Последние новости

ЧТО ПОКАЖЕТ НОВОГОДНИЙ КИНОЭКРАН

На сей раз, чтобы составить этот обзор киноновинок, признаюсь, мне потребовалось гораздо меньше времени. Дело в том, что каждый раз пытаешься избежать включения в обзор боевиков, ужастиков и фильмов про всякую нечисть. В предновогодние дни это делать легче. Количество фильмов развлекательного жанра - веселых, приятных, с хорошей музыкой, бывает гораздо больше, чем обычно. Вот и на сей раз зрители могут посмотреть парочку-другую киноработ, которые создадут праздничное настроение.

БЕЗ СОМНЕНИЙ, САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА, которая должна состояться 14 декабря, это драматический мюзикл режиссера Тома Хупера "Отверженные". Экранизация знаменитого романа-эпопеи Виктора Гюго будет уже тринадцатой киноверсией истории о судьбе бывшего каторжанина Жана Вальжана, начиная с 1913 года. История, рассказывающая о жизни людей в период французской революции, воплощалась на киноэкране, театральных подмостках и даже в мультипликации. И, наконец, 17 сентября 1980 года на сцене парижского Palais des Sports состоялась премьера мюзикла "Отверженные" композиторов Клода-Мишеля Шонберга и Алана Бублиля. К этому моменту авторы уже имели опыт в постановке мюзиклов. Именно они создали мюзикл "Французская революция". А затем, воспользовавшись услугами знаменитого продюсера сэра Камерона Макинтоша, поставили, как выяснилось, один из самых удачных мюзиклов мира. Постановка не сходила со сцены в течение 21 года и названа самым "долгоиграющим" в истории мюзиклом. Его ставили в 221 городе в 38 странах. К 25-летнему юбилею мюзикла на лондонской арене Q2 был приурочен грандиозный концерт. И, наконец, киноверсия.

Съемки фильма начались лишь в начале 2012 года, и вот уже премьера. Довольно-таки быстро для такого серьезного проекта. Но как утверждают, это никак не сказалось на качестве фильма-мюзикла. В главных ролях снялись популярнейшие актеры Хью Джекман (Жан Вальжан), Рассел Кроу (инспектор Жавер), Энн Хэтэуэй (Фантина), Аманда Сейфрид (Козетта), Изабель Аллен (юная Козетта), Саша Барон Коэн (месье Тенардье).

ЕЩЕ ОДНИМ МЮЗИКЛОМ НАС ОБЕЩАЮТ ПОРАДОВАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ. "Черное Рождество" - это так называемый госпел-мюзикл. (Только, пожалуйста, не надо путать с одноименным фильмом ужасов канадского режиссера Глена Моргана, вышедшего на экраны в 2006 году.) "Наше" "Черное Рождество" создано в стиле традиционной для Америки музыки госпел. Это жанр духовной христианской музыки, зародившийся в начале XX века в США в методистских церквах на Юге Америки.

Оригинальный мюзикл, написанный Лэнгстоном Хьюзом, появился на Бродвее 11 декабря 1961 года и стал одним из первых, сочиненных афроамериканцем. Все партии на подмостках Бродвея тогда исполняли чернокожие артисты. В центре сюжета - чернокожий подросток из Балтимора, который приезжает к своим дедушке и бабушке встречать Рождество. По ходу фильма старики рассказывают внуку свои версии сути рождественских гимнов, преподносимых через церковные песнопения. Они рассказывают мальчику историю о рождении Христа, и он узнает о важном значении веры и семьи. Все это в конце заставляет героя задуматься о жизни, ее вечных ценностях, по-новому оценить свои поступки. В фильме заняты известные голливудские актеры.

В ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД НА ЭКРАНАХ ПОЯВЯТСЯ И ДВЕ РИСОВАННЫЕ КИНОРАБОТЫ. Фильм "Ральф", режиссером которой является Рич Мур, рассказывает любопытную историю о Ральфе, отрицательном персонаже старой компьютерной игры. Эта картина из разряда подобных "Мегамозг" и "Гадкий я" с той лишь разницей, что там персонажи старались стать хуже, злее и страшнее, но у них это плохо получалось. В "Ральфе" же наоборот - абсолютно добрейший в душе, но общепризнанный злодей Ральф после долгого периода одиночества и жизни на свалке в отчаянии убегает завоевывать всеобщую любовь и понимание.

Фильм, как всегда у студии "ПИКСАР", получился веселым, живым и оригинальным. Правда, там достаточно много шуток и трюков, рассчитанных только на определенную категорию людей, на так называемых геймеров. Масса компьютерных терминов, специфических деталей, а также упоминаний о героях и событиях из компьютерных игр могут слегка напрячь, но тем не менее, даже с учетом этой особенности, фильм можно и нужно смотреть. Забавно и весело!

НАКОНЕЦ, ГЛАВНЫЙ ХИТ СЕЗОНА - МУЛЬТФИЛЬМ "ХРАНИТЕЛИ СНОВ". Режиссер - Питер Рэмси, а главные роли озвучивали такие звезды Голливуда, как Алек Болдуин, Хью Джекман и Джуд Лоу. Эта работа - настоящий подарок взрослым и детям к новогодним праздникам. В фильме много хороших, известных по другим фильмам и сказкам, героев. Вот Северянин (не Санта, не Дед Мороз, а именно Северянин), у него и эльфы, и олени, а с другой стороны, он ругается, лихачит на санях и носит шикарные наколки Nice и Naughty. А Зубная Фея тут не принцесса в пачке, а милое чудо в перышках, Пасхальный Кролик - брутальный тип, крутой и суровый; бесформенное чудище Бугимен управляет целой армией комаров, Песочник, чудесный тип, добряк и соня, ну и самый главный герой, Морозный Джек, веселый и безбашенный...

А о чем фильм? Да все давно известно и предсказуемо - команда супергероев во главе с Северянином-Санта-Клаусом спасает Рождество, когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое - детские мечты. Герои мульта впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов и победить Зло.

Будут в зимний период и другие премьеры "легких" фильмов - "Хоббит. Неожиданное путешествие" режиссера Питера Джексона, российская комедия "Соловей-разбойник", романтические комедии с Мерил Стрип и Томми Ли Джонсом "Весенние надежды" и "Замуж на два дня" с Дайан Крюгер. И, честно говоря, еще много чего хорошего. Но они не имеют отношения к приближающимся праздникам и поэтому на сей раз их вспоминать не будем. Думаю, на новогодние праздники хватит и тех, о которых мы поговорили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМУ ГРЭММИ?
      2017-02-16 13:24
      547

      В ночь с 12 на 13 февраля по ереванскому времени в лос-анджелесском Стэйплс-центре в 59-й раз проходила церемония награждения премиями Американской академии звукозаписи "Грэмми". Она по значимости равна таким профессиональным наградам, как "Оскар" в кино, "Эмми" в телевидении и "Тони" в театральном искусстве.

    • НИ ДНЯ БЕЗ ГЛУПОСТИ И ПОДЛОСТИ
      2017-02-08 12:50
      1163

      Иногда приходится читать прессу соседей, частенько озвучивающую мысли, больше похожие на юморески. 

    • МУЗЫКА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2017-02-06 15:12
      1991

      Наступивший год уже принес большой сюрприз любителям музыки на большом экране и обещает еще больше, причем в самое ближайшее время. Музыкальные фильмы и настоящие мюзиклы предстанут в разных форматах – легкая и очень добрая мелодрама, фэнтэзийная сказка и парочка задорных полнометражных мультфильмов. Т.е. картины на любой вкус, с великолепной музыкой.

    • ПУТЬ ДЛИНОЙ В СТО ЛЕТ
      2017-02-03 15:13
      2108

      Если следить за американской прессой, то можно наткнуться на имя журналистки Доун МакКин. Cовсем недавно на страницах газеты "Лос-Анджелес Таймс" появилась информация о презентации ее книги "Путь длиной в сто лет". Оказалось, что второе имя Доун – Анаид (Anahid). 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЫКА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2017-02-06 15:12
      1991

      Наступивший год уже принес большой сюрприз любителям музыки на большом экране и обещает еще больше, причем в самое ближайшее время. Музыкальные фильмы и настоящие мюзиклы предстанут в разных форматах – легкая и очень добрая мелодрама, фэнтэзийная сказка и парочка задорных полнометражных мультфильмов. Т.е. картины на любой вкус, с великолепной музыкой.

    • В НС будет представлен проект закона «О кино»
      2017-02-04 19:08
      182

                  Министр культуры Армении Армен Амирян представил 3 февраля на встрече с председателем и членами Общественного совета Армении предстоящие программы ведомства, передает пресс-служба Общественного совета.

    • "Золотой орел" Карена Оганесяна
      2017-01-29 14:14
      377

      Режиссер Карен Оганесян, получивший российскую кинопремию "Золотой орел" за телефильм "Клим", рассказал о своей награде, сообщается на сайте Первого канала. "У меня папа когда узнал, что меня номинировали, он не очень понимает в этом во всем, то спросил: "Как называется награда?". Я говорю: "Золотой орел". Он говорит: "Ну, у каждого армянина должен быть свой орел". Так что, вот. Спасибо большое", — сказал режиссер телефильма "Клим" Карен Оганесян после вручения. В свою очередь актер Константин Лавроненко ("Клим"), признанный лучшим в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении", сказал, что чертовски приятно получать такую награду.

    • ШАБАШ С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ЗАКОНА
      2017-01-25 15:41
      1319

      Оживающие мертвецы, зомби, монстры, маньяки и демоны, преследующие онемевших от страха людей, потоки крови с непременным атрибутом расчленения человеческих тел, бесконечные сцены насилия и смерти - это не будни апокалипсиса, а содержание эфира каналов кабельного телевидения, на протяжении нескольких месяцев вещающих столичному зрителю о конце света и призывающих с экрана пересмотреть библейские заповеди.