Последние новости

ОЖИДАНИЯ ОТ 2013 ГОДА

Ким КАГРАМАНЯН, историк:

Мы можем многого достичь

- Не секрет, что наш народ переживает один из самых сложных периодов своей истории. Социальное положение большинства граждан крайне неутешительное, эмиграция достигла огромных масштабов.

НО БУДУЧИ НЕИСПРАВИМЫМ ОПТИМИСТОМ, Я ВСЕ ЖЕ НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ. Основание для оптимизма, думаю, все же есть, и заключается оно в духовном потенциале армянской нации, в духовном подъеме, неразрывно связанном с неоценимой победой в Арцахской войне. С нашим интеллектуальным, духовным потенциалом мы можем многого достичь. Очень хотелось бы надеяться, что наши власти, политическая, финансовая и духовная элиты обернутся наконец лицом к народу, возьмутся за решение наболевших социальных проблем, искоренение социальной несправедливости. И найдут в себе мужество начать трансформацию в первую очередь с самих себя. Вот что хотелось бы видеть в новом году...

Лиана МНАЦАКАНЯН, пенсионерка:

Отношение к старикам должно измениться

- Думаю, не ошибусь, если скажу от имени большинства пенсионеров в Армении - наши ожидания в каждом новом году одинаковые.

МЫ ЖДЕМ, ЧТОБЫ РАЗМЕР ПЕНСИЙ ПОДНЯЛСЯ ХОТЯ БЫ НАСТОЛЬКО, чтобы можно было жить более или менее по-человечески. Потому что мизер, который мы получаем сегодня, при перманентном подорожании цен сводит усилия пенсионеров выжить к нулю. Если бы дети, внуки не помогали, мы все просто умерли бы от голода и холода. Хотелось бы видеть меньше цинизма властей предержащих - когда старики в стране голодают, цинично поднимать вопрос о повышении зарплат народных избранников, которые и так получают немалые деньги. Даже если им не хватает, надо понимать, как оскорбительно слышать разговоры о том, что депутатам не хватает на новые костюмы или что-то в этом роде. Потому что пенсионерам в Армении элементарно не хватает на кусок хлеба. Надеюсь, что в новом году отношение к старикам со стороны властей хоть немного изменится. И не потому, что выборы на носу, а потому, что давно пора...

Мкртич МИНАСЯН, председатель Союза архитекторов Армении:

От выборов всегда жду хорошего

- Мои ожидания связаны с надеждами на стабильность и мир. Хотелось бы, чтобы мы научились быть на страже законности и порядка, научились бы не только писать и принимать законы, но и выполнять и защищать их.

ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ ДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ не только для личного, но и общего процветания на благо страны. Жду, чтобы наши архитекторы строили новые красивые здания, чтобы армянская архитектура переживала подъем, оставаясь верной своему многовековому наследию. Необходимо сделать все возможное для искоренения варварского отношения к архитектурному наследию. То, что творится со зданием Крытого рынка в Ереване, - один из ярчайших примеров подобного варварства. А ведь таких примеров много. От грядущих в новом году президентских выборов жду, чтобы они прошли без эксцессов и у людей появилась бы надежда на лучшее будущее. Все-таки, как ни крути, а от выборов люди всегда ждут хороших перемен. Хотелось бы, чтобы они осуществились.

Карине ГРИГОРЯН, экономист:

Ключ - в стабильности

- Мы очень хотим второго ребенка, но, к сожалению, не можем себе этого позволить. На каждый Новый год это мое самое сокровенное желание.

НО ЖИЗНЬ ДОРОЖАЕТ ДЕНЬ ОТО ДНЯ, ГОСУДАРСТВО НЕ РЕШАЕТ социальных проблем молодых семей, и мы с мужем понимаем, что и одного-то ребенка мы с трудом поднимем на ноги. Очень хотелось бы надеяться, что на будущий год власти все-таки начнут реально работать над решением демографических проблем, которые напрямую связны с социалкой и ситуацией на рынке труда. Когда у людей есть стабильная работа с адекватной зарплатой, есть ощущение хотя бы относительной стабильности и уверенности в завтрашнем дне, уверенность в том, что государство реально, а не формально, готово помочь семье вырастить второго, третьего ребенка, кто же не захочет иметь много детей? Всех своих сограждан я поздравляю с наступающим 2013 годом, желаю здоровья, благополучия, мирного неба над головой. Желаю, чтобы в каждом доме звучал детский смех...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      1002

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      5929

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
      2018-10-08 13:07
      2456

      На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

    • АГОРА? БЕСПРЕДЕЛ? ЗАЗЕРКАЛЬЕ?
      2018-10-03 16:40
      8540

      17 АВГУСТА на митинге в честь своих "100 дней" в качестве премьера Никол Пашинян заявил о том, что в стране нет контрреволюции - "17 коррупционеров и 22 фейка" не в счет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пилотажная группа "Стрижи" покажет шоу в честь дня Еревана
      2018-10-11 15:25
      56

      Авиационная группа высшего пилотажа ВВС России "Стрижи" проведет показательное выступление в честь 2800-летия Еревана на аэродроме "Эребуни", сообщил Sputnik Армения командир российской авиабазы Александр Петров.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1249

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • НС РА одобрил законопроект «О внесении дополнений в закон «О государственных праздниках и памятных датах»
      2018-10-05 19:52
      465

      В ходе внеочередного заседания Национальное Собрание 5 октября во втором чтении одобрило законопроект «О внесении дополнений в закон «О государственных праздниках и памятных датах Республики Армения», передает News.am.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1284

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.