Последние новости
0
1000

Karabakhrecords.info - ЛУЧШИЙ КОНТЕНТ

По итогам голосования жюри 8 декабря 2012 года сайт Karabakhrecords.info был объявлен победителем конкурса ArmNet Awards-2012 в номинации "Лучший контент". Сайт создан в рамках проекта "Обыкновенный геноцид", реализуемого Центром общественных связей и информации аппарата президента РА.

МАТЕРИАЛЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ, рассказывают о происходивших в 1987-1992гг. в Азербайджане и Нагорном Карабахе событиях. Цель ресурса – каталогизировать документальную базу проекта "Обыкновенный геноцид", включающую архивные документы, фото- и видеокадры, свидетельства пострадавших и очевидцев, материалы судебных процессов и уголовных дел, доклады и оценки международных организаций и экспертов, публикации в прессе.

Уникальность интернет-ресурса Karabakhrecords состоит в том, что на нем впервые в такой полноте представлены документальные материалы, относящиеся к актам геноцида, погромов и насильственной депортации гражданского населения на территории Советского Азербайджана и Республики Арцах в период 1987-1992 гг . Одна из основных целей сайта - языком фактов, документов и свидетельств очевидцев пресечь попытки фальсифицировать историю и искажать истину о событиях, произошедших в довоенный период карабахского конфликта, а также в апреле 1992 г. в селе Марага.

Материалы сайта представлены на разных языках и постоянно обновляются. К очередной годовщине армянских погромов в Баку и 25-летию сумгаитской трагедии на сайте планируется разместить неизвестные ранее видео- и фотоматериалы, а также недавно найденные видеосвидетельства очевидцев и пострадавших, записанные сразу после событий.

Добавим, что автором сайта является руководитель проекта "Обыкновенный геноцид", заместитель главного редактора "Голоса Армении" Марина Григорян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      787

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1497

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      877

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1134

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ