Последние новости

ЗМЕИНЫЕ ДЕЛА: МОДА 2013 ГОДА

Грациозна в движениях, плавна, гибка - это про хозяйку 2013 года - Черную Водяную Змею. Ведущие дизайнеры моды с учетом вышеперечисленных змеиных достоинств также приготовили нашим дамам новые сюрпризы. А ознакомиться с модными тенденциями 2013 года нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.

Мода на роскошь

- В 2013 году модным и актуальным будут стили барокко, минимализм и милитари. Несмотря на то что эти стили полярно противоположны, они тем не менее являются модным трендом года, - рассказывает Карине Дноян.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, В БАРОККО, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В XVII ВЕКЕ В РИМЕ, ФЛОРЕНЦИИ И ВЕНЕЦИИ, все должно быть торжественным и парадным. При этом роскошь - главная черта: самые дорогие материалы, богатая, изысканная отделка, аристократизм.

В то же время барокко в нынешнем понимании менее помпезен и вычурен, однако изрядная доля роскоши и гротеска в нем все же присутствует. Помимо ткани, характерными чертами этого стиля являются крупные цветочные принты на темном фоне, всевозможные рисунки-завитки, акцентированная талия, пышные юбки и рукава. Цветовая палитра барочных нарядов включает очень насыщенные, глубокие оттенки.

Элегантная простота

- На фоне роскошного барокко резко отличается минимализм, в котором простота - залог красоты, - говорит Карине Дноян.

ПО ЕЕ СЛОВАМ, ОДЕЖДА В СТИЛЕ МИНИМАЛИЗМА ЛИШЕНА КАКИХ-ЛИБО УКРАШЕНИЙ, принтов и дополнительных деталей. Но минималистский стиль не стоит путать с идеей минимума одежды, ибо это совершенно разные вещи. Акцент же создают простые линии, пропорции и силуэты.

- Минимализму присуща строгость и элегантная простота. Стиль характеризуется безупречностью кроя, четкостью линий, минимальным количеством членений и, конечно, отсутствием декора. Данный стиль отличают такие элементы, как скрытая застежка, отсутствие воротников, однотонность, - поясняет дизайнер.

Словом, на смену ярким нарядам предыдущих сезонов придут однотонные темные благородные тона зеленого, фиолетового, синего, винно-красного, коричневого и бордового цвета.

По законам военного времени

По прогнозу Карине Дноян, милитари возвращается, так что пора "брать шинель".

- В СТИЛЕ МИЛИТАРИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЭЛЕМЕНТЫ ВОЕННОГО СНАРЯЖЕНИЯ: военных ботинок, камуфлированной одежды (цвета хаки), военных головных уборов, жетонов, брелоков в форме пуль и т.д., - поясняет дизайнер. Вместе с тем одежда в стиле милитари - вовсе не шинели и униформа. Это элегантная стилизация под то, что носили в военное время. Более того, очередное пришествие милитари на подиум можно назвать элегантным и даже изысканным.

Много свитеров не бывает

Свитера также возвращаются, причем, по мнению дизайнера, такого разнообразия еще не было. Тем не менее модные тенденции года привнесли что-то новое в манеру их ношения, цветовые решения и фасоны.

ТАК, МОДНЫЕ СВИТЕРА 2013 ИМЕЮТ НЕСКОЛЬКО ОСОБЕННОСТЕЙ. Начнем с формы, которая довольно противоречива. Аккуратные, классические силуэты могут сочетаться с подчеркнуто увеличенным размером. Весьма актуально смотрятся свитера с асимметричным и свободным низом с рукавами и без. Оформление верха предпочтительно V-образным вырезом. Такие модели смотрятся женственно, подчеркивают достоинства фигуры и скрывают ее недостатки. В наступающем сезоне популярны модели удлиненного силуэта - кардиган или платье-свитер. Что касается расцветки, то по-прежнему актуальны классические цвета - черный, белый, серый, коричневый.

Особенностью же этого сезона станут яркие оттенки и разнообразные принты - геометрические, абстрактные и этнические узоры. Между прочим, как утверждает Карине Дноян, популярные в этом сезоне свитера можно носить не только как повседневную одежду, но и в качестве делового костюма или вечернего наряда.

Вторая кожа

- Кожаные изделия актуальны ежегодно. Но в этом сезоне кожаные элементы и предметы одежды должны быть в каждом женском и мужском гардеробе. Гардероб должен состоять не только из кожаных пальто и курток, но и кожаных платьев, кожаных брюк и юбок, - советует дизайнер.

Одежда из кожи, причем как натуральной, так и искусственной, в сочетании с мехом также будет фаворитом сезона... Надеемся, что пусть не вся, но определенная часть перечисленных вещей обязательно найдет место в шкафах истинных модниц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕЗОННИКАМ" ОПРЕДЕЛИЛИ СРОКИ ПРЕБЫВАНИЯ
      2014-01-30 11:39
      1094

      Ежегодно примерно от 60 до 80 тысяч граждан из Армении едут на сезонные работы. При этом 94-95% из них выбирают для этих целей Россию.И ВОТ НА ДНЯХ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА АРМЕНИИ СООБЩИЛА (к сведению граждан, желающих выехать в Россию), что с 1 января в России вступили в силу изменения в законы "О въезде и выезде в РФ" и "О правовом статусе иностранных граждан в РФ", согласно которым с 1 января 2014 года граждане из стран, имеющих право на безвизовый въезд на территорию РФ (в числе которых - Армения), могут находиться на территории России 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

    • РАБОТА ИЛИ ХОМУТ НА ШЕЮ?
      2014-01-22 09:53
      1009

      Была бы, как известно, шея, а хомут найдется. Но иногда хомут может шею и сломать. И это уже далеко не шутка: по мнению ученых, если рабочий день составляет более 8 часов при пятидневной рабочей неделе, риск "сгореть" из-за психического и физического истощения возрастает в 6 раз. Какова же длительность рабочей недели в Армении и грозит ли нашим трудящимся сгорание на работе? Ответы на эти вопросы дает публикация "Рынок труда в РА, 2013", размещенная на сайте Национальной статистической службы.

    • В ТИСКАХ БЕДНОСТИ
      2014-01-18 00:00
      1376

      У 64-летней беженки Эммы Р. большая радость: недавно у нее родился правнук. Общее число внуков и правнуков (только от старшей дочери) восемь. Об этой многодетной семье, которая обретается в столичном общежитии на 15 квадратных метрах и напрочь лишена человеческих условий проживания, мы рассказывали в прошлых публикациях. Помнится, тогда бабушка, уставшая от нищеты, грозилась облить всех керосином и сжечь…СЛАВА БОГУ, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Более того, как видим, зародилась еще одна человеческая жизнь. Неужели потому, что удалось выкарабкаться из нищеты? Увы, нет. Просто внук бабушки подрос - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, прежде чем кинуть камень в молодоженов и обвинить их в безответственности, давайте зададимся вопросом: а чего мы ожидали? Молодые люди не только родились, но и все эти годы жили в нищете и перебивались благодаря исключительно семейному пособию, так что подобный образ жизни для них норма. И, между прочим, не только для них…

    • МОДА-2014: РАЗНООБРАЗИЕ И ЯРКИЕ ЦВЕТА
      2013-12-26 00:00
      1567

      Какие новинки предлагают на 2014 год нашим модницам ведущие дизайнеры? Как подготовиться к новому сезону и изменить соответствующим образом свой гардероб? Мы постарались выделить основные направления моды 2014 года, и в этом нам помогла директор центра моды "Атекс" Карине ДНОЯН.Меньше - значит большеВ 2014 году одним из самых популярных элементов женского гардероба станет платье. Выбирая самые модные из них, помните, главное - это простые формы: ровные линии, минимум излишеств и украшений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • FASHION-ШОУ КАК ПРОВОЗВЕСТНИК FASHION-ИНДУСТРИИ
      2017-10-11 17:16
      2031

      В Ереване завершилась Неделя моды Golden Lace Только человек, действительно живущий в удовольствие, сможет позволить себе отпустить все предрассудки и комплексы и порадовать себя изысканными и восхитительными нарядами. А значит, наличие в стране Недели моды - суть оптимистический взгляд в будущее.

    • Парижский Дом моды украшают фотографии армянских остановок конца 90-х
      2017-09-22 17:36
      90

      Фотографии остановок общественного транспорта в Армении 1997/2001 украшают стены дома моды известного швейцарского дизайнера и владельца бренда Akris Альберта Кримлера в Париже, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • Коллекция одежды от Вардуи Назарян
      2017-07-25 12:10
      798

      Российский дизайнер армянского происхождения Вардуи Назарян создала коллекцию одежды весна-лето 2018, под впечатлением от посещения Дома-музея армянского режиссера Сергея Параджанова в Ереване, передает newsarmenia.am.

    • "НАУ-НАУ" ПОМОГАЕТ ОДЕТЬСЯ
      2017-06-29 12:55
      5423

      Каждый раз при смене сезонов у многих женщин возникает вопрос, как выглядеть, чтобы не потерять статуса стильной модницы. Конечно, существует масса журналов, интернет-сайтов, которые предлагают свои услуги в этой области. И однажды, просматривая новости в области моды среди огромного количества западных и российских имен, я наткнулся на одно абсолютно новое для меня имя с окончанием "ян".