Последние новости

СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На предстоящих президентских выборах оппозиция обязательно выдвинет своего кандидата, о котором объявит до 4 января, и во имя Армении состоится сотрудничество с каждым претендентом на высокий пост, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном. Об этом на встрече с журналистами заявил член АНК Гурген ЕГИАЗАРЯН. "По моему личному мнению, этим кандидатом будет Левон Тер-Петросян. Кроме кандидатуры Левона Тер-Петросяна, других кандидатов я не вижу".

Между тем Егиазарян считает, что ни один из 11 пунктов предвыборной кампании Сержа Саргсяна не выполнен. По его мнению, в этих 11 пунктах есть такие, которые содержат в себе состав преступления. "Например, он говорил, что каждая армянская семья будет жить вдвое лучше. А что тебе сделали киргизы, монголы и другие нации? Это пахнет национал-социализмом", - сказал он.

Левон Тер-Петросян.НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В РЯДАХ АНК ВОЦАРИЛАСЬ АТМОСФЕРА, когда практически любое публичное высказывание практически любого представителя этой политической силы похоже на бред. Разбитые надежды на возвращение к власти, развенчанный миф о мудрости и авторитете первого президента, потеря электората, потеря монополизированного места на оппозиционном фланге отечественного политического поля... Все это лишь малая доля факторов, толкающих АНК и его представителей на неадекватное поведение.

И все же, даже сочувствуя конгрессовцам, трудно понять, почему они докатились до откровенной демагогии. Судите сами, Гурген Егиазарян не просто упрекает, но даже квалифицирует как преступление то, что Серж Саргсян предпочитает думать не о киргизских семьях, а о семьях армянских. Егиазарян уверен, что президент Армении, обещая улучшить жизнь армян, проявляет национализм, ущемляя интересы других народов. С тем же успехом Егиазарян мог бы обвинить руководителя любого иностранного государства в том, что тот не обеспокоен уровнем жизни армянских семей.

И все же рациональное зерно в высказываниях Егиазаряна обнаружить можно. Если учесть, что, кроме Левона Тер-Петросяна, никого другого он в роли кандидата в президенты Армении, да и в роли президента, не видит, то, надо полагать, именно ЛТП готов поднять уровень жизни киргизов, монголов и представителей других народов, о которых сегодня заботится Егиазарян, поскольку с армянским народом лидер АОД уже расправился, и не раз. Или, к примеру, руины отечественной экономики, оставшиеся после ухода ЛТП с поста президента, вовсе не состав преступления?

На самом деле наша экономика после отставки ЛТП - это улики и вещественные доказательства того вредительства, антинациональной и антигосударственной политики, которая лежала в основе его президентства. И главное из них (вещественных доказательств) до сих пор остается в судьбах и памяти целого поколения армян. Тех, кто пережил "конец света" - период аодовского мрака и террора, тех, кто предпочел пополнить ряды армянского Спюрка. Это те самые армянские семьи, особое отношение к которым со стороны действующего главы армянского государства Гурген Егиазарян определяет как преступление. Это и есть те семьи, к благополучию которых Левон Тер-Петросян оставался столь же равнодушен, сколь был равнодушен к благополучию далеких киргизов или монголов.

В одном Гурген Егиазарян действительно прав. Левон Тер-Петросян на самом деле является единственным вероятным кандидатом в президенты Армении, который... лишен национального мышления. Однако, в отличие от Егиазаряна, большинство тех, кто будет выбирать главу государства, именно это считают преступлением...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРОЯНСКАЯ КОНЮШНЯ
      2017-01-17 12:52
      196

      В связи с истечением сроков полномочий генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи обязанности генсека организации возложены на его заместителя Валерия Анатольевича Семерикова, сообщил агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

    • ЗАПЛЕВАЛИ ПЕРЕГОВОРНУЮ ПЛОЩАДКУ
      2017-01-16 15:14
      570

      МГ вдохновляет Алиева? Министр иностранных дел Эдвард Налбандян по просьбе агентства АРМЕНПРЕСС прокомментировал распространенное 9 января совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно попытки диверсионного проникновения, предпринятой ВС Азербайджана 29 декабря 2016 года на участке армяно-азербайджанской государственной границы. 

    • КАКИМ ЗАПОМНИТСЯ 2016-й?
      2016-12-26 10:44
      6896

      Завершающийся год с экономической точки зрения можно отнести к категории худших в новейшей истории Армении. По крайней мере в плане макроэкономических показателей картина, мягко говоря, довольно мрачная. В частности, согласно прогнозам Всемирного банка, по итогам 2016 года Армения зафиксирует нулевой рост экономики. Особого оптимизма не внушает и прогноз отечественного ЦБ, который полагает, что по итогам года рост составит примерно 1,3-1,8%. Это при условии, что в бюджете текущего года этот показатель и так был достаточно скромным - 2,2%. Так что, действительно, армянская экономика переживает не лучшие времена, и в уходящем году это более чем заметно.       

    • ЛЮКС ДЛЯ БЮДЖЕТНОГО ТУРИСТА
      2016-12-23 11:31
      4753

      Программа по восстановлению гостиницы "Двин" стоимостью  $100 млн представлена на рассмотрение правительства Армении, сказал в ходе заседания парламента начальник Управления госимуществом Арман Саакян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян открыл закрытую страницу
      2017-01-17 14:35
      124

                  Депутат НС РА, предприниматель, основатель и бывший председатель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян выступил с заявлением, сообщив о своем участии в предстоящих 2 апреля с. г. выборах в Национальное Собрание Армении. 

    • РАБОТА НАД СПИСКАМИ
      2017-01-17 13:18
      60

      На старте избирательной кампании В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ АРМЯНСКИЕ ПАРТИИ АКТИВНО РАБОТАЮТ НАД СОСТАВЛЕНИЕМ СПИСКОВ. 

    • ПРОТИВ ОСКАНЯНА И ОГАНЯНА
      2017-01-16 10:17
      323

      Встретились с Царукяном Экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-министр иностранных дел Вардан Осканян обсудили с Гагиком Царукяном перспективу сотрудничества в формате предстоящих парламентских выборов. Встреча состоялась по инициативе экс-министров. По дошедшим до нас сведениям, Царукян ничего конкретного в ответ на предложение о сотрудничестве не сказал. В политических кругах после этой встречи еще раз прокрутили пластинку про то, что Гагик Николаевич будет играть по правилам власти. От себя добавим, что от сюрпризов никто не застрахован…

    • Трамп стал самым влиятельным человеком года по версии AFP
      2016-12-21 15:33
      55

      Дональд Трамп признан самым влиятельным человеком 2016 года по версии агентства France-Press, а президент РФ Владимир Путин занял вторую строчку рейтинга. Тройку лидеров замыкает президент Турции Тайип Эрдоган, передает РИА Новости, сообщает aysor.am.