Последние новости

КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ УКРАИНСКОМУ РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ?

О том, что грандиозное шоу ДруGOY, которое должно было пройти в многотысячном зале Baku Crystall Hall в ноябре, не состоится, Филипп Киркоров узнал буквально за неделю до события. В Баку тогда сослались на технические причины, но вдаваться в подробности не стали. Но вот от Филиппа Бедросовича потребовали прекратить сотрудничать с Андраником Алексаняном и помогать ему.

Эту новость с собственными комментариями напечатали многие российские газеты. А до этого была информация о том, что отец Филиппа Бедрос взялся вылечить Андраника, а в случае финансовых трудностей обещал обратиться за помощью к миллиардеру Прохорову. Позже появилось много другой, весьма противоречивой информации, и я решил связаться с семьей Андраника и поговорить обо всем с его матерью. Людмила Анатольевна Алексанян оказалась весьма милой и, судя по всему, очень доброй молодой женщиной и с готовностью пошла на контакт.

14-ЛЕТНИЙ АНДРАНИК АЛЕКСАНЯН СТАЛ ИЗВЕСТЕН НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СНГ после его участия в телешоу "Минута славы", ну а после триумфальной победы на детской "Новой волне-2011" о нем писали и говорили все СМИ и любители музыки.

Андраник родился в военном микрорайоне Раковое города Хмельницкий, где семья поселилась после переезда из Армении. В три года, когда Андраник уже хорошо ходил, мать заметила, что он избегает бордюров на тротуарах. Ребенку уже тогда тяжело было поднимать ноги. Родители несколько раз обращались к врачам. В Хмельницком на обследовании мальчику почти год не могли поставить диагноз. Потом сказали: врожденный дефект роста костей, и неизвестно, будет ли расти малыш в будущем. Такая болезнь бывает у одного из 25 тыс. детей. Однако уже тогда Людмила Анатольевна сомневалась, что диагноз точный.

- Болезнь не может быть наследственной, - говорит она. - Ни у меня, ни у мужа в роду ее не было.

Родители утверждают, что слух у мальчика объявился в три-четыре года. У них тогда был телефон "Русь", где каждой цифре соответствовала своя нота. Так вот, когда набирался номер, Андраник безошибочно определял, кому звонят: бабушке, дедушке или дяде. Профессионалы уверяли: у мальчика абсолютный слух. И они не ошиблись - еще в самом юном возрасте он участвовал и побеждал в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, в их числе "Веспремские Игры"; "Надежды Европы" в Сочи, "Славянский Базар"; "Детское Евровидение"; "Песня над Бугом"; "Звездный Крым" и другие. И наконец, он становится победителем международного конкурса "Детская Новая волна-2011". Тогда ему исполнилось 13. Главный приз - "Хрустальную Волну" - мальчику вручил председатель жюри Игорь Крутой, он же пригласил Андраника в следующем году на конкурс в Юрмалу.

ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮНОГО ПЕВЦА В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ХАРЬКОВА к нему обратился мэр города с предложением переехать жить из Хмельницкого в Харьков. Он подарил семье Алексаняна 4-комнатную квартиру, и после окончания ремонта мальчик с семьей переедет на новое место жительства в благоустроенную квартиру. Кажется, что у талантливого мальчика, обладателя "Хрустальной Волны", победителя New Wave Junior-2011, лауреата общенациональной украинской программы "Человек года-2011" в номинации "Кумир нации", Андраника Алексаняна все хорошо, он должен быть счастлив и доволен жизнью. Но вот болезнь не дает покоя.

И тут в прессе появляется информация о том, что покоренный талантом юного дарования, Бедрос Киркоров взялся ему помочь. Последовали интервью, в ходе которых звучали обещания, затем появилась информация о том, что Киркоров выделил $100 тысяч на лечение. После проведенного в Санкт-Петербурге обследования выяснилось, что необходима серьезная операция, которую можно провести в одной из израильских клиник. Но для этого денег нужно гораздо больше - $500 тысяч. Киркоров собирается обратиться к Михаилу Прохорову с просьбой выделить недостающие 400 тысяч. И тут семья вроде бы отказывается от предложенной помощи. Поднимается шум, который мама Андраника объясняет просто: "Мы не отказывались от операции, у нас очень много предложений. Но не было такого, чтобы нам кто-то конкретно сказал: собирайте ребенка и приезжайте! Многие написали, что мы собираемся в Израиль лечиться, но с той клиникой даже еще не подписан договор".

Что же все-таки произошло? Кому верить, а кому - нет? Так вот, по словам Людмилы Анатольевны, в прессе много неточной информации. Откуда взялись цифры о суммах в размере $100 тысяч, а потом в 500, она не знает. По ее словам, реально никакого обследования и не было. Местные поликлиники не в счет. А о санкт-петербургском обследовании, якобы устроенном отцом Киркорова, тоже всерьез говорить не приходится. Перед выступлением Андраника в Великом Новгороде в 2011г. Бедрос отвез сына с мамой в обычную новгородскую клинику, и там врачи без каких-либо анализов, лишь на основе рентгеновских снимков и после поверхностного обследования, просто проконсультировали ребенка. И сразу появилась информация о том, что по "заказу и на деньги Киркорова... в одной из лучших клиник... Необходимо 500 тысяч..." На самом деле никакой реальной помощи от Бедроса Киркорова семья так и не дождалась. На все их вопросы Бедрос отвечал и продолжает отвечать неопределенно, что-то вроде "не волнуйтесь, все будет хорошо". А когда в прессе появилась информация о том, что он предложил поехать на операцию в Израиль, а семья якобы отказалась, мать позвонила ему и спросила, откуда у журналистов такая информация, Киркоров-старший вновь ушел от ответа на прямой вопрос.

НО НЕДАВНО В КОНЦЕ ЭТОГО ГРУСТНОГО "ТУННЕЛЯ" ВСЕ ЖЕ ПОЯВИЛСЯ СВЕТ. После выступления Андраника в Юрмале к нему обратился один из гостей фестиваля и предложил свою помощь. Так как за несколько лет подобные предложения мальчику поступали неоднократно и чаще всего ничем не заканчивались, семье оставалось лишь поблагодарить и забыть о нем. Но через некоторое время в доме раздался телефонный звонок и голос сообщил, что Андранику и его маме забронированы билеты в Швейцарию, заказана гостиница, оплачены все возможные расходы и назначена дата и время обследования в одной из лучших клиник Швейцарии. Человек этот попросил не предавать огласке его имени, он делает это из простого желания помочь больному мальчику. Лишь после обследования можно будет говорить о дальнейших шагах и думать о том, где найти деньги уже непосредственно на лечение.

Но и тут выяснилось, что этот человек не одинок в своем стремлении бескорыстно помочь малознакомому человеку. Одна из армянских предпринимательниц Москвы вместе со своим мужем также взялись помочь Андранику. Более того, они сейчас занимаются созданием некоего подобия фонда, к деятельности которого пытаются привлечь и других состоятельных, да и просто небезразличных людей, чтобы совместными усилиями найти возможность вылечить "украинского Робертино Лоретти".

Может быть, на сей раз здесь, у нас, найдутся люди, могущие помочь Андранику или кому-то нуждающемуся в помощи? А может, наши музыканты задумаются о профессиональной солидарности и проведут благотворительные концерты? Конечно, просить, вынуждать, заставлять никто никого не собирается. Но, может, кто-то сам захочет?

...Уже после разговора я узнал, что Андраник выехал в Москву, чтобы принять участие в записи телепрограммы "Песня года"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖАЗ, СОЕДИНИВШИЙ ЕРЕВАН И НЬЮ-ЙОРК
      2017-03-27 14:53
      330

      Эти  музыканты не были гостями. Как сказал их партнер, пианист, певец и композитор Ваагн Айрапетян, они уже несколько раз приезжали в Ереван, им здесь очень нравится и они готовы приезжать из далекого Нью-Йорка еще и еще. Ну а один из американских гостей так просто влюблен в Ереван, живет здесь подолгу, оставляя на месяцы свой дом в городе Большого Яблока, и даже выучил армянский на вполне достойном уровне. 

    • ВИРТУОЗ РОБЕРТ МЕРАБОВ
      2017-03-23 14:57
      836

      Несколько лет назад в нашей прессе активно представлялась информация о том, что современный вариант аккордеона был изобретен в 1829 году жившим в Вене мастером Кириллом Дамяном (1772-1849), армянином, уроженцем румынского города Арменополис (ныне Герла). Это, конечно, здорово, но что-то достойных наследников у нас сегодня не наблюдается. И вот из грузинской прессы узнал, что в столице Грузии живет великолепный музыкант, исполнитель на аккордеоне Роберт МЕРАБОВ. Причем интересен он не только виртуозной игрой, но и тем, что уже много лет является органистом лютеранской церкви в Тбилиси. 

    • ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА ДЖАЗ-ОРКЕСТРА
      2017-03-22 15:07
      633

      Когда стало известно об инициированной Министерством культуры и поддержанной Всеармянским фондом развития человеческих ресурсов "Пюник" программе "Культурная остановка", которая предполагает выезды коллективов, входящих в структуру Минккульта, – Театра песни, Госджаз-оркестра, симфонического оркестра, различных театров - в регионы страны, включая и самые дальние деревни и Арцах, это вызвало саркастическую улыбку не только у автора этих строк. После возвращения Государственного джаз-оркестра Армении п/у Армена Уснунца из такой поездки мы решили выяснить у продюсера и директора оркестра Артура АСАТРЯНА, есть ли основания для усмешек.

    • ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ В ИХ МУЗЫКЕ
      2017-03-21 13:28
      851

      24 марта предстоит концерт Human Element, открывающий фестиваль MUSIC DRIVE Термин "супергруппа" в шоу-бизнесе появился впервые в 1966 году, когда была основана британская рок-группа Cream с Эриком Клэптоном, Джинджером Бейкером и Жаком Брюсом. Чуть позже появилась еще одна - Blood, Sweat & Tears. Это была одна из первых джаз-рок групп, в которую входили музыканты, позднее ставшие цветом и гордостью джазового мира. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕСУРСНЫЙ КЛАСС" ДЛЯ 30 ДЕТЕЙ
      2017-03-29 13:25
      66

      Международный центр развития детей сформировал промежуточную платформу для детей с аутизмом и особенностями развития. 

    • АРТИК ПРОСЫПАЕТСЯ
      2017-03-29 13:08
      78

      Проживающий за рубежом предприниматель Давид Варагян приступил к реализации своей мечты - вернуть малой родине былую славу города-труженика. Годы назад, когда в Артике родилась идея возвести крупный духовный центр, одним из первых откликнулся Д.Варагян. На его средства построен один из объектов комплекса Варагатун, залит фундамент новой церкви, произведен ремонт дорог. Все это убеждает в том, что намерения г-на Варагяна преследуют конкретные цели и он не бросает слова на ветер.

    • ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ
      2017-03-27 13:46
      532

      ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

    • БЫЛ ПОЛИТИКОМ, А НЕ КАЗАЛСЯ
      2017-03-24 15:19
      1008

      25 марта 2007 г. не стало 10-го премьер-министра РА Андраника МАРГАРЯНА. Спустя 10 лет о нем вспоминают с теплотой и признательностью. Кто-то знал его в 1974-1976 гг., когда он был осужден за политическую деятельность, не совместимую с идейными принципами строителей коммунизма. Кто-то познакомился с ним в парламенте (1995 - 2000 гг.), Маргарян руководил фракцией "Единство", был председателем совета РПА, но большинство узнало его по работе на посту главы правительства.