Последние новости

ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ

Президент Азербайджана продолжает усиленно работать над собой и периодически делиться результатами этого трудного мыслительного процесса с общественностью своей страны. На днях он вновь поделился своими открытиями о том, что "Армения возникла на исторических азербайджанских землях".

"ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ: В 1918 ГОДУ одним из первых решений Азербайджанской Демократической Республики стало решение о передаче Эривани Армении в качестве столицы. Я неоднократно высказывал свои мысли об этом решении. И сегодня хочу сказать, что это была большая ошибка, большое преступление. Но это историческая правда. Эриванское ханство - это наша историческая земля. Однажды, в начале прошлого века, на исторических землях Азербайджана было создано выдуманное армянское государство. Мы никогда не можем позволить, чтобы в наше время, в нынешних условиях на исторических землях Азербайджана было создано второе выдуманное армянское государство".

Очередной поток сознания погруженного в себя президента Азербайджана уже прокомментировал замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. В интервью "Интерфакс" он сказал: "Предъявление неприкрытых территориальных претензий к имеющей по крайней мере 3000-летнюю историю Армении со стороны государства, впервые появившегося на карте мира менее ста лет назад, - очередное свидетельство агонии наследственного авторитарного режима Азербайджана. Когда вопиющая ложь выдается за справедливость, это угрожает безопасности всего региона и в первую очередь азербайджанского народа. Никакая ложь не поможет руководству Азербайджана избежать ответственности за последствия развязанной им агрессии против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики".

Заявление Алиева не вызывает удивления. Известно, что Ильхам любит распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Так, он в очередной раз говорит, что не позволит создать второе армянское государство, хотя оно создано уже более чем 20 лет тому назад. Если верить г-ну Алиеву, корни такого полуиррационального-полушизофренического мышления уходят в 1918 год, когда якобы Азербайджан подарил Армении не принадлежавшее ему Эриванское ханство.

ЧТО В СОЗДАВШИХСЯ, ОЧЕВИДНО НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ Ильхаму Гейдаровичу в будущем году? Во-первых, упорства и энергии на пути оригинальных исторических открытий, для чего потребуется новое поколение азербайджанских ученых-новаторов. Отважных ученых, которые не будут зацикливаться на изучении архивов только 1918 года, а копнут шире, в глубь веков, к письменности далеких челюстных азыхантропов. Пожелаем для этого г-ну Алиеву новых нефтедолларов, потому что только хорошо оплаченный азербайджанский ученый сумеет проделать гигантскую работу и обнаружить в таящих еще много секретов азербайджанских архивах сведения о том, как шаманы азыхантропов научили астрономии жрецов майя и между делом подарили Армении гору Арарат.

А если серьезно, то самым популярным пожеланием в Новый год является пожелание здоровья. В случае с Ильхамом Алиевым сей тост имеет прикладное значение. Трезвой вам памяти и здравой мысли в Новом году Ильхам Гейдарович! Скорейшего выздоровления! И помнить завет папы, который учил, что ухищрения ухущрениями, а если хочешь решать нагорно-карабахскую проблему, надо договариваться с армянской стороной. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН ОТЧИТАЛ ГЛАВУ ГЕРМАНСКОГО МИД
      2017-08-21 13:54
      820

      Вот уже второй месяц германо-турецкие отношения переживают очередной период резкого обострения. На этот раз все началось с того, что 5 июля в Стамбуле были задержаны шестеро правозащитников, среди которых немец Петер Штойдтнер. Правозащитникам была инкриминирована поддержка террористической организации, название которой держится в секрете. Канцлер Германии Ангела Меркель резко осудила задержание Штойднера и потребовала его немедленного освобождения. 

    • ХОГЛАНД И ЗАХАРОВА ГОВОРЯТ В УНИСОН
      2017-08-21 12:26
      1026

      В сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН планируется очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя ее возможную повестку, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд в интервью "Голосу Америки" отметил необходимость шагов по снижению эскалации на границах между сторонами конфликта. 

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      11627

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      12280

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЗИНФОРМАЦИОННЫЙ ВБРОС
      2017-07-26 17:18
      12280

      Согласно сообщению Минобороны Азербайджана 25 июля, на одном из участков границы между Арцахом и Азербайджаном в Мартакертском направлении был ранен военнослужащий ВС Азербайджана Бабакишиев Мураз Камал-оглу. В заявлении отмечалось, что жизнь военнослужащего вне опасности, а ранен он был осколком армянского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). 

    • Минобороны Арцаха: Армия обороны не применяла БПЛА, Азербайджан распространил очередную дезинформацию
      2017-07-25 18:52
      411

      Распространенные немногим ранее пресс-службой министерства обороны Азербайджана сведения о том, будто вследствие удара беспилотника армянских ВС ранение получил азербайджанский военнослужащий Мураз Бабакишиев, являются очередной дезинформацией. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), передает Panorama.am.

    • Минобороны РА: при необходимости продемонстрируем эффективность новых вооружений
      2017-07-20 12:07
      248

      В случае необходимости мы продемонстрируем эффективность применения новых вооружение. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян, сообщает NEWS.am.

    • ПОКЛЕП
      2017-07-19 13:07
      1555

      Членам Европарламента впору подавать ответный иск против Азербайджана Азерпропу не позавидуешь: помимо изнуряющей, да к тому же бесплодной ежедневной и ежечасной борьбы с очевидными для всех правовыми аргументами, фактами исторической истины и современных реалий, в последние месяцы приходится вести борьбу еще и с депутатами Европарламента.