Последние новости
0
1290

5,5 млн бутылок коньяка АрАрАт из 8 млн

Из производимых 7-8 млн бутылок армянского коньяка АрАрАт 5,5 млн потребляется в России, сообщил в интервью РБК-TV исполнительный директор Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) Ара ГРИГОРЯН. Тем самым, подчеркнул руководитель ЕКЗ, 70% производства предприятия нацелено на Россию. По словам руководителя завода, скорее всего, в связи с ценовым фактором в России больше всего продается коньяков АрАрАт, имеющих 3 звезды и 5 звезд, которые остаются классическим вариантом соотношения "цена-качество".

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИМЕТ КОМПАНИЯ, когда армянский коньяк нельзя будет называть "армянским", Григорян заметил: "Будем думать, чем это слово заменить". В принципе, считает он, бренди - это тот же коньяк. "И в провинции Коньяк, к примеру, если вы не успели дистиллировать вино до 31 марта, до 12 часов ночи, его уже нельзя называть коньяком, а только - бренди. То есть здесь совершенно другие критерии, и я не думаю, что, если на нашей бутылке исчезнет словосочетание "армянский коньяк", потребитель на нас обидится".

Как считает Григорян, подделки армянских коньяков существуют потому, что потребители хотят быть обманутыми: "Нас обманывают только тогда, когда мы идем на сомнительный рынок, в какой-то ларек и покупаем какой-то коньяк, который стоит 100-150 руб., и при этом надеемся, что нас не обманут". Между тем, считает руководитель ЕКЗ, в этом плане ситуация по Москве и России в целом с каждым годом становится все лучше. В дорогих и сетевых магазинах очень трудно найти подделку. Практически это исключено, не считая возможности заводских подделок, когда сталкиваешься с не поддельным товаром, а с товаром какого-то завода не очень хорошего качества, то есть это не подделка, а вопрос качества".

Говоря о влиянии запрета на рекламу алкогольной продукции, директор ЕКЗ выразил мнение, что отсутствие рекламного рынка больше влияет на новоявленные бренды, чем на уже состоявшиеся, узнаваемые и известные. "Я не считаю, что здесь есть какая-то проблема для Ереванского коньячного завода. Другое дело, что я слабо верю, что при запрете рекламы на алкоголь люди стали меньше пить. Мне даже кажется, что в данном случае, наоборот, мы людей отталкиваем от качественных брендов", - сказал Григорян.

Отметим, что Ереванский коньячный завод принадлежит французской группе "Перно Рикар" и является самым крупным производителем и экспортером армянского коньяка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССТРЕЛ КАК МЕТОД ВОСПИТАНИЯ
      2017-05-24 15:14
      462

      В Белоруссии впервые в 2017 году приведен в исполнение смертный приговор. Расстрелян тридцатитрехлетний Сергей Остриков за изнасилование и убийство двух женщин. Тем временем в штате Юта (США) разрешили казнить не с помощью смертельных инъекций, как это делалось обычно, а через расстрел. Считается, что расстрел как способ смертной казни "несколько жестковат". Губернатор штата заверил: власти будут делать все возможное, чтобы приводить приговоры в исполнение путем смертельной инъекции (проблема - в нехватке медицинских препаратов). 

    • ВСТРЕТИМСЯ У "ОРЛА ВАСПУРАКАНА"!
      2017-05-24 13:20
      429

      Однокрылый "Орел Васпуракана" появился в Аштаракском районе Армении в 1981-м как символ, напоминание о героической Ванской самообороне армян и утерянной исторической родине. С тех пор обласканный щедрым армянским солнцем каменный исполин стал своего рода священным местом, куда ежегодно в последнюю декаду мая съезжаются потомки героических ванцев. В минувшее воскресенье правление земляческого союза "Васпуракан" в очередной раз организовало поездку к подножию полюбившегося многим памятника.

    • ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС?
      2017-05-23 12:56
      656

      Евросоюз недавно отметил свое 60-летие. История ЕАЭС много скромнее. Армения официально присоединилась к союзу 2 января 2015 года. Позже в него вошел Кыргызстан с согласия России, Беларуси, Казахстана и Армении. Дискуссии о сегодняшнем дне ЕАЭС и перспективах его развития ведутся с первого дня. Некоторыми мыслями на эту тему хотелось бы поделиться с читателем.

    • "БЫТЬ ЧЕСТНЫМ – СЕГОДНЯ УЖЕ ПОДВИГ…"
      2017-05-17 15:29
      881

      Два ордена "Красного знамени", два "Красной звезды", пять медалей. Все награды - боевые. Человек, которому они принадлежат, меньше всего похож на командира разведки отдельного отряда специального назначения. Больше всего он похож на своего отца - Микаэла Левоновича Таривердиева. И еще на философа: глаза умные, взгляд проницательный, пытающийся заглянуть во все и понять смысл всего. А еще в глазах доброта напополам с юмором. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ