Последние новости

А.Микаелян: "Намерены добиваться результатов"

 Сильнейший армянский лыжник Сергей МИКАЕЛЯН в эти дни находится в Финляндии, где под руководством своего отца и тренера Артура Микаеляна участвует в учебно-тренировочных сборах. Корр. "ГА" связался с А.Микаеляном и попросил его рассказать, как проходит подготовка к новому лыжному сезону.

 

"СБОРЫ ПРОХОДЯТ УСПЕШНО. Параллельно Сергей принял участие в трех соревнованиях, показав неплохие результаты. С этого года он перешел из юниорской категории во взрослую, однако во время гонок не робел перед опытными гонщиками, показав достойное время. Пока Сергей только набирает форму, на пик которой рассчитываем выйти в январе. С 20 по 27 января в чешском городе Либерец пройдет молодежный чемпионат мира, а уже через месяц нас ожидает участие во взрослом первенстве в Италии (горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме, 22 февраля - 3 марта).

Национальная федерация наконец начала финансировать Сергея и еще двоих моих учеников - 19-летнего Тадевоса Погосяна и 22-летнего Артура Егояна. Они тоже неплохо выступают, о чем свидетельствуют их результаты в рейтинге Международной федерации (FIS). Если у Артура в прошлом сезоне было 170 очков, то сейчас эта цифра достигнет 129 (очки возрастают в сторону убывания. - "ГА"). Тадевос в течение года улучшил свой результат со 155 очков до 120. А показатели Сергея перед началом нового сезона улучшились с 66 очков до 55. Для сравнения: у остальных армянских лыжников показатели составляют от 230 баллов и выше.

В Финляндию нас отправила национальная федерация, но ни я в качестве тренера, ни Сергей не получаем ни копейки, несмотря на высокие достижения. Наши украинские, белорусские, прибалтийские коллеги получают стипендию и зарплату в размере нескольких сотен евро, а о западных лыжниках и говорить не приходится. А ведь спортсмен уровня Сергея должен не просто получать спортивный инвентарь, но и знать ради чего он работает. Однако, несмотря на это, Сергей умудряется достойно представлять Армению на международной арене. Не имея спортшколы и достаточного финансирования, мы бы уже давно были вынуждены уйти из спорта, но благодаря помощи генерального директора "Армводоканала" Патрика Лорена и аудиторской компании "Грант Торнтон" продолжаем работать и намерены и дальше добиваться результатов", - рассказал А.Микаелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашоцк вновь примет лыжный фестиваль
      2019-01-21 15:54
      513

      26-27 января в Ашоцке второй год подряд состоится любительское соревнование-фестиваль по лыжным гонкам, организованный Делегацией ЕС в Армении и Федерацией лыжного спорта республики.

    • Лыжники начали с побед
      2019-01-14 14:01
      768

      В Ашоцке прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам с участием 31 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора и Ашоцка.

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      353

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Микаел не сбавляет ход
      2018-12-09 09:32
      565

      Лыжник Микаел Микаелян продолжает успешно выступать на международных соревнованиях в рамках длительного учебно-тренировочного сбора сборной Армении в Финляндии.