Последние новости
0
883

АРУТЮН САРГСЯН НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА

Обвинительное заключение по факту убийства Карена Есаяна – жениха дочери экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна направлено в суд общей юрисдикции Ширакского марза. Напомним, что молодой человек был убит 12 апреля этого года накануне собственной помолвки. Убийство раскрыли в считанные дни. В его совершении обвинили Арутюна Саргсяна, сына бывшего начальника полиции района Ани Самвела Саргсяна.

СЛЕДСТВИЕ, ПРОВЕДЕННОЕ ГЛАВНЫМ СЛЕДСТВЕННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПОЛИЦИИ РА, УВЕРЕНО: убийство совершено на почве ревности. Согласно следствию, влюбленный молодой человек, узнав о помолвке, решил, что, раз так, Мане Гукасян не достанется никому, и застрелил соперника. Трагедия произошла рядом с мемориальным комплексом "Мать Армения", где состоялась инициированная убийцей встреча с будущей жертвой. Напомним, что К.Есаян был одноклассником своей невесты, затем переехал с семьей на постоянное местожительство в Америку, в Армению вернулся с целью женитьбы.

Согласно обвинительному заключению, для сокрытия следов преступления и обеспечения себе алиби после убийства А.Саргсян поменял иностранные номера машины и отправился в Бавру. Он пересек границу РА, въехал на территорию Грузии, откуда спустя 3 часа вернулся в Гюмри.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в 2011 году А. Саргсян занимался незаконной предпринимательской деятельностью, импортировал и продавал автомобили, а полученный доход остался вне рамок налогового учета.

На основе полученных доказательств А.Саргсяну было предъявлено обвинение в умышленном убийстве по статье 104 УК РА и в осуществлении подлежащей лицензированию предпринимательской деятельности без государственной регистрации, по статье 188 УК РА.

Отметим, что все стороны дела - и сторона обвиняемого, и потерпевших, и семья Гукасян - недовольны проведенным следствием. Ведь, несмотря на то что в процессе следствия обвиняемый так и не заговорил и в преступлении не признался, у следствия ни его вина, ни мотив преступления сомнений не вызывают. Но В. Гукасян совсем недавно рассказал корр. "ГА", что его дочь и ее так называемый поклонник никогда не были знакомы. Более того, экс-мэр уверен, что молодой человек даже не видел его дочь, так как приблизиться к ней очень трудно. Об этом она, по всей видимости, будет свидетельствовать и в суде. Мане Гукасян после окончания Педагогического института работает директором музыкальной школы. После гибели жениха переживает глубокую трагедию, до сих пор в себя не пришла. Говорят, хотела даже уйти в монастырь.

Однако у следствия другая точка зрения, согласно которой незадолго до помолвки Самвел, отец Арутюна Саргсяна, обратился к брату Вардана Гукасяна Геворгу с просьбой дать "добро" на встречу его сына с Мане. Последний, однако, заявил, что без ведома Вардана Гукасяна это сделать невозможно, а тот откажет, так как дело идет к свадьбе с другим, чья кандидатура полностью одобрена. Тут-то вроде Арутюн и решил, что от К.Есаяна надо любой ценой избавиться.

ПО МНЕНИЮ МНОГИХ В ГЮМРИ, УБИЙСТВО СЛУЧИЛОСЬ ВОВСЕ НЕ ИЗ-ЗА РЕВНОСТИ. Две партии – один депутатский мандат, застарелая личная вражда, желание показать, кто круче, - вот что кажется им гораздо более реальной причиной.

Мать же покойного К.Есаяна, которая не сомневается в вине А. Саргсяна, в свою очередь также недовольна ходом следствия, считая, что оно уж слишком снисходительно к убийце из-за связей его отца. Речь шла и о странных письмах с угрозами, которые приходили из неизвестных адресов.

Как бы то ни было, следствие завершено, а А.Саргсян так и не сказал ни слова. Несмотря, кстати, на все старания отдельных заинтересованных лиц. Видимо, незаинтересованных в его показаниях оказалось больше. А то, что в деле многое далеко не однозначно, видно невооруженным глазом. Дождемся начала суда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ СХОДЯТСЯ ВО МНЕНИИ
      2017-10-13 16:48
      1193

      Завершился семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика" 13 октября завершил свою работу научно-практический семинар "Технологии секвенирования ДНК и практика". Масштабное мероприятие, организаторами которого выступили Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья, проводится в Армении впервые. 

    • НЕОБХОДИМОСТИ В СЕРЬЕЗНЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ НЕ ВИДИМ,
      2017-10-13 13:17
      2492

      заявил, отвечая на вопросы "ГА", начальник штаба Полиции РА Ованес КОЧАРЯН В последнее время криминогенная обстановка в республике вызывает серьезное беспокойство. Что ни день, поступают сообщения о различного рода преступлениях с тяжкими последствиями: убийства, стрельба на улицах, ДТП со смертельным исходом и пр. В обществе складывается впечатление, что правоохранительные органы не всегда владеют ситуацией. В этой связи мы обратились с просьбой ответить на несколько актуальных вопросов начальника штаба Полиции РА Ованеса Кочаряна.

    • ТЕХНОЛОГИИ СЕКВЕНИРОВАНИЯ ДНК И ПРАКТИКА
      2017-10-11 17:04
      1710

      Национальное бюро экспертиз и Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья при финансировании Международного научно-технического центра (ISTC) проводят научно-практический семинар на тему "Технологии секвенирования ДНК и их практическое применение". Мероприятие подобного уровня проводится в Армении впервые.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      2554

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ