Последние новости
0
826

ДЕЛО ПАПОЯНА НАПРАВЛЕНО В СУД

В Специальной следственной службе (ССС) закончено расследование по громкому делу директора ООО "Гапбнакшин", "Нарек-Давид" и "Нарек-Град" Гагика Папояна и его сообщника Симона Агазаряна.

НА ОСНОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ против обоих выдвинуто обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). По делу проходят более 200 потерпевших, которые, понадеявшись на застройщика, остались сегодня и без денег, и без квартир. И это при условии, что многие из них успели полностью оплатить стоимость долгожданного жилья в элитном доме в Ереване по адресу: Арами, 72-80. Сам Папоян обвиняется в хищении путем мошенничества 407,4 млн драмов (около $1 млн). Он был задержан в марте сего года и находится под арестом, как и С.Агазарян, который, кстати, уже отбывает вынесенный ему ранее в рамках иного дела срок.

Напомним, что в 2004 году правительство своим решением 909-? с целью осуществления инвестиционных программ по застройке территорий, отчужденных "на нужды государства" в центре Еревана, без проведения тендера предоставило земельные участки ряду компаний. Право на застройку территории по адресу: Арами, 72-80, было предоставлено ООО "Гапбнакшин". Таким образом, Гагик Папоян заключил 520 договоров на 150 квартир в недостроенном 16-этажном здании. Одну и ту же квартиру он продал 3-4 лицам. При этом кое-кто из потерпевших, проведя собственное расследование, утверждает, что даже при минимальных подсчетах ($1000 за 1 кв. метр) сумма причиненного застройщиком ущерба гораздо выше, чем $1 млн. Добавим, что в числе покупателей квартир дома на Арами оказались и бывшие жители улицы Бюзанда, участки домов которых также были отчуждены на нужды государства. Мыкающиеся который год по углам люди сегодня оказались в роли вдвойне потерпевших, и их нескрываемое отчаяние, как и очевидное раздражение, вполне можно понять. Примечательно и то, что в числе покупателей элитного жилья называют имена высокопоставленных чиновников, в частности, в первую очередь имя начальника Контрольной службы президента РА Ованеса Овсепяна, который, как утверждают, приобрел в новостройке, прямо скажем, далеко не одну квартиру. Видно, решил всю родню собрать под одной крышей, да не удалось.

Несостоявшиеся покупатели крайне обеспокоены вопросом компенсации. Отметим, что как на личные счета обвиняемых, так и на имущество вышеназванных компаний наложен арест. Кроме того, решением премьер-министра создана правительственная комиссия, призванная заниматься непосредственно вопросам компенсаций по данному делу. В какой форме она будет предоставлена, пока неизвестно.

ДОБАВИМ, ЧТО НА ОСНОВАНИИ ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ доказательств в ССС было возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества и подделки документов, по которым в качестве обвиняемых проходят Месроп Саакян, Карен Карапетян и Мегеди Мартиросян. Дело передано в Главное следственное управление Полиции РА. Первый обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах в отношении большого количества граждан, а остальные двое - в подделке документов по предварительному сговору.

7 декабря обвинительное заключение по делу Г.Папояна и С.Агазаряна было утверждено надзирающим прокурором и в тот же день направлено в суд административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш. Теперь слово за правосудием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      653

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 

    • КАКОЕ НАКАЗАНИЕ?
      2017-03-22 11:03
      571

      - Практически каждый день слышу разговоры о том, что в ходе нынешней избирательной кампании скупаются в прямом смысле слова голоса избирателей. Иными словами, раздаются или обещаются так называемые взятки. Интересно, какая ответственность предусмотрена в отношении тех, кто получает взятку и продает свой голос? Нарине Ованнисян, Ереван.  

    • МЕЛКОНЯНЫ ОТ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ ОТКАЗЫВАЮТСЯ
      2017-03-15 21:57
      1280

      Инцидент со стрельбой 12 марта продолжился с участием школьников и взрослых 14 марта. Трое получили телесные повреждения. Один из фигурантов задержан. Возбуждено два уголовных дела. 

    • ЖЕНСКИЙ МЕСЯЦ
      2017-03-15 12:52
      648

      ПЕРИОД С 8 МАРТА ПО 7 АПРЕЛЯ В АРМЕНИИ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ЖЕНСКИМ МЕСЯЧНИКОМ. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ВЕСНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ. 8 МАРТА УЖЕ ПРОШЛО, И МЫ РЕШИЛИ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, ЧТО ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ В ПОДАРОК ОТ СВОИХ МУЖЧИН ДАМЫ В ЭТОТ ДЕНЬ И ЧТО РЕАЛЬНО ПОЛУЧИЛИ...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокуратура возбудила три уголовных дела
      2017-03-22 17:56
      57

      По известным СМИ за последний месяц примерно десяти инцидентам и случаям избиений, которые, так или иначе связаны с избирательным процессом, было возбуждено три уголовных дела, а именно: по инцидентам в селах Джрарат, Саят-Нова и Кучак. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

    • Новые развития в деле Гранта Динка
      2017-03-22 15:54
      40

      Расследование по делу об убийстве Гранта Динка набирает интересный оборот. Как пишет армянская газета Стамбула "Акос", расследовавший дело по убийству Динка прокурор Гекалп Кекчу в его рамках потребовал принять решение по задержанию в отношении Фетуллы Гюлена, бывшего прокурора Зекерия Оза, который находится в бегах, бывшего главного редактора издания "Zaman" Экрема Думанлы, журналистов издания "Bugun" Адема Явуза Арслана, Фарука Мерджани и одного из адвокатов Гюлена Халила Ибрагима Коджаи.

    • Мару Багдасарян лишили водительских прав
      2017-03-21 18:08
      225

      Скандально известная участница гонок по Москве на "Гелендвагене" Мара Багдасарян, которой суд назначил около 600 часов обязательных работ из-за многочисленных штрафов за нарушение ПДД, лишена водительских прав.

    • ВСЕ НЕ ВОЙДУТ В ПРОЦЕСС
      2017-03-21 13:08
      326

      Когда опыт журналистской судебной практики включает освещение даже не десятков, а сотен процессов, поневоле постигаешь определенные закономерности противостояния обвинения и защиты, улавливаешь первый и второй смыслы того или иного хода вместе с возможной обратной реакцией. По этой партитуре можно предположить сценарий развития событий. Не является исключением и рассматриваемая в суде Эребуни и Нубарашена история с убийством 58-летнего Егише Петросяна группой молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет.