Последние новости

А.Микаелян: "Намерены добиваться результатов"

 Сильнейший армянский лыжник Сергей МИКАЕЛЯН в эти дни находится в Финляндии, где под руководством своего отца и тренера Артура Микаеляна участвует в учебно-тренировочных сборах. Корр. "ГА" связался с А.Микаеляном и попросил его рассказать, как проходит подготовка к новому лыжному сезону.

 

"СБОРЫ ПРОХОДЯТ УСПЕШНО. Параллельно Сергей принял участие в трех соревнованиях, показав неплохие результаты. С этого года он перешел из юниорской категории во взрослую, однако во время гонок не робел перед опытными гонщиками, показав достойное время. Пока Сергей только набирает форму, на пик которой рассчитываем выйти в январе. С 20 по 27 января в чешском городе Либерец пройдет молодежный чемпионат мира, а уже через месяц нас ожидает участие во взрослом первенстве в Италии (горнолыжный курорт Валь-ди-Фьемме, 22 февраля - 3 марта).

Национальная федерация наконец начала финансировать Сергея и еще двоих моих учеников - 19-летнего Тадевоса Погосяна и 22-летнего Артура Егояна. Они тоже неплохо выступают, о чем свидетельствуют их результаты в рейтинге Международной федерации (FIS). Если у Артура в прошлом сезоне было 170 очков, то сейчас эта цифра достигнет 129 (очки возрастают в сторону убывания. - "ГА"). Тадевос в течение года улучшил свой результат со 155 очков до 120. А показатели Сергея перед началом нового сезона улучшились с 66 очков до 55. Для сравнения: у остальных армянских лыжников показатели составляют от 230 баллов и выше.

В Финляндию нас отправила национальная федерация, но ни я в качестве тренера, ни Сергей не получаем ни копейки, несмотря на высокие достижения. Наши украинские, белорусские, прибалтийские коллеги получают стипендию и зарплату в размере нескольких сотен евро, а о западных лыжниках и говорить не приходится. А ведь спортсмен уровня Сергея должен не просто получать спортивный инвентарь, но и знать ради чего он работает. Однако, несмотря на это, Сергей умудряется достойно представлять Армению на международной арене. Не имея спортшколы и достаточного финансирования, мы бы уже давно были вынуждены уйти из спорта, но благодаря помощи генерального директора "Армводоканала" Патрика Лорена и аудиторской компании "Грант Торнтон" продолжаем работать и намерены и дальше добиваться результатов", - рассказал А.Микаелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Начали с 0:4
      2018-11-14 18:54
      221

      14 ноября в Ереване стартовал товарищеский международный футбольный турнир среди сборных до 19 лет.

    • СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА - ТОКИО-2020
      2018-11-14 16:23
      178

      Генеральный секретарь ФТАА Пашик Алавердян подвел итоги сезона Сегодня с журналистами встретились генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян и чемпион мира в весовой категории 109 кг Симон Мартиросян.

    • Смбат Лпутян возглавил комиссию ФИДЕ
      2018-11-14 15:21
      181

      Параллельно с матчем за шахматную корону в Лондоне состоялось заседание президиума Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

    • Шахматные успехи в США
      2018-11-14 15:17
      157

      Гроссмейстер Завен Андриасян стал победителем международного турнира WinterChessClassic(группа "B"), прошедшего в американском городе Сент-Луис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1233

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1761

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1399

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      1001

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.