Последние новости
0
822

АРУТЮН САРГСЯН НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА

Обвинительное заключение по факту убийства Карена Есаяна – жениха дочери экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна направлено в суд общей юрисдикции Ширакского марза. Напомним, что молодой человек был убит 12 апреля этого года накануне собственной помолвки. Убийство раскрыли в считанные дни. В его совершении обвинили Арутюна Саргсяна, сына бывшего начальника полиции района Ани Самвела Саргсяна.

СЛЕДСТВИЕ, ПРОВЕДЕННОЕ ГЛАВНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПОЛИЦИИ РА, УВЕРЕНО: убийство совершено на почве ревности. Согласно следствию, влюбленный молодой человек, узнав о помолвке, решил, что, раз так, Мане Гукасян не достанется никому, и застрелил соперника. Трагедия произошла рядом с мемориальным комплексом "Мать Армения", где состоялась инициированная убийцей встреча с будущей жертвой. Напомним, что К.Есаян был одноклассником своей невесты, затем переехал с семьей на постоянное местожительство в Америку, в Армению вернулся с целью женитьбы.

Согласно обвинительному заключению, для сокрытия следов преступления и обеспечения себе алиби после убийства А.Саргсян поменял иностранные номера машины и отправился в Бавру. Он пересек границу РА, въехал на территорию Грузии, откуда спустя 3 часа вернулся в Гюмри.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в 2011 году А. Саргсян занимался незаконной предпринимательской деятельностью, импортировал и продавал автомобили, а полученный доход остался вне рамок налогового учета.

На основе полученных доказательств А.Саргсяну было предъявлено обвинение в умышленном убийстве по статье 104 УК РА и в осуществлении подлежащей лицензированию предпринимательской деятельности без государственной регистрации, по статье 188 УК РА.

Отметим, что все стороны дела - и сторона обвиняемого, и потерпевших, и семья Гукасян - недовольны проведенным следствием. Ведь, несмотря на то что в процессе следствия обвиняемый так и не заговорил и в преступлении не признался, у следствия ни его вина, ни мотив преступления сомнений не вызывают. Но В. Гукасян совсем недавно рассказал корр. "ГА", что его дочь и ее так называемый поклонник никогда не были знакомы. Более того, экс-мэр уверен, что молодой человек даже не видел его дочь, так как приблизиться к ней очень трудно. Об этом она, по всей видимости, будет свидетельствовать и в суде. Мане Гукасян после окончания Педагогического института работает директором музыкальной школы. После гибели жениха переживает глубокую трагедию, до сих пор в себя не пришла. Говорят, хотела даже уйти в монастырь.

Однако у следствия другая точка зрения, согласно которой незадолго до помолвки Самвел, отец Арутюна Саргсяна, обратился к брату Вардана Гукасяна Геворгу с просьбой дать "добро" на встречу его сына с Мане. Последний, однако, заявил, что без ведома Вардана Гукасяна это сделать невозможно, а тот откажет, так как дело идет к свадьбе с другим, чья кандидатура полностью одобрена. Тут-то вроде Арутюн и решил, что от К.Есаяна надо любой ценой избавиться.

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ В ГЮМРИ, УБИЙСТВО СЛУЧИЛОСЬ ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ. Две партии – один депутатский мандат, застарелая личная вражда, желание показать, кто круче, - вот что кажется им гораздо более реальной причиной.

Мать же покойного К.Есаяна, которая не сомневается в вине А. Саргсяна, в свою очередь также недовольна ходом следствия, считая, что оно уж слишком снисходительно к убийце из-за связей его отца. Речь шла и о странных письмах с угрозами, которые приходили из неизвестных адресов.

Как бы то ни было, следствие завершено, а А.Саргсян так и не сказал ни слова. Несмотря, кстати, на все старания отдельных заинтересованных лиц. Видимо, незаинтересованных в его показаниях оказалось больше. А то, что в деле многое далеко не однозначно, видно невооруженным глазом. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1470

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1107

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1661

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 

    • КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?
      2017-03-22 11:03
      1218

      - Практически каждый день слышу разговоры о том, что в ходе нынешней избирательной кампании скупаются в прямом смысле слова голоса избирателей. Иными словами, раздаются или обещаются так называемые взятки. Интересно, какая ответственность предусмотрена в отношении тех, кто получает взятку и продает свой голос? Нарине Ованнисян, Ереван.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мару Багдасарян лишили водительских прав
      2017-03-21 18:08
      243

      Скандально известная участница гонок по Москве на "Гелендвагене" Мара Багдасарян, которой суд назначил около 600 часов обязательных работ из-за многочисленных штрафов за нарушение ПДД, лишена водительских прав.

    • ВСЕ НЕ ВОЙДУТ В ПРОЦЕСС
      2017-03-21 13:08
      827

      Когда опыт журналистской судебной практики включает освещение даже не десятков, а сотен процессов, поневоле постигаешь определенные закономерности противостояния обвинения и защиты, улавливаешь первый и второй смыслы того или иного хода вместе с возможной обратной реакцией. По этой партитуре можно предположить сценарий развития событий. Не является исключением и рассматриваемая в суде Эребуни и Нубарашена история с убийством 58-летнего Егише Петросяна группой молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет.

    • Победа человеколюбия над человеконенавистничеством
      2017-03-18 14:09
      104

                    Вынесенный председателю Турецко-азербайджанского союза Нидерландов Ильхаму Акшыну приговор является победой закона над беззаконием, победой человеколюбия над человеконенавистничеством. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

    • Суд Нидерландов признал виновным Ильхама Эшкина, призывавшего к насилию в отношении армян
      2017-03-17 19:20
      472

                    Суд Нидерландов признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Ильхама Эшкина, который выступил с призывами к массовому насилию в отношении армян в Нидерландах. Об этом сообщил Арменпресс председатель Армянского национального комитета Нидерландов Масис Абрамян.