Последние новости

ТРИ СЪЕЗДА СРАЗУ ПОСЛЕ КОНЦА СВЕТА

22 декабря политических обозревателей ожидает непростой день. Судите сами: не успеют еще улечься страсти по поводу несостоявшегося (состоявшегося?) конца света, как пройдут сразу три судьбоносных съезда трех армянских оппозиционных партий, претендующих на второе почетное место в ходе парламентских выборов и утешительный неофициальный статус лидера оппозиции.

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО В ДЕНЬ ПЕРВЫЙ "НОВОГО ЛЕТОСЧИСЛЕНИЯ" СЪЕЗД АОД выдвинет кандидатуру Тер-Петросяна, съезд АРФД - Армена Рустамяна (тут возможны некоторые подвижки), а съезд-музыкальное мероприятие (своеобразное реалити-шоу в русле нестандартных решений) "Наследия" - Раффи Ованнисяна. Пресс-служба партии "Наследие" для особо непонятливых разъясняет суть предстоящего мероприятия: "Это своеобразное собрание, направленное на "наведение мостов" между искусственно разделенным гражданским обществом и политическими процессами, будет состоять из выступлений граждан и музыкальных исполнений". Не судите строго. Раффи баллотируется в первый раз, ему простительно.

Однако вернемся к предполагаемой дате выдвижений. Тут можно предложить несколько версий. Первая заключается в том, что оппозиционеры - люди суеверные, а потому решили не говорить о своих кандидатах до 22 декабря. Мало ли, вдруг конец света состоится? Зачем тогда принимать ответственные решения, заранее светить своих выдвиженцев и подставлять их под удар папарацци? И не только папарацци.

Другое дело, если конец света 21-го будет отложен на неопределенный срок, тогда делать нечего, надо созывать съезд, выдвигать и участвовать. Как бы ни было мучительно больно за прогнозируемые низкие проценты. Надо полагать, некоторые политические силы предпочли бы, чтобы мероприятие 21-го все-таки не откладывалось. То ли дело республиканцы. Сразу видно, люди не суеверные, сказки майя им по барабану. Съезд провели аж за неделю до светопреставления, и вперед с песней до победного конца.

Однако предположим, что муссируемая в прессе дата трех съездов объясняется и более прагматичными обстоятельствами. Например, тем, что 22 декабря - последняя календарная суббота перед официальным началом регистрации кандидатов плюс - самый короткий день в году. То есть, если уже делать нечего и надо кого-то выдвигать, сделаем это по-быстрому и баиньки... Дальше пусть кандидаты ломают голову...

Таким образом, широкой общественности недолго осталось ждать, и есть надежда, что после предстоящего уик-энда вопрос с потенциальными кандидатами наконец прояснится. И хотя можно предположить, что как не всякая птица доплывет до середины Днепра, так и далеко не все кандидаты доживут (в переносном, конечно, смысле) до дня голосования, это уже другой вопрос.

ПРАВДА, МУССИРУЕТСЯ ТАКЖЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО СЪЕЗД АОД МОЖЕТ И НЕ ВЫДВИНУТЬ ТЕР-ПЕТРОСЯНА. Из, разумеется, большого уважения. Дескать, пошлют на заклание кого-нибудь новенького. В армянском политическом поле все возможно. Но дело в том, что, если Тер-Петросян примет решение не выдвигаться, это будет не меньшим фиаско как для АНК, так и для лично Левона Акоповича, чем пресловутое решение ППА никого не выдвигать и никого не поддерживать. Если первый президент не выдвинет своей кандидатуры, это будет означать признание АНК невозможности победы на выборах, а значит, банкротство и крах всей предыдущей стратегии и тактики Тер-Петросяна. С учетом того, что политики не любят признавать своих провалов, даже очевидных, можно предположить, что АНК и Тер-Петросян предпочтут отложить это признание еще на пару месяцев.

Кстати говоря, статистики утверждают, что запись Обамы в Twitter - "Еще четыре года" - бьет рекорды цитируемости. Полагаем, в условиях отказа ППА от участия в выборах у Тер-Петросяна есть прямой резон готовить свои декабрьские тезисы, подхватить упавшую из рук ППА эстафетную палочку, открыть свою страничку в Twitter и сделать запись: "Покой мне только снится".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА
      2018-05-25 15:53
      1483

      Есть большое желание наговорить кучу комплиментов новому правительству, потому как каким серым на его фоне выглядит прошлое! Собирались раз в неделю, принимали решения и расходились, видишь ли, работать. А тут что ни день, то новые сюрпризы…

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
      2018-05-21 16:44
      1006

      Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2591

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2632

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА
      2018-05-25 15:53
      1483

      Есть большое желание наговорить кучу комплиментов новому правительству, потому как каким серым на его фоне выглядит прошлое! Собирались раз в неделю, принимали решения и расходились, видишь ли, работать. А тут что ни день, то новые сюрпризы…

    • Республиканцы готовятся к выборам 2022 года
      2018-05-25 14:50
      132

      РПА не отказывается от каких-либо обсуждений относительно реформы Избирательного кодекса, заявил руководитель парламентской фракции Республиканской партии Ваграм Багдасарян.

    • Центризбирком Армении созвал внеочередное заседание
      2018-05-24 17:56
      430

      В Центральной избирательной комиссии Армении немногим ранее стартовало внеочередное заседание, передает aysor.am.

    • Премьер военную тайну не выдал
      2018-05-23 18:20
      317

                  Между правительствами Армении и России формируется взаимное доверие, которое со временем только укрепится. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от РПА Миграна Погосяна. Тот попросил уточнить, верны ли сведения о закупке российских комплексов противовоздушной обороны "Тор" и приобретаются ли они на российский оборонный кредит, подписанный при прежнем правительстве.