Последние новости

Федерации подводят итоги года

 В Министерстве спорта и по делам молодежи начались слушания отчетов спортивных федераций, пользующихся государственным финансированием. На итоговых заседаниях присутствовал министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян. В течение двух дней свои отчеты представили национальные федерации борьбы, каноэ, волейбола, тхэквондо и стрельбы.

 

БОРЦЫ ОБСУДИЛИ ДОСТИЖЕНИЯ УХОДЯЩЕГО СЕЗОНА, главным из которых стало выступление на ОИ-2012 в Лондоне, где представители греко-римского стиля Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян завоевали, соответственно, серебряную и бронзовую медали. В то же время были озвучены проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта - плохое состояние спортивных баз и финансирование. Присутствующие сошлись во мнении, что борьба в Армении имеет хороший потенциал, для развития которого необходима координированная работа с командами всех возрастов.

На общем заседании Федерации каноэ Армении были заслушаны доклады старших тренеров за отчетный сезон. Выступающие выразили свое беспокойство в связи с нехваткой спортивного инвентаря и водного пространства, соответствующего необходимым стандартам. Министр отметил, что спортивная гребля в Армении всегда имела хорошие традиции, которые нужно сохранить и развить. Это возможно только в случае финансовых вложений и хорошей организационной работы. Г.Ростомян пообещал, что министерство в рамках своих возможностей окажет федерации необходимую поддержку. На заседании была также заслушана и удовлетворена просьба об отставке по состоянию здоровья президента ФКА Грача Худояна. Члены федерации обсудили и сочли приемлемым создание института сопрезидентов, которыми в результате голосования были выбраны Левон Казарян и Мелик Есаян. Был избран также тренерский совет из 7 человек и контрольная комиссия в составе 3 человек.

Итоги своей деятельности в сезоне-2012 подвели волейболисты. Генеральный секретарь Федерации волейбола Армении Размик Султанян рассказал о проведенных учебно-тренировочных сборах, республиканских соревнованиях и участии в нескольких международных турнирах. Р.Султанян отметил, что, несмотря на отсутствие высоких результатов, международная практика дала спортсменам возможность совершенствовать свое мастерство и приобретать важный опыт. ФВА организовала в марзах республики зональные соревнования, победители которых приняли участие в чемпионате страны. Были проведены турниры по пляжному волейболу с участием мужских и женских команд. В 2013 году планируется дальнейшая работа с целью сделать волейбол более массовым видом спорта.

С отчетом о проделанной работе за 2012 год выступил исполнительный директор Федерации тхэквондо Армении Вардан Каграманян. Армянские спортсмены успешно выступили на европейском олимпийском рейтинговом турнире, где Арман Еремян завоевал олимпийскую путевку, а затем на Играх в Лондоне занял 5-е место. В уходящем году ФТА организовала ряд учебно-тренировочных сборов и курсы переподготовки для тренеров. По словам главы ФТА, с целью сделать тхэквондо более популярным и массовым видом спорта проводятся различные мероприятия, особенно в марзах Армении и в Арцахе. В.Каграманян сообщил, что 30-40% членов сборной страны представляют марзы республики, а арцахские тхэквондисты успешно выступили в ряде соревнований и в дальнейшем планируется их выход на международную арену, что может иметь важное геополитическое значение.

Деятельность Федерации стрельбы Армении в сезоне-2012 обобщил главный тренер сборной страны Сейран Никогосян. В уходящем году армянские спортсмены приняли участие в международных соревнованиях в Германии, Финляндии, Италии, Украине и ряде других стран. Сегодня в армянской стрельбе подрастает хорошая смена, которой необходима международная практика. Участие в соревнованиях стало возможным благодаря не только государственному финансированию, но и помощи НОК РА и частных спонсоров. Из спортивных достижений нынешнего сезона С.Никогосян выделил первый приз, завоеванный на Кубке мира в Италии, а также новый рекорд Армении, установленный членом сборной Грачем Бабаяном на молодежном первенстве республики. В начале 2013 года наши стрелки примут участие в нескольких международных соревнованиях: открытом чемпионате Украины, первенстве Кубка мира и т.д. Наставник сборной Армении с удовлетворением отметил тот факт, что около 90% членов команды представляют молодое поколение.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      380

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • Победа и поражение на индийском ринге
      2018-11-18 06:52
      374

      На стартовавшем в столице Индии Нью-Дели чемпионате мира по боксу среди женщин представительницы Армении Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг) провели первые бои.

    • Шанс на две бронзы
      2018-11-18 06:49
      368

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по вольной борьбе до 23 лет 17 ноября на ковер вышли представители весовых категорий 74, 86 и 92 кг.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      786

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1916

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      160

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      432

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • САММИТ ФРАНКОФОНИИ ПОЗАДИ: ЧТО ПОЛУЧИЛА АРМЕНИЯ?
      2018-10-15 15:27
      1784

      Позади 17-й саммит Международной организации Франкофонии, который усилиями бывшего главы МИД Армении Эдварда Налбандяна еще два года назад было решено провести в Ереване. Глава нынешнего кабинета министров Армении Никол Пашинян, принимавший саммит на правах хозяина, не мог не признать этой заслуги Налбандяна и поблагодарил последнего отдельно.