Последние новости

СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

На предстоящих президентских выборах оппозиция обязательно выдвинет своего кандидата, о котором объявит до 4 января, и во имя Армении состоится сотрудничество с каждым претендентом на высокий пост, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном. Об этом на встрече с журналистами заявил член АНК Гурген ЕГИАЗАРЯН. "По моему личному мнению, этим кандидатом будет Левон Тер-Петросян. Кроме кандидатуры Левона Тер-Петросяна, других кандидатов я не вижу".

Между тем Егиазарян считает, что ни один из 11 пунктов предвыборной кампании Сержа Саргсяна не выполнен. По его мнению, в этих 11 пунктах есть такие, которые содержат в себе состав преступления. "Например, он говорил, что каждая армянская семья будет жить вдвое лучше. А что тебе сделали киргизы, монголы и другие нации? Это пахнет национал-социализмом", - сказал он.

Левон Тер-Петросян.НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ В РЯДАХ АНК ВОЦАРИЛАСЬ АТМОСФЕРА, когда практически любое публичное высказывание практически любого представителя этой политической силы похоже на бред. Разбитые надежды на возвращение к власти, развенчанный миф о мудрости и авторитете первого президента, потеря электората, потеря монополизированного места на оппозиционном фланге отечественного политического поля... Все это лишь малая доля факторов, толкающих АНК и его представителей на неадекватное поведение.

И все же, даже сочувствуя конгрессовцам, трудно понять, почему они докатились до откровенной демагогии. Судите сами, Гурген Егиазарян не просто упрекает, но даже квалифицирует как преступление то, что Серж Саргсян предпочитает думать не о киргизских семьях, а о семьях армянских. Егиазарян уверен, что президент Армении, обещая улучшить жизнь армян, проявляет национализм, ущемляя интересы других народов. С тем же успехом Егиазарян мог бы обвинить руководителя любого иностранного государства в том, что тот не обеспокоен уровнем жизни армянских семей.

И все же рациональное зерно в высказываниях Егиазаряна обнаружить можно. Если учесть, что, кроме Левона Тер-Петросяна, никого другого он в роли кандидата в президенты Армении, да и в роли президента, не видит, то, надо полагать, именно ЛТП готов поднять уровень жизни киргизов, монголов и представителей других народов, о которых сегодня заботится Егиазарян, поскольку с армянским народом лидер АОД уже расправился, и не раз. Или, к примеру, руины отечественной экономики, оставшиеся после ухода ЛТП с поста президента, вовсе не состав преступления?

На самом деле наша экономика после отставки ЛТП - это улики и вещественные доказательства того вредительства, антинациональной и антигосударственной политики, которая лежала в основе его президентства. И главное из них (вещественных доказательств) до сих пор остается в судьбах и памяти целого поколения армян. Тех, кто пережил "конец света" - период аодовского мрака и террора, тех, кто предпочел пополнить ряды армянского Спюрка. Это те самые армянские семьи, особое отношение к которым со стороны действующего главы армянского государства Гурген Егиазарян определяет как преступление. Это и есть те семьи, к благополучию которых Левон Тер-Петросян оставался столь же равнодушен, сколь был равнодушен к благополучию далеких киргизов или монголов.

В одном Гурген Егиазарян действительно прав. Левон Тер-Петросян на самом деле является единственным вероятным кандидатом в президенты Армении, который... лишен национального мышления. Однако, в отличие от Егиазаряна, большинство тех, кто будет выбирать главу государства, именно это считают преступлением...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЖЕ НЕ ТОРМОЗ
      2018-04-11 12:23
      2166

      Как бы скептически ни относилась общественность к деятельности правительства, тем не менее нельзя не заметить реальные, очевидные достижения в некоторых сферах. А заметив, не признать наличие позитивных тенденций. Да, многие плюсы сами по себе не столь осязаемы. Но когда сравниваешь нынешнее положение дел с тем, что было в прошлом, начинают явно просматриваться положительные изменения.

    • СЕКРЕТ УСПЕХА ГЕОПОЛИТИКИ
      2018-04-04 11:47
      875

      Можно по-разному оценивать период президентства Сержа Саргсяна, но есть аспект, в котором не заметить достижения последнего десятилетия сложно. Речь о внешнеполитическом курсе, уточнении внешнеполитической повестки, активности и инициативности Армении в международной политической жизни. А в целом, прямо скажем, это был период повышения международного авторитета страны.

    • ПОВОРОТ ЛИЦОМ?
      2018-04-04 11:07
      414

      Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской ассамблеи ОДКБ по предложению армянской стороны приняла решение о возможной угрозе коллективной безопасности в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба парламента Армении.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО: ФАС И ПРОФИЛЬ
      2018-03-30 13:06
      910

      В последние дни в СМИ активно обсуждается вопрос состава будущего правительства Армении. Приводятся версии о том, кто из министров сохранит портфель, а кто покинет свой пост. В частности, есть предположения, что со своими должностями распрощаются министр здравоохранения и министр энергетики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      78

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      142

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-04-20 15:12
      193

         В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

    • Нурсултан Назарбаев поздравил Сержа Саргсяна
      2018-04-19 19:14
      312

      Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Сержа Саргсяна с избранием премьер-министром Армении. Об этом сообщила пресс-служба главы Казахстана.