Последние новости

СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На предстоящих президентских выборах оппозиция обязательно выдвинет своего кандидата, о котором объявит до 4 января, и во имя Армении состоится сотрудничество с каждым претендентом на высокий пост, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном. Об этом на встрече с журналистами заявил член АНК Гурген ЕГИАЗАРЯН. "По моему личному мнению, этим кандидатом будет Левон Тер-Петросян. Кроме кандидатуры Левона Тер-Петросяна, других кандидатов я не вижу".

Между тем Егиазарян считает, что ни один из 11 пунктов предвыборной кампании Сержа Саргсяна не выполнен. По его мнению, в этих 11 пунктах есть такие, которые содержат в себе состав преступления. "Например, он говорил, что каждая армянская семья будет жить вдвое лучше. А что тебе сделали киргизы, монголы и другие нации? Это пахнет национал-социализмом", - сказал он.

Левон Тер-Петросян.НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В РЯДАХ АНК ВОЦАРИЛАСЬ АТМОСФЕРА, когда практически любое публичное высказывание практически любого представителя этой политической силы похоже на бред. Разбитые надежды на возвращение к власти, развенчанный миф о мудрости и авторитете первого президента, потеря электората, потеря монополизированного места на оппозиционном фланге отечественного политического поля... Все это лишь малая доля факторов, толкающих АНК и его представителей на неадекватное поведение.

И все же, даже сочувствуя конгрессовцам, трудно понять, почему они докатились до откровенной демагогии. Судите сами, Гурген Егиазарян не просто упрекает, но даже квалифицирует как преступление то, что Серж Саргсян предпочитает думать не о киргизских семьях, а о семьях армянских. Егиазарян уверен, что президент Армении, обещая улучшить жизнь армян, проявляет национализм, ущемляя интересы других народов. С тем же успехом Егиазарян мог бы обвинить руководителя любого иностранного государства в том, что тот не обеспокоен уровнем жизни армянских семей.

И все же рациональное зерно в высказываниях Егиазаряна обнаружить можно. Если учесть, что, кроме Левона Тер-Петросяна, никого другого он в роли кандидата в президенты Армении, да и в роли президента, не видит, то, надо полагать, именно ЛТП готов поднять уровень жизни киргизов, монголов и представителей других народов, о которых сегодня заботится Егиазарян, поскольку с армянским народом лидер АОД уже расправился, и не раз. Или, к примеру, руины отечественной экономики, оставшиеся после ухода ЛТП с поста президента, вовсе не состав преступления?

На самом деле наша экономика после отставки ЛТП - это улики и вещественные доказательства того вредительства, антинациональной и антигосударственной политики, которая лежала в основе его президентства. И главное из них (вещественных доказательств) до сих пор остается в судьбах и памяти целого поколения армян. Тех, кто пережил "конец света" - период аодовского мрака и террора, тех, кто предпочел пополнить ряды армянского Спюрка. Это те самые армянские семьи, особое отношение к которым со стороны действующего главы армянского государства Гурген Егиазарян определяет как преступление. Это и есть те семьи, к благополучию которых Левон Тер-Петросян оставался столь же равнодушен, сколь был равнодушен к благополучию далеких киргизов или монголов.

В одном Гурген Егиазарян действительно прав. Левон Тер-Петросян на самом деле является единственным вероятным кандидатом в президенты Армении, который... лишен национального мышления. Однако, в отличие от Егиазаряна, большинство тех, кто будет выбирать главу государства, именно это считают преступлением...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИНТЕРЕСОВ
      2017-12-11 11:49
      240

      События последних недель, связанные с подписанием соглашения Армения - ЕС, еще долго будут оставаться предметом обсуждений, дискуссий, споров политиков, экспертов и псевдоэкспертов. Тем не менее некоторые вещи очевидны и, пожалуй, бесспорны. Прежде всего - это успех формулы "и-и", заложенной в основу армянской внешнеполитической повестки. 

    • РЕГУЛИРОВАНИЕ НА АВТОПИЛОТЕ
      2017-12-08 12:56
      1660

      Уровень бедности в Армении по итогам 2016 года составил 29,4%, что на 0,4 п.п. меньше, чем в 2015 году. Об этом говорится в отчете "Бедность и социальная панорама Армении" Национальной статистической службы (НСС) Армении, передает АРКА.

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4550

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • ЕРЕВАН ПРЕДЛАГАЕТ ШАНС
      2017-11-22 12:39
      3749

      Чем ближе дата подписания соглашения Армения - ЕС, тем больше это событие становится предметом подчеркнутого внимания за пределами Армении. Складывается впечатление, что все ждут 24 ноября, как некоего момента истины в мировом масштабе. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      1359

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • Путин заявил о намерении участвовать в президентских выборах
      2017-12-06 19:11
      673

                 Действующий президент России Владимир Путин заявил о намерении участвовать в выборах главы страны в 2018 году, сообщает Интерфакс. 

    • Сторонники Саакашвили освободили его из-под ареста
      2017-12-05 17:47
      391

                  Митингующим удалось освободить лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, который ранее во вторник был арестован силами правопорядка. Как передает ТАСС с места событий, сторонники оппозиционера вскрыли задние двери микроавтобуса, в котором правоохранители пытались отвезти Саакашвили в СБУ.

    • БДИПЧ/ОБСЕ представило итоговый доклад о парламентских выборах в Армении
      2017-12-02 12:04
      942

      Представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в ходе своего визита в Ереван с 29 ноября по 1 декабря представили окончательный доклад миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами, прошедшими 2 апреля в Армении, передает NEWS.am.