Последние новости

КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ УКРАИНСКОМУ РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ?

О том, что грандиозное шоу ДруGOY, которое должно было пройти в многотысячном зале Baku Crystall Hall в ноябре, не состоится, Филипп Киркоров узнал буквально за неделю до события. В Баку тогда сослались на технические причины, но вдаваться в подробности не стали. Но вот от Филиппа Бедросовича потребовали прекратить сотрудничать с Андраником Алексаняном и помогать ему.

Эту новость с собственными комментариями напечатали многие российские газеты. А до этого была информация о том, что отец Филиппа Бедрос взялся вылечить Андраника, а в случае финансовых трудностей обещал обратиться за помощью к миллиардеру Прохорову. Позже появилось много другой, весьма противоречивой информации, и я решил связаться с семьей Андраника и поговорить обо всем с его матерью. Людмила Анатольевна Алексанян оказалась весьма милой и, судя по всему, очень доброй молодой женщиной и с готовностью пошла на контакт.

14-ЛЕТНИЙ АНДРАНИК АЛЕКСАНЯН СТАЛ ИЗВЕСТЕН НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СНГ после его участия в телешоу "Минута славы", ну а после триумфальной победы на детской "Новой волне-2011" о нем писали и говорили все СМИ и любители музыки.

Андраник родился в военном микрорайоне Раковое города Хмельницкий, где семья поселилась после переезда из Армении. В три года, когда Андраник уже хорошо ходил, мать заметила, что он избегает бордюров на тротуарах. Ребенку уже тогда тяжело было поднимать ноги. Родители несколько раз обращались к врачам. В Хмельницком на обследовании мальчику почти год не могли поставить диагноз. Потом сказали: врожденный дефект роста костей, и неизвестно, будет ли расти малыш в будущем. Такая болезнь бывает у одного из 25 тыс. детей. Однако уже тогда Людмила Анатольевна сомневалась, что диагноз точный.

- Болезнь не может быть наследственной, - говорит она. - Ни у меня, ни у мужа в роду ее не было.

Родители утверждают, что слух у мальчика объявился в три-четыре года. У них тогда был телефон "Русь", где каждой цифре соответствовала своя нота. Так вот, когда набирался номер, Андраник безошибочно определял, кому звонят: бабушке, дедушке или дяде. Профессионалы уверяли: у мальчика абсолютный слух. И они не ошиблись - еще в самом юном возрасте он участвовал и побеждал в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, в их числе "Веспремские Игры"; "Надежды Европы" в Сочи, "Славянский Базар"; "Детское Евровидение"; "Песня над Бугом"; "Звездный Крым" и другие. И наконец, он становится победителем международного конкурса "Детская Новая волна-2011". Тогда ему исполнилось 13. Главный приз - "Хрустальную Волну" - мальчику вручил председатель жюри Игорь Крутой, он же пригласил Андраника в следующем году на конкурс в Юрмалу.

ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮНОГО ПЕВЦА В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ХАРЬКОВА к нему обратился мэр города с предложением переехать жить из Хмельницкого в Харьков. Он подарил семье Алексаняна 4-комнатную квартиру, и после окончания ремонта мальчик с семьей переедет на новое место жительства в благоустроенную квартиру. Кажется, что у талантливого мальчика, обладателя "Хрустальной Волны", победителя New Wave Junior-2011, лауреата общенациональной украинской программы "Человек года-2011" в номинации "Кумир нации", Андраника Алексаняна все хорошо, он должен быть счастлив и доволен жизнью. Но вот болезнь не дает покоя.

И тут в прессе появляется информация о том, что покоренный талантом юного дарования, Бедрос Киркоров взялся ему помочь. Последовали интервью, в ходе которых звучали обещания, затем появилась информация о том, что Киркоров выделил $100 тысяч на лечение. После проведенного в Санкт-Петербурге обследования выяснилось, что необходима серьезная операция, которую можно провести в одной из израильских клиник. Но для этого денег нужно гораздо больше - $500 тысяч. Киркоров собирается обратиться к Михаилу Прохорову с просьбой выделить недостающие 400 тысяч. И тут семья вроде бы отказывается от предложенной помощи. Поднимается шум, который мама Андраника объясняет просто: "Мы не отказывались от операции, у нас очень много предложений. Но не было такого, чтобы нам кто-то конкретно сказал: собирайте ребенка и приезжайте! Многие написали, что мы собираемся в Израиль лечиться, но с той клиникой даже еще не подписан договор".

Что же все-таки произошло? Кому верить, а кому - нет? Так вот, по словам Людмилы Анатольевны, в прессе много неточной информации. Откуда взялись цифры о суммах в размере $100 тысяч, а потом в 500, она не знает. По ее словам, реально никакого обследования и не было. Местные поликлиники не в счет. А о санкт-петербургском обследовании, якобы устроенном отцом Киркорова, тоже всерьез говорить не приходится. Перед выступлением Андраника в Великом Новгороде в 2011г. Бедрос отвез сына с мамой в обычную новгородскую клинику, и там врачи без каких-либо анализов, лишь на основе рентгеновских снимков и после поверхностного обследования, просто проконсультировали ребенка. И сразу появилась информация о том, что по "заказу и на деньги Киркорова... в одной из лучших клиник... Необходимо 500 тысяч..." На самом деле никакой реальной помощи от Бедроса Киркорова семья так и не дождалась. На все их вопросы Бедрос отвечал и продолжает отвечать неопределенно, что-то вроде "не волнуйтесь, все будет хорошо". А когда в прессе появилась информация о том, что он предложил поехать на операцию в Израиль, а семья якобы отказалась, мать позвонила ему и спросила, откуда у журналистов такая информация, Киркоров-старший вновь ушел от ответа на прямой вопрос.

НО НЕДАВНО В КОНЦЕ ЭТОГО ГРУСТНОГО "ТУННЕЛЯ" ВСЕ ЖЕ ПОЯВИЛСЯ СВЕТ. После выступления Андраника в Юрмале к нему обратился один из гостей фестиваля и предложил свою помощь. Так как за несколько лет подобные предложения мальчику поступали неоднократно и чаще всего ничем не заканчивались, семье оставалось лишь поблагодарить и забыть о нем. Но через некоторое время в доме раздался телефонный звонок и голос сообщил, что Андранику и его маме забронированы билеты в Швейцарию, заказана гостиница, оплачены все возможные расходы и назначена дата и время обследования в одной из лучших клиник Швейцарии. Человек этот попросил не предавать огласке его имени, он делает это из простого желания помочь больному мальчику. Лишь после обследования можно будет говорить о дальнейших шагах и думать о том, где найти деньги уже непосредственно на лечение.

Но и тут выяснилось, что этот человек не одинок в своем стремлении бескорыстно помочь малознакомому человеку. Одна из армянских предпринимательниц Москвы вместе со своим мужем также взялись помочь Андранику. Более того, они сейчас занимаются созданием некоего подобия фонда, к деятельности которого пытаются привлечь и других состоятельных, да и просто небезразличных людей, чтобы совместными усилиями найти возможность вылечить "украинского Робертино Лоретти".

Может быть, на сей раз здесь, у нас, найдутся люди, могущие помочь Андранику или кому-то нуждающемуся в помощи? А может, наши музыканты задумаются о профессиональной солидарности и проведут благотворительные концерты? Конечно, просить, вынуждать, заставлять никто никого не собирается. Но, может, кто-то сам захочет?

...Уже после разговора я узнал, что Андраник выехал в Москву, чтобы принять участие в записи телепрограммы "Песня года"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖАЗ НА КАВКАЗЕ ЕСТЬ!
      2018-06-15 15:29
      666

      То, что в дороге с друзьями всегда веселее, не подлежит сомнению. То, что музыка в дальней дороге помогает коротать время, тоже бесспорно. Ну а если ты едешь в Тбилиси на джаз-фестиваль с джазовыми музыкантами, то тебе грех жаловаться на дальнюю дорогу. Музыкантские байки, курьезные истории из жизни джазменов и, конечно, много музыки не дают скучать.

    • АЛЬБОМЫ НАШИХ МУЗЫКАНТОВ
      2018-06-11 15:31
      1221

      Весна выдалась чрезвычайно продуктивной с точки зрения активности армянских музыкантов разных жанров и разных стран. Как и в прошлый сезон, записей музыки было достаточно, но после многократного прослушивания вниманию читателей предлагаются наилучшие пять.

    • МУЗЫКА ШЕЛКОВОГО ПУТИ
      2018-06-08 15:05
      124

      Сегодня достаточно трудно найти на больших экранах, да и на телевидении, фильмы, которые чему-то бы учили, воспитывали. Все больше боевики, ужастики, фантастика. Нет, конечно, они тоже чему-то учат, но, боюсь, не всегда полезному. А о документальных фильмах вообще нет речи: на экранах кинотеатров они появляются очень редко. И в этой ситуации фестиваль американских документальных фильмов явился подарком людям, интересующимся историей, культурой, жизнью людей другой культуры.

    • АЛЕКСАНДРА ГАЛИЦКАЯ: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
      2018-06-01 14:53
      1764

      За пару последних лет пришлось познакомиться с некоторыми успешными москвичками, которые, бросив хорошую работу в столице России, переехали жить в Ереван. Двигало ими осознанное решение: найти здесь применение своим способностям. Итак, знакомьтесь: Александра Галицкая, генеральный директор и учредитель Green Team Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ