Последние новости

САМИ СЕБЯ ИСПУГАЛИСЬ

Забавное развитие получили процессы, связанные с заявлением пресс-службы ППА о том, что в ходе беседы с вице-спикером Европарламента Квадрасом Рока лидер ППА Гагик Царукян "непринужденно" сказал, что невозможно в Армении бороться с коррупцией, поскольку эту борьбу возглавляют основные коррумпированные лица. "Неужто Гагик Царукян бросил открытый вызов?" - изумлялись отечественные СМИ, напоминая своим читателям, что именно президент и премьер-министр Армении находятся сегодня в авангарде борьбы с коррупцией. Мудрый Галуст Саакян на изумленные вопросы сдержанно говорил, что не мог Гагик Царукян такого сказать. Не мог и все...

ДЕЛЕГАЦИЯ ППА ВОЗВРАТИЛАСЬ ИЗ БРЮССЕЛЯ И ВЫШЛО ПОЧТИ ПО СААКЯНУ: ППА бросилась себя опровергать. Собственно, дело привычное, когда одни представители ППА опровергают других. Не в первый раз такую картину наблюдаем. Но на этот раз ввиду чрезвычайной важности вопроса нелегкая миссия была поручена, конечно же, самому дипломатичному из процветающих - Вардану Осканяну.

В эфире партийного телеканала он с присущей ему искренней эмоциальностью объяснял, что я не я и лошадь не моя... Дескать, возможно, пресс-служба ППА выразилась не совсем правильно... Дескать, сами мы тему и не намеревались поднимать. Но "проклятые" европейцы, садишься с ними за стол о чем-нибудь поговорить, а они сразу про коррупцию... Дескать, а что нам было делать? И сказали-то мы всего ничего... Мы просто имели в виду, что главные рычаги для борьбы с коррупцией надо предоставить оппозиции, так борьба будет более продуктивней... И вообще, в ходе встреч с европейцами подчеркивалась важность выдвижения Царукяна, чтобы обеспечить конкурентность выборов... Понятно, все эти оправдания не могли иметь места без ведома лидера ППА...

Короче, перетрусили (не будем использовать другое, более подходящее к этому случаю слово) в ППА страшно. С чего бы? Конечно, все просто, и не надо снова делать из Галуста Саакяна Нострадамуса. Очевидно, что, если власть будет более жесткой в своей антикоррупционной борьбе, ППА может очень скоро недосчитаться (в переносном, конечно, смысле) многих своих членов депутатов парламента и из запасного контингента. Скандал с мелким жульничеством Микаэла Мелкумяна - наглядное тому свидетельство...

Что касается заявления Осканяна, мол, Гагик Царукян выдвигается для обеспечения конкурентности выборов... Это, надо понимать, оправдание нарушения слова Царукяна о том, что ППА поддержит кандидатуру действующего президента. Слова, закрепленного его подписью под коалиционным меморандумом 2011 года...

ПРАВДА, В ППА ГОВОРЯТ, ЧТО СЛОВА НЕ НАРУШАЮТ, так как партия уже не входит в коалицию. Правильно. В коалицию не входит. Просто маленький, но важный нюанс состоит в том, что в меморандуме-2011 ничего не сказано про то, что обязательство поддержать действующего президента зависит от членства ППА в правящей коалиции и, если ППА ее добровольно покидает, это делает недействительной подпись Царукяна...

Недавно с небольшим комментарием по этому поводу выступил экс-спикер парламента Армении Самвел Никоян. В интервью одному из порталов он заметил, что подпись ППА под коалиционным соглашением о поддержке на президентских выборах в 2013 году действующего президента и сегодняшняя реальность говорит о нежизнеспособности лозунга ППА - "Наше слово - дело". Никоян подчеркнул: "Думаю, после президентских выборов будут решены два принципиальных вопроса. Первый - президент перейдет ко второму сроку своего президентства и избежит предвыборных условностей как парламентских, так и президентских, а предстоящие пять лет полностью будут нацелены на реализацию качественно новых реформ. Во-вторых, после президентских выборов будет положен конец искусственным и аполитичным процессам в политической жизни, и политические процессы вернутся в нормальное русло". Уж не это ли "во-вторых" так напугало делегацию ППА, что она начала опровергать свою пресс-службу?

P.S. Президент РА Серж Саргсян 8 декабря встретился с представителем Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Грантом Маргаряном и представителем Верховного органа партии Арменом Рустамяном. Как сообщает пресс-служба АРФД, на встрече обсуждена предложенная партией повестка из семи пунктов, направленная на реформирование государственно-общественной и политической жизни Армении. Договорились продолжить консультации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ХОЧЕШЬ ИСПОВЕДАТЬСЯ? РАСКОЛЕМ!
      2017-03-21 11:34
      627

      Внесем и мы свои пять копеек в оценку хода избирательной кампании Избирательная кампания незаметно перевалила за половину. Незаметно – это хороший признак. Было бы гораздо хуже, если бы все вокруг только о выборных страстях и говорили. Конечно, отмечены и неприятные эксцессы, но пока в минимальном количестве. 

    • УШЕЛ "ДОСТАВЩИК ЕДЫ"
      2017-03-17 16:40
      2812

      Скончался Артур Саркисян, больше известный как "Доставщик еды". Человек, который занимался тем, что продавал на вернисаже сделанные своими руками поделки и давал частные уроки по математике, но был в своем окружении, наверное, более популярен, чем весь депутатский корпус, вместе взятый. 

    • УМА ПАЛАТА, МОЖНО СКАЗАТЬ, ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ
      2017-03-15 17:56
      1735

      Решил как-то Ильхам Алиев еще более порадовать свой богатый и умный народ азербайджанский, который и так пребывает в эйфории от назначения Мехрибан Алиевой вице-президентом. 

    • ОПАСНЫЕ ИГРЫ АНК
      2017-03-15 13:19
      821

      Азербайджанская пропаганда запустила очередную утку. Дескать, артиллерийским огнем уничтожен опорный пункт Армии обороны Арцаха, убито пять армянских военнослужащих… Утка продержалась недолго. Как отметил Арцрун Ованнисян, не только нет убитых или других потерь, не было и артиллерийского огня. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ СУЕТИТСЯ МИЛЛС?
      2017-03-23 10:09
      394

      В контексте предвыборной кампании небывалую активность проявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в нашей стране Ричард Миллс. Он уже предпринял вояжи по штаб-квартирам партий и блоков, изъявивших желание поучаствовать в парламентских выборах, высказался по поводу прозрачности и справедливости избирательной кампании, упомянул о пользе доверия избирателей к официальным результатам голосования и недопустимости подкупа избирателей. 

    • Борьбу ждут новые правила
      2017-03-19 12:00
      191

      Правила спортивной борьбы в очередной раз претерпят изменения. Предложения технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) были рассмотрены на заседании бюро организации и поддержаны его членами.

    • Левон Джулфалакян приступил к работе
      2017-03-18 10:52
      588

      Национальная сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна 17 марта завершила учебно-тренировочный сбор в Ереване в рамках подготовки к чемпионату Европы (2-7 мая, Нови-Сад, Сербия). 

    • Доступно и без коррупционных рисков
      2017-03-16 17:49
      294

      Агентство государственного регистра юридических лиц министерства юстиции Армении получило возможность оказывать ряд платных услуг.