровидения. Конкурс как конкурс. Всего 12 стран-участниц, многие из постсоветских государств. Или, говоря по-европейски, из стран Восточного партнерства. По-видимому, не всех европейских старожилов детское Евровидение привлекает.

Как известно, каждая страна-участница выставляет оценки другим конкурсантам. Причем регламент конкурса таков, что страна-конкурсант может не оценить, иначе говоря, поставить "0" баллов представителям только одной страны-участницы. В итоге такой системы подсчета голосов Восточное партнерство и поделило между собой пьедестал почета: первая - Украина, вторая - Грузия, третья - Армения. Надо думать, в соответствии с достижениями каждой страны на пути реализации "восточноевропейских" реформ. По принципу "большее - за большее"... Азербайджан занял предпоследнее, 11-е, а Албания последнее, 12-е место.

ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану.ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану. Другое дело, что на фоне неудачного выступления азербайджанской группы голосование Армении выглядело оправданным, голосование Азербайджана - нет. Но понятно, что другого быть и не могло: памятен случай, когда проголосовавших за Армению на взрослом Евровидении азербайджанцев потом часами допрашивали местные службы нацбезопасности. За недостаточный патриотизм. Тот урок не прошел даром для азербайджанских любителей музыки.

Но примечательнее другое. Напомним, что Армении поставили 12 баллов, высшую оценку, наши главные конкуренты на конкурсе - Украина и Грузия. Продолжая забавные политические подтексты конкурса, отметим, что обе страны - союзницы Азербайджана по ГУАМ... Армения в свою очередь поставила 12 баллов победителям конкурса - Украине. Эти оценки свидетельствовали, что главным критерием было действительно зрительское и профессиональное восприятие выступлений участников конкурса.

Кому поставил 12 баллов Азербайджан? Нет, мы, конечно, не рассчитывали, что эта оценка могла быть выставлена Армении, но в Азербайджане вполне могли так оценить выступление грузинок или украинки. Высшую оценку Азербайджан поставил албанской участнице... При всем уважении к этой маленькой стране отметим, что ее представительница выглядела все-таки очень бледно. В итоге, повторимся, она заняла последнее место, несмотря на азербайджанские 12 баллов. По той простой причине, что редкая страна давала албанке 1 балл, не говоря уже о 12.

Какие такие таланты, которых не заметили не только простые зрители, но и профессиональные члены жюри в других странах, разглядели в албанской участнице азербайджанцы? Очевидно, что это было чисто политическое голосование. Впрочем, политическим назвать такое голосование тоже неверно, настолько оно... просто глупое.

Очевидно, что, выставляя 12 баллов, азербайджанские зрители и "профессиональное" жюри руководствовались только тем обстоятельством, что Албания - мусульманская страна с тюркским уклоном. И все... То есть, если бы в конкурсе участвовала Турция и даже если бы ее представительница мычала на сцене, по оценке Азербайджана, она была бы первой, а албанка - второй.

ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО ГЛУПО И ЖАЛКО. До какой степени оболванивания надо довести свой народ, чтобы он сознательно выставлял себя так унизительно! Причем абсолютно этого не сознавая.

После скандала с Сафаровым даже в союзной Азербайджану Турции одна из газета назвала реакцию азербайджанцев на его помилование "коллективным помешательством". Как видим, тотальное помешательство продолжается, и даже детский конкурс песни засвидетельствовал, как глубоко и, вероятно, бесповоротно запущена эта болезнь... Без холодного душа и электрошокеров никак не обойтись.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЗЕЛ ЛАПШИНА
      2017-01-23 13:34
      380

      Дело блогера и путешественника Александра Лапшина на прошлой неделе отметилось активными развитиями. В поддержку него, задержанного в Беларуси по запросу Баку, намереваясь выдать Азербайджану, в той или иной степени высказались как международные организации, в частности, Комитет в защиту журналистов (CPJ) со штаб-квартирой в Нью-Йорке, так и МИД России, Госдеп США, официальный Израиль.

    • ДВОЙНОЙ КОНФУЗ
      2017-01-18 12:25
      2077

      Глава МИД РФ Сергей Лавров давал 17 января пресс-конференцию. Азербайджанские журналисты не выдержали и задали вопрос по Карабаху. Их очень интересовало, что предпримет Москва, если Азербайджан начнет "контртеррористическую операцию по освобождению Нагорного Карабаха" …

    • ДРАЙВОМ ПО БЮРОКРАТИЗМУ И КОРРУПЦИИ
      2017-01-17 12:48
      1080

      Правительство Карена Карапетяна подбило итоги первым 100 дням. Премьер дал пресс-конференцию, а на сайте правительства представлен подробный отчет о том, что за 100 дней сделано и что намечено сделать в ближайшей перспективе. Цель - создание более благоприятного инвестиционного климата в республике путем развития соответствующей законодательной базы и сокращения разного рода бюрократических процедур. Такой подход еще раз демонстрирует курс нового кабинета на прозрачность своей деятельности, чем в большей степени запоминается новый кабинет в глазах рядового обывателя. 

    • БАТЬКИНЫ ПОБЕГУШКИ
      2017-01-16 13:57
      1784

      Прошедший год завершился очередной диверсией Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. А до того были примечательные саммиты ЕАЭС и ОДКБ в Москве, на которых отсутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцвик представит Армению на «Евровидении-2017»
      2016-12-25 09:10
      298

      Завершился национальный отбор Армении на международный конкурс «Евровидение», который пройдет в Киеве в следующем году. В финале программы «Депи Евратесил», которая и определяла, кто поедет в Украину в следующем году, между собой соревновались Арцвик и Марта, передает NEWS.am STYLE.

    • Бакинские чиновники под угрозой санкций
      2016-12-09 17:33
      907

                   Конгресс США 8 декабря поддержал исторический законопроект, расширяющий право исполнительной власти вводить санкции против коррумпированных чиновников по всему миру, расхищающих госимущество и преследующих журналистов и правозащитников.

    • Сенатор: США должны оставаться лучшим другом Армении
      2016-12-09 10:46
      197

                   Независимо от каких-либо политических событий, на международной арене Соединенные Штаты Америки должны оставаться лучшим другом Армении. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» сенатор Марк Керк.

    • Мэри и Анаит стали вторыми на детском Евровидении-2016
      2016-11-21 11:22
      187

                       Дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян занял второе место по итогам 14-го международного конкурса детское Евровидение-2016, который прошел накануне вечером на Мальте. Профессиональное жюри поставило представительниц Армении на второе место, а по итогам детского голосования Анаит и Мэри были лидерами. Итоговый результат юных певиц из Армении - 232 балла, что лишь на 7 баллов меньше победительницы - 10-летней Мариам Мамадашвили, которая представляет Грузию.