Последние новости

ОЖИДАНИЯ ОТ 2013 ГОДА

Ким КАГРАМАНЯН, историк:

Мы можем многого достичь

- Не секрет, что наш народ переживает один из самых сложных периодов своей истории. Социальное положение большинства граждан крайне неутешительное, эмиграция достигла огромных масштабов.

НО БУДУЧИ НЕИСПРАВИМЫМ ОПТИМИСТОМ, Я ВСЕ ЖЕ НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ. Основание для оптимизма, думаю, все же есть, и заключается оно в духовном потенциале армянской нации, в духовном подъеме, неразрывно связанном с неоценимой победой в Арцахской войне. С нашим интеллектуальным, духовным потенциалом мы можем многого достичь. Очень хотелось бы надеяться, что наши власти, политическая, финансовая и духовная элиты обернутся наконец лицом к народу, возьмутся за решение наболевших социальных проблем, искоренение социальной несправедливости. И найдут в себе мужество начать трансформацию в первую очередь с самих себя. Вот что хотелось бы видеть в новом году...

Лиана МНАЦАКАНЯН, пенсионерка:

Отношение к старикам должно измениться

- Думаю, не ошибусь, если скажу от имени большинства пенсионеров в Армении - наши ожидания в каждом новом году одинаковые.

МЫ ЖДЕМ, ЧТОБЫ РАЗМЕР ПЕНСИЙ ПОДНЯЛСЯ ХОТЯ БЫ НАСТОЛЬКО, чтобы можно было жить более или менее по-человечески. Потому что мизер, который мы получаем сегодня, при перманентном подорожании цен сводит усилия пенсионеров выжить к нулю. Если бы дети, внуки не помогали, мы все просто умерли бы от голода и холода. Хотелось бы видеть меньше цинизма властей предержащих - когда старики в стране голодают, цинично поднимать вопрос о повышении зарплат народных избранников, которые и так получают немалые деньги. Даже если им не хватает, надо понимать, как оскорбительно слышать разговоры о том, что депутатам не хватает на новые костюмы или что-то в этом роде. Потому что пенсионерам в Армении элементарно не хватает на кусок хлеба. Надеюсь, что в новом году отношение к старикам со стороны властей хоть немного изменится. И не потому, что выборы на носу, а потому, что давно пора...

Мкртич МИНАСЯН, председатель Союза архитекторов Армении:

От выборов всегда жду хорошего

- Мои ожидания связаны с надеждами на стабильность и мир. Хотелось бы, чтобы мы научились быть на страже законности и порядка, научились бы не только писать и принимать законы, но и выполнять и защищать их.

ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ ДЕЛАЛ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ не только для личного, но и общего процветания на благо страны. Жду, чтобы наши архитекторы строили новые красивые здания, чтобы армянская архитектура переживала подъем, оставаясь верной своему многовековому наследию. Необходимо сделать все возможное для искоренения варварского отношения к архитектурному наследию. То, что творится со зданием Крытого рынка в Ереване, - один из ярчайших примеров подобного варварства. А ведь таких примеров много. От грядущих в новом году президентских выборов жду, чтобы они прошли без эксцессов и у людей появилась бы надежда на лучшее будущее. Все-таки, как ни крути, а от выборов люди всегда ждут хороших перемен. Хотелось бы, чтобы они осуществились.

Карине ГРИГОРЯН, экономист:

Ключ - в стабильности

- Мы очень хотим второго ребенка, но, к сожалению, не можем себе этого позволить. На каждый Новый год это мое самое сокровенное желание.

НО ЖИЗНЬ ДОРОЖАЕТ ДЕНЬ ОТО ДНЯ, ГОСУДАРСТВО НЕ РЕШАЕТ социальных проблем молодых семей, и мы с мужем понимаем, что и одного-то ребенка мы с трудом поднимем на ноги. Очень хотелось бы надеяться, что на будущий год власти все-таки начнут реально работать над решением демографических проблем, которые напрямую связны с социалкой и ситуацией на рынке труда. Когда у людей есть стабильная работа с адекватной зарплатой, есть ощущение хотя бы относительной стабильности и уверенности в завтрашнем дне, уверенность в том, что государство реально, а не формально, готово помочь семье вырастить второго, третьего ребенка, кто же не захочет иметь много детей? Всех своих сограждан я поздравляю с наступающим 2013 годом, желаю здоровья, благополучия, мирного неба над головой. Желаю, чтобы в каждом доме звучал детский смех...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      827

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • КТО В 11 ЛЕТ УЧАСТВОВАЛ В ИГРЕ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
      2018-06-06 16:04
      2231

      Диссонансы в постреволюционных анонсах Никол Пашинян: "Будет правильным оставить мяч на поле властей Арцаха, и, если ситуация не разрешится в рамках достигнутых договоренностей, вы вновь сможете перевести мяч на свое поле..." Премьер Армении сделал это заявление в прямом эфире на своей странице Facebook, призывая протестующих в Степанакерте прекратить акции протеста.

    • 2 БОЛЬШИХ РИСКА - ДЖЕРМУК И СЕВАН
      2018-06-06 12:46
      2003

      Амулсар. Что могут экологи предложить новому правительству? 29 мая сего года ряд экологических организаций, эксперты и юристы в письме правительству РА представили правовые и сущностные основы для прекращения проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золотых кварцитов и потребовали отозвать разрешение, предоставленное компании, эксплуатирующей Амулсарское месторождение, и в связи со вновь возникшими обстоятельствами провести новую экспертизу.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2676

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
      2018-06-05 12:21
      1821

      Армяне своих детей не просто любят - обожают. Поэтому и 1 июня, Международный день защиты детей, это именно наш праздник. В этот день по всей столице и Армении в целом проходило множество веселых и развлекательных мероприятий, главными участниками которых, конечно же, были наши драгоценные чада. Причем, сюрпризы и подарки ждали детвору не только на главных площадях и улицах Еревана, но и в обычных дворах обычных "спальных" кварталов столицы.

    • САМОДОСТАТОЧНЫЕ, СМЕЛЫЕ И СМЕКАЛИСТЫЕ
      2018-06-01 12:05
      1636

               Армянские школьники характеризуют себя. Исследования Save the children, World Vision Armenia, ЮНИСЕФ о проблемах, с которыми сталкиваются дети и насколько считают защищенными свои права

    • Легендарный шансонье Шарль Азнавур отмечает сегодня день рождения
      2018-05-22 11:40
      86

      Сегодня, 22 мая, день рождения отмечает всемирно известный шансонье, писатель и актер Шарль Азнавур, ему исполняется 94 года, передает Panorama.am.

    • За событиями в Армении следят более половины россиян
      2018-05-11 12:10
      143

      Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщили, что следят за событиями, происходящими в Армении; наиболее часто их характеризуют как "бархатная революция". Эти данные содержатся в материалах исследования ВЦИОМ, имеющихся в распоряжении ТАСС.