Последние новости

КТО ЖЕ ПОМОЖЕТ УКРАИНСКОМУ РОБЕРТИНО ЛОРЕТТИ?

О том, что грандиозное шоу ДруGOY, которое должно было пройти в многотысячном зале Baku Crystall Hall в ноябре, не состоится, Филипп Киркоров узнал буквально за неделю до события. В Баку тогда сослались на технические причины, но вдаваться в подробности не стали. Но вот от Филиппа Бедросовича потребовали прекратить сотрудничать с Андраником Алексаняном и помогать ему.

Эту новость с собственными комментариями напечатали многие российские газеты. А до этого была информация о том, что отец Филиппа Бедрос взялся вылечить Андраника, а в случае финансовых трудностей обещал обратиться за помощью к миллиардеру Прохорову. Позже появилось много другой, весьма противоречивой информации, и я решил связаться с семьей Андраника и поговорить обо всем с его матерью. Людмила Анатольевна Алексанян оказалась весьма милой и, судя по всему, очень доброй молодой женщиной и с готовностью пошла на контакт.

14-ЛЕТНИЙ АНДРАНИК АЛЕКСАНЯН СТАЛ ИЗВЕСТЕН НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СНГ после его участия в телешоу "Минута славы", ну а после триумфальной победы на детской "Новой волне-2011" о нем писали и говорили все СМИ и любители музыки.

Андраник родился в военном микрорайоне Раковое города Хмельницкий, где семья поселилась после переезда из Армении. В три года, когда Андраник уже хорошо ходил, мать заметила, что он избегает бордюров на тротуарах. Ребенку уже тогда тяжело было поднимать ноги. Родители несколько раз обращались к врачам. В Хмельницком на обследовании мальчику почти год не могли поставить диагноз. Потом сказали: врожденный дефект роста костей, и неизвестно, будет ли расти малыш в будущем. Такая болезнь бывает у одного из 25 тыс. детей. Однако уже тогда Людмила Анатольевна сомневалась, что диагноз точный.

- Болезнь не может быть наследственной, - говорит она. - Ни у меня, ни у мужа в роду ее не было.

Родители утверждают, что слух у мальчика объявился в три-четыре года. У них тогда был телефон "Русь", где каждой цифре соответствовала своя нота. Так вот, когда набирался номер, Андраник безошибочно определял, кому звонят: бабушке, дедушке или дяде. Профессионалы уверяли: у мальчика абсолютный слух. И они не ошиблись - еще в самом юном возрасте он участвовал и побеждал в различных музыкальных конкурсах и фестивалях, в их числе "Веспремские Игры"; "Надежды Европы" в Сочи, "Славянский Базар"; "Детское Евровидение"; "Песня над Бугом"; "Звездный Крым" и другие. И наконец, он становится победителем международного конкурса "Детская Новая волна-2011". Тогда ему исполнилось 13. Главный приз - "Хрустальную Волну" - мальчику вручил председатель жюри Игорь Крутой, он же пригласил Андраника в следующем году на конкурс в Юрмалу.

ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮНОГО ПЕВЦА В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ ХАРЬКОВА к нему обратился мэр города с предложением переехать жить из Хмельницкого в Харьков. Он подарил семье Алексаняна 4-комнатную квартиру, и после окончания ремонта мальчик с семьей переедет на новое место жительства в благоустроенную квартиру. Кажется, что у талантливого мальчика, обладателя "Хрустальной Волны", победителя New Wave Junior-2011, лауреата общенациональной украинской программы "Человек года-2011" в номинации "Кумир нации", Андраника Алексаняна все хорошо, он должен быть счастлив и доволен жизнью. Но вот болезнь не дает покоя.

И тут в прессе появляется информация о том, что покоренный талантом юного дарования, Бедрос Киркоров взялся ему помочь. Последовали интервью, в ходе которых звучали обещания, затем появилась информация о том, что Киркоров выделил $100 тысяч на лечение. После проведенного в Санкт-Петербурге обследования выяснилось, что необходима серьезная операция, которую можно провести в одной из израильских клиник. Но для этого денег нужно гораздо больше - $500 тысяч. Киркоров собирается обратиться к Михаилу Прохорову с просьбой выделить недостающие 400 тысяч. И тут семья вроде бы отказывается от предложенной помощи. Поднимается шум, который мама Андраника объясняет просто: "Мы не отказывались от операции, у нас очень много предложений. Но не было такого, чтобы нам кто-то конкретно сказал: собирайте ребенка и приезжайте! Многие написали, что мы собираемся в Израиль лечиться, но с той клиникой даже еще не подписан договор".

Что же все-таки произошло? Кому верить, а кому - нет? Так вот, по словам Людмилы Анатольевны, в прессе много неточной информации. Откуда взялись цифры о суммах в размере $100 тысяч, а потом в 500, она не знает. По ее словам, реально никакого обследования и не было. Местные поликлиники не в счет. А о санкт-петербургском обследовании, якобы устроенном отцом Киркорова, тоже всерьез говорить не приходится. Перед выступлением Андраника в Великом Новгороде в 2011г. Бедрос отвез сына с мамой в обычную новгородскую клинику, и там врачи без каких-либо анализов, лишь на основе рентгеновских снимков и после поверхностного обследования, просто проконсультировали ребенка. И сразу появилась информация о том, что по "заказу и на деньги Киркорова... в одной из лучших клиник... Необходимо 500 тысяч..." На самом деле никакой реальной помощи от Бедроса Киркорова семья так и не дождалась. На все их вопросы Бедрос отвечал и продолжает отвечать неопределенно, что-то вроде "не волнуйтесь, все будет хорошо". А когда в прессе появилась информация о том, что он предложил поехать на операцию в Израиль, а семья якобы отказалась, мать позвонила ему и спросила, откуда у журналистов такая информация, Киркоров-старший вновь ушел от ответа на прямой вопрос.

НО НЕДАВНО В КОНЦЕ ЭТОГО ГРУСТНОГО "ТУННЕЛЯ" ВСЕ ЖЕ ПОЯВИЛСЯ СВЕТ. После выступления Андраника в Юрмале к нему обратился один из гостей фестиваля и предложил свою помощь. Так как за несколько лет подобные предложения мальчику поступали неоднократно и чаще всего ничем не заканчивались, семье оставалось лишь поблагодарить и забыть о нем. Но через некоторое время в доме раздался телефонный звонок и голос сообщил, что Андранику и его маме забронированы билеты в Швейцарию, заказана гостиница, оплачены все возможные расходы и назначена дата и время обследования в одной из лучших клиник Швейцарии. Человек этот попросил не предавать огласке его имени, он делает это из простого желания помочь больному мальчику. Лишь после обследования можно будет говорить о дальнейших шагах и думать о том, где найти деньги уже непосредственно на лечение.

Но и тут выяснилось, что этот человек не одинок в своем стремлении бескорыстно помочь малознакомому человеку. Одна из армянских предпринимательниц Москвы вместе со своим мужем также взялись помочь Андранику. Более того, они сейчас занимаются созданием некоего подобия фонда, к деятельности которого пытаются привлечь и других состоятельных, да и просто небезразличных людей, чтобы совместными усилиями найти возможность вылечить "украинского Робертино Лоретти".

Может быть, на сей раз здесь, у нас, найдутся люди, могущие помочь Андранику или кому-то нуждающемуся в помощи? А может, наши музыканты задумаются о профессиональной солидарности и проведут благотворительные концерты? Конечно, просить, вынуждать, заставлять никто никого не собирается. Но, может, кто-то сам захочет?

...Уже после разговора я узнал, что Андраник выехал в Москву, чтобы принять участие в записи телепрограммы "Песня года"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
      2018-04-18 18:41
      870

      Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.

    • МИСТИКА ПАРАДЖАНОВА В "ЛОФТЕ"
      2018-04-16 17:54
      899

      Многофункциональный центр саморазвития и развлечений "ЛОФТ" кроме предоставляемых ежедневно услуг часто предлагает и специальные мероприятия, посвященные тому или иному событию или личности. В настоящие события превращались празднования Международного дня чая, шоколада, концерты известных музыкантов и встречи с писателями, актерами. Сегодня речь о проведении Дня Параджанова. Крупная культурная акция была многослойной и многофункциональной, части которой в той или иной степени были навеяны работами, творчеством и образом самого Параджанова.

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2018-04-13 16:01
      1178

      Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

    • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
      2018-04-11 15:10
      1052

      Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны: Вовлечение детей во внутриполитические процессы недопустимо
      2018-04-23 14:46
      62

                    Вовлечение и участие несовершеннолетних во внутриполитические процессы недопустимо. Об этом заявил министр обороны Виген Саркисян на пресс-конференции 23 апреля, передает news.am.

    • ПИШУ КОМЕДИЮ - ВЫХОДИТ ТРАГЕДИЯ,
      2018-04-20 16:52
      3369

      говорил известный драматург Жирайр АНАНЯН, автор множества пьес, поставленных в различных театрах республики          Он успел побывать на премьере своей последней комедии "Хозяева нашего дома" в Ереванском театре музыкальной комедии им. Пароняна. Это была пятая пьеса Жирайра Ананяна на этой сцене. Он ушел из жизни более десяти лет назад.          Еще не так давно успешно шли его пьесы "Господь, не оставь нас...", "Хозяева нашего дома", "Это я, я пришел" и другие комедии драматурга. А со спектаклем по пьесе Ананяна "Такси, такси" пароняновцы дважды побывали в США. Его комедии многократно ставились в армянских театрах диаспоры - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Иране, Сирии, Ливане. Пьесы Ж.Ананяна указаны в 6-м томе Всемирного справочника, издающегося в Нью-Йорке Советом национальных литератур и распространяющегося в 40 странах.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ТАМАРЫ ГВЕРДЦИТЕЛИ
      2018-04-20 16:07
      746

      Культурный фонд "Галерея искусств", руководимый Мариам Шагинян, продолжает радовать своих друзей и любителей музыки. И если доселе он представлял классическую музыку в исполнении молодых и уже известных исполнителей, то ныне впервые фонд уделил внимание другому жанру – эстраде, пригласив в Ереван талантливую певицу, пианистку, композитора – народную артистку Грузии и России Тамару Гвердцители.

    • ЖУРНАЛИСТ - ЧЕЛОВЕК У ПУЛЬТА
      2018-04-18 19:07
      1011

      Мой собеседник Олег ЩЕДРОВ - известный журналист, руководитель учебных программ МИА "Россия сегодня" и один из ведущих тренеров в области практической журналистики. Имеет за своими плечами опыт работы на ключевых должностях в крупнейших международных информационных агентствах, в том числе в Рейтер. Встретились мы в Ереване в рамках реализуемого Международным информационным агентством и радио Sputnik нового образовательного проекта SputnikPro. В ходе организованных мастер-классов представители Sputnik и МИА "Россия сегодня" делились опытом с журналистами, рассказывали о тонкостях работы современного мультимедийного информагентства. Было интересно. А после мастер-класса, проведенного Олегом Щедровым, нам удалось побеседовать с ним на самые разные актуальные темы.