Последние новости
0
826

КАЗАЧИЙ ОРДЕН НИКОЛАЮ РЫЖКОВУ

Высшая награда армянского казачества, орден М.Т. Лорис-Меликова, вручена одному из самых почитаемых и уважаемых в Армении российских политических деятелей - Николаю Рыжкову. Награждение состоялось в ходе посещения мемориала Холм чести в Гюмри, где побывал Н.И.Рыжков.

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ В ГЮМРИ ОТПРАВИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) атаман МАКО ДС, казачий генерал-лейтенант Карен Задоян, начальник штаба МАКО ДС, казачий генерал-майор Саркис Агабекян и заместитель атамана по международным вопросам, казачий полковник Станислав Закревский.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям, член комитета по вопросам местного самоуправления, сопредседатель Российско-армянской комиссии межпарламентского сотрудничества Н.И.Рыжков возглавлял российскую делегацию, прибывшую в Ереван для участия в 21-м заседании двусторонней межпарламентской комиссии. Заседание проходило с 28 ноября по 1 декабря.

"Каждая встреча с нашим замечательным другом - великая радость и большая честь, - отметил Карен Задоян. - Мы очень рады возможности со своей стороны отметить неоценимые заслуги Николая Ивановича перед армянским народом. В частности, по ликвидации последствий разрушительного землетрясения 1988 года. Дай бог ему здоровья и энергии для претворения в жизнь новых многообещающих замыслов на благо наших стран и народов".

Орден Лорис-Меликова Рыжкову очень понравился. "А у вас такой орден есть?"- поинтересовался он у К. Задояна. "Я пока такой не заслужил", - шутливо ответил атаман МАКО ДС. В короткой приватной беседе с руководителями казачьей организации Николай Иванович подчеркнул важность и роль казачьего движения в России и за ее пределами, в том числе и в Армении. По его словам, казачество по своему потенциалу - важный ресурс, который может и должен служить укреплению обороноспособности государства, взаимопонимания между народами, вносить достойный вклад в разностороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ
      2017-03-27 13:46
      49

      ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

    • ПАСКВИЛЕМ НЕВОЗМОЖНО ЗАБРАКОВАТЬ МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ ТРУД
      2017-03-24 17:12
      844

      Мнения отобраны предвзято Уважаемая редакция! На страницах вашей газеты неоднократно освещалась деятельность Института истории НАН РА, в том числе весомая значимость академического многотомника "История Армении", который оценивался "как достижение в области арменоведения в постсоветской Армении" (см. "ГА", 18 февраля 2010 г., 24 сентября 2011 г. и т.д.). ОДНАКО, НЕСМОТРЯ НА ЭТО, С ПРЕВЕЛИКИМ СОЖАЛЕНИЕМ ознакомились с обзорной статьей Луизы Атанесян ("ГА", 14 марта 2017 г.), в которой автор крайне предвзято представляет ту часть фейсбуковского материала, в котором нашли место необоснованные обвинения в адрес Института истории НАН РА. Буквально в следующем номере газеты появляется интервью с и.о. директора Музея-института Геноцида армян Г. Демояном... В связи с упомянутыми публикациями представляем позицию авторов многотомника "История Армении".

    • ПРЕДЛАГАЮ УЧРЕДИТЬ ОРДЕН И. АЙВАЗОВСКОГО
      2017-03-22 15:35
      543

      В июле 2017 года исполняется 200 лет со дня рождения нашего соотечественника, выдающегося художника-мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского (Айвазяна), создавшего более 6 тысяч художественных работ, имевшего более 120 персональных выставок. 

    • ГРИБОЕДОВ В ИСТОРИЧЕСКОМ СЕЛЕ
      2017-03-22 15:13
      476

      К теме вековой дружбы армянского и русского народов часто обращается в республиканских газетах и журналах писатель, переводчик, общественный деятель Тельман Маилян. Его книги "Под флагом дружбы", "Беседы о времени", "Грибоедов в Беркабере", а также многие корреспонденции знакомы нашим читателям. Автор является знатоком связей в сферах архитектуры, живописи и искусства в целом. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ