Последние новости
0
977

ДЕЛО ПАПОЯНА НАПРАВЛЕНО В СУД

В Специальной следственной службе (ССС) закончено расследование по громкому делу директора ООО "Гапбнакшин", "Нарек-Давид" и "Нарек-Град" Гагика Папояна и его сообщника Симона Агазаряна.

НА ОСНОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ против обоих выдвинуто обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). По делу проходят более 200 потерпевших, которые, понадеявшись на застройщика, остались сегодня и без денег, и без квартир. И это при условии, что многие из них успели полностью оплатить стоимость долгожданного жилья в элитном доме в Ереване по адресу: Арами, 72-80. Сам Папоян обвиняется в хищении путем мошенничества 407,4 млн драмов (около $1 млн). Он был задержан в марте сего года и находится под арестом, как и С.Агазарян, который, кстати, уже отбывает вынесенный ему ранее в рамках иного дела срок.

Напомним, что в 2004 году правительство своим решением 909-? с целью осуществления инвестиционных программ по застройке территорий, отчужденных "на нужды государства" в центре Еревана, без проведения тендера предоставило земельные участки ряду компаний. Право на застройку территории по адресу: Арами, 72-80, было предоставлено ООО "Гапбнакшин". Таким образом, Гагик Папоян заключил 520 договоров на 150 квартир в недостроенном 16-этажном здании. Одну и ту же квартиру он продал 3-4 лицам. При этом кое-кто из потерпевших, проведя собственное расследование, утверждает, что даже при минимальных подсчетах ($1000 за 1 кв. метр) сумма причиненного застройщиком ущерба гораздо выше, чем $1 млн. Добавим, что в числе покупателей квартир дома на Арами оказались и бывшие жители улицы Бюзанда, участки домов которых также были отчуждены на нужды государства. Мыкающиеся который год по углам люди сегодня оказались в роли вдвойне потерпевших, и их нескрываемое отчаяние, как и очевидное раздражение, вполне можно понять. Примечательно и то, что в числе покупателей элитного жилья называют имена высокопоставленных чиновников, в частности, в первую очередь имя начальника Контрольной службы президента РА Ованеса Овсепяна, который, как утверждают, приобрел в новостройке, прямо скажем, далеко не одну квартиру. Видно, решил всю родню собрать под одной крышей, да не удалось.

Несостоявшиеся покупатели крайне обеспокоены вопросом компенсации. Отметим, что как на личные счета обвиняемых, так и на имущество вышеназванных компаний наложен арест. Кроме того, решением премьер-министра создана правительственная комиссия, призванная заниматься непосредственно вопросам компенсаций по данному делу. В какой форме она будет предоставлена, пока неизвестно.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ОСНОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ доказательств в ССС было возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества и подделки документов, по которым в качестве обвиняемых проходят Месроп Саакян, Карен Карапетян и Мегеди Мартиросян. Дело передано в Главное следственное управление Полиции РА. Первый обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах в отношении большого количества граждан, а остальные двое - в подделке документов по предварительному сговору.

7 декабря обвинительное заключение по делу Г.Папояна и С.Агазаряна было утверждено надзирающим прокурором и в тот же день направлено в суд административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш. Теперь слово за правосудием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1457

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1815

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1585

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2896

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      218

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1858

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      2052

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.