Последние новости
0
1008

КАЗАЧИЙ ОРДЕН НИКОЛАЮ РЫЖКОВУ

Высшая награда армянского казачества, орден М.Т. Лорис-Меликова, вручена одному из самых почитаемых и уважаемых в Армении российских политических деятелей - Николаю Рыжкову. Награждение состоялось в ходе посещения мемориала Холм чести в Гюмри, где побывал Н.И.Рыжков.

С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ В ГЮМРИ ОТПРАВИЛИСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛИ Международного армяно-казачьего объединения дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) атаман МАКО ДС, казачий генерал-лейтенант Карен Задоян, начальник штаба МАКО ДС, казачий генерал-майор Саркис Агабекян и заместитель атамана по международным вопросам, казачий полковник Станислав Закревский.

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям, член комитета по вопросам местного самоуправления, сопредседатель Российско-армянской комиссии межпарламентского сотрудничества Н.И.Рыжков возглавлял российскую делегацию, прибывшую в Ереван для участия в 21-м заседании двусторонней межпарламентской комиссии. Заседание проходило с 28 ноября по 1 декабря.

"Каждая встреча с нашим замечательным другом - великая радость и большая честь, - отметил Карен Задоян. - Мы очень рады возможности со своей стороны отметить неоценимые заслуги Николая Ивановича перед армянским народом. В частности, по ликвидации последствий разрушительного землетрясения 1988 года. Дай бог ему здоровья и энергии для претворения в жизнь новых многообещающих замыслов на благо наших стран и народов".

Орден Лорис-Меликова Рыжкову очень понравился. "А у вас такой орден есть?"- поинтересовался он у К. Задояна. "Я пока такой не заслужил", - шутливо ответил атаман МАКО ДС. В короткой приватной беседе с руководителями казачьей организации Николай Иванович подчеркнул важность и роль казачьего движения в России и за ее пределами, в том числе и в Армении. По его словам, казачество по своему потенциалу - важный ресурс, который может и должен служить укреплению обороноспособности государства, взаимопонимания между народами, вносить достойный вклад в разностороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      286

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      530

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      585

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1008

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ