Последние новости
0
969

КАЗАЧИЙ ОРДЕН НИКОЛАЮ РЫЖКОВУ

Высшая награда армянского казачества, орден М.Т. Лорис-Меликова, вручена одному из самых почитаемых и уважаемых в Армении российских политических деятелей - Николаю Рыжкову. Награждение состоялось в ходе посещения мемориала Холм чести в Гюмри, где побывал Н.И.Рыжков.

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ В ГЮМРИ ОТПРАВИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) атаман МАКО ДС, казачий генерал-лейтенант Карен Задоян, начальник штаба МАКО ДС, казачий генерал-майор Саркис Агабекян и заместитель атамана по международным вопросам, казачий полковник Станислав Закревский.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям, член комитета по вопросам местного самоуправления, сопредседатель Российско-армянской комиссии межпарламентского сотрудничества Н.И.Рыжков возглавлял российскую делегацию, прибывшую в Ереван для участия в 21-м заседании двусторонней межпарламентской комиссии. Заседание проходило с 28 ноября по 1 декабря.

"Каждая встреча с нашим замечательным другом - великая радость и большая честь, - отметил Карен Задоян. - Мы очень рады возможности со своей стороны отметить неоценимые заслуги Николая Ивановича перед армянским народом. В частности, по ликвидации последствий разрушительного землетрясения 1988 года. Дай бог ему здоровья и энергии для претворения в жизнь новых многообещающих замыслов на благо наших стран и народов".

Орден Лорис-Меликова Рыжкову очень понравился. "А у вас такой орден есть?"- поинтересовался он у К. Задояна. "Я пока такой не заслужил", - шутливо ответил атаман МАКО ДС. В короткой приватной беседе с руководителями казачьей организации Николай Иванович подчеркнул важность и роль казачьего движения в России и за ее пределами, в том числе и в Армении. По его словам, казачество по своему потенциалу - важный ресурс, который может и должен служить укреплению обороноспособности государства, взаимопонимания между народами, вносить достойный вклад в разностороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      843

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      661

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      849

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1297

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ