Последние новости

Отчитались еще четыре федерации

 В Министерстве спорта и по делам молодежи РА продолжаются отчетные слушания федераций, финансирующихся из госбюджета. В четверг свои отчеты представили национальные федерации тяжелой атлетики, карате, регби и велоспорта.

 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЦИИ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ АРМЕНИИ ПАШИК АЛАВЕРДЯН рассказал о проделанной в 2012 году работе, включившей в себя организацию многочисленных сборов и участие в соревнованиях. Учебно-тренировочные сборы были проведены во всех возрастных группах как в Армении, так и за ее пределами. В Ереване было проведено первенство республики, сборные различных возрастов выступили на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. В следующем году ФТАА также планирует активную деятельность на обоих фронтах (сборы и соревнования).

Затем настала очередь президента Федерации карате Армении Григора МИКАЕЛЯНА. Он сообщил, что в сезоне-2012 наши каратисты завоевали 6 золотых, 8 серебряных (одна из которых командная) и 5 бронзовых медалей. Армянские специалисты при поддержке федерации приняли участие в состоявшихся в Венгрии судейских и тренерских семинарах. В начале 2013 года юношеские и молодежные сборные Армении примут участие в чемпионате Европы в Турции, а осенью в этих же возрастных категориях состоятся чемпионаты мира. Взрослая сборная примет участие в нескольких республиканских и международных соревнованиях.

Глава Федерации регби Армении Юра БЕГЛАРЯН рассказал о проделанной работе, параллельно высказав беспокойство по поводу отсутствия в стране регбийного поля. Он отметил, что регби в республике становится "зальным" видом спорта. Ю.Бегларян сообщил, что, несмотря на трудности, ФРА в утвержденные сроки провела все запланированные мероприятия: сборная Армении участвовала в чемпионате Европы, перед началом которого в Ереване были проведены сборы, состоялось первенство страны. Аналогичные задачи будут осуществляться и в сезоне-2013. По словам Бегларяна, армянское регби базируется в Ереване, Арташате и Аштараке, однако есть предпосылки ожидать, что этот вид спорта начнется развиваться в Ванадзоре и Армавире.

Добавим, что чуть позднее министр спорта Грачья Ростомян принял участие в отчетных слушаниях Федерации велоспорта Армении. Исполнительный директор ФВА Карен ГРИГОРЯН сообщил, что в начале года в Цахкадзоре был организован учебно-тренировочный сбор, а в июне состоялся чемпионат Армении по шоссейным велогонкам. Сборные команды Армении участвовали в ряде международных соревнований в Беларуси, Турции, Португалии, Голландии и Иране. На многодневной велогонке по дорогам Ирана наши спортсмены заняли пятое место в общекомандном зачете.

Министр в своем слове призвал руководящий состав ФВА к сплоченной работе и последовательному достижению целей, в частности, к улучшению результатов на международной арене. По словам Г.Ростомяна, велоспорт в Армении имеет хорошие традиции, которые нельзя терять. Конечно, препятствием являются финансовые проблемы, одним из путей решения которых может быть привлечение спонсорской помощи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      249

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      224

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      296

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      376

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ