Последние новости
0
830

АРУТЮН САРГСЯН НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА

Обвинительное заключение по факту убийства Карена Есаяна – жениха дочери экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна направлено в суд общей юрисдикции Ширакского марза. Напомним, что молодой человек был убит 12 апреля этого года накануне собственной помолвки. Убийство раскрыли в считанные дни. В его совершении обвинили Арутюна Саргсяна, сына бывшего начальника полиции района Ани Самвела Саргсяна.

СЛЕДСТВИЕ, ПРОВЕДЕННОЕ ГЛАВНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПОЛИЦИИ РА, УВЕРЕНО: убийство совершено на почве ревности. Согласно следствию, влюбленный молодой человек, узнав о помолвке, решил, что, раз так, Мане Гукасян не достанется никому, и застрелил соперника. Трагедия произошла рядом с мемориальным комплексом "Мать Армения", где состоялась инициированная убийцей встреча с будущей жертвой. Напомним, что К.Есаян был одноклассником своей невесты, затем переехал с семьей на постоянное местожительство в Америку, в Армению вернулся с целью женитьбы.

Согласно обвинительному заключению, для сокрытия следов преступления и обеспечения себе алиби после убийства А.Саргсян поменял иностранные номера машины и отправился в Бавру. Он пересек границу РА, въехал на территорию Грузии, откуда спустя 3 часа вернулся в Гюмри.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в 2011 году А. Саргсян занимался незаконной предпринимательской деятельностью, импортировал и продавал автомобили, а полученный доход остался вне рамок налогового учета.

На основе полученных доказательств А.Саргсяну было предъявлено обвинение в умышленном убийстве по статье 104 УК РА и в осуществлении подлежащей лицензированию предпринимательской деятельности без государственной регистрации, по статье 188 УК РА.

Отметим, что все стороны дела - и сторона обвиняемого, и потерпевших, и семья Гукасян - недовольны проведенным следствием. Ведь, несмотря на то что в процессе следствия обвиняемый так и не заговорил и в преступлении не признался, у следствия ни его вина, ни мотив преступления сомнений не вызывают. Но В. Гукасян совсем недавно рассказал корр. "ГА", что его дочь и ее так называемый поклонник никогда не были знакомы. Более того, экс-мэр уверен, что молодой человек даже не видел его дочь, так как приблизиться к ней очень трудно. Об этом она, по всей видимости, будет свидетельствовать и в суде. Мане Гукасян после окончания Педагогического института работает директором музыкальной школы. После гибели жениха переживает глубокую трагедию, до сих пор в себя не пришла. Говорят, хотела даже уйти в монастырь.

Однако у следствия другая точка зрения, согласно которой незадолго до помолвки Самвел, отец Арутюна Саргсяна, обратился к брату Вардана Гукасяна Геворгу с просьбой дать "добро" на встречу его сына с Мане. Последний, однако, заявил, что без ведома Вардана Гукасяна это сделать невозможно, а тот откажет, так как дело идет к свадьбе с другим, чья кандидатура полностью одобрена. Тут-то вроде Арутюн и решил, что от К.Есаяна надо любой ценой избавиться.

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ В ГЮМРИ, УБИЙСТВО СЛУЧИЛОСЬ ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ. Две партии – один депутатский мандат, застарелая личная вражда, желание показать, кто круче, - вот что кажется им гораздо более реальной причиной.

Мать же покойного К.Есаяна, которая не сомневается в вине А. Саргсяна, в свою очередь также недовольна ходом следствия, считая, что оно уж слишком снисходительно к убийце из-за связей его отца. Речь шла и о странных письмах с угрозами, которые приходили из неизвестных адресов.

Как бы то ни было, следствие завершено, а А.Саргсян так и не сказал ни слова. Несмотря, кстати, на все старания отдельных заинтересованных лиц. Видимо, незаинтересованных в его показаниях оказалось больше. А то, что в деле многое далеко не однозначно, видно невооруженным глазом. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУСТЬ ОН ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ!
      2017-04-24 18:17
      1734

      Двойные стандарты: гражданина Украины не выпускают на родину Почти 2 месяца гражданин Украины Олексей Балашов остается вынужденным "пленником" Армении в связи с крайне неожиданными для него самого обстоятельствами. "ГА" дважды писал о нелепой ситуации, обернувшейся для без вины виноватого Балашова большими неприятностями. И конца-краю им не видно...

    • ТОЧКА ИЛИ ЗАПЯТАЯ?
      2017-04-21 13:25
      1198

      Административный суд стал на сторону пенсионерки В Административном суде РА недавно был вынесен вердикт по иску пенсионерки Евгении Минасян против государственной службы социального обеспечения Министерства труда и социальных вопросов РА. Иск касается трудового права, а именно - назначения истице частичной пенсии, чему сторона ответчика в лице вышеназванной службы противилась до последнего. 

    • РУКОВОДСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ
      2017-04-19 17:09
      2879

      "Специфичность военных преступлений состоит в том, что такие деяния планируют, организуют, поощряют, подстрекают либо, что менее вероятно, не предотвращают, терпят или не в состоянии их пресечь лица, которые занимают высшие политические и военные посты в государстве. По сути, совершение военных преступлений было бы невозможно, если бы не участие лиц, занимающих высокие посты, так как именно они разрабатывают планы и отдают приказы, поэтому такие лица должны нести большую ответственность, чем подчиненные, которые непосредственно совершили деяние.

    • ВАС ПРОСЛУШИВАЮТ? А ПРАВО ИМЕЮТ?
      2017-04-14 14:15
      2802

      Совсем не факт, что, прослушивая наши телефонные разговоры, следственные органы всегда имеют на то законное право. Во всяком случае адвокат Мурад Асрян, являясь представителем свидетеля по уголовному делу, создал своеобразный прецедент, когда судья, вникнув в доводы адвоката, согласился с его правотой и вынес соответствующее решение.  А вот следователь вместе с прокурором, согласно этому решению, глубоко не правы, позволяя себе игнорировать законное право человека на получение информации. Имя героя нашей судебной истории называть не будем, ограничившись инициалами М. Г. Изложим ситуацию вкратце, в соответствии с представлениями адвоката и решением суда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марат Уелданов вину не признает
      2017-04-26 19:43
      134

      Судебное разбирательство по делу гражданина России армянской национальности Марата Уелданова - Галустяна началось 26 апреля в Бакинском суде по тяжким преступлениям, сообщает haqqin.az.

    • Тигран Мукучян: Обращение блока АНК-НПА абсолютно необоснованное
      2017-04-26 19:34
      157

      Представленное в ЦИК РА заявление Блока «Армянский национальный конгресс – Народная партия Армении» (АНК-НПА) состоит из 38 страниц, из которых 25 в содержательном плане относятся к делу. Об этом заявил сегодня в Конституционном суде РА глава Центризбиркома Тигран Мукучян, который выступает ответчиком при рассмотрении иска АНК-НПА с обжалованием итогов парламентских выборов в Армении 2 апреля. 

    • РАЗБИРАТЕЛЬСТВО В КС НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ
      2017-04-26 19:12
      274

      В Конституционном суде РА 25 апреля началось рассмотрение жалобы блока "АНК - НПА", оспаривающего результаты парламентских выборов 2 апреля 2017 года, вернее, решение ЦИК РА, утвердившей итоги голосования. Истцов в суде представляли Левон Зурабян (АНК), адвокаты Тигран Егорян и Ваге Григорян. Тройку ответчиков возглавлял председатель ЦИК Тигран Мукучян. Смежными ответчиками суд признал Генпрокуратуру (замгенпрокурора Г.Асланян) и полицию (начальник штаба О.Кочарян). После представления действующих лиц член КС Аревик Петросян вкратце изложила суть претензий истцов, а председатель КС Гагик Арутюнян предложил приступить к делу.

    • Конституционный суд начал рассмотрение иска блока "Конгресс-НПА"
      2017-04-25 12:17
      289

      Сегодня Конституционный суд Армении начал рассмотрение иска оппозиционного блока "Конгресс-НПА" по признанию итогов выборов в Национального собрание 2 апреля недействительными. Сегодня перед судом выступил руководитель парламентской фракции партии "Армянский национальный конгресс" Левон Зурабян, представив позицию оппозиционного блока.  Зурабян ходатайствовал, чтобы Конституционный суд создал специальную комиссию для изучения видеозаписей с избирательных участков и предоставления в трехдневный срок отчета по выявленным нарушениям.