Последние новости
0
926

МОСТ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНОЙ

Итак, после проведенных в 2007 и 2009 годах в Силиконовой долине США и в 2008 и 2011 годах в Армении "Арм-Тек конгрессов" 5-й подобного рода форум высоких технологий, прошедший 10 декабря, опять же в Силиконовой долине, также стал историей, решив при этом свои исторические задачи. В ходе мероприятия, в частности, стало известно об основании в нашей стране нового производства микрочипов (компания "Корпорасьон Америка") и научно-исследовательского центра корпорации "Интел".

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ ВОСТОРЖЕННЫЕ СЛОВА, СКАЗАННЫЕ УЧАСТНИКАМ форума послом США в Армении Джоном Хефферном: "Когда я прибыл в Армению, даже не представлял, что здесь в ИТ-сфере зафиксировано столько успехов". Посол сослался, в частности, на исследование Министерства торговли США, проведенное на базе данных ЮНЕСКО, согласно которому "Армения - первая среди стран СНГ по числу заявок на изобретения на душу населения".

Форум с радостью был принят в знаменитом Стэнфордском университете, что умножило возможности для эффективного взаимодействия хай-тек Армении и мирового сообщества высоких технологий. Об этом, в частности, говорила профессор гражданского и экологического инжиниринга университета (в этом подразделении учебного заведения проходил форум) Энн Киремиджян.

На наш взгляд, важной была встреча премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с нашими молодыми соотечественниками из Силиконовой долины, часть которых уже имеет свой собственный бизнес, а часть - работает на крупнейшие высокотехнологичные корпорации. Они сообщили главе правительства о стремлении объединиться и создать сеть с участием молодых специалистов в сфере информационных технологий. В настоящее время в эту сеть уже вовлечено порядка 200 таких специалистов.

Эффективность интерактивных обсуждений повысил удачно выбранный формат дискуссий - на 4-х панелях участники и гости форума говорили о нынешнем состоянии индустрии высоких технологий и в целом экономики Армении, об инновационных исследованиях и кадровом обеспечении, о бизнес-среде и инвестиционных возможностях, а также о дальнейших планах и целях.

Таким образом, "Арм-Тек конгресс" стал своеобразным эффективным мостом между Силиконовой долиной и Арменией, причем во всех трех сферах - университетской, правительственной и промышленной. На всех обсуждениях Армения представала страной с высоким потенциалом для высокотехнологичных инвестиций, своеобразной "офшорной" долиной на Кавказе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      89

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      865

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1209

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      976

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ