Последние новости

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Прошел очередной конкурс детского Евровидения. Конкурс как конкурс. Всего 12 стран-участниц, многие из постсоветских государств. Или, говоря по-европейски, из стран Восточного партнерства. По-видимому, не всех европейских старожилов детское Евровидение привлекает.

Как известно, каждая страна-участница выставляет оценки другим конкурсантам. Причем регламент конкурса таков, что страна-конкурсант может не оценить, иначе говоря, поставить "0" баллов представителям только одной страны-участницы. В итоге такой системы подсчета голосов Восточное партнерство и поделило между собой пьедестал почета: первая - Украина, вторая - Грузия, третья - Армения. Надо думать, в соответствии с достижениями каждой страны на пути реализации "восточноевропейских" реформ. По принципу "большее - за большее"... Азербайджан занял предпоследнее, 11-е, а Албания последнее, 12-е место.

ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану.ЛЕГКО ДОГАДАТЬСЯ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ДАЛ БАЛЛОВ АРМЕНИИ, а Армения, соответственно, Азербайджану. Другое дело, что на фоне неудачного выступления азербайджанской группы голосование Армении выглядело оправданным, голосование Азербайджана - нет. Но понятно, что другого быть и не могло: памятен случай, когда проголосовавших за Армению на взрослом Евровидении азербайджанцев потом часами допрашивали местные службы нацбезопасности. За недостаточный патриотизм. Тот урок не прошел даром для азербайджанских любителей музыки.

Но примечательнее другое. Напомним, что Армении поставили 12 баллов, высшую оценку, наши главные конкуренты на конкурсе - Украина и Грузия. Продолжая забавные политические подтексты конкурса, отметим, что обе страны - союзницы Азербайджана по ГУАМ... Армения в свою очередь поставила 12 баллов победителям конкурса - Украине. Эти оценки свидетельствовали, что главным критерием было действительно зрительское и профессиональное восприятие выступлений участников конкурса.

Кому поставил 12 баллов Азербайджан? Нет, мы, конечно, не рассчитывали, что эта оценка могла быть выставлена Армении, но в Азербайджане вполне могли так оценить выступление грузинок или украинки. Высшую оценку Азербайджан поставил албанской участнице... При всем уважении к этой маленькой стране отметим, что ее представительница выглядела все-таки очень бледно. В итоге, повторимся, она заняла последнее место, несмотря на азербайджанские 12 баллов. По той простой причине, что редкая страна давала албанке 1 балл, не говоря уже о 12.

Какие такие таланты, которых не заметили не только простые зрители, но и профессиональные члены жюри в других странах, разглядели в албанской участнице азербайджанцы? Очевидно, что это было чисто политическое голосование. Впрочем, политическим назвать такое голосование тоже неверно, настолько оно... просто глупое.

Очевидно, что, выставляя 12 баллов, азербайджанские зрители и "профессиональное" жюри руководствовались только тем обстоятельством, что Албания - мусульманская страна с тюркским уклоном. И все... То есть, если бы в конкурсе участвовала Турция и даже если бы ее представительница мычала на сцене, по оценке Азербайджана, она была бы первой, а албанка - второй.

ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫГЛЯДЕЛО ГЛУПО И ЖАЛКО. До какой степени оболванивания надо довести свой народ, чтобы он сознательно выставлял себя так унизительно! Причем абсолютно этого не сознавая.

После скандала с Сафаровым даже в союзной Азербайджану Турции одна из газета назвала реакцию азербайджанцев на его помилование "коллективным помешательством". Как видим, тотальное помешательство продолжается, и даже детский конкурс песни засвидетельствовал, как глубоко и, вероятно, бесповоротно запущена эта болезнь... Без холодного душа и электрошокеров никак не обойтись.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗЪЯСНЕНИЯ НА ПАЛЬЦАХ
      2016-12-09 14:50
      844

      В Гамбурге прошла очередная встреча глав МИД стран - членов ОБСЕ. Сирийский конфликт, ситуация в Алеппо, кризис на востоке Украины, борьба с международным терроризмом – основные вопросы двухдневной повестки. Не осталась в стороне и нагорно-карабахская проблема, что нашло свое отражение как в ряде выступлений, так и в виде специального заявления глав МИД стран - сопредседателей Минской группы.

    • ВЛАСТЬ АЛИЕВЫХ + КАНАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2016-12-05 15:52
      1335

      В минувшую субботу в Тертерском районе Азербайджана вводили в эксплуатацию систему канализации. По поводу этого торжественного события город посетили супруги Алиевы, а Ильхам произнес большую речь. Отметив, что сдача канализации в эксплуатацию является еще одним свидетельством широко шагающего Азербайджана, Алиев перешел к нагорно-карабахской проблематике. 

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ГОТОВЯТ ВСТРЕЧУ В ГАМБУРГЕ
      2016-12-02 15:08
      1629

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовят очередную встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге, где 8-9 декабря должен состояться очередной саммит министров иностранных дел стран -членов ОБСЕ. Окончательно встреча пока не согласована, но вероятность того, что она состоится, велика: сопредседатели и прежде всего Россия проявляют активность в этом вопросе. 

    • ФЮРЕРА СНОВА ЗАШКАЛИЛО
      2016-11-30 14:23
      1412

      Заявление Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть "тирана" Асада, наделало много шуму. На самом деле, заявление это вполне в духе традиционной турецкой политики шантажа и игры на противоречиях. И в полном соответствии с истеричным характером Эрдогана. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ