Последние новости

БЮДЖЕТ-2013: БЕЗ СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Вчера парламент 71 голосом "за" и 37 "против" принял проект государственного бюджета на 2013 год. Как и ожидалось, одобрили документ коалиционное большинство плюс независимый депутат, оппозиционные и альтернативная фракции высказались против.

Прежде чем перейти к голосованию Тигран Уриханян от имени фракции ППА заявил, что ряд его коллег отсутствует, однако позиция ППА едина и неизменна: они не могут одобрить бюджет, который в будущем году не повысит благосостояния граждан. Аналогично выступил и Грант Багратян из АНК. Арцвик Минасян из АРФД попросил спикера уточнить, сколько голосов нужно для одобрения проекта бюджета. Более половины от общего числа депутатов, последовал ответ. На этом длящаяся более месяца бюджетная эпопея завершилась. Как говорится, война закончилась - всем спасибо.

МЕЖДУ ТЕМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕСМОТРА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПРОЕКТА БЮДЖЕТА на основе внесенных депутатами предложений последний существенных изменений не претерпел. Как сообщил министр финансов Ваче Габриелян, от депутатов было получено 406 предложений, основная часть которых касается увеличения расходов по различным статьям или их перераспределения. В целом депутаты предложили увеличить расходную часть бюджета на 411 млрд драмов, доходную - на 137,6 млрд. В частности, на 10 млрд драмов предлагалось увеличить расходы в сфере образования, 67,4 млрд - в сфере науки, еще 196 млрд было предложено прибавить на социальное обеспечение, 76 млрд - на повышение зарплат госслужащих и т.д.

В конечном итоге исполнительная власть приняла 67 предложений, отклонила 137, еще 202 намерена обсудить позднее. По словам В.Габриеляна, правительство согласилось увеличить доходы и расходы главного финансового документа на 1,2 млрд драмов. Причем более всего увеличены расходы, предусмотренные на улучшение жилищных условий семей погибших военнослужащих и военнослужащих-инвалидов. Повысились также расходные статьи, касающиеся метрополитена, электротранспорта и Армводоканала. По словам министра, основным источником роста доходов станут грантовые средства в рамках программы ЕС, кроме того, на рост доходов повлияли увеличение налоговых поступлений и госпошлин, а также пересчет заложенного в бюджете валютного курса. Отметим, что после пересмотра документа доходы госбюджета составили 1 трлн 32 млрд драмов. Поступления по линии налоговых доходов и госпошлин в 2013 году предусмотрены в размере 992,9 млрд драмов, что на 118,6 млрд драмов больше показателя 2012 года. Расходная часть бюджета-2013 составит 1 трлн 152 млрд драмов, дефицит - 119,8 млрд драмов, или 2,6% от ВВП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      1083

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      2276

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      3621

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      5092

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      3621

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • Глава Минфина Армении сообщил о финансовых приоритетах правительства
      2017-07-17 18:51
      459

      Приоритет Правительства Армении – оборона и инфраструктуры. Об этом заявил на пресс-конференции министр финансов Армении Вардан Арамян, представляя программу среднесрочных расходов Правительства на 2018 – 2020 гг.

    • Спикер Госдумы России выступил в поддержку Аграмунта
      2017-07-17 18:12
      439

      Травля спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунта за его поездку в Сирию с российскими парламентариями говорит о кризисе в головах европейских законодателей - участников этой организации. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в понедельник на встрече с председателем Национального собрания (парламента) Армении Ара Баблояном, сообщает ТАСС.

    • Госдума РФ рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск
      2017-07-14 12:33
      595

      Госдума РФ рассмотрит законопроект о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск, подписанного в Москве 30 ноября 2016 года. Информацию передает РИА Новости.