Последние новости
0
816

ДЕЛО ПАПОЯНА НАПРАВЛЕНО В СУД

В Специальной следственной службе (ССС) закончено расследование по громкому делу директора ООО "Гапбнакшин", "Нарек-Давид" и "Нарек-Град" Гагика Папояна и его сообщника Симона Агазаряна.

НА ОСНОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ против обоих выдвинуто обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). По делу проходят более 200 потерпевших, которые, понадеявшись на застройщика, остались сегодня и без денег, и без квартир. И это при условии, что многие из них успели полностью оплатить стоимость долгожданного жилья в элитном доме в Ереване по адресу: Арами, 72-80. Сам Папоян обвиняется в хищении путем мошенничества 407,4 млн драмов (около $1 млн). Он был задержан в марте сего года и находится под арестом, как и С.Агазарян, который, кстати, уже отбывает вынесенный ему ранее в рамках иного дела срок.

Напомним, что в 2004 году правительство своим решением 909-? с целью осуществления инвестиционных программ по застройке территорий, отчужденных "на нужды государства" в центре Еревана, без проведения тендера предоставило земельные участки ряду компаний. Право на застройку территории по адресу: Арами, 72-80, было предоставлено ООО "Гапбнакшин". Таким образом, Гагик Папоян заключил 520 договоров на 150 квартир в недостроенном 16-этажном здании. Одну и ту же квартиру он продал 3-4 лицам. При этом кое-кто из потерпевших, проведя собственное расследование, утверждает, что даже при минимальных подсчетах ($1000 за 1 кв. метр) сумма причиненного застройщиком ущерба гораздо выше, чем $1 млн. Добавим, что в числе покупателей квартир дома на Арами оказались и бывшие жители улицы Бюзанда, участки домов которых также были отчуждены на нужды государства. Мыкающиеся который год по углам люди сегодня оказались в роли вдвойне потерпевших, и их нескрываемое отчаяние, как и очевидное раздражение, вполне можно понять. Примечательно и то, что в числе покупателей элитного жилья называют имена высокопоставленных чиновников, в частности, в первую очередь имя начальника Контрольной службы президента РА Ованеса Овсепяна, который, как утверждают, приобрел в новостройке, прямо скажем, далеко не одну квартиру. Видно, решил всю родню собрать под одной крышей, да не удалось.

Несостоявшиеся покупатели крайне обеспокоены вопросом компенсации. Отметим, что как на личные счета обвиняемых, так и на имущество вышеназванных компаний наложен арест. Кроме того, решением премьер-министра создана правительственная комиссия, призванная заниматься непосредственно вопросам компенсаций по данному делу. В какой форме она будет предоставлена, пока неизвестно.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ОСНОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ доказательств в ССС было возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества и подделки документов, по которым в качестве обвиняемых проходят Месроп Саакян, Карен Карапетян и Мегеди Мартиросян. Дело передано в Главное следственное управление Полиции РА. Первый обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах в отношении большого количества граждан, а остальные двое - в подделке документов по предварительному сговору.

7 декабря обвинительное заключение по делу Г.Папояна и С.Агазаряна было утверждено надзирающим прокурором и в тот же день направлено в суд административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш. Теперь слово за правосудием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ДОБРА
      2017-02-22 14:46
      319

      -Правда ли, что есть специальная программа, в рамках которой в ереванских школах проводятся занятия по правильному обращению с животными?  Сирануш Варданян, Ереван

    • СТЕНТ ПО ДОГОВОРУ
      2017-02-22 11:50
      570

      В наш век вечных проблем и стрессов сердца людей в постоянном напряжении. Поэтому нередки сбои, обращения к врачам. При этом порой возникают не только медицинские, но и правовые вопросы. В суде общей юрисдикции административных районов столицы Нор Норк, Аван было вынесено прецедентное решение по делу, связанному с медицинским правом. Представим эту историю по порядку, в соответствии с материалами и решением суда. 

    • ДРУЗЬЯ В КОНТОРЕ "ТОТО"
      2017-02-20 19:43
      919

      Что может рассорить и развести по разные стороны уголовного конфликта закадычных друзей, соседей и одноклассников, чья дружба началась в самом юном возрасте? В наши дни, это, как правило, не любовь или вопросы чести, как было когда-то. Все гораздо проще - деньги, обман, долги. Именно так выглядит история с задержанием сына и племянника экс-министра иностранных дел, одного из лидеров оппозиционного блока "Оганян - Раффи - Осканян", подавшего заявку на участие в парламентских выборах, Вардана Осканяна. Добавим, что потерпевший Нжде Берберян и его предполагаемый обидчик Грант Сирадарян - уроженцы сирийского Алеппо, дружба которых началась с детского сада. 

    • КТО КОМУ ГАРАНТ?
      2017-02-17 12:54
      1332

      Ни для кого не секрет, что некоторые предпочитают злостное уклонение от уплаты налогов добросовестному ведению бизнеса. Этому, к сожалению, в свою очередь способствуют и упущения в законодательстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Двое азербайджанцев приговорены к пожизенному заключению самарским судом
      2017-02-22 17:25
      42

      Самарский областной суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и пяти членов его семьи. Двое подсудимых приговорены к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

    • 8 ЛЕТ БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА
      2017-02-03 12:02
      2683

      Не смогли или не захотели? 3 февраля исполнилось 8 лет со дня убийства заместителя начальника Полиции РА Геворга Мгеряна. Он был убит при выходе из лифта, практически на пороге своей квартиры. На тот момент Мгеряну, в которого киллер выпустил 8 пуль, было всего 34 года. Несмотря на молодость, успешной карьере этого юриста, начавшейся в столичной мэрии, завидовали многие: сотрудник Контрольной службы президента РА, референт, а вскоре - помощник президента. Кстати, в этой должности Г. Мгерян возглавлял рабочую группу по мониторингу антикоррупционной стратегии. Последняя должность - заместитель начальника Полиции РА, где он успел проработать немногим более полугода. Под его курацией находилось паспортно-визовое управление полиции и другие подразделения, чья деятельность не связана с тяжкими уголовными преступлениями. 

    • Бывший судья Ишхан Барсегян пожаловался на правоохранителей
      2017-01-23 18:51
      213

      Обвиняемый в получении взятки теперь уже бывший судья суда ереванского района Шенгавит Ишхан Барсегян жалуется на насилие со стороны правоохранителей при задержании.

    • Yahoo! под расследованием
      2017-01-23 14:21
      546

      Власти США начали расследование против компании Yahoo!. Следователи подозревают, что компания могла предупредить своих инвесторов о двух крупных утечках информации быстрее, чем она это сделала. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает РБК.