Последние новости
0
1362

5,5 млн бутылок коньяка АрАрАт из 8 млн

Из производимых 7-8 млн бутылок армянского коньяка АрАрАт 5,5 млн потребляется в России, сообщил в интервью РБК-TV исполнительный директор Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) Ара ГРИГОРЯН. Тем самым, подчеркнул руководитель ЕКЗ, 70% производства предприятия нацелено на Россию. По словам руководителя завода, скорее всего, в связи с ценовым фактором в России больше всего продается коньяков АрАрАт, имеющих 3 звезды и 5 звезд, которые остаются классическим вариантом соотношения "цена-качество".

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, КАКИЕ ШАГИ ПРЕДПРИМЕТ КОМПАНИЯ, когда армянский коньяк нельзя будет называть "армянским", Григорян заметил: "Будем думать, чем это слово заменить". В принципе, считает он, бренди - это тот же коньяк. "И в провинции Коньяк, к примеру, если вы не успели дистиллировать вино до 31 марта, до 12 часов ночи, его уже нельзя называть коньяком, а только - бренди. То есть здесь совершенно другие критерии, и я не думаю, что, если на нашей бутылке исчезнет словосочетание "армянский коньяк", потребитель на нас обидится".

Как считает Григорян, подделки армянских коньяков существуют потому, что потребители хотят быть обманутыми: "Нас обманывают только тогда, когда мы идем на сомнительный рынок, в какой-то ларек и покупаем какой-то коньяк, который стоит 100-150 руб., и при этом надеемся, что нас не обманут". Между тем, считает руководитель ЕКЗ, в этом плане ситуация по Москве и России в целом с каждым годом становится все лучше. В дорогих и сетевых магазинах очень трудно найти подделку. Практически это исключено, не считая возможности заводских подделок, когда сталкиваешься с не поддельным товаром, а с товаром какого-то завода не очень хорошего качества, то есть это не подделка, а вопрос качества".

Говоря о влиянии запрета на рекламу алкогольной продукции, директор ЕКЗ выразил мнение, что отсутствие рекламного рынка больше влияет на новоявленные бренды, чем на уже состоявшиеся, узнаваемые и известные. "Я не считаю, что здесь есть какая-то проблема для Ереванского коньячного завода. Другое дело, что я слабо верю, что при запрете рекламы на алкоголь люди стали меньше пить. Мне даже кажется, что в данном случае, наоборот, мы людей отталкиваем от качественных брендов", - сказал Григорян.

Отметим, что Ереванский коньячный завод принадлежит французской группе "Перно Рикар" и является самым крупным производителем и экспортером армянского коньяка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭПОХИ И ИХ ПАТРИОТЫ
      2017-09-18 15:33
      971

      Есть категории политиков или считающих себя таковыми, которые постоянно одержимы желанием громко и публично заявить нечто такое, что могло бы привлечь внимание. Тут даже не важно, что ты сказал, а точнее, в большинстве случаев, ляпнул. Главное, чтобы об этом заговорили в прессе или в вожделенных социальных сетях.

    • ЗАДАЧИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ
      2017-09-15 15:43
      2655

      На 6-й общеармянский форум "Армения - Диаспора"  приглашен и президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН. В канун открытия форума он делится своим видением решений проблем армянства.

    • ПИСАТЕЛЬ, У КОТОРОГО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА
      2017-09-15 15:39
      2149

      "Главная моя ошибка - в надежде, что, легализовавшись как писатель, я стану веселым и счастливым. Этого не случилось". С.Довлатов

    • УРОКИ КЕЙНСА
      2017-09-15 15:31
      2674

      Джон Мейнард Кейнс (1883-1946 гг.) - английский ученый-экономист, автор книги "Общая теория занятости, процента и денег". Он всю жизнь изучал рыночную экономику, капиталистическое хозяйство и свойственные им экономические законы и закономерности. При этом концентрировал внимание на проблемах макроэкономики, став основоположником макроэкономики как самостоятельного раздела экономической науки. Учение Кейнса вошло в историю экономической науки как "кейнсианская революция".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Производственное оборудование в Армении освободят от НДС на границе
      2017-08-29 19:39
      381

                   Производственное оборудование и материалы в Армении освободят от НДС на границе. Проект соответствующих изменений в Налоговом кодексе получил положительное заключение на заседании комиссии по экономике парламента Армении 29 августа, пишет NEWS.am.

    • ЛЮДСКОЕ СОДРУЖЕСТВО ВОЗМОЖНО
      2017-08-23 15:46
      4571

      Константин Ерофеевич Гапоненко родился в 1933 году на Украине, прожил всю свою сознательную жизнь с 1951 года на Сахалине, работал учителем, завучем, директором школы, сотрудничал в газетах, в 1962-м поступил в Союз журналистов СССР, занялся краеведением, стал издавать книги о Сахалине и Курильских островах, удостоился звания почетного гражданина Сахалинской области. Среди написанного Гапоненко особняком стоит книга "Далекая Армения близко", увидевшая свет в декабре 2016 года. Почему вдруг Армения?

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      10531

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  

    • ЧЕРНАЯ СТОРОНА КРАСНОЙ ЛЕНТЫ:
      2017-07-14 14:20
      6584

      Судьба ряда армянских предприятий Нередки случаи, когда заводы, старт деятельности которых ознаменовывался разрезанием красной ленты под звуки музыки, спустя несколько дней закрывались без каких-либо объяснений, а представленные правительству инвестиционные программы так и оставались на бумаге. "Инвесторы" получали льготы без обязательств.