Последние новости

Отчеты продолжаются

 В Министерстве спорта и по делам молодежи РА продолжаются отчеты федераций, находящихся на госбюджетном финансировании. Итоги уходящего года подвели национальные федерации гандбола, баскетбола и бадминтона.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ГАНДБОЛА АРМЕНИИ (ФГА) А.АКОПЯН сообщил, что за отчетный период наши спортсмены приняли участие в чемпионатах Европы, а также впервые выступили в международном турнире по пляжному гандболу. В чемпионате республики уже в восьмой раз приняли участие гандболисты Арцаха, а юношеская сборная стала серебряным призером первенства. Соревнования ФГА проходили при поддержке министерства, предоставившего спортивную форму и соответствующее финансирование. Хорошие результаты помимо Еревана и Арцаха показали команды Гегаркуника, Котайка, Сюника, Лори. В программу на 2013 год включены организация и проведение республиканских соревнований, турнира по минигандболу, международного турнира "Кубок премьер-министра", а также участие в чемпионате Европы.

Затем отчет о проделанной в уходящем году работе представил генеральный секретарь Федерации баскетбола Армении (ФБА) Вааг АРУТЮНЯН. ФБА в 2012 году провела 25 различных мероприятий - зональные и республиканские соревнования, учебно-тренировочные сборы. По словам В.Арутюняна, сегодня действует местная федерация в Лорийском марзе, а в следующем году планируется открыть федерацию в Ширакском марзе. Во всех регионах есть хорошие команды, особое внимание нужно уделять юношам. Добавим, что в 2013 году ФБА продолжит осуществлять взятый на вооружение курс, благодаря которому уже к 2015 году у Армении будет сильная национальная сборная.

Президент Федерации бадминтона Армении Грачья ПОГОСЯН рассказал, что спортивные секции действуют в Ереване, Гюмри, Ванадзоре, Иджеване, Капане и Степанакерте. Все группы обеспечены необходимым спортивным инвентарем. В 2012 году представители всех городов, исключая Степанакерт, приняли участие в республиканских соревнованиях. Был проведен учебно-тренировочный сбор в Софии, после которого армянские бадминтонисты выступили на международном юношеском турнире. ФБА связывает большие надежды с Лилит Погосян, которая, по словам главы федерации, имеет шансы заработать рейтинговые очки для участия в юношеских Олимпийских играх. В планах ФБА на 2013 год значится участие наших бадминтонистов в нескольких международных соревнованиях, включая юношеское первенство Европы, а также проведение учебно-тренировочных сборов. Отметим, что финансирование ФБА из госбюджета на будущий год увеличится и составит 4 млн драмов.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Журналисты сыграли в футбол
      2018-05-27 09:52
      244

      26 марта на поле ФК "Пюник" в Ереване состоялся второй международный футбольный турнир среди журналистов, сообщает sport.mediamax.am.

    • Арам Акопян выиграл турнир "Юные звёзды мира"
      2018-05-26 22:45
      423

      Гроссмейстер Арам Акопян стал победителем завершившегося 26 мая в городе Кириши Ленинградской области XVI международного шахматного турнира памяти Вани Сомова "Юные звёзды мира".

    • Пауэрлифтеры на коне
      2018-05-25 14:28
      896

      Сборная Армении по силовому троеборью успешно выступила на прошедшем в украинском городе Луцк чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди взрослых, юниоров, юношей и ветеранов, сообщает msy.am.

    • 11 медалей ушуистов
      2018-05-25 14:26
      947

      На прошедшем в Москве 17-м чемпионате Европы по ушу-кунг фу представители Армении завоевали 1 золотую, 7 серебряных и 3 бронзовые медали, сообщает msy.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Совфед видит попытку приписать Вашингтону исключительную роль в присуждении Трампу премии мира за КНДР
      2018-04-28 14:34
      112

                 Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев видит в заявлении американского сенатора Линдси Грэма о возможности вручения президенту США Дональду Трампу Нобелевской премии мира за КНДР необоснованную попытку приписать Вашингтону исключительную роль в изменении ситуации на Корейском полуострове, передает ТАСС, сообщает News.am.

    • Армянское дзюдо переизбрало руководство
      2014-06-28 09:59
      1332

      Вчера в ереванском отеле "Голден Тулип" состоялось заседание Федерации дзюдо Армении (ФДА), на котором был выбран глава ФДА. Им вновь стал действующий президент ФДА Вардан Восканян, переизбранный единогласно. Позже В.Восканян вместе с вице-президентом ФДА Давидом Хитаряном и менеджером ФДА Артюшей Касемяном встретились с журналистами в пресс-клубе "Елакет".

    • ГЕВОРГ КАРАМАНУКЯН: "ТЕННИСИСТУ С ВЫСОКИМ РЕЙТИНГОМ СПОНСОРЫ НЕ НУЖНЫ"
      2014-04-30 10:51
      2047

      Один из моих коллег как-то назвал исполнительного директора Федерации тенниса Армении (ФТА) Геворга Караманукяна символом федерации, ее сердцем и мотором. То, что собеседник "ГА" - профессионал своего дела, стало ясно уже после нескольких минут разговора. Поразило другое. Когда мы договаривались о дате интервью, Геворг предложил на выбор два варианта, добавив: "Завтра, правда, у меня выходной, но если хотите, я готов встретиться".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА И ЕГО ПОСТУЛАТЫ
      2014-04-04 15:56
      1013

      Сегодня в штаб-квартире Федерации футбола Армении президент ФФА Рубен АЙРАПЕТЯН встретился с журналистами, представителями фан-клубов национальной сборной и любителями футбола. Цель встречи, согласно официальному сайту ФФА, заключалась в том, чтобы в непринужденной обстановке обсудить проблемы армянского футбола и перспективы его развития.