Последние новости

ЧТО ПОКАЖЕТ НОВОГОДНИЙ КИНОЭКРАН

На сей раз, чтобы составить этот обзор киноновинок, признаюсь, мне потребовалось гораздо меньше времени. Дело в том, что каждый раз пытаешься избежать включения в обзор боевиков, ужастиков и фильмов про всякую нечисть. В предновогодние дни это делать легче. Количество фильмов развлекательного жанра - веселых, приятных, с хорошей музыкой, бывает гораздо больше, чем обычно. Вот и на сей раз зрители могут посмотреть парочку-другую киноработ, которые создадут праздничное настроение.

БЕЗ СОМНЕНИЙ, САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА, которая должна состояться 14 декабря, это драматический мюзикл режиссера Тома Хупера "Отверженные". Экранизация знаменитого романа-эпопеи Виктора Гюго будет уже тринадцатой киноверсией истории о судьбе бывшего каторжанина Жана Вальжана, начиная с 1913 года. История, рассказывающая о жизни людей в период французской революции, воплощалась на киноэкране, театральных подмостках и даже в мультипликации. И, наконец, 17 сентября 1980 года на сцене парижского Palais des Sports состоялась премьера мюзикла "Отверженные" композиторов Клода-Мишеля Шонберга и Алана Бублиля. К этому моменту авторы уже имели опыт в постановке мюзиклов. Именно они создали мюзикл "Французская революция". А затем, воспользовавшись услугами знаменитого продюсера сэра Камерона Макинтоша, поставили, как выяснилось, один из самых удачных мюзиклов мира. Постановка не сходила со сцены в течение 21 года и названа самым "долгоиграющим" в истории мюзиклом. Его ставили в 221 городе в 38 странах. К 25-летнему юбилею мюзикла на лондонской арене Q2 был приурочен грандиозный концерт. И, наконец, киноверсия.

Съемки фильма начались лишь в начале 2012 года, и вот уже премьера. Довольно-таки быстро для такого серьезного проекта. Но как утверждают, это никак не сказалось на качестве фильма-мюзикла. В главных ролях снялись популярнейшие актеры Хью Джекман (Жан Вальжан), Рассел Кроу (инспектор Жавер), Энн Хэтэуэй (Фантина), Аманда Сейфрид (Козетта), Изабель Аллен (юная Козетта), Саша Барон Коэн (месье Тенардье).

ЕЩЕ ОДНИМ МЮЗИКЛОМ НАС ОБЕЩАЮТ ПОРАДОВАТЬ АМЕРИКАНСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ. "Черное Рождество" - это так называемый госпел-мюзикл. (Только, пожалуйста, не надо путать с одноименным фильмом ужасов канадского режиссера Глена Моргана, вышедшего на экраны в 2006 году.) "Наше" "Черное Рождество" создано в стиле традиционной для Америки музыки госпел. Это жанр духовной христианской музыки, зародившийся в начале XX века в США в методистских церквах на Юге Америки.

Оригинальный мюзикл, написанный Лэнгстоном Хьюзом, появился на Бродвее 11 декабря 1961 года и стал одним из первых, сочиненных афроамериканцем. Все партии на подмостках Бродвея тогда исполняли чернокожие артисты. В центре сюжета - чернокожий подросток из Балтимора, который приезжает к своим дедушке и бабушке встречать Рождество. По ходу фильма старики рассказывают внуку свои версии сути рождественских гимнов, преподносимых через церковные песнопения. Они рассказывают мальчику историю о рождении Христа, и он узнает о важном значении веры и семьи. Все это в конце заставляет героя задуматься о жизни, ее вечных ценностях, по-новому оценить свои поступки. В фильме заняты известные голливудские актеры.

В ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД НА ЭКРАНАХ ПОЯВЯТСЯ И ДВЕ РИСОВАННЫЕ КИНОРАБОТЫ. Фильм "Ральф", режиссером которой является Рич Мур, рассказывает любопытную историю о Ральфе, отрицательном персонаже старой компьютерной игры. Эта картина из разряда подобных "Мегамозг" и "Гадкий я" с той лишь разницей, что там персонажи старались стать хуже, злее и страшнее, но у них это плохо получалось. В "Ральфе" же наоборот - абсолютно добрейший в душе, но общепризнанный злодей Ральф после долгого периода одиночества и жизни на свалке в отчаянии убегает завоевывать всеобщую любовь и понимание.

Фильм, как всегда у студии "ПИКСАР", получился веселым, живым и оригинальным. Правда, там достаточно много шуток и трюков, рассчитанных только на определенную категорию людей, на так называемых геймеров. Масса компьютерных терминов, специфических деталей, а также упоминаний о героях и событиях из компьютерных игр могут слегка напрячь, но тем не менее, даже с учетом этой особенности, фильм можно и нужно смотреть. Забавно и весело!

НАКОНЕЦ, ГЛАВНЫЙ ХИТ СЕЗОНА - МУЛЬТФИЛЬМ "ХРАНИТЕЛИ СНОВ". Режиссер - Питер Рэмси, а главные роли озвучивали такие звезды Голливуда, как Алек Болдуин, Хью Джекман и Джуд Лоу. Эта работа - настоящий подарок взрослым и детям к новогодним праздникам. В фильме много хороших, известных по другим фильмам и сказкам, героев. Вот Северянин (не Санта, не Дед Мороз, а именно Северянин), у него и эльфы, и олени, а с другой стороны, он ругается, лихачит на санях и носит шикарные наколки Nice и Naughty. А Зубная Фея тут не принцесса в пачке, а милое чудо в перышках, Пасхальный Кролик - брутальный тип, крутой и суровый; бесформенное чудище Бугимен управляет целой армией комаров, Песочник, чудесный тип, добряк и соня, ну и самый главный герой, Морозный Джек, веселый и безбашенный...

А о чем фильм? Да все давно известно и предсказуемо - команда супергероев во главе с Северянином-Санта-Клаусом спасает Рождество, когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое - детские мечты. Герои мульта впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов и победить Зло.

Будут в зимний период и другие премьеры "легких" фильмов - "Хоббит. Неожиданное путешествие" режиссера Питера Джексона, российская комедия "Соловей-разбойник", романтические комедии с Мерил Стрип и Томми Ли Джонсом "Весенние надежды" и "Замуж на два дня" с Дайан Крюгер. И, честно говоря, еще много чего хорошего. Но они не имеют отношения к приближающимся праздникам и поэтому на сей раз их вспоминать не будем. Думаю, на новогодние праздники хватит и тех, о которых мы поговорили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРАСИВАЯ МУЗЫКА ДЛЯ МОЛОДЕЖИ
      2017-01-16 14:14
      343

      Люди, которые бывали в Лос-Анджелесе, уверяют, что это красавец-город, в котором живут около пяти миллионов человек самых разных национальностей. Для справки: белое население города составляет 29%. Это армяне, евреи, немцы, ирландцы, англичане, итальянцы. На армянском языке говорит примерно 2% населения города. Примерно половина населения - латиноамериканцы, а еще азиаты, афроамериканцы, индейцы. И все они живут по своим обычаям, согласно своему воспитанию, привычкам, жизненным принципам. Кто-то считает Лос-Анджелес огромным муравейником, а кто-то зоопарком. И среди вторых Паруйр ПАНОСЯН, больше известный в мире музыки как диджей Бей-Ру.

    • КАРИНА ШЕБЕЛЯН - ОТ ФАНТАСТИКИ ДО МЮЗИКЛА
      2016-12-26 10:13
      2826

      В самолете "Уральских авиалиний" просматриваю глянцевый бортовой журнал. Натыкаюсь на информацию о том, что в Екатеринбурге готовится к постановке мюзикл "Декабристы" на музыку композитора Евгения Загота и либретто Карины Шебелян. Не та ли это Карина, которая написала книгу "Черная молния", а несколько лет назад вышел одноименный фантастический фильм, полюбившийся зрителям?

    • "ЭТОТ ДИВНЫЙ МИР" АСМИК ШИРОЯН
      2016-12-22 11:20
      2845

      До финала конкурсного отбора на Евровидение-2017, который пройдет на Украине, осталось совсем мало времени. Наш телепроект "По дороге к Евровидению" пользуется большой популярностью, хотя и вызывает много споров. На мой взгляд, единственная от него польза заключается в том, что на экранах телевизоров мы видим много новых лиц, а не только тех, кого нам поставляет шоу-бизнес. 

    • ТАНГО-НУЭВО В ЕРЕВАНЕ
      2016-12-19 14:58
      836

      Говорят, чтобы музыка понравилась, она в первую очередь должна тронуть душу, достучаться до сердца. Она должна сыграть на чувствах, и работа мозга в этом вопросе - дело лишь второе. Очевидно, именно на эти утверждения ориентировались создатели армянской версии мюзикла или, точнее, танго-оперетты "Мария из Буэнос-Айреса". Великолепная, страстная, эффектная музыка легендарного аргентинского композитора Астора Пьяццоллы была материализована на сцене нашего Оперного театра режиссером Арменом Меликсетяном. Интервью с ним, в котором затрагивалась и тема будущей постановки, "ГА" публиковал пару месяцев назад. И вот успешная премьера состоялась. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • CINEMA ДЛЯ АРМЯНСКОГО КИНО
      2016-12-22 12:49
      2371

      20 декабря в Ереване при содействии Министерства культуры РА и Национального киноцентра открылся первый в Армении учебно-производственный центр CINEMA. Здесь будут обучаться режиссеры, актеры и продюсеры.

    • КИНО В ВЕЧЕРНЕМ ЭФИРЕ
      2016-12-21 14:27
      2652

      Мы часто ассоциируем образ, сыгранный актером в кино или театре, с его характером в жизни. И поэтому, встречаясь с актером,  невольно пытаешься найти хоть что-нибудь из роли.  Беседуя с молодой актрисой Ольгой Акопян, я поймал себя на этой мысли. Но это, как правило, не так. В популярном сериале "Спрятанная любовь" Ольга блестяще исполняет роль роковой красавицы, очаровательной и обольстительной. Человека с исковерканной психикой. Эта женщина для достижения своей цели не останавливается ни перед чем, руководствуясь принципом "цель оправдывает средства". Но в жизни Ольга Акопян  бесконечно обаятельный, добрый и скромный человек.

    • СТАС НАМИН: ТВОРЧЕСТВО ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
      2016-12-16 14:10
      780

      В Ереване проходят Дни творчества Стаса Намина. Он не нуждается в особом представлении: старшее и среднее поколения хорошо знают этого талантливого музыканта, композитора, основателя отечественной рок-музыки России, продюсера, художника, фотографа, режиссера, антрепренера, промоутора, путешественника, основателя и руководителя популярной группы "Цветы" (помните песню "Мы желаем счастья вам"?), в конце концов, первого советского хиппи, как его иногда называют.             8 ноября ему исполнилось 65 лет. И визит Стаса Намина на историческую родину, как он сам отмечает, - это своеобразный творческий отчет о деятельности. Впервые в Армении он покажет то, чем занимается последние годы.

    • Киностудия Open Road Films Production приобрела права на показ в США фильма о Геоциде
      2016-12-12 11:40
      2642

      Киностудия Open Road Films Production приобрела права на показ в США нового фильма режиссера Терри Джорджа "Обещание", повествующего о Геноциде армян в Османской империи 1915 года. Информацию передает Hayernaysor.am со ссылкой на страницу фильма в Instagram и страницу продюсера Эрика Эсраиляна.