Последние новости

МИРНОГО НЕБА!

Несправедливо все устроено. В то время как благополучно избежавшее конца света население страны готовится к встрече Нового года, ведущие армянские политики готовятся к предстоящим баталиям. Более того, готовясь к президентским выборам, они не забудут поздравить нас с приближающимися праздниками, мы будем принимать это как должное и нам даже в голову не придет, что политики – те же маленькие дети: любят, когда им дарят подарки или обращаются с новогодними пожеланиями. А мы готовы неблагодарно о них забыть и предаться чревоугодию. Так не поступают. Ни со старыми друзьями, ни с новыми. Но хватит лирических прелюдий. Вспомним, что ласковое слово и кошке приятно, и перейдем непосредственно к новогодним пожеланиям.

КООРДИНАТОР АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН В МИНУВШЕМ ГОДУ сделал все от себя зависящее, чтобы зарождающееся между АНК и ППА чувство переросло наконец в большую любовь. Оценивая последовательность Зурабяна, актер Ерванд Манарян попросил нас передать ему свой экспромт: "Пусть, чтоб роза цвела для этой любви, пусть, чтоб фиалка цвела для этой любви, пусть, чтобы он, Левон, свои песни пел для этой любви!" Присоединясь к пожеланиям известного артиста, добавим свои: не путать политологический анализ с сутенерством, а кофе в общественных местах пить только при наличии глушилок от прослушек.

Другому герою знаменитой прослушки, члену политсовета ППА, так и не состоявшемуся, увы, кандидату в президенты Вардану ОСКАНЯНУ пожелаем поскорее забыть этот неудавшийся год и помнить: призрачно все в этом мире бушующем. Главное - не доверять мормонам, даже дары приносящим, а если уж доверился, не мудрствуя лукаво платить налоги и спать спокойно!

Примерно того же, особенно в плане налогов, хочется пожелать и лидеру ППА Гагику ЦАРУКЯНУ. Ну и от лица его многочисленных сторонников и коллег по объединенному штабу добавить: "Оглянись во гневе ты на то, что оставляешь за собой!" Кстати, заметим: мы помним о том, что с гражданами Армении надо говорить на "Вы", просто из песни слов не выкинешь...

Принципиальная "наследница" Заруи ПОСТАНДЖЯН потрясла всех своим знанием новорусских поговорок, заявив, что едиными кандидатами в президенты не могут быть олигархи с ментальностью владельцев бетономешалки... Честно говоря, в детстве, как и у многих, у меня тоже были песочница, ведерко и лопатка. А вот бетономешалки не было, нет и сейчас, а потому немного трудно оценить всю степень негодования Постанджян. Но памятуя о вызовах, стоящих перед государством, пожелаем Заруи больше чуткости. Как к бетономешалкам, так и к ментальности их владельцев. Как гласит старорусская поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. От бетономешалок - тоже.

Нелегким был год и для АРФ "Дашнакцутюн". Комментируя по случаю процент голосов, поданных за АРФД в ходе майских парламентских выборов, представитель Верховного органа Армен РУСТАМЯН отмел досужие пересуды об ответственности партийного руководства и обратил внимание на то, что электорат "Дашнакцутюн" эмигрировал из Армении. Это, конечно, тяжелый случай, а потому пожелаем тов. Рустамяну, да и всем нам, чтобы электорат "Дашнакцутюн" вернулся наконец в Армению! Во-вторых, пожелаем партии мудрого руководства, такого, которое своей политикой обеспечит АРФД более надежный электорат, который не будет предательски мигрировать из страны накануне парламентских и других выборов.

Давид ШАХНАЗАРЯН и Ашот МАНУЧАРЯН, как и подобает бывшим тайным советникам, весь год искали тени полузабытых предков. Не теряйте оптимизма, господа! Есть у теней такое теневое свойство: они то появляются, то исчезают. Чаще в полдень...

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о наших потенциальных президентах. Что касается Гранта БАГРАТЯНА, принявшего решение баллотироваться, он такая редкая умница, что пожелать ему в ходе избирательной кампании можно только одного: помнить, что, в отличие от людей, в животном мире все предельно просто. Кони – пони, пони – кони. А коровы бывают только самками.

Давиду АКОПЯНУ пожелаем, чтобы, рассматривая проблему сохранения армянского генофонда, он перешел наконец от побежденного марксизма к победителю-капитализму. Эпосоведу Вардану СЕДРАКЯНУ желаем в новом году много новых книжек. Не ограничиваться эпосом "Давид Сасунский", почитать "Войну и мир", Мураками, "Идиота"... Овику АГАЗАРЯНУ, который заявил, что если в ходе выборов не наберет 5% голосов, то будет только рад пополнить бюджет страны за счет своего предвыборного залога, пожелаем многие лета, успехов в бизнесе и участия во всех президентских выборах в Армении в будущем. Раффи ОВАННИСЯНУ пожелаем сил и здоровья, чтобы обойти пешком всю Армению. И главное, чтобы ветер гор нечаянно снова не унес его голоса.

Сержу же САРГСЯНУ, ненароком оказавшемуся в такой оригинальной кампании, пожелаем ковать железо пока горячо. То есть помнить старую президентскую мудрость: не надо откладывать на второй тур то, что можно сделать в первом. И точка.

Ну и, наконец, вспомним о том, с чего начинается Родина. В современных прагматичных реалиях для многих она начинается с аэропорта. А потому пожелаем безоблачного неба самолетам рейса Ереван - Степанакерт! И всем другим мирным самолетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН ДЕМОНСТРИРУЕТ СВОЮ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ
      2017-05-24 15:29
      122

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган последовательно продолжает портить отношения с внешним миром, прежде всего со странами Запада. По сообщениям СМИ, Турция наложила вето на сотрудничество НАТО с Австрией. Последняя не является членом НАТО, но сотрудничает с блоком, к примеру, в Косово находятся около 400 австрийских военнослужащих.  

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      664

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне". 

    • "СПАЙКИ" В УКРЕПЛЕНИЕ СТАТУС-КВО
      2017-05-19 15:37
      1587

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают недавние нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и призывают стороны принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Ричарда Хогланда (США). 

    • ОЧЕРЕДНЫЕ ПРОВОКАЦИИ БАКУ: "СПАЙКИ" + АЗАГИТПРОП
      2017-05-17 16:40
      1675

      В начале недели Баку спровоцировал очередное напряжение на линии соприкосновения с вооруженными силами НКР. Минобороны Азербайджана сообщило, что ударом ракеты якобы уничтожены находящийся на вооружении Армии обороны Арцаха комплекс "Оса", одна автоцистерна и обслуживающий их персонал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА НУЖДАЕТСЯ В КОАЛИЦИИ
      2017-05-22 15:35
      389

      Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не согласен с теми, кто утверждает, что РПА могла обойтись в новом парламенте без коалиции с АРФ "Дашнакцутюн". Напомню, что партия власти получила на выборах 2 апреля наибольшее число голосов, однако после выборов подписала соглашение о коалиции сроком на 5 лет с партией, которая едва преодолела необходимый порог, чтобы оказаться в парламенте.

    • "ВЫСОКИЕ" ОТНОШЕНИЯ
      2017-05-22 13:41
      407

      Зависть Характеризуя "высокие" отношения в лагере оппозиции, ныне уже бывший спикер Галуст Саакян однажды заявил: "Все их неудачи от того, что власть они ненавидят гораздо меньше, чем друг друга". О том, как оппозиционные деятели ненавидят друг друга, в нашей стране известно всем. 

    • Объяснил
      2017-05-18 12:30
      84

      Депутат парламентской фракции «Елк» Эдмон Марукян прокомментировал в беседе с корреспондентом Aysor.am причину бойкота первого заседания Национального Собрания Армении 6-го созыва.

    • Эдмон Марукян: Фракция Блока «Выход» в парламенте Армении будет оппозиционной
      2017-05-18 10:46
      81

      Сегодня в 10:00 началось первое заседание Национального Собрания Республики Армения 6-го созыва. Новоизбранные депутаты, а также члены правительства прибыли в парламент, передает Panorama.am.