Последние новости

ТРИ СЪЕЗДА СРАЗУ ПОСЛЕ КОНЦА СВЕТА

22 декабря политических обозревателей ожидает непростой день. Судите сами: не успеют еще улечься страсти по поводу несостоявшегося (состоявшегося?) конца света, как пройдут сразу три судьбоносных съезда трех армянских оппозиционных партий, претендующих на второе почетное место в ходе парламентских выборов и утешительный неофициальный статус лидера оппозиции.

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО В ДЕНЬ ПЕРВЫЙ "НОВОГО ЛЕТОСЧИСЛЕНИЯ" СЪЕЗД АОД выдвинет кандидатуру Тер-Петросяна, съезд АРФД - Армена Рустамяна (тут возможны некоторые подвижки), а съезд-музыкальное мероприятие (своеобразное реалити-шоу в русле нестандартных решений) "Наследия" - Раффи Ованнисяна. Пресс-служба партии "Наследие" для особо непонятливых разъясняет суть предстоящего мероприятия: "Это своеобразное собрание, направленное на "наведение мостов" между искусственно разделенным гражданским обществом и политическими процессами, будет состоять из выступлений граждан и музыкальных исполнений". Не судите строго. Раффи баллотируется в первый раз, ему простительно.

Однако вернемся к предполагаемой дате выдвижений. Тут можно предложить несколько версий. Первая заключается в том, что оппозиционеры - люди суеверные, а потому решили не говорить о своих кандидатах до 22 декабря. Мало ли, вдруг конец света состоится? Зачем тогда принимать ответственные решения, заранее светить своих выдвиженцев и подставлять их под удар папарацци? И не только папарацци.

Другое дело, если конец света 21-го будет отложен на неопределенный срок, тогда делать нечего, надо созывать съезд, выдвигать и участвовать. Как бы ни было мучительно больно за прогнозируемые низкие проценты. Надо полагать, некоторые политические силы предпочли бы, чтобы мероприятие 21-го все-таки не откладывалось. То ли дело республиканцы. Сразу видно, люди не суеверные, сказки майя им по барабану. Съезд провели аж за неделю до светопреставления, и вперед с песней до победного конца.

Однако предположим, что муссируемая в прессе дата трех съездов объясняется и более прагматичными обстоятельствами. Например, тем, что 22 декабря - последняя календарная суббота перед официальным началом регистрации кандидатов плюс - самый короткий день в году. То есть, если уже делать нечего и надо кого-то выдвигать, сделаем это по-быстрому и баиньки... Дальше пусть кандидаты ломают голову...

Таким образом, широкой общественности недолго осталось ждать, и есть надежда, что после предстоящего уик-энда вопрос с потенциальными кандидатами наконец прояснится. И хотя можно предположить, что как не всякая птица доплывет до середины Днепра, так и далеко не все кандидаты доживут (в переносном, конечно, смысле) до дня голосования, это уже другой вопрос.

ПРАВДА, МУССИРУЕТСЯ ТАКЖЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО СЪЕЗД АОД МОЖЕТ И НЕ ВЫДВИНУТЬ ТЕР-ПЕТРОСЯНА. Из, разумеется, большого уважения. Дескать, пошлют на заклание кого-нибудь новенького. В армянском политическом поле все возможно. Но дело в том, что, если Тер-Петросян примет решение не выдвигаться, это будет не меньшим фиаско как для АНК, так и для лично Левона Акоповича, чем пресловутое решение ППА никого не выдвигать и никого не поддерживать. Если первый президент не выдвинет своей кандидатуры, это будет означать признание АНК невозможности победы на выборах, а значит, банкротство и крах всей предыдущей стратегии и тактики Тер-Петросяна. С учетом того, что политики не любят признавать своих провалов, даже очевидных, можно предположить, что АНК и Тер-Петросян предпочтут отложить это признание еще на пару месяцев.

Кстати говоря, статистики утверждают, что запись Обамы в Twitter - "Еще четыре года" - бьет рекорды цитируемости. Полагаем, в условиях отказа ППА от участия в выборах у Тер-Петросяна есть прямой резон готовить свои декабрьские тезисы, подхватить упавшую из рук ППА эстафетную палочку, открыть свою страничку в Twitter и сделать запись: "Покой мне только снится".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЮ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ
      2017-05-24 15:29
      122

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган последовательно продолжает портить отношения с внешним миром, прежде всего со странами Запада. По сообщениям СМИ, Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией. Последняя не является членом НАТО, но сотрудничает с блоком, к примеру, в Косово находятся около 400 австрийских военнослужащих.  

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      664

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне". 

    • "СПАЙКИ" В УКРЕПЛЕНИЕ СТАТУС-КВО
      2017-05-19 15:37
      1587

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают недавние нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Ричарда Хогланда (США). 

    • ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОВОКАЦИИ БАКУ: "СПАЙКИ" + АЗАГИТПРОП
      2017-05-17 16:40
      1675

      В начале недели Баку спровоцировал очередное напряжение на линии соприкосновения с вооруженными силами НКР. Минобороны Азербайджана сообщило, что ударом ракеты якобы уничтожены находящийся на вооружении Армии обороны Арцаха комплекс "Оса", одна автоцистерна и обслуживающий их персонал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБРИКОСЫ В ИСТЕРИКЕ
      2017-05-24 12:05
      666

      ...И ничего общего с политикой Партия "Еркир цирани" решила-таки взять свои 5 мандатов в Совете старейшин Еревана, однако намерена и дальше оспаривать итоги прошедших 14 мая выборов, причем не только в судебном порядке. Иными словами, общественности еще долго предстоит лицезреть скандальные шоу с Заруи Постанджян в главной роли. 

    • Даниель Казарян поборется за депутатское кресло во французском департаменте Рон
      2017-05-23 10:12
      59

      В июне во Франции пройдут парламентские выборы, где в департаменте Рон за депутатское кресло поборется президент Национального центра памяти армянской истории Даниель Казарян.

    • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
      2017-05-22 13:41
      407

      Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

    • В Национальном Собрании Армении выбирают глав комиссий
      2017-05-20 12:08
      140

      Накануне Республиканская партия Армении и блок «Царукян» «поделили» 9 постоянных комиссий, 6 и 3 соответственно, передает Новости Армении - NEWS.am.