Последние новости

МИРНОГО НЕБА!

Несправедливо все устроено. В то время как благополучно избежавшее конца света население страны готовится к встрече Нового года, ведущие армянские политики готовятся к предстоящим баталиям. Более того, готовясь к президентским выборам, они не забудут поздравить нас с приближающимися праздниками, мы будем принимать это как должное и нам даже в голову не придет, что политики – те же маленькие дети: любят, когда им дарят подарки или обращаются с новогодними пожеланиями. А мы готовы неблагодарно о них забыть и предаться чревоугодию. Так не поступают. Ни со старыми друзьями, ни с новыми. Но хватит лирических прелюдий. Вспомним, что ласковое слово и кошке приятно, и перейдем непосредственно к новогодним пожеланиям.

КООРДИНАТОР АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН В МИНУВШЕМ ГОДУ сделал все от себя зависящее, чтобы зарождающееся между АНК и ППА чувство переросло наконец в большую любовь. Оценивая последовательность Зурабяна, актер Ерванд Манарян попросил нас передать ему свой экспромт: "Пусть, чтоб роза цвела для этой любви, пусть, чтоб фиалка цвела для этой любви, пусть, чтобы он, Левон, свои песни пел для этой любви!" Присоединясь к пожеланиям известного артиста, добавим свои: не путать политологический анализ с сутенерством, а кофе в общественных местах пить только при наличии глушилок от прослушек.

Другому герою знаменитой прослушки, члену политсовета ППА, так и не состоявшемуся, увы, кандидату в президенты Вардану ОСКАНЯНУ пожелаем поскорее забыть этот неудавшийся год и помнить: призрачно все в этом мире бушующем. Главное - не доверять мормонам, даже дары приносящим, а если уж доверился, не мудрствуя лукаво платить налоги и спать спокойно!

Примерно того же, особенно в плане налогов, хочется пожелать и лидеру ППА Гагику ЦАРУКЯНУ. Ну и от лица его многочисленных сторонников и коллег по объединенному штабу добавить: "Оглянись во гневе ты на то, что оставляешь за собой!" Кстати, заметим: мы помним о том, что с гражданами Армении надо говорить на "Вы", просто из песни слов не выкинешь...

Принципиальная "наследница" Заруи ПОСТАНДЖЯН потрясла всех своим знанием новорусских поговорок, заявив, что едиными кандидатами в президенты не могут быть олигархи с ментальностью владельцев бетономешалки... Честно говоря, в детстве, как и у многих, у меня тоже были песочница, ведерко и лопатка. А вот бетономешалки не было, нет и сейчас, а потому немного трудно оценить всю степень негодования Постанджян. Но памятуя о вызовах, стоящих перед государством, пожелаем Заруи больше чуткости. Как к бетономешалкам, так и к ментальности их владельцев. Как гласит старорусская поговорка, от сумы и тюрьмы не зарекайся. От бетономешалок - тоже.

Нелегким был год и для АРФ "Дашнакцутюн". Комментируя по случаю процент голосов, поданных за АРФД в ходе майских парламентских выборов, представитель Верховного органа Армен РУСТАМЯН отмел досужие пересуды об ответственности партийного руководства и обратил внимание на то, что электорат "Дашнакцутюн" эмигрировал из Армении. Это, конечно, тяжелый случай, а потому пожелаем тов. Рустамяну, да и всем нам, чтобы электорат "Дашнакцутюн" вернулся наконец в Армению! Во-вторых, пожелаем партии мудрого руководства, такого, которое своей политикой обеспечит АРФД более надежный электорат, который не будет предательски мигрировать из страны накануне парламентских и других выборов.

Давид ШАХНАЗАРЯН и Ашот МАНУЧАРЯН, как и подобает бывшим тайным советникам, весь год искали тени полузабытых предков. Не теряйте оптимизма, господа! Есть у теней такое теневое свойство: они то появляются, то исчезают. Чаще в полдень...

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить о наших потенциальных президентах. Что касается Гранта БАГРАТЯНА, принявшего решение баллотироваться, он такая редкая умница, что пожелать ему в ходе избирательной кампании можно только одного: помнить, что, в отличие от людей, в животном мире все предельно просто. Кони – пони, пони – кони. А коровы бывают только самками.

Давиду АКОПЯНУ пожелаем, чтобы, рассматривая проблему сохранения армянского генофонда, он перешел наконец от побежденного марксизма к победителю-капитализму. Эпосоведу Вардану СЕДРАКЯНУ желаем в новом году много новых книжек. Не ограничиваться эпосом "Давид Сасунский", почитать "Войну и мир", Мураками, "Идиота"... Овику АГАЗАРЯНУ, который заявил, что если в ходе выборов не наберет 5% голосов, то будет только рад пополнить бюджет страны за счет своего предвыборного залога, пожелаем многие лета, успехов в бизнесе и участия во всех президентских выборах в Армении в будущем. Раффи ОВАННИСЯНУ пожелаем сил и здоровья, чтобы обойти пешком всю Армению. И главное, чтобы ветер гор нечаянно снова не унес его голоса.

Сержу же САРГСЯНУ, ненароком оказавшемуся в такой оригинальной кампании, пожелаем ковать железо пока горячо. То есть помнить старую президентскую мудрость: не надо откладывать на второй тур то, что можно сделать в первом. И точка.

Ну и, наконец, вспомним о том, с чего начинается Родина. В современных прагматичных реалиях для многих она начинается с аэропорта. А потому пожелаем безоблачного неба самолетам рейса Ереван - Степанакерт! И всем другим мирным самолетам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ГОТОВЯТ ВСТРЕЧУ В ГАМБУРГЕ
      2016-12-02 15:08
      195

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ готовят очередную встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге, где 8-9 декабря должен состояться очередной саммит министров иностранных дел стран -членов ОБСЕ. Окончательно встреча пока не согласована, но вероятность того, что она состоится, велика: сопредседатели и прежде всего Россия проявляют активность в этом вопросе. 

    • ФЮРЕРА СНОВА ЗАШКАЛИЛО
      2016-11-30 14:23
      716

      Заявление Эрдогана о том, что турецкая армия вошла в Сирию, чтобы свергнуть "тирана" Асада, наделало много шуму. На самом деле, заявление это вполне в духе традиционной турецкой политики шантажа и игры на противоречиях. И в полном соответствии с истеричным характером Эрдогана. 

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ
      2016-11-29 11:43
      617

      В случае победы РПА на парламентских выборах 2017 года правительство Армении продолжит возглавлять нынешний глава кабинета Карен Карапетян. Это заявление президента Армении и лидера РПА Сержа Саргсяна, по-видимому, можно считать главным мессиджем прошедшего в субботу XVI съезда партии не таким уж неожиданным. Было бы наивно полагать, что миссия Карена Карапетяна рассчитана всего на несколько месяцев, вот теперь и Серж Саргсян подтвердил, что новый премьер - это всерьез и надолго.

    • БРЮССЕЛЬ ПРОТИВ АНКАРЫ: КТО ПЕРВЫМ СКАЖЕТ "НЕТ"?
      2016-11-23 12:57
      1213

      В Европарламенте проходят бурные дебаты по вопросу Турции. Точнее, европейских перспектив Турции. А еще точнее, в контексте отсутствия этих перспектив. Докладчик по Турции в Европейском парламенте депутат Кати Пири заявила СМИ, что Европарламент может принять резолюцию о временной приостановке переговоров о вступлении Турции в Евросоюз: за принятие подобной резолюции высказалось большинство участников дискуссии в Европарламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ…"
      2016-12-02 13:34
      119

      "Гагик Царукян не по своей воле пришел в активную политику, не по своей воле ее покинул и не по своей воле возвращается". Такое мнение о бывшем лидере ППА высказал глава партии "Республика" экс-премьер Арам Саргсян, отвечая на реплику журналиста радиостанции "Свобода" о том, что предполагаемый предвыборный альянс во главе с Царукяном может свести на нет все усилия оппозиции. Такой альянс может сделать участие оппозиции в парламентских выборах абсолютно бессмысленным.

    • Премьер-министр Армении является наиболее вероятным кандидатом на пост первого зампреда РПА
      2016-12-02 12:21
      59

      Наиболее вероятным кандидатом на пост первого заместителя Республиканской партии Армении (РПА) является премьер-министр республики Карен Карапетян, заявил по итогам заседания верховного органа партии пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

    • В Армении три партии договорились о сотрудничестве
      2016-12-01 20:35
      154

      Сегодня состоялась встреча представителей партий "Светлая Армения", "Республика" и "Гражданский договор", в ходе которой были достигнуты четкие договоренности о сотрудничестве, пишет aysor.am.

    • СМИ: Экс-президент Турции намерен создать новую партию
      2016-12-01 13:16
      51

      Бывший президент Турции Абдулла Гюль намерен выйти из руководящего состава правящей в Турции Партии справедливости и развития и вместе с другими известными политическими лицами создать новую партию, пишет NEWS.am.