Последние новости
0
1627

5,5 млн бутылок коньяка АрАрАт из 8 млн

Из производимых 7-8 млн бутылок армянского коньяка АрАрАт 5,5 млн потребляется в России, сообщил в интервью РБК-TV исполнительный директор Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) Ара ГРИГОРЯН. Тем самым, подчеркнул руководитель ЕКЗ, 70% производства предприятия нацелено на Россию. По словам руководителя завода, скорее всего, в связи с ценовым фактором в России больше всего продается коньяков АрАрАт, имеющих 3 звезды и 5 звезд, которые остаются классическим вариантом соотношения "цена-качество".

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИМЕТ КОМПАНИЯ, когда армянский коньяк нельзя будет называть "армянским", Григорян заметил: "Будем думать, чем это слово заменить". В принципе, считает он, бренди - это тот же коньяк. "И в провинции Коньяк, к примеру, если вы не успели дистиллировать вино до 31 марта, до 12 часов ночи, его уже нельзя называть коньяком, а только - бренди. То есть здесь совершенно другие критерии, и я не думаю, что, если на нашей бутылке исчезнет словосочетание "армянский коньяк", потребитель на нас обидится".

Как считает Григорян, подделки армянских коньяков существуют потому, что потребители хотят быть обманутыми: "Нас обманывают только тогда, когда мы идем на сомнительный рынок, в какой-то ларек и покупаем какой-то коньяк, который стоит 100-150 руб., и при этом надеемся, что нас не обманут". Между тем, считает руководитель ЕКЗ, в этом плане ситуация по Москве и России в целом с каждым годом становится все лучше. В дорогих и сетевых магазинах очень трудно найти подделку. Практически это исключено, не считая возможности заводских подделок, когда сталкиваешься с не поддельным товаром, а с товаром какого-то завода не очень хорошего качества, то есть это не подделка, а вопрос качества".

Говоря о влиянии запрета на рекламу алкогольной продукции, директор ЕКЗ выразил мнение, что отсутствие рекламного рынка больше влияет на новоявленные бренды, чем на уже состоявшиеся, узнаваемые и известные. "Я не считаю, что здесь есть какая-то проблема для Ереванского коньячного завода. Другое дело, что я слабо верю, что при запрете рекламы на алкоголь люди стали меньше пить. Мне даже кажется, что в данном случае, наоборот, мы людей отталкиваем от качественных брендов", - сказал Григорян.

Отметим, что Ереванский коньячный завод принадлежит французской группе "Перно Рикар" и является самым крупным производителем и экспортером армянского коньяка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      560

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      520

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.

    • ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
      2018-10-10 17:04
      2056

      Все, что происходит сейчас в Армении, при наличии небольшой фантазии и средней образованности можно было бы назвать Театром времен Пашиняна и … дальше как хотите. Есть у нас теперь все - и Гамлеты, и Ричарды, и даже Фальстафы. Есть положительные образы, есть и злодеи. Широко представлен, как полагается, и народ, причем не в роли статиста, а весомой политической силы. Появилось с некоторых пор - с чьей-то легкой (или не легкой ?) руки, не знаю - деление на белых и черных. Даже на городских афишах ныне господствует один цвет. Белый! Дожили, что называется!  Воистину весь мир - театр, а люди в нем актеры!

    • VIVA CELL-MTS РАЗЫГРЫВАЕТ СМАРТФОНЫ
      2018-10-10 15:40
      1917

      Viva Cell-MTS проводит розыгрыш 27-и смартфонов iPhone SE (32 Гб) и 54-х смартфонов Honor 9 Lite среди тех, кто с 1 по 30 октября включительно приобретет любой смартфон в центрах продаж/обслуживания компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      2958

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      6903

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.

    • Студенты работают над созданием дронов
      2018-07-10 10:46
      441

      Студенты лаборатории воздушной робототехники им. Арика Меликяна Национального политехнического университета Армении (НПУА) работают над разработкой дронов для дальнейшего производства.

    • Спецгрузовики из Еревана
      2018-06-28 10:30
      347

      Армянский завод АА Trucks продолжает переговоры об экспорте машин в Россию и арабские страны. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил директор предприятия Армен Гагикян.