Последние новости
0
783

АРУТЮН САРГСЯН НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА

Обвинительное заключение по факту убийства Карена Есаяна – жениха дочери экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна направлено в суд общей юрисдикции Ширакского марза. Напомним, что молодой человек был убит 12 апреля этого года накануне собственной помолвки. Убийство раскрыли в считанные дни. В его совершении обвинили Арутюна Саргсяна, сына бывшего начальника полиции района Ани Самвела Саргсяна.

СЛЕДСТВИЕ, ПРОВЕДЕННОЕ ГЛАВНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПОЛИЦИИ РА, УВЕРЕНО: убийство совершено на почве ревности. Согласно следствию, влюбленный молодой человек, узнав о помолвке, решил, что, раз так, Мане Гукасян не достанется никому, и застрелил соперника. Трагедия произошла рядом с мемориальным комплексом "Мать Армения", где состоялась инициированная убийцей встреча с будущей жертвой. Напомним, что К.Есаян был одноклассником своей невесты, затем переехал с семьей на постоянное местожительство в Америку, в Армению вернулся с целью женитьбы.

Согласно обвинительному заключению, для сокрытия следов преступления и обеспечения себе алиби после убийства А.Саргсян поменял иностранные номера машины и отправился в Бавру. Он пересек границу РА, въехал на территорию Грузии, откуда спустя 3 часа вернулся в Гюмри.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в 2011 году А. Саргсян занимался незаконной предпринимательской деятельностью, импортировал и продавал автомобили, а полученный доход остался вне рамок налогового учета.

На основе полученных доказательств А.Саргсяну было предъявлено обвинение в умышленном убийстве по статье 104 УК РА и в осуществлении подлежащей лицензированию предпринимательской деятельности без государственной регистрации, по статье 188 УК РА.

Отметим, что все стороны дела - и сторона обвиняемого, и потерпевших, и семья Гукасян - недовольны проведенным следствием. Ведь, несмотря на то что в процессе следствия обвиняемый так и не заговорил и в преступлении не признался, у следствия ни его вина, ни мотив преступления сомнений не вызывают. Но В. Гукасян совсем недавно рассказал корр. "ГА", что его дочь и ее так называемый поклонник никогда не были знакомы. Более того, экс-мэр уверен, что молодой человек даже не видел его дочь, так как приблизиться к ней очень трудно. Об этом она, по всей видимости, будет свидетельствовать и в суде. Мане Гукасян после окончания Педагогического института работает директором музыкальной школы. После гибели жениха переживает глубокую трагедию, до сих пор в себя не пришла. Говорят, хотела даже уйти в монастырь.

Однако у следствия другая точка зрения, согласно которой незадолго до помолвки Самвел, отец Арутюна Саргсяна, обратился к брату Вардана Гукасяна Геворгу с просьбой дать "добро" на встречу его сына с Мане. Последний, однако, заявил, что без ведома Вардана Гукасяна это сделать невозможно, а тот откажет, так как дело идет к свадьбе с другим, чья кандидатура полностью одобрена. Тут-то вроде Арутюн и решил, что от К.Есаяна надо любой ценой избавиться.

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ В ГЮМРИ, УБИЙСТВО СЛУЧИЛОСЬ ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ. Две партии – один депутатский мандат, застарелая личная вражда, желание показать, кто круче, - вот что кажется им гораздо более реальной причиной.

Мать же покойного К.Есаяна, которая не сомневается в вине А. Саргсяна, в свою очередь также недовольна ходом следствия, считая, что оно уж слишком снисходительно к убийце из-за связей его отца. Речь шла и о странных письмах с угрозами, которые приходили из неизвестных адресов.

Как бы то ни было, следствие завершено, а А.Саргсян так и не сказал ни слова. Несмотря, кстати, на все старания отдельных заинтересованных лиц. Видимо, незаинтересованных в его показаниях оказалось больше. А то, что в деле многое далеко не однозначно, видно невооруженным глазом. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТАМ ДАЛИ ВРЕМЯ
      2016-12-02 18:35
      954

      Первое судебное слушание по резонансному уголовному делу вооруженной группировки, планировавшей, согласно обвинению, захват власти в стране, началось с часовым опозданием. В этой связи судья Армен Бекташян извинился за вынужденную задержку "по техническим причинам". 

    • ОБВИНЕНИЕ НАЧИНАЕТ И ПРОИГРЫВАЕТ
      2016-12-02 11:38
      2048

      Инцидент, произошедший 18 мая 2016 года неподалеку от ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич", обернулся возбуждением 19 мая уголовного дела N17161315 по жалобе одного из участников. После завершения предварительного следствия дело поступило в производство к судье суда общей юрисдикции административных районов столицы Аван, Нор Норк А. Вардапетяну. Обвинение на процессе представлял прокурор А. Агаян. Подсудимых защищал адвокат А. Акопян. Приговор прозвучал 31 октября. А до этого обвинение и защита излагали свои аргументы. 

    • ПРИГОВОР ВРАЧУ НЕ ИЗМЕНИЛИ
      2016-11-28 16:34
      1436

      В конце прошлой недели Апелляционный Уголовный суд под председательством Александра Азаряна оставил неизменным приговор первой инстанции по делу врача медицинского центра "Армавир" Анаит Петросян, занимавшей тогда должность заведующей инфекционным отделением. Первая инстанция (суд общей юрисдикции Армавирского марза в лице судьи В. Халатяна) приговорила женщину к 3 годам лишения свободы с последующим запретом заниматься профессиональной деятельностью полтора года.

    • "ЛЮБОВНЫЕ УСЛУГИ" - В ЗАКОНЕ
      2016-11-22 12:50
      2720

      Желание международных экспертов удовлетворено Похоже, для отечественных тружениц любовного фронта грядут нелегкие времена. Да и не только для них. Дело в том, что законодательство по их части планируют ужесточить. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ