Последние новости

СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На предстоящих президентских выборах оппозиция обязательно выдвинет своего кандидата, о котором объявит до 4 января, и во имя Армении состоится сотрудничество с каждым претендентом на высокий пост, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном. Об этом на встрече с журналистами заявил член АНК Гурген ЕГИАЗАРЯН. "По моему личному мнению, этим кандидатом будет Левон Тер-Петросян. Кроме кандидатуры Левона Тер-Петросяна, других кандидатов я не вижу".

Между тем Егиазарян считает, что ни один из 11 пунктов предвыборной кампании Сержа Саргсяна не выполнен. По его мнению, в этих 11 пунктах есть такие, которые содержат в себе состав преступления. "Например, он говорил, что каждая армянская семья будет жить вдвое лучше. А что тебе сделали киргизы, монголы и другие нации? Это пахнет национал-социализмом", - сказал он.

Левон Тер-Петросян.НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В РЯДАХ АНК ВОЦАРИЛАСЬ АТМОСФЕРА, когда практически любое публичное высказывание практически любого представителя этой политической силы похоже на бред. Разбитые надежды на возвращение к власти, развенчанный миф о мудрости и авторитете первого президента, потеря электората, потеря монополизированного места на оппозиционном фланге отечественного политического поля... Все это лишь малая доля факторов, толкающих АНК и его представителей на неадекватное поведение.

И все же, даже сочувствуя конгрессовцам, трудно понять, почему они докатились до откровенной демагогии. Судите сами, Гурген Егиазарян не просто упрекает, но даже квалифицирует как преступление то, что Серж Саргсян предпочитает думать не о киргизских семьях, а о семьях армянских. Егиазарян уверен, что президент Армении, обещая улучшить жизнь армян, проявляет национализм, ущемляя интересы других народов. С тем же успехом Егиазарян мог бы обвинить руководителя любого иностранного государства в том, что тот не обеспокоен уровнем жизни армянских семей.

И все же рациональное зерно в высказываниях Егиазаряна обнаружить можно. Если учесть, что, кроме Левона Тер-Петросяна, никого другого он в роли кандидата в президенты Армении, да и в роли президента, не видит, то, надо полагать, именно ЛТП готов поднять уровень жизни киргизов, монголов и представителей других народов, о которых сегодня заботится Егиазарян, поскольку с армянским народом лидер АОД уже расправился, и не раз. Или, к примеру, руины отечественной экономики, оставшиеся после ухода ЛТП с поста президента, вовсе не состав преступления?

На самом деле наша экономика после отставки ЛТП - это улики и вещественные доказательства того вредительства, антинациональной и антигосударственной политики, которая лежала в основе его президентства. И главное из них (вещественных доказательств) до сих пор остается в судьбах и памяти целого поколения армян. Тех, кто пережил "конец света" - период аодовского мрака и террора, тех, кто предпочел пополнить ряды армянского Спюрка. Это те самые армянские семьи, особое отношение к которым со стороны действующего главы армянского государства Гурген Егиазарян определяет как преступление. Это и есть те семьи, к благополучию которых Левон Тер-Петросян оставался столь же равнодушен, сколь был равнодушен к благополучию далеких киргизов или монголов.

В одном Гурген Егиазарян действительно прав. Левон Тер-Петросян на самом деле является единственным вероятным кандидатом в президенты Армении, который... лишен национального мышления. Однако, в отличие от Егиазаряна, большинство тех, кто будет выбирать главу государства, именно это считают преступлением...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КПД ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ
      2018-12-10 15:31
      345

      На днях и.о. заместителя министра финансов Арман Погосян заявил журналистам, какие изменения в налоговом законодательстве предполагается ввести в ближайшее время. Реформы охватят целый ряд сфер и направлений. Тем не менее стоит выделить некоторые из них.

    • НЕАДЕКВАТНАЯ РАСПЛАТА
      2018-12-07 11:59
      1150

      Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания Veolia Jur подписали соглашение о неповышении тарифа на воду, сообщает пресс-служба ведомства, передает АРКА.

    • НИКОЛ БОИТСЯ РЕАЛЬНОГО ОППОНЕНТА
      2018-11-30 15:19
      1411

      Теледебаты лидеров 11 политсил, участвующих в выборах в Национальное Собрание, состоятся 5 декабря, скорее всего, в 21:00 в эфире Общественного телевидения Армении, передает Новости-Армения.

    • ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ
      2018-11-28 12:49
      3089

      И.о. премьер-министра Никол Пашинян на пресс-конференции сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное Собрание число министерств будет сокращено, передает Новости-Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      222

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • "РЕВОЛЮЦИОННАЯ ВИЛКА" ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2018-12-10 16:27
      427

      Разрушать государство легче, чем его строить В Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Окончательные их итоги еще неизвестны. По итогам подсчета видно, что возглавляемый нынешним армянским лидером Николом Пашиняном блок "Мой шаг" получает большинство голосов. Выступая на пресс-конференции в своем предвыборном штабе, Пашинян, как бы шутя, назвал выборы "скучными", добавив: "Теперь уже можно привыкнуть к тому, что не все выборы вызывают бурные события".

    • ЖЕНЩИНЫ У РУЛЯ
      2018-12-10 15:56
      372

      В парламенте 7-го созыва треть баллотирующихся - представительницы прекрасной половины человечества. Все чаще звучат призывы ввести квоты для женщин в 50%. В кабинете министров 2 женщины. В то же время губернаторские кресла в нашей стране до сих пор остаются прерогативой исключительно мужчин, и 1 женщина в должности мэра. А в руководители сельских общин были избраны единицы (среди старост осталось всего 1,6% женщин).

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      507

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.