Последние новости

ЛЕЧИТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ

Президент Азербайджана продолжает усиленно работать над собой и периодически делиться результатами этого трудного мыслительного процесса с общественностью своей страны. На днях он вновь поделился своими открытиями о том, что "Армения возникла на исторических азербайджанских землях".

"ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ: В 1918 ГОДУ одним из первых решений Азербайджанской Демократической Республики стало решение о передаче Эривани Армении в качестве столицы. Я неоднократно высказывал свои мысли об этом решении. И сегодня хочу сказать, что это была большая ошибка, большое преступление. Но это историческая правда. Эриванское ханство - это наша историческая земля. Однажды, в начале прошлого века, на исторических землях Азербайджана было создано выдуманное армянское государство. Мы никогда не можем позволить, чтобы в наше время, в нынешних условиях на исторических землях Азербайджана было создано второе выдуманное армянское государство".

Очередной поток сознания погруженного в себя президента Азербайджана уже прокомментировал замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. В интервью "Интерфакс" он сказал: "Предъявление неприкрытых территориальных претензий к имеющей по крайней мере 3000-летнюю историю Армении со стороны государства, впервые появившегося на карте мира менее ста лет назад, - очередное свидетельство агонии наследственного авторитарного режима Азербайджана. Когда вопиющая ложь выдается за справедливость, это угрожает безопасности всего региона и в первую очередь азербайджанского народа. Никакая ложь не поможет руководству Азербайджана избежать ответственности за последствия развязанной им агрессии против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики".

Заявление Алиева не вызывает удивления. Известно, что Ильхам любит распоряжаться тем, что ему не принадлежит. Так, он в очередной раз говорит, что не позволит создать второе армянское государство, хотя оно создано уже более чем 20 лет тому назад. Если верить г-ну Алиеву, корни такого полуиррационального-полушизофренического мышления уходят в 1918 год, когда якобы Азербайджан подарил Армении не принадлежавшее ему Эриванское ханство.

ЧТО В СОЗДАВШИХСЯ, ОЧЕВИДНО НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ Ильхаму Гейдаровичу в будущем году? Во-первых, упорства и энергии на пути оригинальных исторических открытий, для чего потребуется новое поколение азербайджанских ученых-новаторов. Отважных ученых, которые не будут зацикливаться на изучении архивов только 1918 года, а копнут шире, в глубь веков, к письменности далеких челюстных азыхантропов. Пожелаем для этого г-ну Алиеву новых нефтедолларов, потому что только хорошо оплаченный азербайджанский ученый сумеет проделать гигантскую работу и обнаружить в таящих еще много секретов азербайджанских архивах сведения о том, как шаманы азыхантропов научили астрономии жрецов майя и между делом подарили Армении гору Арарат.

А если серьезно, то самым популярным пожеланием в Новый год является пожелание здоровья. В случае с Ильхамом Алиевым сей тост имеет прикладное значение. Трезвой вам памяти и здравой мысли в Новом году Ильхам Гейдарович! Скорейшего выздоровления! И помнить завет папы, который учил, что ухищрения ухущрениями, а если хочешь решать нагорно-карабахскую проблему, надо договариваться с армянской стороной. И точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
      2018-11-16 14:42
      2848

      С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      4069

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
      2018-11-12 17:08
      1757

      Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2893

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      3335

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2405

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Минобороны Армении: В Азербайджане по привычке искажают факты
      2018-11-09 14:45
      399

      В Азербайджане в очередной раз пытаются исказить факты. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе NEWS.am азербайджанскую интерпретацию публикации в www.bellingcat.com. В Азербайджане это восприняли как "констатацию освобождения новых высот в Нахиджеване".

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3391

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.