Последние новости

СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На предстоящих президентских выборах оппозиция обязательно выдвинет своего кандидата, о котором объявит до 4 января, и во имя Армении состоится сотрудничество с каждым претендентом на высокий пост, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном. Об этом на встрече с журналистами заявил член АНК Гурген ЕГИАЗАРЯН. "По моему личному мнению, этим кандидатом будет Левон Тер-Петросян. Кроме кандидатуры Левона Тер-Петросяна, других кандидатов я не вижу".

Между тем Егиазарян считает, что ни один из 11 пунктов предвыборной кампании Сержа Саргсяна не выполнен. По его мнению, в этих 11 пунктах есть такие, которые содержат в себе состав преступления. "Например, он говорил, что каждая армянская семья будет жить вдвое лучше. А что тебе сделали киргизы, монголы и другие нации? Это пахнет национал-социализмом", - сказал он.

Левон Тер-Петросян.НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В РЯДАХ АНК ВОЦАРИЛАСЬ АТМОСФЕРА, когда практически любое публичное высказывание практически любого представителя этой политической силы похоже на бред. Разбитые надежды на возвращение к власти, развенчанный миф о мудрости и авторитете первого президента, потеря электората, потеря монополизированного места на оппозиционном фланге отечественного политического поля... Все это лишь малая доля факторов, толкающих АНК и его представителей на неадекватное поведение.

И все же, даже сочувствуя конгрессовцам, трудно понять, почему они докатились до откровенной демагогии. Судите сами, Гурген Егиазарян не просто упрекает, но даже квалифицирует как преступление то, что Серж Саргсян предпочитает думать не о киргизских семьях, а о семьях армянских. Егиазарян уверен, что президент Армении, обещая улучшить жизнь армян, проявляет национализм, ущемляя интересы других народов. С тем же успехом Егиазарян мог бы обвинить руководителя любого иностранного государства в том, что тот не обеспокоен уровнем жизни армянских семей.

И все же рациональное зерно в высказываниях Егиазаряна обнаружить можно. Если учесть, что, кроме Левона Тер-Петросяна, никого другого он в роли кандидата в президенты Армении, да и в роли президента, не видит, то, надо полагать, именно ЛТП готов поднять уровень жизни киргизов, монголов и представителей других народов, о которых сегодня заботится Егиазарян, поскольку с армянским народом лидер АОД уже расправился, и не раз. Или, к примеру, руины отечественной экономики, оставшиеся после ухода ЛТП с поста президента, вовсе не состав преступления?

На самом деле наша экономика после отставки ЛТП - это улики и вещественные доказательства того вредительства, антинациональной и антигосударственной политики, которая лежала в основе его президентства. И главное из них (вещественных доказательств) до сих пор остается в судьбах и памяти целого поколения армян. Тех, кто пережил "конец света" - период аодовского мрака и террора, тех, кто предпочел пополнить ряды армянского Спюрка. Это те самые армянские семьи, особое отношение к которым со стороны действующего главы армянского государства Гурген Егиазарян определяет как преступление. Это и есть те семьи, к благополучию которых Левон Тер-Петросян оставался столь же равнодушен, сколь был равнодушен к благополучию далеких киргизов или монголов.

В одном Гурген Егиазарян действительно прав. Левон Тер-Петросян на самом деле является единственным вероятным кандидатом в президенты Армении, который... лишен национального мышления. Однако, в отличие от Егиазаряна, большинство тех, кто будет выбирать главу государства, именно это считают преступлением...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1676

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2250

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2674

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1316

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ