Последние новости

МИРНОГО НЕБА!

Несправедливо все устроено. В то время как благополучно избежавшее конца света население страны готовится к встрече Нового года, ведущие армянские политики готовятся к предстоящим баталиям. Более того, готовясь к президентским выборам, они не забудут поздравить нас с приближающимися праздниками, мы будем принимать это как должное и нам даже в голову не придет, что политики – те же маленькие дети: любят, когда им дарят подарки или обращаются с новогодними пожеланиями. А мы готовы неблагодарно о них забыть и предаться чревоугодию. Так не поступают. Ни со старыми друзьями, ни с новыми. Но хватит лирических прелюдий. Вспомним, что ласковое слово и кошке приятно, и перейдем непосредственно к новогодним пожеланиям.

КООРДИНАТОР АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН В МИНУВШЕМ ГОДУ сделал все от себя зависящее, чтобы зарождающееся между АНК и ППА чувство переросло наконец в большую любовь. Оценивая последовательность Зурабяна, актер Ерванд Манарян попросил нас передать ему свой экспромт: "Пусть, чтоб роза цвела для этой любви, пусть, чтоб фиалка цвела для этой любви, пусть, чтобы он, Левон, свои песни пел для этой любви!" Присоединясь к пожеланиям известного артиста, добавим свои: не путать политологический анализ с сутенерством, а кофе в общественных местах пить только при наличии глушилок от прослушек.

Другому герою знаменитой прослушки, члену политсовета ППА, так и не состоявшемуся, увы, кандидату в президенты Вардану ОСКАНЯНУ пожелаем поскорее забыть этот неудавшийся год и помнить: призрачно все в этом мире бушующем. Главное - не доверять мормонам, даже дары приносящим, а если уж доверился, не мудрствуя лукаво платить налоги и спать спокойно!

Примерно того же, особенно в плане налогов, хочется пожелать и лидеру ППА Гагику ЦАРУКЯНУ. Ну и от лица его многочисленных сторонников и коллег по объединенному штабу добавить: "Оглянись во гневе ты на то, что оставляешь за собой!" Кстати, заметим: мы помним о том, что с гражданами Армении надо говорить на "Вы", просто из песни слов не выкинешь...

Принципиальная "наследница" Заруи ПОСТАНДЖЯН потрясла всех своим знанием новорусских поговорок, заявив, что едиными кандидатами в президенты не могут быть олигархи с ментальностью владельцев бетономешалки... Честно говоря, в детстве, как и у многих, у меня тоже были песочница, ведерко и лопатка. А вот бетономешалки не было, нет и сейчас, а потому немного трудно оценить всю степень негодования Постанджян. Но памятуя о вызовах, стоящих перед государством, пожелаем Заруи больше чуткости. Как к бетономешалкам, так и к ментальности их владельцев. Как гласит старорусская поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. От бетономешалок - тоже.

Нелегким был год и для АРФ "Дашнакцутюн". Комментируя по случаю процент голосов, поданных за АРФД в ходе майских парламентских выборов, представитель Верховного органа Армен РУСТАМЯН отмел досужие пересуды об ответственности партийного руководства и обратил внимание на то, что электорат "Дашнакцутюн" эмигрировал из Армении. Это, конечно, тяжелый случай, а потому пожелаем тов. Рустамяну, да и всем нам, чтобы электорат "Дашнакцутюн" вернулся наконец в Армению! Во-вторых, пожелаем партии мудрого руководства, такого, которое своей политикой обеспечит АРФД более надежный электорат, который не будет предательски мигрировать из страны накануне парламентских и других выборов.

Давид ШАХНАЗАРЯН и Ашот МАНУЧАРЯН, как и подобает бывшим тайным советникам, весь год искали тени полузабытых предков. Не теряйте оптимизма, господа! Есть у теней такое теневое свойство: они то появляются, то исчезают. Чаще в полдень...

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о наших потенциальных президентах. Что касается Гранта БАГРАТЯНА, принявшего решение баллотироваться, он такая редкая умница, что пожелать ему в ходе избирательной кампании можно только одного: помнить, что, в отличие от людей, в животном мире все предельно просто. Кони – пони, пони – кони. А коровы бывают только самками.

Давиду АКОПЯНУ пожелаем, чтобы, рассматривая проблему сохранения армянского генофонда, он перешел наконец от побежденного марксизма к победителю-капитализму. Эпосоведу Вардану СЕДРАКЯНУ желаем в новом году много новых книжек. Не ограничиваться эпосом "Давид Сасунский", почитать "Войну и мир", Мураками, "Идиота"... Овику АГАЗАРЯНУ, который заявил, что если в ходе выборов не наберет 5% голосов, то будет только рад пополнить бюджет страны за счет своего предвыборного залога, пожелаем многие лета, успехов в бизнесе и участия во всех президентских выборах в Армении в будущем. Раффи ОВАННИСЯНУ пожелаем сил и здоровья, чтобы обойти пешком всю Армению. И главное, чтобы ветер гор нечаянно снова не унес его голоса.

Сержу же САРГСЯНУ, ненароком оказавшемуся в такой оригинальной кампании, пожелаем ковать железо пока горячо. То есть помнить старую президентскую мудрость: не надо откладывать на второй тур то, что можно сделать в первом. И точка.

Ну и, наконец, вспомним о том, с чего начинается Родина. В современных прагматичных реалиях для многих она начинается с аэропорта. А потому пожелаем безоблачного неба самолетам рейса Ереван - Степанакерт! И всем другим мирным самолетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА
      2018-05-25 15:53
      1582

      Есть большое желание наговорить кучу комплиментов новому правительству, потому как каким серым на его фоне выглядит прошлое! Собирались раз в неделю, принимали решения и расходились, видишь ли, работать. А тут что ни день, то новые сюрпризы…

    • РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ И КОНТРИКИ
      2018-05-21 16:44
      1020

      Вот идет по свету человек-чудак, Сам себе тихонько улыбаясь, Видно, в голове какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так.

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      2593

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2634

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Легендарный шансонье Шарль Азнавур отмечает сегодня день рождения
      2018-05-22 11:40
      68

      Сегодня, 22 мая, день рождения отмечает всемирно известный шансонье, писатель и актер Шарль Азнавур, ему исполняется 94 года, передает Panorama.am.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1723

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      853

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      850

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.