Последние новости

ВСЕ ПРОСТО: НЕМНОГО ШАНТАЖА ВПЕРЕМЕШКУ С ПРОСЛУШКОЙ

 Ну как же без прослушки... Было бы неинтересно. И вот на разных интернет-ресурсах появилась запись разговора между видными деятелями отечественной оппозиции - Варданом ОСКАНЯНОМ (ППА) и Левоном ЗУРАБЯНОМ (АНК). Кем сделана запись, неизвестно. Левон Зурабян и Никол Пашинян поспешили обвинить в прослушке СНБ, но последняя в лице своего пресс-секретаря Арцвина Баграмяна заявила, что не имеет к этой прослушке никакого отношения.

 

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БУМ. С учетом нынешнего развития не только высоких, но и низких технологий было бы наивно предполагать, что возможностями для прослушки располагают только рыцари плаща и кинжала. А поскольку разговор двух политиков проходил в общественном месте, судя по всему, в кафе, то, как сказал бы второй президент, запись мог сделать и простой участковый.

Собственно, уже появились и другие версии происхождения прослушки. Так, другой член АНК, правозащитник Рубен Торосян, обвиняет в прослушке и распространении разговора одного из фигурантов - Вардана Осканяна. "Не надо тратить бессмысленных усилий для выяснения авторов случившегося. Предполагаемый автор записи - опытный Вардан Осканян, который координатору - "воробью" АНК задавал только вопросы разоблачительного характера. Кроме того, его мнение ни по одному из заданных вопросов не записано. Разбойная власть РПА - ППА поступила так для разгрома Никола Пашиняна, это простой шаг, который не удался и никогда не удастся. Однако в итоге окончательно разнесен в пух и прах глава АНК. А образ "воробья" интересен именно тем, что представляет первого президента страны и, как следствие, выявляет аферу, осуществленную последним по отношению к обществу. Не случайно, что окружение первого президента поспешило отгородить бедного "воробья" от первого президента" - приводят мнение Торосяна интернет-ресурсы.

Не нам судить, прав Торосян или нет, но одно очевидно: действительно, Осканян больше задает вопросы, а Зурабян преимущественно отвечает. Сама запись небольшая, чуть больше трех минут, особых сенсаций не содержит. Сенсация разве что в некоторых циничных пассажах и признаниях Зурабяна, которые в общем-то тоже являются секретами полишинеля. Если попытаться обобщить разговор, то для Зурабяна его смысл, похоже, состоит в стремлении продемонстрировать Осканяну, что невыдвижение Левона Тер-Петросяна кандидатом в президенты невыгодно ППА, соответственно, последней было бы выгодней поддержать Тер-Петросяна.

Зурабян говорит, что в случае невыдвижения Тер-Петросяна у АНК есть альтернатива. Это могут быть и Никол Пашинян, и Грант Багратян. По словам Зурабяна, выдвижение того или другого обеспечит присутствие команды АНК на выборах, и тот и другой могут набрать 7-10% голосов, и в их случае это нельзя будет считать позором...

Но, тут же тактично предупреждает Зурабян своего собеседника, если ЛТП не будет выдвигаться, то нарисуется большая проблема, ситуацию станет трудно удержать под контролем, а ППА окажется перед двумя фронтами, то есть станет объектом критики как властей, так и АНК...

ЗУРАБЯН ПОЯСНЯЕТ, ЧТО БЫЛА НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА АНК под руководством Тер-Петросяна не допускал критики ППА за 1 марта и что-то еще, но если первый президент не будет выдвигаться, то возможные кандидаты в лице Никола Пашиняна и Гранта Багратяна, которого не интересует политическая тактика, готовы "резать всех"... Понятно, не в буквальном смысле.

Здесь Осканян задает уточняющий вопрос: в такой ситуации АНК, скорее всего, придется ужесточить свою риторику против ППА с целью мобилизоваться? И получает утвердительный ответ Зурабяна: "Все очень просто. Если Левон заявит, что не баллотируется, все начнут спрашивать о нашей тактике, и тут Никол и Багратян выйдут с четкими программами - потрошить всех, а это воспринимается". Осканян предполагает, что в таком случае и Зурабяна, и Ко будут обвинять за то, что те в свое время "флиртовали" с ППА. Зурабян соглашается, добавив, что и так многие в рядах АНК считают, что все проблемы конгресса возникли из-за сотрудничества с ППА. По его словам, будет сложно управлять ситуацией, когда в случае невыдвижения ЛТП против "линии партии" изнутри будут действовать Никол Пашинян и Грант Багратян, над которыми, по Зурабяну, "работают", а снаружи - команда зятя президента Микаела Минасяна плюс покинувшие АНК Арам Саркисян, Давид Шахназарян и другие...

По большому счету небольшой отрывок обычного разговора двух политиков, в котором трогательная забота Зурабяна о репутации ППА напоминает не особо завуалированный шантаж. Понятно, что для многих членов АНК появление в интернете подобной записи – сплошное расстройство. Так, некоторые порталы уже приводят на своих страницах комментарий откровений Зурабяна от члена АНК Ерджаника Абгаряна, сделанных на странице последнего в социальной сети Facebook: "Признаюсь, что с 1993-го слежу за интриганской деятельностью этого клеветника-карьериста, и я был уверен, что однажды мы увидим его грязное лицо".

P.S. Понятно, что в самом большом расстройстве сам Зурабян. Он уже "предупредил", что всякий, кто посмеет комментировать запись, сотрудничает со спецслужбами... Полагаем, сам Зурабян понимает, что он немного преувеличил. Может, он имел в виду первых комментаторов записи? Но первыми были именно те же Зурабян, Пашинян, Осканян...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      483

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"

    • ПЕРВЫЙ УДАР БУМЕРАНГА
      2019-05-17 14:33
      2309

      Собственно, Президент уже все сказал. И по форме, и по сути. А когда все сказано, дело журналиста существенно облегчается, остается только пересказать.

    • БУМЕРАНГ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2019-05-16 13:51
      3133

      Некоторые мои коллеги сетуют, что тема суда над Робертом Кочаряном вытеснила из поля обсуждений все другие темы. Что верно, то верно – действительно, многие темы отошли на второй план. Но это объективно.

    • В БОЙ ПОСЛАЛИ МАЛОЛЕТОК
      2019-05-15 17:25
      2089

      Многое изменилось в Армении за год правления Никола Пашиняна. Но некоторые, как справедливо замечает премьер-министр, еще до конца не поняли, что именно изменилось. Им и посвящается этот материал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      298

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      353

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
      2019-05-02 18:22
      3263

      "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

    • МИЛЛИАРДНЫЕ СДЕЛКИ, И НИ ОДНА НЕ КОСНУЛАСЬ АРМЕНИИ
      2019-04-30 11:32
      3775

      Пока гордые граждане "новой Армении" с размахом (на миллионы драмов, выделенных из резервного фонда правительства) отмечали годовщину "бархатной революции", в компании с премьером жарили шашлыки на улицах, поедали хинкали, водили хороводы и пели хором, вспоминая революцию (как будто это не тиражируется ежедневно), упражнялись в селфи и т.д., а отечественные СМИ добросовестно все это фиксировали, в Пекине прошел и завершился второй по счету форум международного сотрудничества "Один пояс, один путь", собравший 37 лидеров государств и правительств.