Последние новости

ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ

Президент Азербайджана продолжает усиленно работать над собой и периодически делиться результатами этого трудного мыслительного процесса с общественностью своей страны. На днях он вновь поделился своими открытиями о том, что "Армения возникла на исторических азербайджанских землях".

"ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ: В 1918 ГОДУ одним из первых решений Азербайджанской Демократической Республики стало решение о передаче Эривани Армении в качестве столицы. Я неоднократно высказывал свои мысли об этом решении. И сегодня хочу сказать, что это была большая ошибка, большое преступление. Но это историческая правда. Эриванское ханство - это наша историческая земля. Однажды, в начале прошлого века, на исторических землях Азербайджана было создано выдуманное армянское государство. Мы никогда не можем позволить, чтобы в наше время, в нынешних условиях на исторических землях Азербайджана было создано второе выдуманное армянское государство".

Очередной поток сознания погруженного в себя президента Азербайджана уже прокомментировал замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. В интервью "Интерфакс" он сказал: "Предъявление неприкрытых территориальных претензий к имеющей по крайней мере 3000-летнюю историю Армении со стороны государства, впервые появившегося на карте мира менее ста лет назад, - очередное свидетельство агонии наследственного авторитарного режима Азербайджана. Когда вопиющая ложь выдается за справедливость, это угрожает безопасности всего региона и в первую очередь азербайджанского народа. Никакая ложь не поможет руководству Азербайджана избежать ответственности за последствия развязанной им агрессии против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики".

Заявление Алиева не вызывает удивления. Известно, что Ильхам любит распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Так, он в очередной раз говорит, что не позволит создать второе армянское государство, хотя оно создано уже более чем 20 лет тому назад. Если верить г-ну Алиеву, корни такого полуиррационального-полушизофренического мышления уходят в 1918 год, когда якобы Азербайджан подарил Армении не принадлежавшее ему Эриванское ханство.

ЧТО В СОЗДАВШИХСЯ, ОЧЕВИДНО НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ Ильхаму Гейдаровичу в будущем году? Во-первых, упорства и энергии на пути оригинальных исторических открытий, для чего потребуется новое поколение азербайджанских ученых-новаторов. Отважных ученых, которые не будут зацикливаться на изучении архивов только 1918 года, а копнут шире, в глубь веков, к письменности далеких челюстных азыхантропов. Пожелаем для этого г-ну Алиеву новых нефтедолларов, потому что только хорошо оплаченный азербайджанский ученый сумеет проделать гигантскую работу и обнаружить в таящих еще много секретов азербайджанских архивах сведения о том, как шаманы азыхантропов научили астрономии жрецов майя и между делом подарили Армении гору Арарат.

А если серьезно, то самым популярным пожеланием в Новый год является пожелание здоровья. В случае с Ильхамом Алиевым сей тост имеет прикладное значение. Трезвой вам памяти и здравой мысли в Новом году Ильхам Гейдарович! Скорейшего выздоровления! И помнить завет папы, который учил, что ухищрения ухущрениями, а если хочешь решать нагорно-карабахскую проблему, надо договариваться с армянской стороной. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКИ СДЕЛАНЫ
      2017-02-17 14:52
      753

      16 февраля в 18:00 ЦИК РА завершил прием документов от партий и блоков для участия в парламентских выборах. Период с 17 по 26 февраля отведен для проверки документов и регистрации. Официальная агитационная кампания начнется 5 марта.

    • СТАНЕТ ЛИ ЛАПШИН ФАТУЛЛАЕВЫМ?
      2017-02-15 15:42
      814

      Пока различные правозащитные международные организации выражают свою поддержку Александру Лапшину и осуждают действия Минска и Баку, в Азербайджане продолжается всеобщая эйфория в связи с арестом блогера. 

    • NO PASARAN, или НАЧИНАЕТСЯ БИТВА ЗА МАНДАТ
      2017-02-13 17:47
      1140

      На днях политический советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер заявил, что Белый дом располагает доказательствами фальсификаций на президентских выборах в США.

    • АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ
      2017-02-10 16:43
      1599

      Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт опровергает дезинформацию
      2017-02-13 14:44
      269

      Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики в понедельник опровергло очередную дезинформацию Азербайджана о якобы предпринятой армянской стороной попытке диверсии, сообщает Новости-Армения. 

    • АЛИЕВ ЗА РУЛЕТКОЙ
      2017-02-10 16:43
      1599

      Давно известно, что Ильхам Алиев большой библиофил и книголюб. И как много сделано им для просвещения азербайджанского народа. Даже начинал он свою президентскую деятельность с совещаний с видными азербайджанскими учеными, с указов переписать азербайджанскую энциклопедию и удалить из нее статьи про Мартироса Сарьяна и эпос "Давид Сасунский". 

    • Ереван и Степанакерт опровергают дезинформацию Баку
      2017-02-10 14:50
      351

      В министерствах обороны Армении и Нагорно-Карабахской Республики опровергли сообщение Минобороны Азербайджана о том, что в зоне карабахского конфликта уничтожен армянский военный автомобиль с личным составом.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ
      2017-02-09 11:46
      1223

      С тех пор как Ильхам Алиев задал курс азербайджанским историкам на бестормозное, беспросветное, беспробудное вранье, заявив, что готов платить любые деньги, дабы вассалы от азербайджанской историографии доказали, что Карабах – азербайджанская земля, количество бреда, выдаваемое этими самыми вассалами, перешло все мыслимые и немыслимые границы.